ID работы: 4659144

Изменить историю

Джен
G
Завершён
179
Размер:
373 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 119 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Проснулся он рано, из-за горизонта встало ещё только одно солнце. Люк оделся и тихо, чтобы не разбудить тётю с дядей, вышел из дома. Его обдало лёгким, пока ещё не горячим ветерком. Он любил просто так стоять и смотреть,  как встают солнца.  Стоял он так до тех пор, пока его не позвали в дом завтракать. Начался очередной день. Дядя, как всегда, пойдёт проверять исправность влагоуловителей, а тётя останется дома. Когда Оуэн ушёл, Люк решил снова начать расспросы. — Тётя, а мы когда-нибудь побываем на другиех планетах? — А зачем, разве нам и здесь не хорошо? — улыбнулась она. — Хорошо, — нехотя согласился Люк, — просто интересно… как там на других планетах. — Не знаю, Солнце, я всю жизнь жила здесь, как и твой дядя и его отец. Мы ни разу не улетали с Татуина. — И вам никогда этого не хотелось? — удивился Люк. — Нет, нам всего хватает и здесь. — А мой отец, он тоже жил здесь? — вдруг спросил он. —  Да. Он тоже жил на Татуине… — А он хотел улететь? — Да… насколько мне известно с самого детства. Люк знал, что его отец погиб. Ему об этом однажды рассказал дядя. Он помнил, как тогда плакал. Ему вдруг показалось, что он совсем один. Разговор об этом более не заходил. Однако в глубине души у него оставалась надежда, что это всё ошибка, и отец однажды прилетит. Засыпая, он думал о том, что было бы если бы так и случилось… В этот раз ему снился Татуин, город, на улицах полно существ различных рас. Людей здесь было не много, и потому они бросались в глаза. Люк увидел мальчика лет восьми — девяти. Он что-то собирал на заднем дворе. Теперь Люк смог рассмотреть его внимательней, у него были светлые волосы и голубые глаза, более он ничего не разобрал — все, как будто окутывала дымка. Он заметил женщину, которая звала мальчика: — Эни, хватит на сегодня, пора спать. — Хорошо, мам, иду. Больше Люк ничего не слышал. Всё растворилось, и сон растаял.  

***

Утром Лея обнаружила, что так и заснула, в одежде и не расплетая волосы. Поэтому сейчас у неё на голове было просто какое-то гнездо. Она встала и решила попробовать распутать их сама, без помощи няни, но только больше запутала. Пришедшая будить её няня, принялась распутывать непонятного происхождения  узлы и расчёсывать непослушные локоны. Лея не отличалась особым терпением и поэтому часто спрашивала, скоро ли Нелла закончит. После этого она спустилась на завтрак. Бейл и Бреха обсуждали детали какого-то законопроекта. На стол подали несколько минут назад, так что Лея успела, как раз вовремя. Завтрак был лёгким, но сытным. Всё это время юная Органа пыталась убедить родителей, что ей  нужно отдохнуть от занятий, и что преподавательнице тоже нужен отдых, и что она и так прекрасно знает, что ей сегодня будут говорить. Но, ничего не добившись, Лее пришлось взять учебник и идти на занятия.  Преподавательнице было около 50-ти лет, это была невысокая  женщина с  седыми волосами и зелёными глазами. Нельзя было сказать, что она была злой, скорее, требовательной и редко повышала голос. Миссис Норли, так её звали, сидела в своём кресле и готовила материал для урока. Лея слегка постучала и открыла дверь. — Здравствуйте, миссис Норли. — Здравствуй, Лея. Садись, — девочка послушно заняла своё место — Ты прочитала то, что было задано? — Почти… — Будущая принцесса должна всё успевать. Я понимаю, если бы это бы в первый раз, но это уже второй раз на этой неделе! Лея виновато опустила глаза. — Ну что ж, — продолжила миссис Норли — Повторим  темы прошлых занятий…   После трёх часов занятий с миссис Норли Лея вернулась в комнату в скучающем настроении. Они всё это время повторяли как нужно вести себя за столом, на приёмах, при разговоре с высокопоставленными людьми и тд. И она снова задала читать скучный учебник. Лея упала на кровать. Спать ей совершенно не хотелось. «Отпроситься погулять что ли, — подумала она. — «Ага, а они так и отпустят», — усмехнулась она своим же мыслям. Встав с кровати, Лея подошла к окну. Оттуда открывался прекрасный вид на сад. Она так любила там гулять! Она могла часами гулять по дорожкам, рассматривая цветы и травы, слушая птиц. Отец был не против такого времяпрепровождения, но если миссис Норли скажет, что она перестала выполнять задания, то он, пока не убедится, что она всё сделала, не выпустит её из комнаты, а читать ей вообще не хотелось. Вошедшая Нела предложила ей спуститься на обед. Как только Лея села за стол, её стали расспрашивать, как прошли занятия. — Ну, как занятия? — поинтересовался Бейл. — Как обычно, — с лёгким вздохом ответила Лея. — А почему так грустно? — Потому что каждый день мы повторяем то, что прошли раньше и всё. — Твоя учительница говорила, что ты перестала выполнять домашние задания. — Я их не сделала только два раза… — начала она оправдываться. — Если не сделал дважды, то не сделаешь и в трижды. Лея опустила глаза. — Просто пойми, ты как принцесса обязана знать основы этикета и хорошего тона. — Я знаю. — Хорошо, тогда иди. Лее пришлось, вернувшись в комнату и все-таки начать читать эту «наиинтереснейшую» книгу. Она решила, что чем раньше начнёт, тем раньше закончит. В итоге, она провела за чтением примерно час, больше она не выдержала и от скуки уснула за столом, положив голову на раскрытую книгу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.