ID работы: 465902

С завязанными глазами

Смешанная
PG-13
Заморожен
1
автор
Rillian бета
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Всю ночь в лаборатории велась активная работа, которая не стихла даже к утру. И, несмотря на то, что ценных улик, по которым можно было бы идентифицировать ДНК убийцы, на месте преступления оставлено не было, работы от этого становилось только больше. Люди в белых халатах пристально что-то изучали, некоторые бегали от стола к столу. Во всей лаборатории чувствовался сильный запах кофе. А что вы думаете? Вчера вечером все уже собирались пойти по домам, но не тут-то было. Жестокое убийство, разбирать которое начинать нужно срочно. Прямо сейчас. И так, миновала одна бессонная ночь. В этот момент в помещении раздались шаги. Высокий мужчина в накинутом поверх повседневной одежды белом халате быстрыми шагами шел между столов, иногда краткими кивками приветствуя работников лаборатории. Наконец, дойдя до нужного стола, “гость” остановился рядом с ним и стал терпеливо ждать, пока сидящий за ним человек сам обратит на него внимание. - О, доброе утро, мистер Хьюз, - врач-лаборант, наконец, обратил на вошедшего внимание. - Я бы не сказал, что оно особенно доброе, - усмехнулся детектив. - Вы-то могли выспаться, а вот нам пришлось всю ночь усердно работать. В ответ на эти слова Хьюз громко рассмеялся, после чего, оглядев всю лабораторию, вновь перевел взгляд на своего собеседника : - Да уж! Поспишь тут с такими делами! Ну так, что, вам удалось что-нибудь выяснить? - А вот это, как раз, самое печальное, - вздохнул мужчина, - Практически ничего. - Как так?! Ведь у погибшей в целости и сохранности остались волосы, кровь, пальцы! - Да, все это есть... - Тогда в чем проблема?! - возмущался детектив. - Понимаете, в нашей базе данных нет этого ДНК-а. - Как такое вообще может быть?! Казалось, что на крики Хьюза обратил внимание уже весь рабочий коллектив лаборатории. Ведь в эту ночь все они в этом помещении работали над одним делом, и никому из присутствующих не удалось выяснить ничего ценного. Поэтому сейчас многие отвлеклись от работы, что уже давно стала бессмысленной, и внимательно прислушивались к диалогу двух мужчин. - Я предполагаю, - начал, наконец, свои объяснения лаборант, - Что эта девушка, то есть, погибшая, была иммигранткой. Раз ее ДНК не зарегистрированы в нашей базе данных, то, скорее всего, она приехала сюда из Европы. - Вы предполагаете, что она - не американка? - уточнил детектив. - Да, есть основания. - Хорошо. С этими словами Хьюз достал из кармана небольшой блокнот и ручку. Открыв эту маленькую записную книжку, он начал делать какие-то быстрые записи. Вскоре, вновь посмотрев на собеседника, мужчина спросил уже более серьезно : - Что-нибудь еще? Или это все? - Пока что это все, что нам удалось выяснить. Но мы продолжаем работу, мистер Хьюз, и, если, станет известно что-нибудь еще, то мы свяжемся с вами. - Хорошо. До связи. Резко крутанувшись, детектив направился в сторону выхода из этого огромного помещения. Его лицо в этот момент выражало серьезность, и только ее. Это дело, за которое ему пришлось взяться, явно не внушало доверия, как и, в принципе, надежды на то, что удастся выйти на правду. Слишком уж бесконечным казалось это запутанное дело. И, возможно, слишком уж страшным. Но Хьюз привык к таким делам, у него уже достаточно давно не было легких убийств, которые удавалось раскрыть за пару дней. Уже ни на что не надеясь, детектив все-таки решил зайти к патологоанатому. Нужно же все-таки от чего-то отталкиваться.... Мужчина неспешными шагами шел по длинному коридору среди множества дверей. Наконец, дойдя до конца, он поднялся по лестнице и зашел в единственную в этом коридоре дверь. В плохо освещенном помещении за столом сидел пожилой мужчина и, устало смотря в монитор компьютера, иногда делал глотки из кружки с горячим крепким кофе. - Здравствуйте, - учтиво поздоровался детектив, присаживаясь на свободный стул, что стоял у стены этой комнаты. - И Вам не хворать, - издал мужчина глухой смешок. - Думаю, Вы знаете, зачем я пришел. Что вы можете мне рассказать? - По поводу смерти той юной леди? Ничего, мистер Хьюз, - патологоанатом впервые посмотрел на своего собеседника, - Ровным счетом ничего. - Вам тоже ничего не удалось выяснить? А причина смерти? - А Вы сами-то не догадываетесь? - вздохнул пожилой мужчина. - Вариантов много. Потеря крови, болевой шок, удушье, ис... - А что Вам это даст, мистер Хьюз? - перебил его врач, - Что Вам даст то, что Вы будете знать, умерла ли это девушка из-за потери крови или из-за болевого шока? - В таком деле любая мелочь поможет установить истину! - В таком случае... Смерть наступила примерно в час дня. Причину установить сложно, но, скорее всего, это была именно потеря крови. На кистях рук, которые, к превеликому моему удивлению, остались в целости и сохранности, видны следы от веревки. Очевидно, маньяк привязал жертву перед тем, как убивать. Хотя оно и логично. Возможно, вы обратили внимание на то, что волосы этой несчастной у корней приобрели сероватый оттенок. И это далеко не новый писк моды, созданный стилистами искусственно. Это результат того, что убийца, мучая и издеваясь над своей жертвой, старался держать ее живой как можно дольше. - Что за...? - только и сумел выдать Хьюз, делая быстрые записи в блокноте. - Это пока что все, что я могу Кам сказать. Я буду исследовать тело тщательнее, и, тогда, может, выясню что-то еще. Мы собирались сделать вскрытие сегодня вечером, но, в принципе, что там вскрывать? - Хорошо, благодарю Вас. Буду ждать новостей, - с этими словами детектив встал со стула и направился к выходу из комнаты. - Быть может, Вы желаете взглянуть на тело убитой, мистер Хьюз? - усмехнулся патологоанатом. - Может, мне это еще понадобится, - спокойно ответил мужчина, - Но пока что, без лишней необходимости, я не стану прибегать к таким крайним мерам. С этими словами Хьюз удалился из кабинета патологоанатома и быстро побежал вниз по лестнице. Бросив краткое прощание мужчине, что сидел около входа в здание, детектив вышел на улицу и, сев в машину, отправился в неизвестном пока для себя направлении. Основную ставку он делал именно на слова медиков. Надеялся, что зацепка в них. Но его надежды с треском провалились. Теперь стоит надеяться на улики и вещественные доказательства, которых, стоит заметить, совсем немного. Решив, что он сможет выяснить что-то хоть из таких источников, Хьюз поехал прямиком в участок, не теряя более ни минуты, ведь такого убийцу нужно найти и посадить, как можно скорее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.