ID работы: 4658525

РАЗГОВОРЧИКИ В... III

Фемслэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

ЗАПОЗДАЛОЕ ПОНИМАНИЕ

Настройки текста
— Я только сейчас поняла, что с тобой тогда творилось… — задумчиво произнесла Джейн. Она и Дарья сидели в парке в тени дерева и Джейн сосала травинку сорванную мимоходом — к большому неудовольствию чистюли и гигиенистки Дарьи. — Тогда это когда? — Когда мы с тобой пытались припахать моего братца — помочь с нашим школьным проектом. Я только с Томом познакомилась… — Только сейчас осенило? — с иронией спросила Дарья. Джейн невозмутимо кивнула: — Да. Я, наивная девочка, думала, что ты неровно дышишь к моему брату и будешь рада пообщаться с ним поближе без того чтобы я у вас под ногами болталась и вам мешала. Я с Томом — ты с Трентом — мировая гармония… А ты всё донимала меня, на Тома смотрела волком. И с Трентом была готова разговаривать только в моём присутствии. Почему то… Том умный парень и сразу сказал, что ты ревнуешь, но я ему не поверила — с чего бы? Я никуда не ухожу, не исчезаю — вот она я, вся твоя — подумаешь мальчик у меня появился… А оказалось, как я сейчас поняла, это было нечто большее чем просто ревность или твоё недовольство по поводу того, что Том, якобы, мешает нам доделать проект… Дарья серьёзно посмотрела на Джейн: — Наверное… А ты потом взбесилась не из-за того, что я увела Тома, а потому что Том увёл у тебя меня? Джейн рассмеялась, но её глаза стали вдруг грустными: — Как ни смешно — нет. Я привыкла, что я кого-то бросаю, а тут бросают меня. У меня ещё не уводили мальчиков — да и не было ещё такого мальчика, что я бы общалась с ним так долго… А тут почти настоящий бойфренд появился. Оказалось, что я тоже ревнива и собственница. Так что я сердилась на вас обоих — и на тебя и на Тома. На тебя даже больше. Увела МОЕГО парня! Как в кино! Разлучница, тигрица, женщина-вамп. Мой смешной «роман» начал казаться чем-то серьёзным — целая драма, блин. Шекспир. И я гордая и обиженная отправилась в добровольное изгнание — в Эшфилд. Просто рыцарский роман какой-то… А там столкнулась с настоящим одиночеством — забыла уже как это. И с настоящей ложью и лицемерием. И мой роман оказался смешным романчиком. Зато стало ясно, что ты мой единственный настоящий друг… Когда услышала твой голос в телефонной трубке просто растаяла. Чуть не кинулась тебе на шею, когда ты приехала, да постеснялась — думала, что Трент потом засмеёт. И поняла, что я без тебя просто не могу. — И мы наконец то объяснились… — Ага. Хотя мы и не произносили этого вслух, но поняли, что любим друг друга… И теперь я действительно ревновала тебя… Забавно… Дарья почесала нос и поднялась со скамьи: — Обхохочешься… Пошли что-нибудь сожрём? Джейн с облегчением улыбнулась: — Какая ты не романтичная, Моргендорфер! И это твоя лучшая черта характера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.