ID работы: 4659144

Изменить историю

Джен
G
Завершён
179
Размер:
373 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 119 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На пустынной планете, среди горячего и сухого песка, можно было различить два силуэта, один высокий широкоплечий, а другой маленький. Наступал вечер, одно из солнц близнецов уже садилось за песочные холмы.  Высокий силуэт принадлежал никому иному, как Оуэну Ларсу, а маленький пятилетний мальчик рядом был, конечно же, Люк. Он вот уже, как неделю не отставал от дяди с тётей с самыми разнообразными вопросами. Недавно он вместе с дядей ездил в город. И когда Оуэн отошёл, чтобы купить нужные ему детали, Люк от нечего делать начал слушать рассказы людей, находившихся в лавке. Они говорили на совершенно разнообразные темы, и Люк многого не понимал. Вот с этого дня он и начал мучать дядю и тётю вопросами. Оуэн пообещал больше никогда не брать его с собой в город — а то наслушался какой-то ерунды, а им теперь страдай. Самым обидным для Люка было то, что на многие вопросы он не получал нормального ответа. Чаще всего ему говорили: «Ты ещё маленький, подрастешь, узнаешь.»  Вот и сейчас, глядя на ярко-красный закат, он начал расспрашивать дядю. — А у всех планет два солнца? — Нет. — А почему? — Потому что другим и одного хватает, — раздраженно ответил Оуэн. — А зачем нам два? — не унимался Люк — Может, ему одному было бы скучно? — Наверно, — устало отозвался дядя. — А солнцам на других планетах не скучно? — Нет. — А почему нашему скучно? Но их разговор прервал крик Беру: «Давайте в дом, скоро будет холодно.» Зайдя домой, Люк продолжил расспросы, но только в этот раз объектом стала тётя. — Тётя Беру, а зачем они заходят? — Кто? — не поняла она. — Солнца. — Солнца ложатся спать, как и мы с тобой. Кстати, тебе пора в постель, — и поцеловав в лоб, отправила Люка спать. В ту ночь ему приснился космос, такой бесконечный, далёкий. Он видел много звёзд и планет, пилотов, летевших в бой, и мечтал, что когда-нибудь он так же полетит навстречу  ожидавшей его интересной и неизведанной жизни, там, за пределами фермы, за пределами планеты, там, где он ещё никогда не был.

***

Маленькая тёмноволосая девочка сидела в своей комнате, пролистывая очередной учебник. Её с детства начали обучать хорошим манерам, грамоте, чтению, этикету, в общем всему, что обязана знать принцесса.   Она скучающе закрыла книгу. Её с детства воспитывали, как достойную замену своему отцу. Говорили, что скоро её начнут обучать дипломатии. «Я и так могу кого хочешь переспорить, — грустно подумала она. — Зачем ещё меня этому учить. Завтра снова учительница будет ворчать, что я опять не дочитала.» — улыбнулась она. Самым интересным в её жизни во дворце были приёмы. Прилетали люди и гуманоиды из разных систем. Но её всячески отгораживали от них, представляли, как принцессу Альдераана, и отводили обратно в комнату. Сейчас же она сидела на кровати и думала, что можно сделать, чтобы хоть как-то разнообразить уж больно однообразную жизнь. И как назло мысли то неслись галопом, что не успеваешь их ловить, то вообще отсутствовали. В то время, пока Лея плавала в своём воображении, она не заметила, как заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.