ID работы: 4658510

Подарок со щетиной

Гет
R
В процессе
33
автор
Лиллиан соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Яркий свет, который то и дело озаряет зал. Громкая мелодия, рвущаяся из колонок. Стол полный выпивки. И три чудика, зависших в своих смартфонах. Вполне стандартная картина для двадцать первого века. Печально, но факт. Эта тройка уже почти тридцать минут сидит в своих новомодных игрушках, иногда отрываясь на выпивку и соответствующие атмосфере тосты. Нет, у них бывают и классные вечера, полные разговоров на разные темы, в основном про проблемы, которые не обходят их стороной. Но сегодня каждый из них ушёл в одиночку в свои мысли. Один строчит сообщение в социальной сети своей будущей девушке. Ох, и дурак. С утра он будет пытаться найти не только минералку, но и способы от нее отмазаться. Второй пытается подумать о жизни, просматривая фото своих бывших. Все его девушки словно под копирку: красивые, яркие, но вот есть одно "но" - пустые, как полки в магазинах после девяносто процентной скидки на товары. Эх, если бы он только мог вернуться век так в девятнадцатый и найти себе благородную девицу... Однако, он реалист и даже не мечтает об этом. Третий же учится уму разуму. В Твиттере. А что, иногда и там бывают умные мысли... - О-о, - протягивает заядлый любитель "синей птички", - смотрите что нашёл! Умно, что скажешь! - На лице парня отражается лукавая улыбка. Выпив залпом уже непонятно какой стакан виски и наконец оторвавшись от своего смартфона, второй, самый разочарованный в женских особях парень, обращает внимание на друга. Тот сияет непонятно от чего так, словно ему только что вручили "Оскар". Эх, Антонио, ты был бы самым классным русскоговорящим итальянцем за всю историю премии. - Давай уже, читай свою гениальную цитату, - произносит третий, теперь уже несвободный парень. - "Не ищите ту самую по барам и клубам. Та самая по ночами дома спит. Вламывайтесь в квартиры!" - с энтузиазмом читает Антонио. - Я бы пожал руку тому чуваку, который это придумал. Так сказать, правда жизни в одной фразе! - Хм, крутая фраза, конечно, только тебя конец не смущает, Энтони? Сейчас, кажется, нет проблем найти бабу и законными способами... - парирует третий, вспоминая о том, как только что виртуально склеил очередную девушку. - Меня не смущает, - вступает в разговор ещё один из собравшихся. Услышав фразу друга, у него внутри словно что-то щёлкнуло. Пусть это дико, незаконно и как-то даже первобытно, но, чёрт возьми, это идеальный способ найти себе действительно нормальную девушку. - Кто со мной? Оба его собеседника с нескрываемым удивлением посмотрели на друга. Да, они, конечно, знали, что он легкий на подъём и любит всякие шалости и авантюры, но сейчас ему уже не пятнадцать, чтобы творить глупости ради девчонок! -Эм, Дэн, ты серьёзно собрался вломиться к кому-то в квартиру? Скажи, что ты пошутил, - с тревогой спросил Максим, который уже в скором времени собирался отправиться на пьяных крыльях любви к своей новой второй половинке. - Я что-то не заметил на себе красного носа, да и в клоуны я, кажется, не нанимался. Меня достали все эти пустышки, которые здесь ошиваются. Если бы мне они были нужны, я бы снял любую. Я хочу нормальную, без замашек стервы и с мозгами, понимаете? Так что, ребятушки, в данной ситуации я вижу только такой радикальный метод. - Кажется, даже у Макса, который выступал за стандартные способы знакомства, не нашлось аргументов, поэтому после небольшой паузы Дэн с милейшей улыбкой добавил: - Вы со мной, девочки? Ответом послужили улыбка Антонио и едва слышимые ругательства Максима. Вот теперь ночь становится действительно интересной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.