ID работы: 4659032

Next step

Гет
PG-13
Заморожен
1
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Step 1. We were just two friends having fun. a) the beginning of the story

Настройки текста
8 простых шагов, верно? Обыкновенное движение вперед от точки к точке, которое привело к краю бездны, и у нас был только один выход: сделать шаг в неизвестность и сказать друг другу «прощай». Судьба связала меня и Мун, когда мы были с ней еще невинными детьми, которые и не представляли, что были втянуты в игру, спланированную звездами, где не должно быть победителя, только два проигравших человека с разбитыми сердцами в руках. Ни я, ни Мун никогда не догадывались о том, что маленькие, казалось бы, простые действия смогут вызвать последствия сокрушающей силы, и уж точно мы понятия не имели о том, что нам понадобятся всего пару шагов навстречу друг другу, чтобы влюбиться, и еще меньше, чтобы разрушить все. Но а сейчас, глядя на ночное небо, я вспоминаю, с чего началось мое падение вниз, отнявшее у меня луну.

Шаг 1. Двое друзей, которые любили проводить время вместе.

На дворе стоял конец августа. Теплые летние дни уже были одной ногой в прошлом, а первый учебный год в университете практически стучался в дверь. Школьная пора осталась где-то совсем далеко вместе с привычными вещами, которые долгое время были частью меня. Перемены близились, а новая взрослая жизнь заявляла все сильнее свои права, призывая забыть о старых страницах моей биографии и начать писать новую главу истории. Университетский городок встречал своих студентов, которые носились по всей территории с кучей коробок, чтобы заселиться в общежитие, которое на ближайший год заменит родимый дом. Новички-первокурсники, которые сильно отличались от вновь прибывших студентов, читавшимся на их лицах волнением, как потерявшиеся дети слонялись вокруг до около, осматривая местность и разгружая вещи. Когда я вошел в здание общежития, неся в руках последнюю коробку со своими вещами, я направился на пятый этаж. Лифт, к сожалению абсолютно всех студентов и меня в их числе, не работал, поэтому приходилось топать пешком с тяжелыми вещами в руках на самый верх, проклиная все на свете. Надрыв спины - не самый лучший способ начать свою жизнь в университете, согласитесь со мной. Распаковка вещей и обустройство комнаты заняло у меня практически весь день, и под конец у меня уже не было никаких сил ни на что больше. Все, что я сейчас хотел: принять душ и лечь спать, чтобы забыться до завтрашнего утра и посвежевшим официально отпраздновать новую главу в своей жизни, которая, чувствовал, принесет с собой много новых перемен. Я и правда ждал их, как и нового опыта от самостоятельной жизни. Но что меня не радовало на данный момент, помимо боли в спине, отсутствие лучшей подруги рядом. Жизнь бывает весьма не справедливой, и все, что я сейчас имел: упадок сил и отсутсвие Мун, которая приедет не раньше начала семестра. Я скучал по этой девчонке. Мы не виделись с ней все лето, потому что по воле родителей ей пришлось уехать в Дублин. У нас было столько планов, которые мы должны были выполнить до того, как начнется новый учебный год, но все пошло прахом, когда моя луна заявила почти в слезах, что должна проститься на целых три месяца. Я был подавлен и разбит, потому что и представить не мог, как мне будет паршиво без той, что всегда была рядом со мной на протяжении всей моей жизни. Мы познакомились с Мун в детском саду, когда я предложил ей собрать со мной домик из лего, потому что больше никто не хотел, и когда она согласилась, я был самым счастливым пятилетним мальчишкой. С тех самых пор мы все всегда делали вместе, эта девочка была моей лучшей подругой. Моей напарницей в приключениях, моей звездой в ночном небе, мой луной, что светила для меня одного. Лето, проведенное без Мун Скай было худшим временем в моей жизни. Дни не казались такими яркими, хорошая погода - солнечной, а ночи - звездными. Жизнь померкла и превратилась в обыкновенное существование. Я только и делал, что отсчитывал дни до встречи с лучшей подругой. Даже Луи и Найл, в компании которых я провел все каникулы, не могли выбить из моей головы мысли о Мун всеми передрягами, в которые они меня втягивали. Кто бы мог подумать, что один человек сможет стать центром моей вселенной? Но Мун была ею, и все, что я видел: была девушка с черными волосами, напоминающими мне ночное небо, раскинутое над головой после захода солнца, и горящими глазами подобно полыхающим звездам, что так ярко блестели, говоря о любви к жизни и каждой мелочи, что радовали Скай. Когда я наконец-таки добрался до своей комнаты, я придержал коробку одной рукой, прислонив ее к стене, чтобы она не рухнула вниз, и открыл дверь. Захлопнув ее за собой, я прошагал в комнату, но не успел сделать и пары шагов, как споткнулся об коробку, взявшуюся на пути. - Что за черт? — выругался , выпуская из рук свои вещи, которые с глухим звуком упали на пол. Нахмурившись, я огляделся по сторонам и заметил, что кровать на против моей уже была занята чьими-то лежащими на ней вещами, что означало: мой сосед уже заселился. — Томлинсон, — крикнул я, надеясь, что я не успел разминуться в коридоре с лучшим другом. Я услышал, как скрипнула дверь со стороны ванной, а топот ног раздался по паркету, и уже в следующую секунду хриплый голос парня весело зазвучал откуда-то из комнаты. — Привет, — улыбнулся шатен, появляясь в поле моего зрения. — Ты же должен был приехать не раньше начала семестра! — Воскликнул я, обнимая друга. Я был так рад его видеть! Последние две недели Томлинсон вместе с родителями гостил у кого-то из родственников, о чем рассказывал мне в смс-сообщениях, которые он слад мне, моля приехать и забрать его, ибо он и ни минуты больше не мог находиться в так называемом «дурдоме четы Томлинсон». — Ну, я решил, что не братское это дело кидать тебя здесь одному до начала занятий, так что, вот я здесь, — голубоглазый пожал плечами. — И по секрету, мне, если честно, не очень хотелось ехать к тете, — тихо прошептал парень, морща нос от упоминания своей родственницы. Я рассмеялся, покачав головой. — Рад что ты здесь! Я думал, что совсем сойду с ума здесь следующую неделю без тебя, или Мун, или Найла! Это же надо вам всем было придумать какие-то планы за несколько дней до начала семестра! Шатен пожал плечами, подошел к своей кровати и расселся на ней, облокачиваясь об стенку. — Ну что, какие планы на вечер? Сегодня наша первая ночь в качестве студентов, и это надо отметить, и мне тут одна птичка из Ирландии нашептала, что один леприкон порадует нас своим присутствием. — Найл тоже приедет раньше? — удивился я, опуская подразнивание Луи в адрес Хорана. — Ничего себе, может, еще какие-нибудь сюрпризы меня сегодня ждут? — Ага, вечеринка в каком-то из братств, на которую мы непременно отправимся, чтобы повеселиться. Идея друга мне не очень-то пришлась по душе, ибо напиваться не входило в мои планы на сегодняшний вечер. — Я слишком устал, чтобы куда-то сегодня идти, — признался я, поднимая с пола коробку и кладя ее на кровать, чтобы распаковать вещи. — Зануда, — пропел Томлинсон, состроив гримасу. — Всего на пару часов! Напиваться не будем, слово бойскаута! — он поднял в воздух руку, заставим меня закатить глаза. — Мы с тобой оба прекрасно знаем, что ты никогда им не был. — Это никому не нужные детали, — усмехнулся друг. — Но сегодня мы идем праздновать. Я вздохнул, соглашаясь. С Луи спорить невозможно, и пару часов веселья не повредят. Ночь обещала быть интересной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.