ID работы: 4659144

Изменить историю

Джен
G
Завершён
179
Размер:
373 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 119 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
На следующий день Скайуокер встал рано, как ивсегда перед тренировкой. Одевался Люк не слишком разнообразно: тёмная рубашка, черные штаны и сапоги того же оттенка. Ему было всё равно, лишь бы было удобно. Через несколько минут дроид принёс завтрак. Слегка перекусив и захватив меч, Люк поспешил на тренировку. В этот раз он пришёл первым. Но ждать ему долго не пришлось. Через несколько минут в зал вошёл Вейдер. - Помнишь, я говорил, что не смогу вечно держать тебя  на "Исполнителе"? - начал ситх. - Да, - кивнул юноша. - Теперь у тебя есть своё оружие, и ты умеешь им владеть. Пришло время испытать твои силы. Ты будешь сопровождать меня на миссии, как ученик. Ты готов? - Да, конечно. - Хорошо. Тогда завтра мы улетаем. А сейчас начнём тренировку. В этот раз тренировка затянулась. Похоже, Вейдер, возлагая на сына такую ответственность, решил для начала проверить степень его готовности. И поэтому, после каждого его поражения, дуэль возобновлялась снова и снова и так семь раз подряд. Первые две были непродолжительными, третья была самой долгой, а в последующих Люк просто старался парировать удары и ставить блоки, на нападение сил у него уже не хватало. После всего этого последовала тренировка владением Силой, с ней Люк справился лучше, можно сказать отлично.  Вернувшись в свою комнату, Люк не мог понять, как отец за всё это время ни капли не устал. По крайней мере, Скайуокер не мог этого сказать по силе ударов. "Завтра я отправлюсь на задание! Я должен быть готов!" Не дожидаясь дроида с ужином, он улёгся спать.

***

Сегодня должен состояться важный приём, а она узнала о нём совершенно случайно! Её опять хотели запереть в комнате и никуда не пускать! По словам отца это был очень важный приём, он важен для всей планеты и Альянса. Лея сразу поняла о каком Альянсе идёт речь. Ей сказали, что после того, как её представят, она должна удалиться в свою комнату под предлогом плохого самочувствия. - Но зачем? Если я не буду участвовать в приёмах, как я смогу стать сенатором? - Ты принимаешь участие в приёмах. Тебя представляют, как наследную принцессу Альдераана. - Да, а потом я должна сидеть тихо и никому не мешать, либо вообще уходить! - Нужно знать когда говорить, а когда молчать. Порой второе даже важнее. - Да, на пытках, например, - фыркнула принцесса. - Не только. Порой лучше промолчать, чем сказать глупость или раздать кучу  обещаний, которые не сможешь выполнить. - Но нельзя же всё время молчать и отсиживаться в стороне! - Сегодняшний приём очень важен для миллионов людей. - Почему именно сегодняшний приём так важен? Что в нём особенного? - Будут присутствовать очень влиятельные лица Империи. - На приёмах всегда присутствуют влиятельные лица! - Лея, после того как тебя представят, ты уйдёшь в комнату! - Я всегда ухожу в комнату и сижу здесь, как принцесса в замке, которую охраняет дракон! - Это нужно для твоей безопасности! - Что опасного может быть в дипломатическом приёме? - Он может перерасти в военный конфликт. Милая, ты же знаешь, что нам это ни к чему. - Военный конфликт? С какой системой? - Ни с системой, а с Империей, если они узнают. - С Империей? Что это за очень  влиятельные лица? К нам, что сам Император прибудет? - Нет. У Императора много дел в столице, к нему то на аудиенцию трудно попасть, он не летает с визитами на планеты. Лишь в исключительных случаях. - Так кто прилетит? - Лорд Вейдер, возможно, и мофф Таркин. - Вейдер? Таркин? С чего бы это? - Возможно, до них дошла информация, что Альдераан поставляет Повстанцам технику и оружие. - А что будет, если они найдут доказательства? - с испугом спросила она. - Не найдут. - А если? - То нам придётся очень плохо. *** На следующий день Люк встал рано. Разбудивший его дроид сказал, что Лорд Вейдер ожидает его через пять минут у шаттла, и, сунув ему в руки новую одежду, уехал. Тут же проснувшийся Люк начал рассматривать одежду. Это была парадная рубашка тёмного цвета, а точнее сказать чёрного, она не стесняла движения и была удобна, отличалась от повседневной немногим. Она была предназначена для того, чтобы не привлекать лишнего внимания. Брюки были в том же стиле, тёмного оттенка. Сапоги военной модели и чёрный с небольшими серебряными вкраплениями пояс. Первое время Люка удивляло, почему на всём корабле доминируют тёмные тона, ну не считая брони штурмовиков, которая была белой. Но ему объяснили, что чёрный и серебряный являются цветами Империи, и тогда все вопросы отпали. Быстро переодевшись, он вышел из своей каюты и чуть не наткнулся на адъютанта, который как раз направлялся к нему. - Лорд Вейдер ожидает вас в ангаре 74-C. - Тогда пошли, чего ты ждёшь? Адъютант  послушно провёл его в нужный ангар. - Лорд Вейдер, - официально произнёс Люк. Ситх ответил кивком и, отдав последние распоряжения, быстрым шагом направился на ожидавший их корабль. Люк последовал за ним, как и полагается на полшага позади. Через несколько минут они уже вошли в гиперпространство. - Перелёт займёт три часа, - отчитался один из солдат. - Хорошо. Покинув командный мостик, Вейдер, в сопровождении ученика, направился в свою каюту, так как нужно было объяснить, на какую миссию они летят и как себя следует вести. Оказавшись в каюте, Люк тут же задал этот вопрос. - А куда мы летим? - На Альдераан. Император подозревает вице-короля Бейла Органу в предательстве и связи с Альянсом Повстанцев. Будет дипломатический приём, ты отвечаешь за охрану. Я сомневаюсь, что повстанцы нападут, это было бы с их стороны крайне не обдуманно и только подтвердило бы вину вице-короля. Ты должен следить за всеми кто будет входить в зал и выходить из него. Вот, если что свяжись со мной, - с этими словами он дал ему небольшое устройство, которое выполняло роль рации - коммуникатор. - Хорошо. А если кто-то вызовет подозрения? - Если я скажу задержать - ты задержишь, в противном случае, отправишь кого-нибудь проследить за ним, если сам не сможешь этого сделать. - Хорошо.

***

Принцессу разбудили рано со словами, что сегодня важный приём, и она должна выглядеть подобающе, а на это уйдёт много времени. И поэтому сейчас ей заплетали сложные косы и укладывали их в какой-то замысловатый узор. Платье подобрали светло-голубое. Надели небольшое колье. Бейл и Бреха были явно взволнованы. - Лея, сразу после того, как покинешь зал, иди в свою комнату. - Хорошо. Вечером прибыл имперский корабль с важными  гостями. Встречать их вышли лично король, королева и принцесса. Опустился трап. Через несколько секунд из корабля вышел Лорд Вейдер, а за ним парень в одежде цветов Империи, но явно не офицер, слишком молодой. Бейл слегка поклонился, а Бреха с Леей сделали лёгкий реверанс. - Добро пожаловать, Лорд Вейдер. Чем обязаны честью? - Вы сами знаете о причине моего визита. - Боюсь, вы ошибаетесь. - Я надеюсь, что и Император ошибается, иначе мой визит будет довольно коротким. - Я надеюсь, мы сможем решить все проблемы. - Я тоже. И в сопровождении королевской семьи и двух телохранителей, Вейдер вместе с одним из офицеров направились в сторону дворца. Люк проводил их взглядом, а потом расставил солдат по периметру дворца, в основном у входов и выходов. А сам отправился к залу, где велись переговоры.  
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.