ID работы: 4658548

О ЙА и ЮА

Статья
G
Завершён
320
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 259 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Всем жалующимся на обилие ЙА я хочу напомнить, что вы находитесь на бесплатном ресурсе.       Вы мало того, что не платите самому автору (хотя некоторые всё-таки платят, хоть деньгами на кошелёк, хоть комментариями) вы также не платите такому важному человеку, как редактору.       Да-да, на Фикбуке нет специально обученного человека, который будет читать все присланные работы, заворачивая самые ужасные и безграмотные. Нет того, кто бы порекомендовал автору исправить самые слабые места. Нет того, кто заботливо бы распределял присланный материал по сериям: вот туда Мэри-Сью, а вот туда – серьёзное, философское, технологичное, а сюда – любовный роман.       Вместо этого вы должны сами выполнять эту работу для себя. Читать плохие произведения. Читать не плохие произведения, а те, которые вам просто не по вкусу. Тратить своё время на просмотр и оценку произведения. Натыкаться на вырвиглазные опусы. Разочаровываться в конце работ, которые в начале казались многообещающими.       Это ваша плата за "бесплатный" контент. Ваше время. Ваши усилия.       Между прочим, это достаточно распространённая плата за информационный контент. За телевидение вы тоже платите своим временем, временем просмотра рекламы. Фикбук, к слову, немного помогает вам в сортировке произведений, за что вы ему тоже платите просмотром рекламы.       И меня бесят люди, которые не заплатили ни гроша, которые зачастую даже комментариев не оставляют, – а если оставляют, то лучше бы молчали, – но при этом они стучат ложкой по столу и требуют качественного контента, да не просто качественного, а чтобы понравился именно ему и был у него сразу на виду!       Это грёбанные халявщики и паразиты. Хочешь бесплатного контента? Потрудись его найти. Не хочешь трудиться? Заплати тому, кто это за тебя сделает. Точка. Требовать от окружающих всё сразу и прямо в ротик – это свинство.       Так что милые авторы, если кто-то вам предъявляет претензии, что ваш текст недостаточно хорош – шлите его... искать себе произведение по вкусу. Вы не виноваты в том, что кто-то является ленивой скотиной, желающей прокатиться за ваш счёт. А это именно попытка прокатиться – вместо того, чтобы самому искать произведение по нраву, он пытается заставить вас его написать.       Да, конечно, нужного произведения может не оказаться в природе. Но знаете, что в таком случае делают адекватные люди? Они не ругаются, нет. Они это пишут.       Пишут произведение, которое они бы хотели прочитать. А не ругают других за то, что они его ещё не написали.       Вы – автор на бесплатном ресурсе. Вы имеете право писать настолько плохо, настолько шаблонно, банально и поверхностно, насколько вам этого захочется.       Вы не получаете от этого денег. Единственное, что вы можете получить – это удовольствие от самого процесса написания, удовольствие от процесса упорядоченного фантазирования. Так стоит ли себя в этом ограничивать?..       Ах да, есть ещё внимание... Если вам писать не прикольно, а просто хочется фидбека, лучше не надо. Не насилуйте себя. Найдите другую область, такую, в которой вам было бы приятно творить. Так добьётесь признания без лишних мучений, получая удовольствие и от процесса, и от результата.       "Жизнь слишком коротка, чтобы писать слабые, беззубые истории", – как верно заметил Чак Паланик. Жизнь слишком коротка, чтобы писать безликую хрень, от которой не прёт даже вас самих. И лучше написать мэрисьюшку, от которой вас прёт, чем правильно-слабого персонажа, который вам безразличен.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.