ID работы: 4658510

Подарок со щетиной

Гет
R
В процессе
33
автор
Лиллиан соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ночь. Квартира. Темнота.

Настройки текста
Вы когда-нибудь искали любовь? Думаю, да. И если рассуждать стереотипно, то наверняка хорошие мальчики поглядывали за девчонками в библиотеках, плохиши клеили "тёлочек" в клубах и барах, а стеснительные молодые люди даже во взрослой жизни ограничивались лишь узким кругом общения: школой, университетом и чем-то ещё одним. Я говорю об их истинной натуре и неком заложенном природой "месте, где они рыбачат". Конечно, все играют роли, надевают маски. Зачастую, в современном мире это происходит по определённому принуждению. Мы живём в социуме и чаще всего пытаемся казаться лучше, чем являемся. Но есть те, кто уже срастается со своей ролью, играет её также органично, словно таким человек и является. И каждая ситуация заставляет менять образы, феерично примерять одну маску за другой. Вот только этот человек-хамелеон в определённой мере уязвим. Он - производная из старых травм и чувств, которые словно проваливаются на время в глубокий сон, а затем возвращаются в самые неподходящие моменты. И отлепить очередную маску от своего лица становится до боли сложно. Только самые сильные духом люди способны на это. Не верите? Возможно эта история докажет обратное.

***

Ночь. Улица. Фонарь. Два пьяных дурака, которые держат на руках третьего. Картина маслом, не иначе. - Уроки труда не прошли даром! - Радостно восклицает Дэн. Эх, знал бы школьный трудовик, как пригодится его наука в жизни учеников. Виртуозное владение отвёрткой (инструментом, а не коктейлем, хотя и с ним у парня всё очень даже неплохо) теперь помогает ему безжалостно вскрывать бедненькое окошко на первом этаже. - Дэн, ты всё ещё уверен, что это хорошая идея? - невзначай спрашивает Максим. По большей части ему сейчас плевать на ответ друга. В голове Максима уже вовсю играют картинки предстоящей ночи. Он чувствует, что в организме забегали не только таракашки, но и гормоны. Ухудшает ситуацию фото, которые ему каждые пятнадцать минут шлёт новая подружка. Что ты делаешь, девчонка, с бедным парнем? Его опьянённое сознание уже два часа разрывается между многолетней дружбой и полуголой дамой с тех самых фото. Пока побеждают Дэн и Антонио, но в голове Максима всплывает уже не один план бегства, а десять. То ли ещё будет! - Я, конечно, понимаю, что шутки - это круто, но даже мне кажется, что это перебор. Ты же не ванильная баба, которая как только увидит статус в соцсети думает, что это сто процентов про неё. Обычно они только читают это, но никто же не идёт исполнять! - с лёгкой неуверенностью вставляет свои пять копеек Антонио. Ему явно не по себе от ситуации, ведь именно он нашёл эту дурацкую фразу. Да, она жизненная. Но одно дело восхищаться ею на расстоянии, а другое - исполнять. - Ты же понимаешь, что за это срок светит? - Ну, во-первых, я не ванильная баба. Я не люблю болтать. Я люблю делать. Во-вторых, харе нудить. Лучше крепче держите меня, - у Дэна почти получилось открыть злополучное окно. Причитания и нравоучения друзей сейчас совсем не помогают ему, а только отдаляют от встречи с девушкой его мечты. А вдруг он ошибся и там никого нет? Или что хуже? Может, там живёт бабушка, семья со злым псом или вообще любитель однополых связей? Нет, последнего он точно не сможет вынести. Точнее, Дэн-то сможет, а вот его авторитет среди друзей точно пробьёт дно. Парень такого явно не может допустить. Сейчас его сознание не покидает лишь одна мысль. Там именно она. И виски с колой, бурлящие где-то в организме, повторяют ему, что нужно не упускать момент и верить в себя, словно он супергерой, спасающий спящую красавицу. Да, однозначно, эта мысль даёт ему сил. Главное - не забыть о том, что ты супергерой. А то мало ли какие сверхсилы понадобятся утром, чтобы совладать с разъярённой девушкой. Момент "икс" настал. Створка окна поддаётся и открывает путь в квартиру. Трое парней шумно выдыхают. Дэн и Максим с радостью и предвкушением. Обоих ждёт ночь с девушками. Одного горячая и классная, а другого - таинственная и неожиданная. Только Антонио грустит в этот момент. Нет, сейчас он не завидует друзьям. Его умную голову не покидает мысль, что он что-то натворил. Вот только хорошее или не очень - пока не ясно. - По кроватям, козочки мои! Красавица заждалась своего принца на белом коне! - воодушевлённо произносит Дэн, пытаясь забраться на подоконник. - А ты уверен, что конь вместо принца её устроит? - парирует Максим. - Главное, чтобы ей не нравились ослы. Тогда на фоне тебя у меня не будет шансов! - весело шепчет Дэн, стоя уже в квартире. - В общем, до завтра! На радостях парень слишком громко закрывает окно. Этот звук порождает ещё один: кто-то совсем рядом начинает шевелиться. Дэн максимально затихает, стараясь даже не дышать. Это, конечно, лишнее, но в нём играет адреналин и адекватность действий значится под знаком вопроса. Постепенно шорох затихает и в комнате становится почти тихо. Слышно лишь тиканье часов. Переведя дух, лёгкими шагами наш принц пробирается к кровати. На ней лежит она, девушка, как думает Дэн, идеально вписывающаяся в концепцию фразы из Интернета. Завернутая в одеяло словно в кокон, она выглядит очень милой и юной. Её лицо красиво обрамляется светом, исходящим из окна, и выглядит прекрасным в этом ночном царстве комнаты. Деталей всей внешности не разглядеть, но Дэну достаточно и этого: взлом окна уже явно оправдан. Сейчас его не волнует завтра, ведь девушка прекрасна, она спит в своей постели, что говорит о её, как думает наш герой, почти монашеских манерах, к тому же рядом именно он - герой явно её романа. Эх, утро бывает жестоким. Выпитый алкоголь имеет свойство выводиться из крови, а свет Солнца обычно открывает ранее неизвестные перспективы. Вот только не всегда они оправдывают наши ожидания. Уютно устроившись на противоположной стороне кровати, Дэн пока не рискует прикасаться к своей новой знакомой. В умилительных мечтах о завтрашнем дне он проваливается в сон. А ведь концерт ещё не начался. В первом акте главная роль за юной нимфой, тихо похрапывающей рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.