ID работы: 4659144

Изменить историю

Джен
G
Завершён
179
Размер:
373 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 119 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Вдруг, она услышала скрежет открывающейся двери, звук доносился откуда-то сбоку. Лея с удивлением увидела ещё одну дверь. Времени на раздумья  у неё не осталось, стали слышны поднимающиеся по ступенькам шаги, и девочка быстро скользнула в открывшийся проход.    Принцип был тот же. Как только она вошла, дверь закрылась. Органа оказалась в какой-то тёмной комнате. И тут она услышала тихий голос. - Рад что вы в безопасности, ваше высочество. - Кто вы? - с испугом спросила девочка пустоту. - Я друг вашего отца, думаю, он вам рассказывал обо мне. Но это сейчас не главное. Вас нужно как можно быстрее вывести из дворца. - Зачем? А как же мой отец? - Здесь слишком опасно. - Но вы только что сказали, что я в безопасности! - Это ненадолго, если мы останемся здесь. Идите за мной. Лея последовала за незнакомцем. Вокруг было темно, и дорогу она не запомнила. Через 10 минут ходьбы её проводник остановился.    Потолок здесь был довольно низкий. Поэтому, подняв руки, он смог достать до него, и найдя нужную плиту, убрать её. Сначала он помог подняться принцессе, а потом выбрался и сам.   Они оказались в нескольких метрах от дворца. - Пойдёмте, - поторопил её проводник. - А как же мой отец!? Вы же назвали себя его другом! - Вашему отцу будет спокойнее, если вы будете в безопасности. Он просил меня за этим проследить. - И вы оставите его там? В руках у имперцев?! Они же его убьют! - чуть не плача, кричала девочка. - Они не убьют его, пока он ничего не скажет. А за это время... - Мы сможем помочь ему! - закончила за него Лея. - Да, но для этого нужно, чтобы  нас не нашли. Идите за мной. - А куда мы пойдём? - У повстанцев есть тайная база, туда и отправимся. - А вы повстанец? - Не совсем, но об этом позже. Они пошли в сторону леса. Дойдя до достаточно большой поляны, Лея увидела корабль. Незнакомец направился прямиком к нему. - Это ваш корабль? - Да. Он не самый быстрый, но зато его трудно засечь сканерам. Теперь она смогла рассмотреть незнакомца. Он был в тёмном плаще с широким капюшоном, который скрывал почти всё лицо.

***

Когда Вейдер и Люк поднялись обратно в коридор, где их ждали солдаты с королём, принцессы там не оказалось. - Где принцесса? - Она должно быть в своей комнате, - как можно спокойней ответил Бейл. - Тогда приведите её, а если её там не окажется, обыщите дворец. А Бейла Органу ко мне на корабль  вместе с женой. Солдаты отправились исполнять приказ. - Принцесса не могла уйти, не открыв эту дверь, - сказал ничего не понимающий Люк, когда солдаты разошлись, - значит, там есть ещё один выход. - Тогда его нужно найти. Ты этим и займёшься. А я свяжусь с Императором.     Люку снова пришлось спуститься в ангар. Он осмотрел все стены и углы, но ничего не нашёл. Попробовал просканировать помещение Силой, но это не дало результата. "Нет, но она же не могла улететь с повстанцами? А хотя вполне могла. Но или я, или отец это заметили бы... Но тут ничего нет!"    Он обошёл всё ещё раз и ещё тщательнее осмотрел и углы, и стены, на наличие потайных кнопок и дверей, но ничего! Поднявшись по лестнице почти до конца, он что-то почувствовал, прислушавшись к Силе, он ощутил как будто бы остаточный след её присутствия. "Она здесь была! Но как она прошла мимо солдат? Или..." Он внимательно осмотрел стены, насколько это было возможно при минимальном освещении, ничего не разглядев, он активировал меч и использовал его вместо фонарика. Но и теперь результат был нулевой.    Обе стены состояли из камня. Он пробовал и нажимать на камни, и искать щели, но они же были повсюду! Всё равно, что искать иголку в стоге сена. Проверив всё Силой, он уже собирался уходить, как вдруг услышал шум. Осмотревшись, он увидел открывшийся проход. Похоже, с помощью  Силы он открыл потайной механизм.  Внутри было темно, но чувства говорили, что тут никого нет. Пройдя в темноте довольно долго, у него создалось впечатление, что он идёт по нескончаемому  тоннелю. Он шёл с активированным мечом, но вокруг были только каменные стены. Но тут ему в глаза бросилась одна из плит на потолке. Она, казалось, стояла не на месте. Слишком широкие трещины отделяли её  от остальных.    Люк попробовал достать до  неё. Но смог лишь коснуться. Он решил приподнять её с помощью Силы, но это тоже не увенчалось успехом. Тогда он просто прорезал себе путь с помощью меча. Выбравшись наверх, он оказался на открытой местности.   С одной стороны были видны очертания города и дворца, а с другой лес. Люк предположил, что принцесса не станет возвращаться в город, который только что покинула, потому направился в сторону леса. Следов от спидера или другого транспортного средства тоже не было, и он побежал в сторону леса. Правда, как в огромном лесу искать девочку он не знал. Ну, конечно, можно воспользоваться Силой, но с того момента, как он зашёл в ту комнату присутствия девочки не чувствовал.     До леса добрался он быстро, но вот дальше было труднее. Нигде не было и намёка на то, что здесь кто-то проходил. И он решил пойти прямо. Он сможет вернуться, и если ничего не найдёт, расскажет про это место. Штурмовики  тут всё прочешут.   Но его ждал приятный сюрприз. Пройдя несколько метров, он очутился на поляне. Пройдя до её середины, он заметил, что трава была примята. "Может это звери?" Но осмотревшись внимательней, стало понятно, что посередине поляны были видны следы от корабля, и не СИД истребителя или какого-нибудь крестокрыла, а более крупного судна.

***

Имперские войска получили приказ никого не выпускать с планеты, но было уже поздно. Небольшой "торговый" шаттл вошёл в гиперпространство.   Несколько минут его пассажиры сидели молча и каждый думал о своём. Первой тишину нарушила Лея. - А вы точно знаете, где находится база повстанцев? - Да. Но лететь нам туда ещё сутки. - Тогда давайте для начала познакомимся, а то нечестно получается, вы знаете моё имя, а я ваше - нет. - Меня зовут Оби-Ван Кеноби. Можете называть меня Бен. -  Оби-Ван Кеноби? Отец много рассказывал о вас и говорил обращаться к вам за помощью в случае чего. Вы ведь были генералом? - Это было очень давно. Ещё до того, как Империя начала своё правление...   Полёт прошёл спокойно. Выйдя из гиперпространства, они увидели базу, о которой говорил Оби-Ван. Она была расположена на одной из планет Внешнего кольца.

***

  Люк добрался до города за полчаса, потом минут пять плутал среди извилистых улиц. Добравшись наконец до дворца, он быстро нашёл отца, разговаривавшего с одним из офицеров, который, по видимому, руководили поисками сбежавшей принцессы. Король в данный момент находился на борту шаттла, который должен был доставить его на Корускант.   Подойдя ближе, чтобы привлечь внимание, Люк остановился, ожидая, когда Вейдер освободится. Через пару минут получивший приказ офицер удалился. - Ты узнал, как принцессе удалось незаметно скрыться? - заговорил ситх. - Я думаю, она прошла через тайную дверь, спрятанную в стене, и пройдя по одному из туннелей, очутилась за границей города и улетела на корабле, который ожидал её прибытия. - Она не могла проделать всё это в одиночку - ей помогли. Скорее всего, она уже на другом конце Галактики. Сейчас наша основная задача - доставить Бейла Органу на Корускант. Капитан, прекратите поиски, мы немедленно улетаем, - сказал Лорд, обращаясь к капитану, который тоже был задействован в поисках.    Когда шаттл набрал высоту и вошёл в гиперпространство, Вейдер решил навестить пленника.    Короля держали в небольшой, но хорошо охраняемой каюте. Бейл сидел неподвижно и, похоже, усердно над чем-то думал. Ход его мыслей прервал визит  ситха. - Лорд Вейдер, думал не увижу вас до конца перелёта. - Как вы думаете, какое наказание заслуживает предатель и лицемер? -  Я не понимаю, о ком вы говорите. - Я считаю, - продолжал он, как будто не слыша собеседника, - что наказание должно быть достаточно болезненным и запоминающимся, чтобы подобное не повторялось. - Вы запугиваете людей, казня невинных, лишь для того, чтобы все боялись и не смели высказывать собственное мнение. - Для этого есть сенат. Если бы все желающие высказывали своё мнение, не было бы и намёка на порядок. - Лучше полная неразбериха, чем порядок, достигнутый подобным образом. - Это ваше мнение. Но я пришёл к вам не только поэтому. Меня интересует, кто помог вашей дочери сбежать из дворца и при этом остаться незамеченной. - Возможно, из-за царившей суматохи солдаты могли и не заметить четырнадцатилетнюю девочку. - Девочку, возможно, они и не заметили бы, но вот принцессу не пропустили бы. Так же у меня есть информация, что она скрылась в одном из потайных туннелей под дворцом. Кто ей помог? - Я не знаю. - Вы уверены? Я могу спросить и по другому. - Я не знаю, о чём вы говорите. Я не видел Лею с того момента, как она покинула зал. Но тут он почувствовал сильную хватку невидимой руки на шее, как будто накинули петлю и стали медленно затягивать, оттягивая последний рывок. Тут же возникло желание скинуть её или облегчить захват невидимой верёвки и появлся инстинктивный ужас и осознание, что ты не можешь ничего с этим поделать. Он пытался хвататься за крупицы воздуха последними силами, но это было невозможно. - Я нужен вам живым, - прохрипел он из последних сил. - Скоро это будет не так, - с  этими словами невидимая хватка разжалась, а Вейдер быстрым шагом вышел из комнаты.

***

   В Альянсе принцессу и Кеноби встретили радостно, но эта радость тут же была омрачена известием, что Империя узнала о  поставках кораблей с Альдераана повстанцам. Принцессу были рады видеть живой и здоровой, и многие выражали ей сочувствие, но к её удивлению никто не предлагал помощи.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.