ID работы: 4659144

Изменить историю

Джен
G
Завершён
179
Размер:
373 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 119 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
Принцесса решила внимательнее изучить новую комнату. Открыв шкаф, она увидела одежду, которая, как ей показалось, предназначалась для тренировок. Она состояла из облегающей футболки серого цвета, тёмно коричневых  штанов и такого же цвета сапог. "Похоже, меня решили выдать за пленную повстанку"- решила она, осмотрев этот костюм.  

***

Дойдя до своей комнаты, Люк начал перебирать и заново просматривать все бумаги, деки и разнообразные доклады о последних действиях шпиона. Последний отчёт пришёл недёлю назад, и в нём говорилось, что шпион прекратил свою деятельность. "Эта повстанка уже больше месяца водит нас за нос! Скорее всего, её и правда нет на борту. Повстанцы трусливы и как только почувствуют опасность бегут, как крысы. Но всё же стоит всё внимательнее проверить." Для этого Нойррену пришлось работать до ночи, а точнее до раннего утра, и к этому времени он был уже уверен в отсутствии шпионки на борту. Выяснилось, что одна из сотрудниц недавно пропала, позже ему предоставили рапорт об её увольнении. И место её работы, и время увольнения, вполне соответствовали времени прекращения деятельности. - И почему я узнаю об этом только сейчас? - спросил юноша у капитана, недовольно смотревшего на посетителя. - Я не считаю важным увольнение одной из сотрудниц, - спокойно ответил мужчина. - А я считаю важным всё, что происходит на этом корабле. И вам не показалось странным, что ваша сотрудница уволилась без  видимой причины и ничем  это не объяснила? - Нет, сэр, - не очень уважительно отозвался военный. - Девушка вполне могла  не выдержать количества работы или атмосферу, царящую на борту, простите, но не каждый человек может спокойно перенести работу на этом корабле. - Предположим, что она не выдержала нагрузок и уволилась, но почему я узнаю  об этом только сейчас. Такое бывает довольно редко, и я должен об этом знать! - настаивал на своём Люк. - Я не знал, что должен уведомлять об увольнении сотрудников. - Теперь знаете, но, к сожалению, уже поздно. - развернувшись, он направился к Лее.   "Она снова сбежала! Передала столько информации и спокойно сбежала! От отца точно достанется... Так. Ладно. Сейчас... встреча принцессы с отцом... да..."   С этими мыслями Люк добрался до каюты. Охрана доложила, что всё спокойно и пропустила парня внутрь. Юная джедайка сидела на кровати и явно ожидала прихода Нойррена. - Теперь ты просветишь меня о какой встрече шла речь? - без вступлений начала принцесса. - Ты сама всё поймёшь. - Когда она начнётся, ты тоже не ответишь? - Ты всё равно ничего не успеешь сделать за следующие несколько минут. Следуй за мной. Девушка прошла за Люком в коридор, где её в почётном конвое окружила охрана. Идти пришлось недолго. Их путь закончился у входа в кабинет Лорда Вейдера. Оставив солдат снаружи, Люк и Лея вошли.  Как только принцесса шагнула в комнату, на неё нахлынула волна холода, который невольно заставлял сжаться и будил чувство самосохранения. Вейдер находился, как обычно, у окна, спиной к вошедшим. Люк немного помялся, не зная, как доложить о Лее. А потом сказал: - Лея Органа Скайуокер доставлена. - Хорошо, - последовал короткий ответ, - садитесь. Люк с Леей устроились на стоящих перед столом креслах. Принцесса тут же выпрямилась, подняла голову и пыталась держаться гордо. Нойррен же, чувствовал себя привычней. Но сидел тоже подтянуто. Молчание становилось угнетающим. Но тут послышался приглушённый бас тёмного лорда. - Ты ведь меня ненавидишь, - это звучало больше, как утверждение нежели, как вопрос,.- что же такого сказал Кеноби, что ты ненавидишь меня, как личного врага? - Он сказал, что вы убили моего отца. - Но ты же знаешь, что это ложь. - Да. Я знаю, что тот человек, который является моим биологическим отцом жив, но также, я помню, что тот человек, который заменил мне отца, когда это нужно было, погиб из-за вас. - Ты говоришь о Бейле Органе. Он погиб из-за того, что был предателем, и такая участь ждёт любого изменника. - Тогда это касается и меня тоже. - Это относится ко всем, кто сделал свой выбор. - Я его сделала! И я выбрала свободу. - Свободу? - Вейдер обернулся. - А что для тебя свобода? Власть народа? Или коррумпированного сената? Если бы это было так, то процветал бы разбой, и везде  царил бы хаос. Для управления нужен один человек, которого будут слушать абсолютно все, который сможет быстро принимать важные решения, а не выносить их на рассмотрение в сенат и дожидаться голосования. - Если власть у одного человека, и никто не смеет ему возразить, это превращается в в диктатуру. - Возможно, позже ты поймёшь, что это не диктатура, а вынужденные меры для поддержания порядка, - вмешался до этого молчавший Люк - но ты согласилась помочь нам. Почему? Ты же так ненавидишь  Империю. - Во-первых, я согласилась оказать помощь в свержении Императора, что как выяснилось, может сделать только приближённый к нему человек. Во-вторых, я хотела бы узнать про маму. И почему некогда великий джедай перешёл на сторону Империи. - Ладно, - после недолгого молчания заговорил ситх, - помощь в битве с Палпатином нам и правда потребуется. Но для этого тебе придётся долго тренироваться. Так же как и тебе, Люк, - Он полностью обернулся к детям. - Но восстанию от этого легче не станет. Насчёт вашей матери... Она была очень красивой, доброй и умной девушкой, - Лею удивил тон, которым были сказаны эти слова. Он не был командным и жёстким, а как будто бы смягчился, хотя, возможно, ей показалось... - Она была сенатором от планеты Набу, - продолжил Вейдер, - в четырнадцать лет была избрана королевой и правила два срока... Погибла... во время чистки джедаев на Корусканте. Точные обстоятельства мне неизвестны. - Неизвестны? Вы не знаете, как погибла ваша жена? - Никто не знает. - Но те, кто нас забрали после рождения, должны знать! - После рождения вас забрали Кеноби и Органа. Возможно они знали... - Но сейчас они мертвы, - закончила за него Лея. - Именно. - А вы? Что насчёт вас? - Для вас достаточно информации на сегодня. Завтра - тренировка в 8.00. Свободны, - и Лорд снова развернулся к иллюминатору. Люк чуть ли не выволок принцессу из кабинета. Она негодовала, что не узнала всей правды. Но рот успела открыть только в коридоре. - Он не сказал всего! - Это его право. Закончим этот разговор позже. Ладно? Сейчас тебя проводят в твои апартаменты. Советую лечь пораньше. - Учту, - саркастически отозвалась джедайка. В сопровождении всё той же охраны и Люка она добралась до своей комнаты, где и была оставлена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.