ID работы: 4658787

Circus Actor

Слэш
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

one

Настройки текста
      — Сегодня в нашу семью попал еще один парнишка, считавший, что мечта — это одно из важнейших целей в жизни, — торжественно рассказывал Лиам, широко улыбаясь труппе собравшихся артистов, — Это Гарри Стайлс, наш новый дрессировщик и верный товарищ. Прошу знакомиться и не обижать его.       Молодой парень вышел из-за занавес сцены и подошел к Пейну, примостившись рядом с ним, застенчиво улыбаясь и заливаясь робким румянцем. Его густые кудрявые волосы закрывали почти весь лоб. Казалось, что это неудобно — они попадали в глаза и мешали видеть, но откидывать их назад Гарри не хотел (или не мог).       Громкая толпа взорвалась радостными выкриками и аплодисментами. Все весело улыбались. Несколько добродушных молодых парней, лишь не намного старше Стайлса, подбежали к нему и подкинули парня. Для Гарри это было неожиданно, поэтому по всему залу разнеся визжащий крик. Его быстро поймали и поставили на ноги.       После нескольких минут пожимания ладоней и знакомства с коллективом, парень мог спокойно вздохнуть.       — Предлагаю показать его рабочее место и провести экскурсию. Кто хочет это устроить? — Пейн вернулся на свое прежнее место, сжав одно плечо новичка, как бы намекая: «Ты всем понравился, не беспокойся». И это немного помогло, потому что плечи Гарри опустились, и он расслабился.        Это может быть дико и нереально, но на вопрос ответил молодой парень, спустившийся с неба на длинной ленте. Ладно, пусть не с неба, а всего лишь из-под вершины шатра, но он казался ангелом, так что сравнение получилось как раз кстати.       — Я это сделаю, — он опустился на землю, дружелюбно улыбаясь и протягивая Стайлсу свою руку, — Луи, но для тебя можно просто Лу, кудряшка.       Гарри кивнул и пожал руку новому знакомому.       — Отлично, жду вас обоих на вечерней репетиции, — сказал Лиам парням, — Да, чуть не забыл! Гарри, твой тигренок уже сидит в клетке на 2 арене. Удачи.       Парни долго ходили по всему зданию и заглядывали во все комнаты и щели, в некоторые из них вообще было запрещено заходить. Но кто такой Луи, чтобы соблюдать правила и обходить эти места стороной?       Томлинсон подробно рассказывал обо всем, что видел. Даже если это была простая люстра между комнатами артистов, он знал ее историю и приводил несколько примеров.       — О, Боже! Она правда спасла мою жизнь! Не смейся, Гарри.       И Гарри верил ему, с прищуром глядя на старшего и заразительно смеялся, не обращая внимания на надутые губки парня и скрещенные на груди руки.       Они узнали много друг о друге за чертовски короткое время, поэтому ребята не сомневались — они станут отличными друзьями.       Когда они подошли к двери с табличкой «Гарри Стайлс», парни замерли.       — Сью*, ты готов увидеть твое логово на веки вечные? — задорно пропел Луи и открыл дверь.       Сделав пару шагов, Луи и Гарри оказались внутри небольшой уютной комнаты. В ней можно было увидеть большое зеркало на полстены, вместительный шкаф и двуспальную кровать, на которую собственно сразу и лег младший. Он провел ладонью по покрывалу и нежно улыбнулся:       — Я готов умереть на такой постели, — Гарри приподнял голову и, держась на локтях, взглянул на Томлинсона, — Знаешь, я мечтал о плазме напротив кровати. Это так удобно.       — Рад, что тебе нравится, — парень подмигнул и продолжил, — Моя комната по соседству, так что не стесняйся и заходи когда захочешь. До вечера.       Луи вышел, тихо прикрыв за собой дверь.       «Вот и началась твоя новая жизнь. Всегда верь в себя, я с тобой», — думал про себя парень, прикрыв глаза и откинувшись на подушки. Его челка задралась, открыв лоб со шрамом, уродливым и напоминающим несправедливость мира. Он начинался от самых первых рядов волос и проходил до верхнего века, разбивая тонкую бровь. Но никто же этого не видит? Тогда и нет смысла скрывать.       Репетиция была в самом разгаре, под куполом цирка кружили гимнастки, вытворяя головокружительные трюки и сумасшедшие прыжки, от которых замирали сердца даже самих циркачей. Все были так невесомы и воздушны, как будто их заполняли не литры крови и десятки костей, а гелий.       Внизу на сцене, где проходило основное представление, разминались клоуны и трюкачи, которые старались довести свое сальто до идеала и выстроиться в нужных позициях. И если бы кто-то сказал, что цирк — это хаос и всего лишь смешное представление, то многие исполнители этого торжества посмеялись бы ему в лицо, ведь Цирк — это продуманное до мелочей шоу, каждое из которых неповторимо и индивидуально. Это мощный шквал труда, пота, слез, постоянных неудач и травм. Но это сложно представить, когда перед тобой улыбаются и смеются артисты.       Посреди сцены находилась большая, закрытая высоким сетчатым забором, площадка для тигров и львов. Рядом с ней стоял парень и поправлял свой костюм, который был немного великоват в талии, но по плечам сидел идеально. Плетка лежала рядом с ним на невысокой скамье, там же, где и мясо для свирепых хищников.       Гарри провел рукой по костюму в последний раз, взял все вещи и открыл дверь, заходя на середину площадки.       Тигр Фельмшо сидел на земле и спал, хотя если знать его, то ясно, что он не спит. Он провел пять лет в цирке и точно знает, что если заснуть во время выступления или репетиции, то можно остаться без добавки. А вот Курт, златогривый лев, вертел хвостом на искусственном дереве, не утруждаясь даже встретить своего нового хозяина.       Гарри медленным шагом подошел к этому дереву и присел на колени. Он кинул плеть в сторону и снял кусок филе, положив его перед собой. Стайлс не тот, кто будет подзывать к себе животное, добиваясь его злости. Нет, он знает, что лучшее — это доверие и полное равенство перед ним. Связь возникает именно в ту минуту, когда нет охотника и жертвы.       Лев опустился и встал на все четыре лапы. Гарри опустил голову к полу и сглотнул. Животное подошло вплотную, гордо задрав голову и негромко рыча. Курт прошел вокруг парня и остановился опять напротив него. Еще минута, и он склонил свою голову, нежно щекоча гривой щеки и шею парня.       К концу репетиции каждый из артистов уже знал все свои действия на ближайшее выступление. Коллектив собирал реквизиты, раскиданные по всей арене, и устало вздыхал, ведь создать целое представление и отработать номера было практически непосильной задачей.       Луи уже собрал сумку, когда увидел новенького, сидевшего на скамье и жадно пьющего воду. По лицу парня текли маленькие капельки пота, сам он был румяный, но не из-за застенчивости, а из-за долгой возни и привыкания к новому питомцу. К тому же, его тигр никак не хотел работать на новом месте, все время  заваливаясь на бок и закрывая веки.       — Гарри, — позвал парня Луи, махнув ему рукой в знак приветствия, — Как ты? Выглядишь хреново.       — Привет, Луи. Я просто устал. Не важно, — парень закрыл бутылку и отложил ее, — Я так и не увидел твоего выступления. Наверное, многое упустил? — Стайлс улыбнулся старшему, вставая со своего места и забирая вещи.       — Ты успеешь еще взглянуть на это, знаешь, — парень встал рядом с Гарри и сжал его в объятьях, — Я так испугался, когда лев склонил голову. Черт, я думал он, укусит тебя.       Гарри охнул, выронив сумку. Луи казался ему таким открытым, не скрывающим свои чувства страха, переживания, что немного растерялся, но ответил, некрепко сжав спину парня ладонями:       — Не стоит бояться, это моя работа. А теперь мне нужен душ.       И кто сказал, что обниматься в первый день знакомства — неправильно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.