ID работы: 4659144

Изменить историю

Джен
G
Завершён
179
Размер:
373 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 119 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Проходило время. Император так и не узнал о существовании Люка, так как он жил и тренировался только на "Исполнителе". Когда Вейдер был на борту, он сам скрывал сына в Силе, а позже и Люк этому обучился. Недавно ему исполнилось 14 лет. За это время многое изменилось. К этому времени он научился владению Силой и световым мечом. Разумеется, до идеала было ещё далеко. Вейдер всё время находил недочёты: то реакция замедленная, то движение неточное, невнимательность и т д. Люк не был ни джедаем, ни ситхом, но знал историю, кодекс и философию обоих. Ситхи жили и черпали силы из эмоций, но при этом были безжалостны. Джедаи наоборот, отрицали любое проявление чувств и позволяли Силе вести себя. Он не понимал, как можно жить без эмоций, но при этом не собирался становиться безжалостным убийцей. Отец сразу высказал своё мнение насчёт джедаев, и Люку стало понятно, что выбора как такового у него нет.  Недавно он получил от отца кайбер кристалл, который должен был стать основой его меча, его собственного меча! Он возился с ним уже вторую неделю. В итоге у него получилось, но он был ещё не испытан. Вся команда "Исполнителя" за четыре года привыкла к мальчику. И даже к тому, что у этого мальчика был пропуск почти в любые помещения корабля, кроме ангара и командного мостика. Нет, в ангаре, разумеется, он бывал и не единожды, но без сопровождения его туда не пускали. Он явно рвался к истребителям, но летать ему пока никто не давал. А вот в зал для тренировок дверь всегда была открыта, и  тренировочные дроиды так же в любое время суток находились в его распоряжении. Для всех он был учеником милорда.  Занятия с отцом проходили три раза в неделю. И сегодня, как раз должно было быть одно из них. Когда Люк зашёл в тренировочный зал, Вейдер уже был там. Без долгих вступлений он спросил: - Ты собрал свой меч? - Да, но... я его ещё не испытывал. - По-моему, сейчас как раз подходящее время. Люк неуверенно достал меч и включил его. Из рукояти вырвалось белое лезвие. Оно не было ни синим, ни зелёным, ни красным, а ярко белым или же немного серебристым. Со временем, возможно, оно изменит оттенок. Оружие пульсировало в руке. Он ощущал его, как часть себя, как своё продолжение. - Теперь у тебя есть своё оружие. Когда-нибудь оно спасет твою жизнь. Не теряй его. - Да, отец. - Но спасет только, если ты сумеешь им воспользоваться, - с этими словами он активировал свой клинок. Люк принял боевую стойку. Вейдер нечасто устраивал дуэли, чаще всего ему приходилось отбивать выстрелы тренировочных дроидов. Первый выпад Люк блокировал. От второго уклонился и решил попробовать напасть сам. Выпад - блок, слева - блок, справа - блок. Лезвие повсюду встречало преграду. Когда клинки скрестились Люк явно ощутил, что сила явно не на его стороне. Он сделал несколько шагов назад и резко ушёл вправо, пригнулся - удар прошёл сверху. Люк перекатился и попытался нанести удар со спины, но встретил очередной блок. Умелое движение клинком и выбитый из рук меч, с погасшим во время полёта серебристым лезвием, летит в сторону. - Ты нерационально тратишь энергию. Ты вообще используешь Силу? - Да. Но не всегда получается её удержать. - Ты стараешься её подчинить, и тебе это не удаётся. Тогда слушай её. Она подскажет куда нанести следующий удар, а когда блокировать. Сила - твой главный союзник. - Да, отец. Люк опустил голову. - Тогда продолжим в следующий раз. Вейдер быстрыми шагами вышел из зала. "С выстрелами из бластеров намного проще, тем более если стреляет дроид, его можно просчитать. Я чувствую, куда будет направлен следующий выстрел. Почему во время дуэли я забываю всё что знаю?! А что было бы в настоящем бою? С противником, который точно не даст второго шанса? Не поддастся?" - думал Скайуокер, оставшись один. С помощью Силы он призвал к себе меч.  "Меч спасёт мне жизнь, если уметь им пользоваться... Так, с жизнью расставаться я не планирую, так что продолжим тренировку." Он активировал дроидов и продолжил тренировку, которая продлилась около трёх часов.

***

Поскольку Лее исполнилось 14 лет, её уже не могли не представлять на приёмах, и жизнь у принцессы стала немного интересней. По урокам истории она поняла, что политика которую вела в былые времена Старая Республика многим отличается от имперской и была куда лучше, гуманнее. Но как бы то ни было, все в её семье, как выяснилось, поддерживали именно её.   Недавно она узнала, что Альдераан поставляет  недавно зародившемуся Альянсу повстанцев транспорт, технику и информацию.   Сейчас количество её занятий поубавилось. В основном её готовили к скорому вступлению в сенат. Тогда её представят всей Галактике.    Лея и сама  была не согласна с положением дел в Империи, а теперь точно  готова была сражаться. Сражаться за права людей и существ других рас, за равноправие, за свободу слова и против тирании и ненужных потерь.    Она обладала дипломатическим даром и быстро усвоила основы. Бейл и Бреха при этом невольно вспоминали её мать, но, разумеется, наедине или про себя. - Скоро настанет её время. - Но как скоро оно настанет? Она ещё ребёнок. - Она готова отстаивать своё мнение и верна своим принципам. Она очень похожа на мать. Она так же не способна сидеть в стороне и молчать, видя страдания невинных. - Да. Но это опасно! - Сейчас всё опасно, Бреха! Нужно рискнуть чем-то для достижения высшей цели! - А если всё раскроется, и она погибнет? - Тогда она погибнет за то, что считает верным... как и её мать когда-то.

***

После тренировки Люк вернулся в комнату мокрый, как мышь, и валившийся  с ног от усталости. Он зашёл в освежитель, а потом упал на кровать и буквально отключился. Так бывало часто после усердных тренировок.   На корабле для него была отведена небольшая каюта, находящаяся недалеко от каюты отца.   Первое время, когда он только прибыл на "Исполнитель", он жил в гостевой комнате в каюте Вейдера, так продолжалось весь первый год. Позже, Люку отвели небольшое помещение, в котором он сейчас и проживал.   Люк почти не вспоминал Татуин, но иногда ему казалось, что все это каким-то сном или рассказом, который ему когда-то поведали перед тем, как уложить спать. Вспоминал он и доброту тёти Беру и ворчание дяди Оуэна, но это казалось таким далеким, что порой он и сам сомневался в реальности воспоминаний. Настолько разной была жизнь на ферме и на имперском флагмане.   Когда Вейдер впервые вызвал Люка к себе, он говорил, что не сможет вечно прятать его от общества на "Исполнителе". Но он должен скрывать своё пресутствие в Силе. И не называть фамилию. Тогда он удивился, почему ему нельзя называть свою фамилию. Отец сказал, что это долгая история, а потом продолжил, что нужно всеми силами избегать Императора. Люк всё это принял к сведенью. И надеялся, что когда-нибудь ему объяснят причины.

***

Люк проснулся ближе к вечеру. Тело, привыкшее к нагрузкам, уже не отдавалось болью при каждом движении, а просто слегка ныло.  Похоже, что пока он спал к нему заходил дроид и принёс ужин. Есть не хотелось. Он сел на кровати. Рядом, на тумбочке, лежал его новый меч. Люк сосредоточился и попытался поднять его с помощью Силы. Такие трюки у него выходили довольно неплохо, но нельзя терять навыки. "Отец говорил, что во время боя нужно слушать Силу. Так же можно использовать её для усиления ударов или толчков Силы. Это всё нужно уметь применять во время сражения. При этом, следя за каждым движением противника," - вспоминал он наставления отца. Он призвал клинок себе в руку. Теперь у него два меча. Первый, который когда-то подарил ему Бен (Люк просто не мог оставить его на Татуине.) Второй недавно собранный клинок. Завтра он продолжит тренировку, но в этот раз один. "Как можно подготовиться к дуэлям, не имея противника для тренировок? Как улучшить реакцию, если программа дроидов, с которыми я тренируюсь и так на максимуме?" Он открыл верхний ящик тумбочки, в нём лежала одна единственная вещь - рукоять меча, которую он забрал с Татуина. Взяв в руки оба меча, он одновременно активировал их. Из одного вырвался синий луч, а из другого - белый.  Люк знал, что отец когда-то давно был джедаем, но не знал, что заставило его их  возненавидеть. Мечи были похожи, так как Люк брал за образец именно старое оружие отца. Дезактивировав их, он вернул второй на место, а свой закрепил на поясе.   Решив всё-таки приступить к ужину, Скайуокер заметил рядом с подносом небольшую записку, в которой говорилось, что отец завтра будет присутствовать на тренировке. "Почему он мне это утром не сказал?"- удивился Люк. Но решил раз так, то завтра нужно быть выспавшимся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.