ID работы: 4659144

Изменить историю

Джен
G
Завершён
179
Размер:
373 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 119 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Пересказав эту историю Оуэну, Беру задала вполне логичный вопрос. - Ты знаешь этих людей? - Я не могу помнить всех людей, которых когда-либо видел или о которых мне рассказывали. - Помнишь, в тот единственный раз, когда он прилетел, с ним была девушка. У неё как раз были тёмные волосы... - Да, но в Галактике много девушек с тёмными волосами. - Ну тут хоть что-то... - Зачем нам всё это? Мы итак ничего не можем сделать. Ну разве что, я могу снова завалить его работой. Я заметил, что когда он работал, он не видел этих снов. - Ну так же нельзя! Ему ещё только пять! - Работа на ферме никогда и не была простой. Меня приучали с детства. - Это хорошо, но нельзя же так издеваться над ребёнком! Заставляешь его три дня подряд на жаре сидеть. - Ладно, ладно. Пусть отдохнёт три дня, а потом снова работать.  Люк сидел в комнате и как обычно после того, как ему снились подобные сны пытался заняться чем-то вроде анализа, ну или вспомнить что-то интересное: "Во-первых, я не знаю никого из тех, кто был в той лавке кроме отца, - думал он. - Ещё, почему-то, он назвал эту девочку ангелом... И как я узнал они живут на лунах Иего." Самым интересным во сне была эта девочка-ангел. Он не знал почему, но узнать её имя казалось важным. "К тому же, у того существа наверняка имя сложное... Да и зачем оно мне..." Он слышал, что дядя с тётей разговаривают на кухне и вполне мог было догадаться о чём шла речь. "Почему они так волнуются? Ну, снятся мне сны про отца и что? Я понимаю если бы я какого-то духа видел. Тут и я бы переживал и для них хороший повод. А тут что? Конечно, это не обычно, но если честно, это было самое интересное из того, что со мной происходило."   После того, как в доме всё стихло, и тётя Беру зашла пожелать ему спокойной ночи, Люк послушно залез в постель. Как только он лёг, мысли постепенно перетекли от историй из прошлого к мечтам о дальних мирах. Глаза сами с собой закрылись и Люк увидел, что находится в небольшой комнате. Вокруг царил полумрак. Мебели было мало. Стол, стул, кровать и рядом тумбочка. А на ней лежал какой-то странный продолговатый предмет. Конечно, он тут же заинтересовал любознательного мальчика и недолго думая, Люк взял его в руки. Нельзя было сказать, что он был лёгкий, поэтому держать его приходилось двумя руками. Осмотрев вещицу, попавшую к нему в руки, он обнаружил на её поверхности кнопку, на которую, разумеется, тут же нажал. Из неё вырвался яркий луч синего света. От него пахло плазмой. Он чувствовал жар. Взяв предмет в две руки, он осторожно провёл лучом по воздуху. Ему казалось, что этот предмет ждал именно его, и Люку не хотелось оставлять его в тёмной комнате. Выключив его, он ещё раз осторожно повертел находку в руках. И тут он услышал слабый-слабый, как шёпот голос. Он исходи из неоткуда, и Скайуокер не мог определить кто говорит, но старался разобрать хотя бы некоторые слова. Прислушавшись, Люк понял, что голос повторял одно имя - Бен. Через мгновение всё смолкло. Комната начала тускнеть, пока совершенно не растворилась... Проснувшись, Люк понял чем займётся этим днём: он попытается узнать, кто такой Бен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.