ID работы: 4658265

Том Реддл. Начало.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава.

Настройки текста
"Слизерин" - громко нараспев протянула Распределяющая Шляпа. Том гордо пошел к своему столу. Он знал, что так и будет. Направляясь сюда, он узнал у Дамблдора много интересных вещей о Хогвартсе, о его факультетах, о том, чем они так известны. Слизерин пришелся ему по душе. Уже в первые минуты пребывания в Хогвартсе, Том стал презирать всех его учеников. Они просто слишком изнежены жизнью, у них есть родители, много вкусной еды дома, а Реддл жил в совсем иных условиях, хотя он наоборот гордится этим. Сев на свободное место, Том положил себе на тарелку немного еды и стал ждать, пока кончится Распределение. Было тошно смотреть на этих дрожащих детей, которые чуть ли не падают в обморок. Рядом заговорил какой-то мальчик: — Меня зовут Люциус. Люциус Малфой. — Я Том. Том Реддл. Юный Реддл не хотел заводить знакомства, но и наживать себе врагов тоже не желал, поэтому ответив на вопрос Люциуса, он показательно отвернулся, закончив короткий разговор. После речи директора все стали есть. Том доел наложенную для себя еду и стал нетерпеливо ждать, когда наконец он покинет это место. Но вот старосты стали показывать первокурсникам их гостинные, слизеринцы спустились в подземелья. Мальчика поражали говорящие картины, двужущиеся лестницы, встретившиеся по пути, но его удивление не было похоже на другие. Лицо Тома ни как не выражало каких-либо чувств, он привык скрывать их, притуплять эмоции. Мысли Тома оборвались, когда староста остановился около какой-то стены. Он сказав непонятные слова, отошел от нее подальше. Кусок стены сдвинулся в сторону, и староста зашел внутрь. За ним вбежали все остальные. После того, как снаружи не осталось никого, волшебная стена сдвинулась на свое прежнее место, закрыв проход. Интерьер гостинной слизеринцев очень понравился Тому. Никаких лишних цветов, только темно-зеленый. Сверху свешиваются лампы, а посередине гостинной находится огромный диван, стоящий в пару метрах от камина. Вверх идут две лестницы, уходящие в противоположные стороны. Они ведут в комнаты мальчиков и девочек, так сказал староста, объяснив еще пару вещей, он куда-то ушел. В гостинной сразу же поднялся шум восторгаюшихся голосов. Реддл решил, что осмотрится подробнее позже, а сейчас пойдет спать. Поднявшись в комнату, он увидел много кроватей, расположенных близко друг к другу. Между ними образовался проход, на кроватях лежали чьи-то вещи, но Том решил пока что не игнорировать Дамблдора, который говорит, что чужие вещи трогать нельзя. На одной из кроватей лежит сумка, рядом валяется пергамент с надписью:"Для Тома Реддла". Дамблдор постарался, значит это кровать Тома. В пакете лежали разные учебники, а главное волшебная палочка, которую Реддл так не хотел отдавать, когда она выбрала его у Олливандера. К сожалению, Дамблдор забрал ее и обещал, что мальчик увидит ее вместе с учебниками, когда приедет в Хогвартс. В пакете лежало еще что-то, но Том решил, что посмотрит завтра. Надо заснуть, пока не пришли эти крикливые слизеринцы. Том засунул свои вещи под кровать, разделся и лег под одеяло. Думать ни о чем не хотелось, Реддл просто закрыл глаза и через несколько минут уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.