ID работы: 4659144

Изменить историю

Джен
G
Завершён
179
Размер:
373 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 119 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
На следующий урок Варн Леорис продолжил своё объяснение. - Вы помните на чём мы остановились? - Вы говорили о Старой Республике и джедаях, - напомнила принцесса. - Да. Как и сейчас, в то время у каждой планеты был свой правитель. И перед каждым из них стоял  выбор, чью сторону принять. Некоторые планеты старались сохранять нейтралитет. Но мало у кого это получалось. Я думаю, что вы поняли структуру правления в Старой Республике. - Да. Всем управлял сенат. - Верно. Я думаю, что пора перейти на отдельные личности. Одно из известных лиц Старой Республики канцлер Валорум. Он мудро руководил сенатом, но со временем многим начало казаться, что он уже не способен на решительные действия. В то время  мирная планета Набу, была оккупирована Торговой Федерацией. Королева Набу просила помощи сената. Тогда канцлер Велорум послал на переговоры двух джедаев. Но переговоры не состоялись. После этого, послы канцлера помогли королеве в безопасности добраться до Корусканта. В то время правила Падме Амидала Наббери. Прося у сената помощи, она получила лишь очередную отсрочку. Сенатор от Набу - Шив Палпатин, предположил, что Велорум уже не может сдерживать демократов, и предложил Амидале, вынести вотум недоверия Верховному Канцлеру Велоруму. Кворум был принят, и Велорума отстранили от дел. Его место занял бывший сенатор от Набу Палпатин. Блокада Набу была снята, благодаря самой королеве, храбрости воинов и двум джедаям. Поговаривают, что был ещё маленький мальчик который и взорвал станцию Торговой Федерации. - Но как маленький мальчик мог взорвать станцию? - Некоторые говорят, что это счастливая случайность. Хотя многие отвергают и сам факт.

***

Учитель предупредил, что на следующий урок будет задавать вопросы по пройденному материалу. Вернувшись к себе, Лея оставила историю на потом и занялась другими уроками. Закончила она их примерно в девять. Лея понадеялась на свою память, т. к. рассказывал учитель не так уж много, и она решила, что сможет ответить. Заснула она быстро и крепко. Проснулась около семи часов утра. Её разбудило какое-то странное чувство, будто где-то что-то произошло, а она не в курсе. Как будто бы  течение событий и их очерёдность изменились и достаточно ощутимо. Лея понятия не имела, что это  было и какое это имеет к ней  отношение, но у неё болела голова, как будто кто-то по ней только что ударил молотком. Пришедшая в это время няня обеспокоенно осведомилась о её самочувствии, на что принцесса ответила лёгким стоном. Нелла уложила её обратно в постель, так как Лея поняла, что ей плохо только когда поднялась. Её освободили от занятий. Лежа в постели, она никак не могла понять, что случилось с её головой. Боль и неприятные ощущения постепенно ослабли, и принцесса вскоре заснула.

***

Когда небольшой шаттл сел в ангаре "Исполнителя", находящиеся там офицеры были удивлены увиденным. Такое многим даже присниться не могло. Некоторые солдаты пытались вспомнить просыпались ли они утром, больно это всё напоминало несуразный сон. По трапу спускался Вейдер и... и мальчик. Причём в глазах этого мальчика не было страха, а только любопытство и интерес. Вейдер будто не замечал удивлённых офицеров и солдат. К нему подошёл  один из адъютантов, тут же получивший приказ отвести мальчика в каюту милорда. Мальчик не возражал и спокойно пошёл за адъютантом.   В каюте чувствовалась рука хозяина. Мебели было немного, но всё необходимое присутствовало. В так называемой каюте было три комнаты. Первая, как сразу можно было понять, была кабинетом. Затем, из кабинета вели две двери. Одна - в личные покои лорда, другая, как видно, вообще игнорировалась хозяином, так как почти никогда не открывалась.  Адъютант оставил мальчика в кабинете и поспешил ретироваться. Люк, оставшись один, с интересом начал осматривать комнату. Он обошёл её. Хотел заглянуть в ящики, которые были вделаны в стол, но они оказались заперты. Повертев головой по сторонам, он обнаружил кресло, стоящее напротив стола и предназначенное для посетителей, которые здесь бывали не так уж и часто. Оно оказалось довольно мягким.   Когда Вейдер зашёл в кабинет, он обнаружил Люка мирно спящим в кресле. На нём явно сказалась перенагрузка от полёта. "Ничего, привыкнет,"- пронеслось в голове у ситха. Он приподнял его с помощью Силы, стараясь не разбудить, и отнёс в комнату, которая, как оказалось, была предназначена для  гостей. Там была одна кровать. Оставив Люка там, Вейдер ушёл и начал придумывать способ спрятать такой источник Силы от Императора.  А по "Исполнителю" быстро расходились слухи. Офицеры, солдаты, пилоты, служебный состав, в общем все до кого дошла новость о прибывании на флагмане ребёнка, начали строить самые необычные предположения о причине его появления здесь. Многие считали мальчика учеником милорда. Это мнение и торжествовало на корабле. Кто-то обмолвился, что это может быть сын самого Императора или Вейдера, но ему сразу заткнули рот.

***

Люк сам не заметил, как устроившись поудобнее заснул, утомлённый перелётом. Вначале снов не было, но потом, ему приснился тот же мальчик, что снился ему раньше. Он уходил. Он прощался с мамой, и Люка долетела фраза. Иди и не оборачивайся назад... ... а что тебе говорит твоё сердце?... ... тогда обязательно увидимся... Картинка  растаяла  и её место заняла другая. Он не видел, что происходило, но мог слышал голос той же женщины. ... Эни... Эни... это ты... ... мой взрослый малыш... ... ты пришёл... я знала... ты придёшь... Потом Люк услышал другой голос. ... нет мам... не оставляй меня... А потом всё. Он проснулся. Ему тут же вспомнились дядя с тётей. Он ведь всю жизнь знал только их... Но теперь у него есть отец. И впереди прекрасное будущее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.