ID работы: 4659144

Изменить историю

Джен
G
Завершён
179
Размер:
373 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 119 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Спрятав меч, как раньше, под подушку, Люк задумался о звёздах и планетах. Как ему хотелось на них побывать! В детстве он часто мечтал о том, как улетит отсюда и сейчас эти мечты не утратили былой притягательности. Но дядя с тётей явно отпускать его никуда не хотели и вряд ли захотят. "А вот отец когда-то улетел, - вдруг подумал Люк, - наверно, он побывал на множестве планет... Вот если бы он был жив, он бы прилетел за мной, и мы бы улетели!" - мечтал Люк. - Мы бы облетели пол Галактики, а возможно и всю! Порой, мне кажется, что он есть... где-то там - далеко-далеко. И стоит только позвать, и он прилетит. Услышит и  прилетит... Но он не может его позвать. Он не прилетит," - расстроился Люк, признав печальный факт его гибели. Но тут что-то пришло ему в голову, и он оживился. Я где-то слышал, что духи предков охраняют своих родных и заботятся о них даже после смерти. Может, и отец сейчас меня видит и слышит. И думает, что я о нём забыл, но это не так! "Отец, это не так! - обратился Люк к предполагаемому духу. - Жаль, что я тебя не вижу и не знаю слышишь ли ты меня, но я о тебе не забыл! Хоть я тебя и не знал... Если ты меня слышишь, что мало вероятно, пожалуйста, дай мне знать, что это так,"- последние слова он прошептал. Люк и правда его не знал, но детская вера в чудеса давала надежду, что отец его слышал и, возможно, ответит... Но вероятность этого была столь мала...

***

На Корусканте. Лорд Вейдер находился в своей каюте. Он обдумывал план предстоящей операции, как вдруг почувствовал волнение в Силе. Оно было столь слабым и далёким, что милорд решил не обращать на подобные мелочи внимания. Такие отголоски обычно быстро затихают и растворяются в потоке Силы. Прошло около 15-ти минут, а возмущение продолжало маячить на краю его сознания. Решив, все-таки определить природу этого волнения, он прислушался к Силе, и к своему удивлению услышал слабый, еле слышный детский голос. До него долетали обрывки фраз, но если прислушаться, то можно было разобрать некоторые слова.

***

В это время Люк потихоньку впадал в сон. Вдруг он почувствовал нечто странное. Как будто к его разуму слегка прикоснулись. При этом ощущалась какая-то прохлада, но она была приятной. "Похоже, он меня слышал!" - обрадовался Люк.

***

Вейдер, прикоснувшись к сознанию одарённого, точно убедился, что это был ребёнок. Не было никаких щитов. Он не прятался, а как будто наоборот был рад подобному контакту. До Вейдера донесся отголосок мысли: "Похоже, он меня слышал!" В ребёнке чувствовался Свет, но что было куда важнее, у Вейдера появилось странное чувство, чего-то знакомого. Чего-то давно забытого. Давно потерянного... Он глубже погрузился в Силу. "Кто ты?" - попытался наладить контакт ситх. Он старался говорить как можно мягче, задавая вопрос через Силу. Мальчик явно был удивлён таким вопросом, и не только вопросом, но и тем, что он вообще слышит какой-то голос. "Это я, Люк. Люк Скайуокер," - ответил он. Услышав последние слова, Вейдеру стало нехорого. Его как будто накрыло волной, состоящей из воспоминаний, которые он столько лет пытался забыть. "Такого не может быть!" - вопил разум. Но если это правда... он должен был признаться, что ощутил радость. Это не он убил Падме и... Сила подсказывала, что это правда. Но как он мог этого не замечать раньше! Вот этого он не понимал. "Люк Скайуокер?" "Да" "Ты... знал своего отца?" - слегка замешкавшись, спросил Вейдер. Нужно расставить все оочки над "i". "Нет, я тебя не знал,"- с грустью ответил Люк. "Меня? Он знает, что я его отец? - стрелой пронеслось у него в голове, - но тогда почему я ничего не знал?" "Но зачем ты спрашиваешь? Ты и так всё знаешь," - донёсся вопрос с того конца связи. "Нет, не всё,"- решил не врать милорд. "Правда?" "Да." "А почему ты раньше молчал?" "Ты не звал." "А ты услышишь, если я когда-нибудь тебя позову?" - с надеждой спросил Люк. "Да, услышу." - донёсся ответ.

***

Поскольку была поздняя ночь, Люк заснул очень быстро, оставив размышления на   завтра. Вейдер же после этого разговора долго был погружён в свои мысли. Он не мог поверить в своё счастье. И теперь это счастье он никому не отдаст!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.