ID работы: 4658265

Том Реддл. Начало.

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста
Прошло уже полнедели. Дни тянулись однообразно. Том только один раз сходил в библиотеку. Ходил он туда не за тем, чтобы узнать новое сильное заклинание. Реддла очень заинтересовали невербальные заклинания. На одном из уроков о них только напоминали, но Том решил попробовать, и у него получилось. Но это был просто взлет, после которого ожидалось падение. Ни одно заклинание у него больше не получалось. Он направился в библиотеку почитать о них и узнал, что надо долго тренироваться. Чем сложнее заклинание, тем тяжелее его произносить невербально, поэтому для тренировки Том взял пару школьных заклинаний. Через 2 дня все стало получаться. Таким образом он мог в любой момент невербально произнести 3 заклинания: "Протего", отбивающее чары противника, "Фините Инкантатем", отменяющие чьи-либо чары и "Люмос", зажигающее огонек на конце палочки. Теперь он везде ходил с Люциусом. Если сказать точнее, то Малфой все время ходил за ним. К счастью, на них никто не пожаловался, те двое старшекурсников обошлись простыми ушибами и больше не лезли к ним. Доев еду на тарелке Реддл пробежал глазами по расписанию. Сейчас будет Зельеварение. Он встал, не дожидаясь Люциуса и пошел к выходу из Большого Зала. Малфой не доев свою порцию, побежал за ним. Том уже знал, где находится кабинет Зельеварения, поэтому уверенно шел к нему. По пути он вспоминал, что проходили на прошлом уроке, в его голове так же всплыло, что преподаватель этого предмета - профессор Слизнорт очень доволен им и то и дело присваивает очки Слизерину. Так же Слизнорт декан факультета, на котором учится Том. Реддл и Малфой уселись рядом за стол. Стали подтягиваться остальные, и вскоре урок начался. "Сегодня, дети, мы будем готовить Рябиновый отвар, способный изличить любую рану. Откройте учебники на 67 странице и следуйте данным там инструкциям. В конце урока я проверю" - сказал Слизнорт и стал заниматься своими делами. Сегодня Том закончил раньше всех. Слизнорт подошел к его зелью, понюхал его и сказал, что оно замечательное. На Слизерин опять посыпались призовые очки. После он подходил ко всем, кто сделал зелье, пока не кончился урок. Тем, кто не успел, пришлось показывать то, что есть. Реддл уже собирался уходить, когда его окликнул профессор Слизнорт: "Подойдите ,Том,". Мальчик подошел к столу учителя. Профессор продолжил: — Знаете ли вы, Том, что я каждую неделю провожу званные вечера, и я бы хотел пригласить вас на такой. Там собираются довольно известные дети, но мне кажется вы сможете вписаться в их компанию. Кстати, ваш друг Люциус Малфой там будет. Званный вечер будет сегодня вместо ужина. Он проводится в этом кабинете. Вы придете? — Да, для меня это большая честь, профессор. — Спасибо, так идите же, Том, а то опоздаете на урок. Реддл вышел из класса. Там его ждал Малфой. Они пошли на следующий урок. Вдруг Реддла кто- то схватил за плечо: — Тебя же пригласили на званный вечер к профессору Слизнорту? - спросил неизвестный. — Да, а тебе то что? — Ты первый первокурсник, кого он приглашает. Мне начинает казаться, что ты записываешься в его любимчики. — А тебе то что? - с вызовом повторил Том. — Я первый его любимчик, если ты попробуешь завладеть этим местом, я прибью тебя! - рявкнул старшекурсник и рванул вперед. Малфой стал доставать палочку, но Том сказал, что не надо. Люциус удивился: — Мы бы научили его, как надо себя вести! — Жизнь научит, - хитро сказал Реддл, и мальчики пошли на урок. Закончился последний урок, надо идти на званный вечер. Том вместе с Люциусом вошли в кабинет Слизнорта. Кабинет изменился. Посередине стоял один огромный стол. Свет стал более тусклым. Обстановка стала уютнее. За столом уже сидели дети. Малфой и Реддл уселись рядом. Напротив них был тот неизвесный, который кричал на Тома, в дальнейшем оказалось, что его зовут Пит. Начался званный вечер. Слизнорт спрашивал у всех, как их родители, как их успехи в школе, как личные отношения. Спрашивал он всех поочереди и вскоре добрался до Тома. — Профессор, у меня все хорошо, но вот Пит очень заинтересовал меня тем, что с легкостью может колдовать заклинанием "Обливиэйт". Я бы хотел, чтобы он показал его на мне, сэр. — Ну это можно делать только при учителях, но я же учитель. Только, Пит, удалите из памяти немного. Пит кивнул, он не понимал, что же задумал этот Реддл, но зато он понимал, что это единственный шанс убрать потенциального соперника. Пусть Слизнорт разочаруется в его способностях, но этот Том навсегда останется без памяти. Пит встал и нацелил палочку на Реддла."Обливиэйт" - на всю силу заорал Пит. Вот он час расплаты. Том, под столом направляет палочку на Пита и невербально произносит "Протего". Пит отлетает в стену и теряет сознание, так же как и память. Слизнорт ни о чем не догадывается: — О, бедный мальчик, он не рассчитал силу заклинания, и оно влетело в него самого. Зовите врача. Слизнорт поблагодарил всех за то, что они пришли на званный вечер и сказал, чтобы все шли по своим гостинным и никому ничего не рассказывали. На пути к гостинной Малфой спрашивает: — Ты же специально мне не дал его тогда проучить, потому что рассчитывал, что сам это сделаешь? — От части да, правда я не думал, что сделаю это так быстро. Оба засмеялись. Прийдя в гостинную, мальчики отправились спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.