ID работы: 4658265

Том Реддл. Начало.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

2 глава.

Настройки текста
Том проснулся от громкого голоса старосты:"Подъем! Подъем! Тот, кто проспит, будет отбывать наказание у завхоза. Вы все должны были получить расписание, в нем все подробно расписано." Староста вышел из спальни. Том нехотя встал, оделся, кое-как заправил кровать. Достал из под нее сумку с вещами, порылся в ней и вытащил расписание. Обычный пергамент, на котором указано время уроков, этажи, на которых они проводятся, кабинеты и учебники, которые могут понадобиться во время урока. Так же указано время посещения Большого Зала, где можно будет поесть. Есть еще полчаса до завтрака в Большом Зале, будят наверное заранее, чтобы никто точно не проспал. Реддл высапает содержимое сумки на кровать. В основном это его одежда, так же здесь лежат школьные принадлежности, а кроме них еще пару вещей, которые принадлежат Тому. Среди вещей нужных для школы, Том увидел еще одну сумку, поменьше той, в которой лежат все вещи, но вполне вместительную, именно ее и надо использовать, как школьную. Еще раз прочитав расписание, он отложил учебники для сегодняшних уроков в школьную сумку. Остальные же вещи сложил обратно и засунул под кровать. Реддл взглянул на большие часы, висящие перед выходом из спальни. Времени до завтрака осталось мало. Он спешно одел школьную сумку на плечо и вышел из спальни. Не обращая ни на кого внимания, мальчик направился к месту, где слизеринцы зашли в гостинную. Как только он начал подходить к выходу, кусок стены сам отъехал в сторону, образовав проход. Как только Том вышел, проход закрылся. Реддл уверенно шел по коридорам подземелий, удивляясь, что так быстро запомнил путь. Наконец он зашел в Большой Зал. Здесь так же, как и вчера, стоял шум. Том нашел свободное место за слизеринским столом и сев, стал накладывать себе еду. Сегодня, как и вчера преподавательский стол был полон разных учителей. Интересно, кто из них будет учить сегодня Реддла. Позавтракав и прочитав расписание, мальчик направился на пятый этаж в кабинет Трансфигурации. По скольку все первокурсники стараются держаться вместе, чтобы не потеряться, то Том шел вместе с ними. Ему было неприятно находится в столь шумной компании, но опоздать на первый урок, тоже не хочется. Кто-то показывал всей этой группе первокурсников, как добраться до кабинета, в котором будет урок, Реддлу было все равно, кто это, может староста, а может просто добрый старшекурсник, Том не любит, когда к нему проявляют жалость, доброту, поэтому старательно запоминает путь сам, чтобы не зависить ни от кого. Ну вот они в кабините. За учительским столом сидит женщина средних лет. Почему-то Тому она напоминает кошку. Все расселись по своим местам. Занятие началось. Пытались превратить платок в галстук. Так и прошел весь урок. У Реддла получилось раньше многих, но он все равно не доволен. Он думал, что изучать будут что-нибудь более сложное, ему не терпелось попробовать настоящую сильную магию. Остальные уроки прошли для Тома тоже очень грустно. На многих из них, дети просто читали учебники, а если дело доходило до практики то, в заклинаниях не было ничего серьезного. День подходил к концу, уроки кончились, осталось немного времени до ужина. Реддл решил вместо него посетить библиотеку, может там он найдет серьезные заклинания, есть все равно не хочется. Добрался он до библиотеки без приключений. Там он стал искать книжку, правда какую он и сам пока что не знал. Увидит - поймет. Вот она. Книга:"Боевые заклинания". Именно то, что он искал. Заклинания в учебниках очень слабые, а боевых там кажется и нет. "Время"- судорожно пронеслось в голове у Тома. Оказывается, он так долго искал эту книгу, ведь библиотека такая огромная. Если через пять минут он не будет в постели, то его накажут. Реддл быстро открывает книгу, запоминает первое попавшееся заклинание: " "Эверте Статум" - с силой отбрасывает врага." Книгу брать времени нет. Том выбегает из библиотеки повторяя то, что он прочитал. Вот он уже несется по подземелью. Вот он стоит у той стены, в которой находится проход, но она неподвижна. Мальчик вспоминает, что староста что-то шептал, чтобы она сдвинулась с места, но что? Тут из-за поворота выходят два слизеринца. Один огромный, другой поменьше, точно не первокурсники. Тут они замечают Тома и останавливаются, насвистывая. — Бедный первокурсник забыл пароль. Ой, как не приятно, - смеясь говорит маленький. — А давай прочистим ему голову, чтобы не забывал, - потирая кулаки, говорит огромный. — Да зачем на него силы тратить, можно же обычным заклинанием, - оба подростка достают волшебные палочки. И тут у Реддла что-то щелкает в голове, не давая старшекурсникам опомнится, он резко достает палочку, направляя ее на огромного и выкрикивает:"Эверте Статум". Тот отлетает назад, перекувырнувшись в полете и бьется о стену подземелья. Кажется, он потерял сознание. Но второго подростка Том не успеет убрать. И тут сзади него раздается выкрик:"Эверте Статум". Вот и все. У них есть друзья, которые подобрались сзади, Том морально готовится полететь вперед, но отлетает его противник напротив, которого постигает такая же судьба, как и первого. Реддл резко поворачивается назад с палочкой на готове, но в него никто не целится. Из темноты выходит мальчик, который вчера на Распределении представился, как Люциус Малфой. Том опускает палочку. На его немой вопрос Люциус отвечает: — Гулял тут по подземелью, слышу что кто-то разговаривает. Выбегаю, вижу, что ты заклинанием вырубаешь первого. С ними я не знаком, а тебя знаю, да думаю задиры они те, вот я твоим заклинанием вырубаю второго, а то он уже приготовился атаковать. А где ты такое заклинание нашел? — Я его и раньше знал. Спасибо, что помог. Этот Люциус довольно смышленный парень, может с ним Том и будет дружить, хотя Малфой так добивается дружбы с ним, что это больше похоже на подлизывание, но Реддла это не волнует, ему это даже нравится. Реддл запомнил пароль "Змея", который Люциус сказал, чтобы секретная дверь открылась. Ребята зашли в спальню для мальчиков и разбрелись по своим постелям. Том разделся, залез под одеяло и сразу же уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.