ID работы: 4658356

Круги на воде

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Смутно знакомый город встретил нас темнотой, разрываемой дурацкими оранжевыми фонарями. Я всегда ненавидел их. Младший братишка хватался за мою руку, как тонущий человек за спасательный круг, и я потрепал его по светлой лохматой голове, желая успокоить. Где-то рядом бродил наш угрюмый дядя в своём поношенном коричневом плаще. Ожидая, пока он решит свои дела, мы уставились на абстрактную скульптуру, расположенную прямо перед вокзалом. Эта странная композиция была похожа на горстку смятых гигантской рукой тёмных и толстых металлических прутьев. Из-за образованных ими острых углов глядела чужая жёлтая луна. Я сразу понял, что вряд ли в этом городе нас ждёт что-нибудь хорошее, но уехать мы не могли. Мы с братом не решали ничего, и единственным человеком, на которого мы могли положиться - был наш дядя, который заботился о нас скорее потому, что был должен, а не потому что любил нас. Братишка был единственным родным для меня человеком. - Пойдёмте, - наконец позвал нас дядя, и мы послушно поплелись за ним следом. А идти, как оказалось, нужно было далеко. Никаких машин, автобусов... Мы брели непонятно куда, и темнота уже сменилась солнечным днём, когда мы вышли на окраину города. Я с удивлением оглядел идеальное бесконечное золотое поле, что расстилалось прямо за дорогой. Оно было жёлтым, ослепительно жёлтым, без единого зелёного просвета. Но, несмотря на чудесный вид и на не менее чудесную погоду, тревога грызла моё сердце. Что-то не так. Я смутно о чём-то подозревал, и поэтому сжал ладошку брата сильнее. А потом я заметил их. Золотое поле не было таким безупречным, как мне показалось сначала. Небольшое тёмно-коричневое грязное пятно бросилось мне в глаза. Это была небольшая постройка, находившаяся на расстоянии около двухсот метров от дороги, по которой мы брели. Я скорее почувствовал их, чем увидел - парочку снайперов, почти неприметных на тёмном фоне. И я не сомневался - они хотят нас убить. Они нашли меня. Но я был не так прост, и они знали об этом. Скорее всего, это и было причиной открывшейся охоты. Я чувствовал их веселье, их азарт. Но я не мог напасть - со мной был слабый брат, которого я был обязан защитить. Поэтому я, с силой сжав его ладонь, бросился бежать, таща мальчишку за собой. На дядю мне было наплевать - я знал, что он не интересен тем, кто охотился за нами. Погоня началась. Пули разрывали землю за нашими спинами, но я не мог сдаться. Им не победить. Пробежав несколько метров по хорошо обстреливаемой дороге, я свернул с неё на первом повороте и попытался укрыться за охристыми пятиэтажными домами. Теперь снайпер не мог нас атаковать, но я знал, что так просто нас не отпустят... Я осторожно пробирался через заставленные машинами улицы безлюдного города, таща за собой младшего брата, которого, кажется, совсем не волновало происходящее. Он, как кукла, волочился за мной и беспрекословно выполнял мои указания. Мне не казалось, что ему страшно, ему было всё равно. Я тоже не выглядел напуганным, в моей голове вертелась лишь одна мысль: "Я должен спасти брата". А ещё я чувствовал азарт, как на соревновании... Нам было необходимо укрытие, и я завёл брата в странное, похожее на картонную коробку, тёмное здание. Когда я понял, что мрачные коридоры были очередной ловушкой, было уже поздно. Мы оказались в самом центре игровой площадки, маленькой арены, на которой я оказался гладиатором, добычей неизвестных охотников. И игра началась. В каждом тёмном углу нас ожидала опасность. Но невидимые противники явно недооценили мои навыки. Я успешно проходил все испытания и, если бы не слабый брат, которого нужно было оберегать, давно бы покончил с этой дурацкой игрой. Вскоре путь нам преградила странная комната. Она не была очень просторной и имела форму прямоугольника. Комната была заполнена голубой водой и выглядела, как небольшой, тесный бассейн. На воде держались разноцветные окружности, но пройти, не касаясь их, было можно. И задевать их было ни в коем случае нельзя - я в этом ни капли не сомневался. Я наклонился к брату и, схватив его за плечи, строго сказал ему: - Иди точно за мной и не касайся цветных кругов! Беловолосый мальчик серьёзно кивнул, и я шагнул в бассейн, не сомневаясь, что он всё понял. Вода была мне не выше пояса, и я, ловко перемещаясь между красными, зелёными и синими обручами, успешно добрался до другого края комнаты, после чего перелез через порог и оказался на безопасном полу. Вода стекала с меня ручьями, я очень устал и был рад теперь находится в относительной безопасности. Но потом я с ужасом услышал странные хлопки за спиной. Я смог преодолеть препятствие, но мой брат - нет. "Он ошибся! Не смог выполнить мои простые указания!" - с горечью и раздражением подумал я. Мальчик напоролся на один из кругов, и тот разорвался, обдав его концентрированной кислотой. Обоженный и испуганный он бросился вперёд, ничего не соображая, пытаясь выбраться из проклятого бассейна, но задел красную окружность, и раздался взрыв - сотни острых осколков жадно вонзились в моего слабого маленького беззащитного брата... Я закричал и бросился ему на помощь. Когда я вытащил его из воды и бережно опустил на пол, он истекал кровью, но был жив. Отчаяние накатило на меня волной - я ни чем не мог ему помочь... Не надо было отпускать его руку, нужно было идти рядом с ним и контролировать каждое его движение! Но я ошибся. Я забылся, заигрался, и теперь он умирал по моей вине... Но тут краем глаза я заметил движение. Мы были в ангаре, и недалеко от нас стоял небольшой частный самолёт, принадлежащий какому-то политику. От него к нам бежала женщина, одетая в серый деловой костюм. - Ему нужна помощь! Позовите врача! - кричал я ей, потому что знал, что она спасёт нас, вытащит из этой передряги. И нам помогли. *** Серый свет лил из прикрытого белыми занавесками окна, падая на светлые стены больничной палаты. Мой брат лежал в кровати, перевязанный и уже вполне бодрый. Я пришёл составить ему компанию. Нас больше никто не преследовал. Мы были живы, и брат должен был скоро поправиться. В этой игре я всё-таки победил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.