ID работы: 4658525

РАЗГОВОРЧИКИ В... III

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

В ПЕРВЫЙ РАЗ

Настройки текста
- Что с тобой такое? Что на тебя нашло?! - Джейн была почти испугана. Но зрачки у Дарьи не были расширены — и к наркотикам она относилась с ярко выраженной брезгливостью и отвращением. Даже к «безобидной» травке. Дарья в ответ только улыбнулась. Её пальцы были твёрдые и горячие словно гвозди и буквально впились в плечи Джейн. Та пыталась слабо протестовать. - Квин в гостиной… - Уже спит… - Хелен… - Тем более. - Всё таки — что с тобой?! При всём своём желании Дарья не смогла бы объяснить. Любовь с первого взгляда? Но они знакомы уже несколько лет. Просто луч света упал под таким углом, поворот головы Джейн, её улыбка, рука убирающая прядь, что назойливо лезла в глаза и сердце Дарьи ухнуло куда то в тёмную глубину. И эти сны после которых горели щёки и нужен был целый водопад ледяной воды чтобы прийти в себя… И то как Дарью обожгло холодом, когда она услышала, что у Джейн появились какие-то УХАЖЁРЫ! Если бы Джейн зашла в ванную третьего дня, когда Дарья учинила Большую Стирку то увидела бы как лучшая подруга стоит, забыв обо всём, зарывшись лицом в грязную, всю в пятнах краски майку и жадно втягивает, ставший таким притягательным и сладким, аромат точнее целый букет — запахи красок и растворителя, любимых духов Джейн, дезодоранта и её пота. Если бы Лейн, в этот момент, застала её за этим занятием, Дарья сгорела бы со стыда. Она была немного ниже подруги и поэтому привстала на цыпочки чтобы дотянуться до губ Джейн… - Знаешь, Моргендорфер, я теперь жалею, что тогда сбежала от Эллисон… Дарья приподнялась на локте и, недоумённо нахмурившись, уставилась на Джейн. - Это ты к чему? Джейн хихикнула. - Взяла бы пару уроков… И имела бы представление что и как нам делать… Ты же в библиотеке работаешь — так поищи полезную литературу по теме! Дарья даже зафырчала от смеха: - Думаешь я смогу найти там пару инструкций и сборник полезных советов для начинающих? С картинками и пояснениями? Джейн была вынуждена зарыться лицом в подушку чтобы заглушить рвущийся наружу хохот. Дарья сказала вдруг совершенно серьёзно: - Ладно. Завтра поищу в Интернете. Надо же начинать постигать азы… Джейн наконец смогла отдышаться: - Ага. В начале теория, а потом практические занятия. И кому мы будем сдавать контрольные на проверку? Мисс Барч? Дарья, содрогаясь всем телом, засунула голову под подушку. Её смех напоминал сдавленные рыдания. В дверь спальни постучали. На пороге появилась сонная и недовольная Квин. - Вы не могли бы потише? Спать же невозможно! Дарья утёрла счастливые слёзы. - Прости, сестрёнка. Мы больше не будем! Тут уже Дарья и Джейн заржали вместе. И быстро заткнулись — в спальне у Хелен зажёгся свет. Джейн выползла из спальни непривычно, для выходного дня, рано. В гостиной обнаружилась только сидящая перед телевизором Квин. - Доброе утро. А где Дарья? - Доброе. Ещё спит. Ты одна? - Да. Мама заглянула в ваш холодильник, ужаснулась увиденному и отправилась в супермаркет. С полчаса назад как. Джейн плюхнулась на диван рядом с Квин. - Ну и как у тебя дела? Квин даже головы не повернула. Ещё вчера Джейн обратила внимание, что младшая сестра любимой подруги выглядит непривычно усталой, бледной и даже вялой. Теперь, сидя рядом с Квин, Джейн отметила круги под глазами, потускневшие волосы и то, что Квин чем то расстроена. - Неважно выглядишь. Квин наконец повернула голову и невесело усмехнулась: - Долблю гранит науки. Мальчики побоку, свиданки побоку… - Подружки…? Квин вздохнула: - Тоже. Дарьины туфли, как оказалось, сильно жмут. Ноги стёрла. До крови. Я тут встретила Дэвида… - Кто это? - Её репетитор. Джейн обернулась. Дарья. Голос немного севший со сна. Квин кивнула в знак согласия. - Да. И первая настоящая влюблённость. Я его встретила. С девушкой. Дарья тоже уселась на диван и обняла младшую сестрёнку за плечи. - Успокойся. На нём свет клином не сошёлся. Скоро поступишь в колледж, может встретишь хорошего парня… - Или девушку… - улыбнулась Квин сквозь слёзы. Дарья спокойно кивнула. - Или девушку. Любимого человека. Свою половинку. Квин вытерла нос рукавом. У неё это вышло так по детски, трогательно. - Я наверное стану как мама. Юристом. Дарья совершенно серьёзно отнеслась к сказанному сестрой. - Если ты этого действительно хочешь то в РАФТе есть юридическая школа. Ты же видела фильм «Блондинка в законе»? - Квин кивнула. - Она закончила как раз эту юридическую школу. Ну вот, а ты у нас будешь «шатенка в законе». Квин с облегчением рассмеялась и потерлась носом о плечо Дарьи. Джейн поумилялась на эту сцену сестринской любви и отправилась на кухню варить кофе. Скоро должна была вернуться Хелен. - И ты совсем не удивилась, мама? Дарья с подозрением уставилась на Хелен. Та равнодушно пожала плечами. - У меня в общине хиппи было две подруги. Они были парой. Страшно влюблённые друг в дружку. Когда ты станешь постарше и истечёт срок давности я смогу тебе рассказать про некоторые наши совместные… «шалости.» Я эту безбашенную и отвязную парочку уже много лет не видела. Дарья с интересом уставилась на мать — какие ещё тайны скрывает эта респектабельная с виду дама-адвокат Хелен Моргендорфер? - Ты их с тех времён не искала? Хелен ухмыльнулась: - Если их до сих пор ФБР не нашло хотя очень старалось — куда уж мне? - и глядя на вытянувшееся от удивления лицо Дарьи, Хелен Моргендорфер рассмеялась. - Тебе надо очень сильно постараться чтобы чем-то шокировать меня, девочка. Ты уж поверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.