ID работы: 4659144

Изменить историю

Джен
G
Завершён
179
Размер:
373 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 119 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Проснувшись, Люк не мог поверить, что у него получилось! Он слышал голос отца! И тот факт, что в случае надобности он может обратиться к нему и быть уверенным в скором ответе, казался абсурдом. Это было чем-то... нереальным. Ему казалось, что он видел очень реалистичный сон и до сих пор не мог проснуться. Дяде с тётей говорить он, разумеется, ничего не стал. Хоть и смутно, но он помнил их реакцию на сны и разговоры об отце.

***

После этого разговора прошёл день. Сон к Люку не шёл. Всю ночь он провалялся на кровати, но никак не мог заснуть. Сейчас было раннее утро, и, решив оставить тщетные попытки, мальчик снова вернулся к недавнему сну, теперь у него было много времени на размышления. "Вот что странно, он спросил моё имя и кто я, как будто не знает этого... Но он, наверно, может ответить на многие вопросы? Хотя... если учесть, что сейчас только 4 часа утра, то, скорее всего, он спит. А духи спят? Если да, то лучше подождать."

***

Лорд Вейдер после разговора с... сыном и последовавших за этим размышлений вспомнил о миссии, но теперь его мысли явно находились в параллельной Галактике, по крайней мере нужные. В голове до сих пор звучал голос Люка. Его сын! Он не может позволить ему жить там, на Татуине. Он знает, на какой он планете и этого было достаточно для того, чтобы найти его в случае надобности. Он чувствовал, что между ними появилась связь. Она создалась быстро и внезапно, но была достаточно крепкой. Теперь, он мог его чувствовать, конечно, не без усилий, но мог. И он знал, что сын не спит. И это было в 4 часа утра. "Люк..."

***

Только Люк подумал об этом, как услышал голос отца. "Похоже духи всё-таки не спят," - пронеслось у него в голове. Желание уснуть, как рукой сняло. "Люк, что-то случилось? Почему ребёнок не спит в такое время?" "Всё в порядке. Просто не спиться... А ты почему не спишь?" "Много дел, не до сна... Люк, ты живёшь на Татуине?" "Да. Ты ведь тоже раньше жил здесь?" "Да. И знаю, что это не самое лучшее место." "Наверно, я всё равно нигде не был. И вряд ли когда-то побываю..." "А ты хочешь оттуда улететь?" "Да!.. но дядя с тётей не разрешат. " "Со мной разрешат." "С тобой??! Конечно! Но... но...  мне сказали, что ты погиб." "Оказывается мы оба считали друг друга мертвецами! А как тогда он со мной связался? Ладно, спрошу, когда заберу. Главное, чтобы Император ничего не узнал. Этот старик будет подозревать заговор против себя... Так, будем решать проблемы по мере их поступления." - это всё быстро пролетело у ситха в голове. А в слух он ответил: " Нет. Пока ещё нет." Эти слова эхом отозвались в голове Люка. Он жив! Ему врали всё это время! Поняв, что отец больше ничего не собирается говорить, Люк отдался своим мыслям.

***

Как бы не хотелось Вейдеру отложить подготовку к миссии на потом, этого сделать было нельзя. Освободился он, как и в обычные дни где-то в районе 23 часов. Миссия состояла в том, чтобы уничтожить зачатки альянса повстанцев, которые объявились на одной из планет Внешнего кольца, и Император отдал приказ пресечь искру мятежа, чтобы позже не пришлось тушить пожар. Как бы ему не хотелось, он не мог покинуть флот сейчас. Нужно дождаться окончания боевых действий.

***

Люк просидел пол часа пытаясь понять, почему все вокруг уверяли его, что отец мёртв, хотя это было ложью. Он был очень рад, что отец жив и, возможно, скоро прилетит и заберёт его. Эта мысль приводила его в восторг. Всё походило на сон. И поэтому Люку иногда казалось, что он вот-вот проснётся и это окажется очень реалистичным сновидением, но этого не происходило. Это был не сон - явь. Он снова полез под подушку и взял в руки меч. "Если мой отец жив, то откуда у Бена его меч? Меч его, я в этом уверен, не знаю почему, но уверен, но откуда он у Бена... Может, дядя с тётей знали, что отец жив и поэтому опасались тех снов? Но почему? Они мне о нём ничего плохого не говорили. Нет. Они вообще ничего не говорили! Говорил только Бен, но так же неправду. Когда отец прилетит, я спрошу у него. Он не соврёт." Пока он размышлял и фантазировал пришло время завтракать, а потом продолжать осмотр и починку влагоуловителей.

***

Прошло два дня. Миссия выполнена, а повстанцы в страхе бежали. Императора  удовлетворил предоставленный отчёт, и сейчас он получил приказ возвращаться на Корускант. Он не хотел, чтобы Император знал о Люке. Он не хотел, чтобы Люк с детства жил в окружении Тьмы. Тьма очень жестока, она разрушает, испепеляет, хоть и даёт новые возможности и силы. Он не желал сыну своей судьбы. А он не сомневался, что как только Палпатин узнает об ещё одном Скайуокере, он начнёт обучать его путям тьмы. Она забирает всё, давая в обмен мощь - понял он когда-то. С её помощью нельзя  спасти или помочь кому-то, но он понял это слишком поздно, когда уже полностью погрузился в неё. Разумеется, он не собирался делать из Люка джедая. Джедаев он ненавидел всей душой.  Вейдер прервал ход своих мыслей, поняв, что забегает слишком далеко. Он сына то ещё даже не нашёл. И один вопрос оставался открытым - примет ли он его.

***

Люк ждал уже три дня. Ему начало казаться, что это все просто его воображение, но надежда не гасла и продолжала подбадривать со словами: "Он жив. Он прилетит. Он обязательно прилетит и заберёт меня."

***

Вейдер взял отпуск, что удивило Императора. Это был его первый отпуск за 12 лет и его просто не могли не дать. Он взял небольшой шаттл и улетел. Выйдя из гиперпространства рядом с Татуином, он невольно вспомнил, как ненавидит это место. Джедаи поступили мудро, спрятав Люка  здесь. Оби Ван знал, что его бывший ученик не вернётся сюда по своей воле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.