ID работы: 4659144

Изменить историю

Джен
G
Завершён
179
Размер:
373 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 119 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
     На следующий день к ней снова зашёл Нойррен. По его лицу можно было понять, что он не очень-то хочет здесь находиться. - Доброе утро, ваше высочество. Я, наверное, не удивлю вас вопросом, но вы не передумали? - С чего я должна передумать? Да и зачем? - Я думаю, вам было бы комфортнее в каюте, нежели в камере. - Почему вы меня не убили? - задала интересующий её вопрос девушка. - А зачем? - Я джедай. - Джедай? Правда? По-моему, ты ещё падаван. - Это ничего не меняет. - Ладно. Ты хочешь знать, зачем ты нам? - Да. - Может, потому что ты дочь Лорда Вейдера и моя сестра? - Я сомневаюсь, что это основная причина. Она заметила лёгкую улыбку, появившуюся на лице собеседника. - Это та причина, по которой ты ещё жива. А нужна ты нам потому что... подожди-ка! - прервал он себя. - Тебе интересно? - Я должна знать, чего вы от меня хотите. - Ну, хорошо. Вот скажи, ты ведь боролась против Империи, значит, ты шла против её правителя, верно? - Ну, да. Но не только правителя, и моффов, офицеров, военных, капитанов... мне продолжать? - Не стоит. Но заметь, всеми, кого ты перечислила, руководит Император. - Военными действиями руководит Вейдер. - Да, но ему тоже отдают приказы. - Но он решает, как их исполнять! - Правда? Как можно по другому выполнить приказ о зачистке планеты? - ... никак. Но этого можно и не делать! - Это приказ. А приказы нужно исполнять. - Что ты хочешь мне этим сказать? - Что повстанцы сражаются против Императора. А мы предлагаем тебе продолжить эту борьбу, но тише и эффективнее. - Вы идёте против Императора? - Да, но главное, чтобы он об этом не узнал раньше времени. - Но он может просмотреть весь наш разговор. И узнать об этом. - Во время нашего разговора камеры не работают. Я проверял. - Тогда получается, что если вы добьётесь  успеха, трон займёт Вейдер? Это будет ещё хуже! - Почему же хуже? Я вообще сомневаюсь, что он захочет этого. Он может найти человека, которому доверяет и контролировать его действия, не правя при этом лично. - Например: тебя? - Этого я не знаю. Но политикой он заниматься точно не будет. - Но власть всё равно будет у  него. - Слушай, я не политик, и не люблю, когда разговоры не приносят пользы и не имеют смысла. А этот разговор, похоже, его не имеет. - Во-первых, я не политик. Меня только хотели им сделать. И я тебя уверяю, что пустых разговоров не любит никто. Ни политики, ни военные. Это просто трата времени. А во-вторых, этот разговор имеет смысл, по крайне мере для меня. Я наконец узнала, чего вы пытаетесь от меня добиться. - С моей стороны - это можно назвать разбалтыванием лишней информации. - Возможно. Потому что, когда мы прибудем на Корускант, я могу рассказать об этом. - Я очень сомневаюсь, что пленнице, которая пытается спасти себе жизнь, поверили бы. Но это тоже  риск, ты права. Поэтому, если ты не согласишься на сотрудничество, то до Корусканта не долетишь. - Ты угрожаешь! - Я предостерегаю. И показываю тебе истинное положение дел, раз уж мы с тобой так разговорились. - Я думаю, Вейдер не обрадуется утечке информации. - У меня есть разрешение говорить тебе об этом. И так, дайте ответ - да или нет? - Что да или нет? - Будешь союзником или врагом? - Честно говоря, я не горю  желанием быть вашим союзником. Но и упустить шанс добиться того, за что воюет Восстание, я не хочу. - Так, да или нет? - Я дам положительный ответ, только при условии, что меня не будут расспрашивать о повстанцах, расположении  баз и остальных вещах, потребующих от меня предательства Альянса. Я всё равно этого не знаю. - Ладно. В таком случае, если ты не передумаешь, завтра сможешь переехать из камеры в нормальную комнату, - закончив на этом разговор, он покинул тюремный отсек и поспешил доложить обо всём Вейдеру.

***

Через пять минут Люк был у кабинета ситха. Похоже, он пришёл вовремя. Двери сами раскрылись, пропуская юношу внутрь. Сделав несколько шагов, он оказался в центре помещения. Люк решил не тянуть и сразу перейти к сути дела. - Она приняла предложение,... но  просит не вытягивать из неё информацию о Восстании, - без вступления сказал Скайуокер. - Это ожидаемо. Возможно, она увидела выгоды в твоём предложении. Но не забывай, что она политик и не упустит возможности смешать Империи карты. - Да, но она ведь ещё и джедай. Как она поможет нам справиться с Палпатином? - Тьму можно уничтожить только тьмой, а судя по её реакции на смерть Кеноби, она не контролирует эмоции. - Она отказалась перейти на нашу сторону полностью. - Сейчас. Но всё меняется. Выдели ей одну из кают на корабле, я пришлю несколько человек охраны. - Да, отец.

***

Лея снова осталась одна. Только теперь у неё было ещё больше поводов для размышлений. "Вейдер хочет свергнуть Императора. Но не сейчас. А это "не сейчас" может растянуться на достаточно долгое время. Да и как я могу помочь в этом, если даже с Люком не справилась? Ну главное, чтобы они не поняли этого. Оби-Вану, наверно, мой план бы не понравился. А с другой стороны, может, я и не могу воскресить его, но могу отомстить." Перед глазами встал один из уроков. Это был её день рождения. Но учитель, казался, в этот день очень грустным и печальным. Именно тогда он рассказал о приказе 66. О том, что все джедаи были предательски убиты. - Так вы мстите? - спросила она тогда. - Джедаи не должны мстить. Мы должны восстановить равновесие и вернуть мир в Галактику. - Но джедаев ведь почти не осталось! - Да, когда-то  Галактику защищали тысячи  рыцарей-джедаев... - Неужели убили всех? - Почти. А те, кто спаслись, вынуждены прятаться. - А мой отец? Вы говорили, он был джедаем. - Он погиб в тот день, от меча падшего джедая по имени Дарт Вейдер. - А мама? - О ней я ничего не знаю. Могу лишь сказать, что она была прекрасным человеком.   Это объяснение было так расплывчато... Хотя она помнила, что Бейл Органа упоминал, что её мать была отличным политиком и мудрой женщиной. "Кто же она? Я даже имени не знаю! И никто не говорит!" Так она думала тогда. Сейчас у неё был шанс узнать больше."Но от кого? От  Вейдера? Это звучит как-то не естественно и неправдоподобно. Ладно, сейчас нужно сосредоточиться на том, что меня скоро  переведут из камеры в более-менее приличную каюту, по крайней мере, я на это надеюсь, и приготовиться ко всему. Ну или хотя бы  попытаться."

***

Через несколько минут Люк находился около камеры, где держали Лею. - Откройте двери, приказ лорда Вейдера перевести пленницу в другое помещение. - Приказ пришёл минуту назад. Допуск разрешён. Двери открылись и солдаты по приказу Нойррена вывели пленницу и выстроились вокруг неё в "почётный" конвой. На удивление Люка, принцесса хранила молчание, она лишь смерила его взглядом и отвернулась. "Похоже, придётся с ней ещё повозиться." Так они дошли до выделенной девушке комнаты. - Четверо, оставайтесь здесь, остальные - свободны. Люк вместе с Леей зашел в её новые апартаменты. Комната была обставлена незатейливо, в типичном для боевого судна минимализме. Стол, кровать, тумбочка, шкаф и небольшое окно, и всё выполнено в сдержанных тонах. В основном мебель была тёмно-коричневой, а стены с лёгким оттенком синего.  Аккуратные занавески синего цвета украшали окно, если можно так выразиться. - Принцесса, ваши новые апартаменты. Надеюсь они вам больше по душе, чем предыдущие. -  Может, здесь и комфортней, но, похоже, я снова пленница? - С чего вы это взяли? - Ты оставил стражу у дверей. - Это для вашей же безопасности. - Я не нуждаюсь в охране. - Лорд Вейдер считает, что нуждаетесь. Она так же оградит вас от необдуманных поступков. - От побега? Ты это имеешь ввиду? - Да. - Вы заключаете со мной сделку, не доверяя мне? - Доверие нужно заслужить, ваше высочество. Итак, в шкафу вы найдёте одежду. Переоденьтесь, на завтра у вас назначена встреча, которая, скорее всего, состоится утром, так что лучше лягте спать раньше. Завтра я за вами зайду. - Какая встреча ты мне, разумеется, не скажешь? - Завтра узнаете. - А как же подготовка? Она бывает перед каждой встречей. И зависит от того, с кем она намечается. - Можете успокоиться, ваша подготовка не понадобится. Спокойной ночи, принцесса. После этого Нойррен покинул помещение. - Охраняйте её. Если что-то произойдёт, связывайтесь со мной, - приказал он оставшимся у дверей солдатам и направился в свою комнату. Завтра ему предстояла работа. С этими заботами о принцессе он совсем забросил свою работу по выявлению шпиона, а это недопустимо. Пора сменить капитана, который сейчас этим занимается. Скайуокер знал из отчётов, которые к нему периодически приходили, что шпионка не найдена. Пора заняться этим. И как можно быстрее  закончить, слишком на долгий срок шпион задержался на борту .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.