ID работы: 4659144

Изменить историю

Джен
G
Завершён
179
Размер:
373 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 119 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Люк поставил себе цель выяснить, кто такой Бен. Первым делом он пошёл к тёте. "Надо рассказать ей о сне и спросить, не знает ли она, кто это такой. Хотя... может, не стоит рассказывать? А-то она опять начнёт переживать... Ладно. Просто спрошу кто такой Бен. И всё." Зайдя на кухню, он тут же задал интересующий его вопрос. - Тётя Беру, а ты не знаешь кто такой Бен? - Бен? - переспросила она. - Да. Я помню, что ты что-то говорила о нём, но не помню что. - Да, я говорила и просила обходить его стороной. - Почему? Он плохой? - Нет. Я не думаю, что он плохой. Он отшельник, живущий где-то в пустыне и многие считают, что он немного... не в себе. - Но ты же сама говорила, не делать выводы о человеке, не пообщавшись с ним лично! - Ты хочешь пообщаться с Беном? - удивилась Беру. - А почему нет? - Потому что, он не в себе. - Ты уверена? - Да. Я видела его несколько раз... С чего это ты им так заинтересовался? - Просто. Вспомнил, что ты что-то говорила и решил спросить. - Ладно... Иди лучше позови дядю. Пора завтракать. Беру решила пока не говорить Оуэну о вопросе Люка. "Возможно, это и правда просто совпадения... хотя кого я обманываю? Те странные сны точно были связанны с Силой, а теперь ещё и Бен!... Он сегодня как раз будет ходить вокруг дома. Хорошо хоть только дважды в неделю! Конечно, лучше бы его вообще не было вблизи нашего дома, но сколько его не гони, он всё равно ходит где-то поблизости" После завтрака Люк бродил вокруг дома. Солнце было ещё не слишком жарким, а от песка до сих пор веяло ночной прохладой. Утро и вечер были лучшим временем для подобных прогулок. Да и полюбоваться на восход и закат красных солнц было приятно. Люк понял, что если он и хочет поговорить с этим Беном, то придется обойтись без помощи дяди и тёти. Но его смущали две вещи. Первая - это то, что тётя сказала, что он не в себе, а вторая - Люк был без понятия зачем его ищёт и что сказать ему при встрече. В том, что это не просто игра воображения мальчик уже не сомневался. Прогуливаясь вокруг дома, он заметил вдалекие фигуру человека, закутанного в плотный плащ. Люк не знал кто это и поэтому остановился в недоумении. "Что этот человек делает рядом с нашей фермой?" Незнакомец, видимо, заметив Люка, запахнул плотнее плащ и, казалось, собрался уже скрыться в пустыне. У Скайуокера создалось впечатление, что это его шанс задать вопросы человеку, который, возможно, сможет что-то рассказать. Откуда взялась такая мысль мальчик не понимал. Но он вспомнил, что раньше, когда он так же прогуливался, он изредка замечал фигуру этого человека, но не предавал этому особого значения. Люк не понимал, что двигало им в тот момент, когда он решил подбежать к незнакомцу в плаще. Этот импульс казался ему таким правильным и верным, что ноги сами собой несли его вперёд, а мозг не успевал осознавать происходящее. Только оказавшись рядом с незнакомцем, Люк понял, что поступок был довольно необдуманным, и если тётя увидит, что он разговаривает с незнакомым человеком, то последует длинная нотация о том, что так поступать нельзя и тд. Но сейчас было поздно отступать и поэтому он решил: "Раз уж я здесь, поздороваюсь, а то будет невежливо." - Здравствуйте. - Здравствуй, ты что-то хотел? - вежливо поинтересовался незнакомец. - Я? Да нет. Просто... познакомиться. - Познакомиться? А тебя не учили, что с  незнакомыми разговаривать нельзя? - Учили. А вы что, плохой? - Нет, но бывают и не очень хорошие люди. Люк проигнорировал замечание. - Меня зовут Люк. Люк Скайуокер. А вас? - Бен Кеноби. Можно просто Бен. - Бен? Это вы тот отшельник, живущий в пустыне? - Возможно. - А! Тогда вы-то мне и нужны! - обрадовался  внезапному везению Люк. - Зачем? - Ну... понимаете... это трудно объяснить, мне приснился сон, и я слышал ваше имя... - Сон? - он опустился на колено. - А можешь рассказать? Люка удивила подобная заинтересованность, и он решил ответить, как есть. - Да. Там был какой-то предмет... он был небольшой и гладкий, в форме цилиндра, на нём ещё была кнопка.... а когда на неё нажимаешь, появляется яркий синий луч. И... потом я услышал ваше имя. - Интересно... - протянул старец. Как Люк понял это был именно старец, потому пока Люк пересказывал свой сон, незнакомец снял капюшон, и мальчик смог рассмотреть его лицо. У него было загорелое лицо, покрытое морщинами, задумчивые серые глаза, белые волосы и борода. - Ты больше ничего не видел? - уточнил он. - Нет, - замотал головой мальчик. - И часто тебе снятся подобные сны?  - Да, но когда они мне снятся дядя с тётей переживают... Так вы дадите мне эту вещь? Ну, пожалуйста. - С чего ты взял, что она у меня? - Не знаю...а у вас её нет? - Это просто сновидение. Откуда у меня возьмется вещь из сна? - Нет! Это не просто сон! Дядя с тётей говорят тоже самое!  - И почему ты думаешь, что они ошибаются. - Не знаю... Я... я просто знаю это! - Хорошо. Раз ты настолько уверен, пусть будет так. Тебе лучше знать, это же твои сны. - Ну, так вы мне её дадите? - Я не знаю, что именно ты видел. И не уверен, что это у меня есть. Люк понял, что ничего не добьётся и собрался уже уходить. - Постой. Ты видел, что-то вроде этого? - и он достал из-под плаща блестящий на солнце продолговатый цилиндр. Люк широко раскрыл глаза. - Да!... Только немного другой... - В таком случае, я, кажется, знаю, что за вещь ты видел, - улыбнулся Бен. - Вы мне её дадите? - с надеждой в голосе спросил Скайуокер. - Он у меня не с собой. Если хочешь, могу принести. - Да, хочу! - Тогда, до встречи. Но в следующий раз, к незнакомцам лучше не подходи. - Хорошо! И кивнув мальчику на прощание, старец скрылся в пустыне. А радостный Люк побежал домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.