ID работы: 4658548

О ЙА и ЮА

Статья
G
Завершён
320
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 259 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Первая часть статьи вызвала бурное обсуждение. Особо примечателен вот этот комментарий: Мария Вронская Я решила сколотить шкаф, но всё, что я знаю о шкафах - что они вроде как из дерева. Нужны ещё, кажется, гвозди и... возможно, молоток. Молоток или мотыга, я не уверена, но по ходу разберусь. Сказала друзьям - они решили, шкафы нужное дело в хозяйстве, каждый должен сколотить. Ну, мы и приступили. Беру в руку доску. Странно, как-то... ой, заноза! Чёрт! Вася мне сказал, что это нормально, мол, занозы у всех. Таня сколотила первый ящик, а тут какая-то фифа мимо прошла, говорит, дескать, зачем ты, Татьяна, ящик-то сколотила, когда сам шкаф не готов? Ну, мы и послали её все дружно, нашлась тоже, умная. Мы можем и сами, нас много. Какая разница, что Таня не так сделала? Да и "так" - это как? Нет стандартам, даёшь воображение! Беру в руки мотыгу. Занятная вещь! *ХЕРАК* О, прикольно вышло. Доска теперь вся такая неровная, поломанная. Будет декором. О, опять та фифа лезет?! Ребзя, бейте её, она бесноватая какая-то! Ладно, с мотыгой покончили, а то раздекорировалась я тут... Уж полночь близится, а шкафчика всё нет! Скажу по секрету, молоток придумал какой-то даун. Не, ну серьёзно - держать за металлическую херню неудобно, а деревянная от ударов о гвозди ломается. Одноразовая вещь. Мы с Танюхой посрались с Васей. Приходит он к нам, говорит: "Девочки, нашёл руководство по сколачиванию шкафов!" Во дебил, а? Ведь такие шкафы уже кто-то сколотил! Значит, не уникальный шкаф, плохой шкаф! Прошёл мимо нас плотник. Говорит, мол, неверно вы делаете, девочки. "Пошёл к чёрту, хам! - начала Таня. - Ты просто нам завидуешь!" "Это самобытность!!! - вторю я. - Это наш стиль!!!" "Да и какой-то плотник, а? А не врунишка ли ты часом?" Никаких нервов не напасёшься! Я тут слышала, нас в народе Йуными Токарками обзывают, стервецы. Мы пятиметровый забор вокруг себя посторим и будем тут шкафы ваять с Танюхой. Сколько можно повторять, наши шкафы - это венец САМОБЫТНОСТИ! А Васёк... Боже, во что он превратился... Якшается с токарями, на курсы какие-то записался... ВАСЯ, СИСТЕМА ТЕБЯ СЛОМАЕТ! ТЫ БУДЕШЬ ШТАМПОВАТЬ ЭТИ ШКАФЫ, ШЕЛЬМЕЕЕЦ, ОКСТИСЬ!.. Это что, твоя мечта? Ознакомился с трудами Шкафоевского? О чём с тобой говорить теперь!.. Припёрла тут баба какая-то долго смотрела, молчала. Я ей робко: "Это мой первый шкаф..." А она мне: "а про ребёнка первого ты так же скажешь?! Мол, первенец у меня так себе, я тогда мало что умела" Шкура подзаборная! Ничего не знает, меня учить хочет, да и вообще... Я маленькая девочка, я не заслужила такого! Вот! P.S. Вы явно где-то забыли стёб, вот он, я его нашла. P.P.S. Не благодарите.       Особенно примечательно в этом то, что многие сторонники качества текста, критики и прочего снобизма ржали как лошади от этой безграмотной зарисовки, ни капли не отражающей суть явления. Что отражает, насколько автор этой зарисовки и сами критики близки к творческому прогрессу, и какого они мнения об окружающих.       Во-первых, подавляющее большинство авторов пишут или, как минимум, начинают писать в одиночестве. Никаких «собрался с друзьями пилить шкаф» нет. Есть идея, которая захватывает, которую невозможно сдержать в себе, которая крутится в голове всё время. И которую однажды человек решается выразить на бумаге.       Во-вторых, среднее образование распространено повсеместно, и вряд ли найдётся человек, который хотя бы теоретически не знает о структуре литературного произведения или о том, с какой стороны держать молоток. Совершенно другое дело, что у начинающих любого профиля не хватает практического навыка. Очень сложно с первого раза ровно отпилить доску, сложно забить гвоздь. Сложно грамотно исполнить все приёмы, о которых когда-то слышал, когда-то видел, но сам не делал. Причём, в любом деле существует множество нюансов, которые в теории-то не преподают, но на практике ты с ними встречаешься.       В-третьих... А в третьих, защитникам критики ничуть не помешало ржать над зарисовкой ни её совершенно ужасное оформление, ни её смысловая несостоятельность. Так что, так называемые критики, хватит лицемерить. Если произведение вам просто не нравится, это не значит, что автор плохо пишет, и ему срочно надо меняться. Это значит, что эти произведения не для вас. Всё. Примите это, как принимают это большинство адекватных людей.       НЕ. ВСЕ. КНИГИ. НАПИСАНЫ. ДЛЯ. ВАС.       Смиритесь.       Хватит оправдывать свою невоспитанность тем, что вы якобы делаете мир лучше.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.