ID работы: 4659144

Изменить историю

Джен
G
Завершён
179
Размер:
373 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 119 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Оби-Ван с Мон Монтмой обсуждали  дальнейший план действий. - Как Империя узнала об этом ангаре? - недоумевала женщина. - В Империи хорошо развита разведка, и я не удивлюсь, узнав, что в Альянсе находится шпион. - Но как они узнали, как туда войти? Вход был хорошо спрятан. - От ситхов трудно что-либо спрятать. - Но Вейдер был в зале вместе с Бейлом. - Да, но его ученик отвечал за безопасность, и именно он нашёл тайный вход. - Я не знала, что у него есть ученик. Но сейчас гораздо важнее то, что нам теперь придется обходиться своими силами - без поддержки Органы. И мы очень рады, что в такое время вы с нами, магистр Кеноби. - Я не думаю, что смогу быть полезен. Моя главная задача состояла в охране принцессы, и я её  выполнил. Я буду помогать чем смогу, но ничего не обещаю. - Нам и этого достаточно. - А как же мой отец? - вклинилась в разговор Лея, находившаяся неподалёку. - Твой отец сейчас в руках Империи, - ответила Мон. - Мы его спасём? - Лея, прости, но мы... - Оби-Ван, но Вы же говорили, что мы ему поможем?! - обратилась она к джедаю, переходя на крик. - Ситуация изменилась, Лея. Я думаю, Оби-Ван не знал, что Бейла Органу уже перевозят на Корускант. - Но он же вам помогал! - И мы ему за это благодарны. И самой лучшей благодарностью для него будет твоя безопасность и приверженность его делу. - Вы предлагаете мне вступить в ряды Альянса? - Да. Я боюсь, на Альдераан Вы уже не вернётесь.  С этого дня Лея Органа стала числиться в рядах Альянса повстанцев и начала обучаться самообороне и владению оружием. Первое время она была очень молчалива и задумчива, но потом загорелась идеей продолжить дело отца и упорно взялась за обучение.

***

Бейл Органа был доставлен на Корускант. Какое-то время его пытали, но он ничего не знал и вскоре стал не нужен, и Вейдер претворил свою угрозу в жизнь.

***

Через некоторое время Оби-Ван занялся обучением Леи, как джедая. После того, как они узнали, что Вейдер забрал Люка с Татуина, их последней надеждой стала именно она. Это было довольно трудное занятие. Для начала, он рассказал ей о кодексе и о   сторонах Силы, но тут на него посыпались вопросы: "Почему именно так?", "А кто это придумал?" и т.д. Потом началось само обучение. Оно началось с владения Силой и медитаций. "Нет, у неё характер, как у матери!- однажды подумал джедай. - Такая же упрямая и при этом Скайуокер!" Иногда, она напоминала ему Падме, иногда его бывшего ученика, а иногда просто заводила в тупик вопросами.    Но время шло, и она делала успехи. Она научилась контролировать эмоции и скрывать мысли от посторонних. Конечно, если ситх и впрямь захочет залезть ей в голову, это его не остановит.     Девочка хорошо овладела техникой рукопашного боя и толчка Силы. Но с опытным бойцом пока не могла сравниться, хотя была довольно быстрая и ловкая. Меч Кеноби пока ей не давал. Во-первых, его у него не было, а во-вторых, девочке больше пришлась по вкусу стрельба, нежели фехтование. К этому моменту ей исполнилось 15. Всего год обучения, но для овладения основными навыками этого достаточно.

***

 Люк время напрасно тоже не терял. И делал значительные успехи. Теперь, он уже с относительной лёгкостью перенаправлял выстрелы дроидов в цель. Он научился использовать Силу во время боя и держался теперь достаточно долго. Его частыми противниками стали инквизиторы, которых присылал отец. С ними он сражался на равных в большинстве случаев, но случались и поражения. Меч приобрёл красноватый оттенок, так как Скайуокер использовал преимущественно ситхские приёмы, зачастую основанные на эмоциях.   Теперь все солдаты на "Исполнителе" знали его, как ученика или адъютанта Вейдера. Многие склонялись к первому варианту, но предпочитали молчать. Официально же он считался адъютантом. Имя ему оставили, но вот фамилию сменили. Люк Нойррен - так звали адъютанта Лорда Вейдера.   Никто не видел меча в его руках, хотя он всегда находился при нём. Если же намечались особо трудные или опасные задания, он прятал ещё один - запасной меч.  

***

Во время обучения Оби-Ван сталкивался с такой проблемой, как эмоции. Их подавление было одним из основных составляющих джедайского обучения и  с такой проблемой сталкивались, наверное,  все падаваны. Но это были не те привычные эмоции, как нетерпение, чрезмерное увлечение и даже не страх. Это было желание мести. И Кеноби это совершенно не нравилось. Он знал опасность этого чувства. Оно вело к тьме и могло  перевести через заветную черту. Но сколько джедай не пытался объяснить это принцессе, это ему не удавалось. Иногда, она просто соглашалась, чтобы от неё отстали. И это напоминало ему одного молодого падавана... Но он тут же выбрасывал подобные мысли из головы. "Мы упустили Люка, и не имеем права повторить подобную ошибку с Леей, хотя ситуация значительно усложняется тем, что теперь есть три ситха, но насколько я знаю, ученик убивает учителя. Скорее всего, именно это и задумал Вейдер, но сможет ли он притворить это в жизнь?"- подобные мысли начали посещать магистра с того момента,  как началось обучение принцессы. - Лея, я снова чувствую в тебе гнев. - Простите, мастер. - Ты ведь просто хочешь, чтобы я отстал от тебя? - Нет, что вы. Просто, Вы это так часто повторяете, что эта фраза мне скоро во сне сниться будет. - Гнев ведёт к Тёмной стороне. - Это вы тоже говорили, учитель. - Но ты ведь не слушаешь. - Я слушаю, но у меня не получается даже думать об Империи без злости. - И жажды мщения. Лея, это прямой путь... - К Тёмной стороне, - закончила она за Оби-Вана. - Именно. Или ты хочешь стать, как Вейдер? - Нет! Даже не хочу слышать об этом монстре в маске! Как вы можете меня с ним сравнивать?! - Тьма меняет людей независимо от их желания. Возможно, Вейдер и не всегда был таким. Не родился же он в доспехах. - Может, это вообще не человек, а безжалостная машина? Тогда можно объяснить все его зверства. - Машина не дышит. - Может, это специально сделали, чтобы обмануть всех? - И дроиды не обладают Силой. - То есть  вы уверены, что Вейдер - человек? Или по крайней мере живое существо? В таком случае, он больше похож на цепного пса, исполняющего приказы своего хозяина! - Возможно, но собаку нужно хорошо приручить, чтобы быть уверенным в её преданности. Тем более, у ситхов есть обычай, когда ученик считает себя  готовым, он убивает своего учителя, чтобы самому стать мастером... - Ситхи просто убийцы! В таком случае, лучше вообще не иметь учеников. - Или же, их убивают раньше, чем они восстают, - закончил джедай. - Вы хотите сказать, что рано или поздно Вейдер нападёт на Императора? - Скорее всего, так и будет. - Тогда Вейдер станет Императором? Нет, это даже в кошмарном сне не приснится. - Этот титул по праву будет за ним. Но он не политик, он воин. - Тогда Империя будет в самом уязвимом положении. И можно нанести решающий удар! - воодушевлённо сказала Органа. - Нужно быть наготове. Рано или поздно тебе придётся с ним сразиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.