ID работы: 4658153

Разными дорогами

Слэш
R
Завершён
89
автор
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
По заявке мухомурчонок: СС/ГП, слэш. Ночь в музее.       В полночь свет был потушен и последние волшебники покинули Музей Истории Магии.       — Наконец-то этот кошмар закончился! — раздражённо выдохнул Северус. — Ненавижу экскурсии! Ладно ещё когда они просто ходят и смотрят, но слушать эту ересь! "Гарри Поттер — величайший тиран в истории магии, внебрачный сын и впоследствии убийца Лорда Волдеморта — прогрессивного политика, выступающего за объединение с магглами. Северус Снейп — любовник и ближайший советник сначала отца, а потом и сына, серый кардинал за спиной молодого Министра." Ну не бред ли?!       — Бред, — согласно кивнул Гарри. — Но как говорил Карлейль: "История — это квинтэссенция сплетни". Относись к этому философски, всё же триста лет прошло — им сложно разобраться, что было ложью, что истиной.       — Подумать только, каких-то три столетия, и ты научился внятно излагать мысли. Ещё лет двести, и сможешь сам их генерировать, а не только повторять за другими!       — Будет тебе, Сев! Пойдём лучше поищем пустое полотно! А то я так соскучился, а тебя даже не поцелуешь под всеми этими взглядами! Ладно ещё дети, но Альбус, Том... Неловко!       — Четыреста лет, а бестолочь бестолочью, — тяжко вздохнул Снейп, но последовал за Гарри.       И двое мужчин рука об руку удалились с совместного портрета.       В самом деле, какая разница, кто там и что говорит, если главное — любовь. А история пусть идёт к чёрту!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.