ID работы: 4659144

Изменить историю

Джен
G
Завершён
179
Размер:
373 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 119 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
В доме было тихо. Дядя с тётей спали. Люк сел на свою кровать, достал меч из под подушки и начал вертеть его в руках. "Как можно что-то спросить у предмета?- задумался Люк. - Может, нужно этого очень захотеть или мысленно попросить... а, возможно, я зря теряю время, и меч показывает только то, что хочет и когда хочет". Он положил рукоятку меча перед собой. И пристально смотрел на неё, но ничего не происходило. Люк начал мысленно просить меч показать ему, что-то ещё, но его ждала неудача. Люк совсем уже отчаялся чего-нибудь добиться, и стал просто  рассматривать рукоятку.. Она была красивого серебристого цвета, всего-лишь с одной кнопкой, на которую Люк пока ни разу не нажимал, это было удивительно, если учесть его интерес к технике и любви копаться в различных механизмах.  Через несколько минут, он почувствовал, что меч, как будто нагрелся и совсем не от того, что он держал его в руках. В глазах появилась лёгкая дымка...   Люк ничего не видел кроме самого меча, лежавшего на земле. Через секунду его   видение исчезло. "И что это было?" - не понял Люк. Он ничего не понял. Какой-то секундный отрывок и всё. "Ладно. Лягу спать. Всё равно ничего не понятно" - решил он. Уснув, Люк снова увидел этот меч, одиноко лежавший на земле. Но в этот раз он слышал голоса: "Ненавижу!!!..." "Ты был мне, братом...." "Ты был Избранником..." "Я любил тебя..." И всё пропало. Проснувшись, Люк попытался вспомнить, услышанные им фразы и попробовать догадаться об их смысле. Первое, что пришло на ум, было, сказанное с невероятной злостью: "Ненавижу!" Потом, припомнилась другая фраза: "Ты был мне  братом!" И всё. Дальше полный провал. И он опять ничего не понял. Бена после их последней встречи он не видел около недели. Потом мелькал только его силуэт или тень. Сам Бен явно не искал встречи с ним. Но по прошествию двух недель, за которые Скайуокер ничего нового не узнал, его детское нетерпение взяло верх. И когда он заметил силуэт отшельника достаточно близко, сам побежал к нему. - Здравствуйте. - Здравствуй, Люк. Ты какой-то возбуждённый. - Нет. Всё в порядке, - ответил запыхавшийся Скайуокер, - просто я вас долго не видел... а вы обещали мне рассказать что-нибудь об отце, - закончил он. - Раз ты так хочешь что-то узнать, то спрашивай. Отвечу как смогу. Все-таки я уже стар. Память не та, что раньше. - А вы с моим отцом были друзьями? - вспомнив слова отшельника, уточнил Люк. - Да. Он был хорошим и верным другом. - А как он погиб? - Это было давно... Он погиб в день провозглашения Империи. - В день провозглашения Империи? В мой день рождения?  - Да. Тогда погибло очень много джедаев в том числе и твой отец. Люк опустил голову. Но упускать такой шанс не собирался. - А как его меч оказался у вас? - Он просил меня передать его тебе, когда ты подрастёшь. Люк почувствовал какое-то жжение в груди, но списал это на возбуждение. - А вы не знали никого по имени... Шми? - вспоминал он свои сны.  - Шми? - удивился Бен - Да, Шми Скайуокер - твоя бабушка. - А вы не знали такую... эм... девушку... с каштановыми волосами и карими глазами? - Люк понимал, что таких в Галактике  пруд- пруди, но всё же решил спросить. - Знал. Падме Амидала Наббери - твоя мать. Она погибла в тот же день, что и Энакин, - с грустью закончил Кеноби. - Моя мать? - Люк такого не ожидал. - А кем она была? - Она была... политиком. Очень хорошим политиком. Её уважали, а к мнению прислушивались. - Ничего себе! Вы недавно что-то говорили о джед... джед... - О джедаях, - закончил Бен. - Да. О джедаях. Вы говорили, что мой отец был джедаем. А кто они такие? - Джедаи - это... Договорить он не успел. Вышедшая проверить Люка Беру, увидев  его рядом с Беном, тут же вмешалась. - Люк, быстро домой! - Но, тётя Беру! - Быстро домой, никаких но! Она редко повышала голос. Только в крайних случаях. -Иди, - подтолкнул его Бен, - не стоит из-за меня сориться с родными. Люк кивнул и побежал к тёте.

***

- Люк, мы тебе говорили не общаться с этим отшельником! Почему ты нас не слушаешься? - Прости... - Люк, ты должен мне пообещать, что больше не будешь с ним разговаривать. Люк ничего не сказал и просто кивнул. Успокоенная этим тётя, отправила Скайуокера в комнату. Вернувшись к себе, он вспомнил, что завтра тётя Беру будет убираться в его комнате и поэтому меч надо куда-нибудь перепрятать. Вытащив его, из-под подушки, он начал оглядываться в поисках подходящего места. Такое нашлось. Люк спрятал его в шкаф. В нём было мало вещей и поэтому тётя в него почти не заглядывала, а если и заглядывала, то внутренние ящики не открывала. В один из таких ящиков Люк и засунул меч.

***

На следующий день дядя Оуэн, решив, что Люк уже достаточно отдохнул, завалил его работой. Сначала, он проверил помнит ли он, как чинить влагоуловители. Убедившись, что племянник ничего не забыл, он оставил его возиться в одним из них, а сам занялся вторым.  Так прошло семь дней. На восьмой дядя стал объяснять, как чинить и перебирать различные части дроидов, байков и тд. В общем, в это время Люку сны не снились. Он приходил измученный и усталый, но зато всё, что объяснял дядя схватывал на лету.  Так прошла неделя, вторая, третья, год, два, пять... Конечно,.за это время у него было много "выходных" дней, в которые он в основном помогал тёте. Но в этот раз все было иначе. Оуэн и Беру уехали в город за запчастями и едой, а Люку одному бродить по пустыне не разрешали, поэтому весь день он сидел в доме и был предоставлен сам себе.  Ничего не происходило, всё шло своим чередом. Люк ни разу за это время не говорил с Беном. Он лишь изредка  замечал тень старого отшельника, но тут же возвращался к работе, вспоминая о строгом запрете тёти и о количестве предстоящей работы. К этому времени, он уже забыл смысл всех снов. Остались лишь обрывки воспоминаний, имён, понятий...  Как то раз тётя дала ему выходной, т.к. дядя уехал в город за какими-то деталями, а Беру никакого задания ему не дала и со словами: "Иди наконец отдохни," - отправила в комнату.  Придя в комнату, Люк задумался, чем ему заняться. Он помнил, что раньше ему нн было скучно и без работы, но что именно он делал, Люк не помнил. Порывшись в памяти, он вспомнил, что когда-то давно у него были вопросы, на которые он так и не нашёл ответы, но какие это были вопросы? Снова пустота. Он лёг на кровать и стал пытаться вспомнить их. Но появилось какое-то назойливое чувство, как будто что-то звало и манило его к себе. Встав на ноги, Скайуокер пошёл в ту сторону откуда исходил этот зов. Он остановился у небольшого шкафа. Заглянув внутрь, Люк не обнаружил ничего, кроме висящей на вешалках одежды. Он уже собирался закрыть его, и списать всё на разыгравшуюся фантазию, как вдруг вспомнил, что в шкафу есть внутренние ящики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.