ID работы: 4659144

Изменить историю

Джен
G
Завершён
179
Размер:
373 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 119 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Снов у Люка не было. Остатки ночи прошли незаметно, а проснулся он около 7. "Нужно узнать как можно больше о пребывании джедая на корабле," - была одна из первых мыслей Скайуокера. Быстро собравшись и слегка перекусив, он отправился в ангар, в котором, судя по имевшейся у него информации, работал Корн. Как и следовало ожидать - это был один из повреждённых ангаров. Здесь было мало народу, но несколько техников всё же работали над одним из уцелевших истребителей, надеясь вернуть его в строй. Подойдя к ним, Нойррен спросил: - Вы знаете механика по имени Корн Майрон? Работавшие люди посмотрели на парня, который задал вопрос. Среди них было несколько новеньких, которые смотрели на него с недоумением. Явно удивляясь, что столь юный парень находится на борту такого корабля, да ещё и вопросы задаёт. Но среди них были и более опытные механики. Один из них прервал повисшее молчание. - Я знал. - Вы не можете сказать с кем он общался? - Со всеми. - А ближе всего? - Он был приятным собеседником и неплохо управлялся с техникой. Общался он со всеми в равной степени. А что-то случилось? - Он повстанческий шпион. И мне нужно знать не делал ли он что-нибудь подозрительное или странное? - Нет. Я ничего такого не замечал. - А кто-нибудь из вас? - Нет. - Так... а сколько кораблей удалось восстановить? - Около 3-х. - Хорошо, - после чего Скайуокер ушёл из ангара, оставив удивлённых механиков. А сам направился в каюту, которая принадлежала джедаю. Она была небольшой. Так что поиски были недолгими, но успехами не увенчались, после чего, просканировав помещение Силой, он обнаружил предмет, который был подвешен в тёмном углу комнаты и почти сливался со стеной. С помощью Силы Нойррен достал его. Это было устройство связи. "Ну хоть что-то полезное. Может, удастся отследить сигнал?" - с этими мыслями он отправился к Пиетту. "Нужно доложить обо всём. За одно, может, он обмолвится о том, что обо всём этом думает Вейдер."

***

Лея наконец смогла добраться до конечной цели. Всю дорогу у неё нестерпимо саднил бок, и удовольствия от перелёта она не испытывала. Но она летела домой. Это придавало ей сил. И вот, перелёт окончен, и корабль садится в ангаре одного из повстанческих судов. Органа тут же спустилась по трапу. Как только она оказалась вне корабля,.к ней подошёл какой-то капитан и поприветствовал. Так же вокруг было несколько солдат и механиков, возящихся с истребителями. - Мы рады, что вы снова с нами, - сказал капитан. Она видела его раньше, он был довольно общительным и ответственным человеком и пользовался доверием Мон Монтмы и других глав движения. - Вы одна. А где же Майрон? Мы надеялись, он прибудет с вами. - Его схватили, - с горечью произнесла принцесса. - Схватили? Но Вейдера ведь не было на борту. Я был уверен в том, что он вернётся с вами. Вы не могли бы рассказать, что произошло? - Да, конечно. Там была битва и... - не смогла договорить девушка, повреждённый бок отозвался болью. И она вскрикнула. - Что с вами? - испуганно спросил шедший рядом с ней капитан. - Вы ранены! Вам нужно в медотсе,. - с этими словами он взял принцессу под руку и, ускорив шаг, отвёл её в медотсек.  

***

Когда Люк добрался до адмирала, тот был настолько бледным, что мог бы слиться с белой стеной. Он впустил его и выслушал отчёт, после чего заговорил. - Отдайте мне найденное вами устройство. Мы попробуем отследить сообщения, - Люк протянул адмиралу устройство. - Лорд Вейдер выйдет с вами на связь в течение часа. Он хочет услышать от вас о произошедшем. - Хорошо, - так был окончен разговор.

***

Вейдер был зол. Он улетел всего на день, а на "Исполнителе" обнаружился джедай, принцесса пропала. И это всё за день! Несколько минут назад ситх разговаривал с Пиеттом. Адмирал рассказал о том, что случилось, после чего, почувствовав на горле удавку, побледнел и закашлялся. Но Вейдеру он нужен был живым. Адмирал сказал, что пленница сбежала ночью. Он поднял солдат, но многие выходы были заблокированы и не позволили им достичь цели. Главным участником событий был Люк. И Вейдер хотел с ним поговорить.

***

Как только Люк зашёл в каюту он услышал вызов комлинка. "Отец". - пронеслось у него в голове. Активировав устройство, он увидел голограмму отца. А в Силе почувствовал негодование, исходившее от него. Это была связь и говорить так открыто здесь было нельзя, поэтому Люк обратился официально. - Лорд Вейдер. - Что у вас произошло? - Шпион раскрыт и пойман, - решил начать с хорошего Люк. - Сейчас он в камере. - Адмирал Пиетт сказал, что это джедай. Это так? - Да. - А что с пленницей? - Она сбежала, милорд, - опустив глаза в пол, проговорил Скайуокер. - И как ты этого допустил? Тебе было приказано следить за ней. - Как только я узнал об опасности, я перевёл её в другое место, но джедай узнал об этом и напал на меня. - И ты ничего не смог сделать? - Я почти загнал его в угол, но она напала на меня со спины... - Достаточно оправданий! - и тут Люк почувствовал те щупальца Тёмной стороны, о которых говорила Лея. Они обвивали его и нагоняли ужас. Так же температура в комнате будто упала на несколько градусов, а ведь его здесь нет, это просто связь. - Пленница обладала секретной информацией, а ты позволил ей уйти! Этого достаточно для вынесения смертного приговора. Это повторяется уже третий раз. Тебя ждёт наказание. Ты отстраняешься от обязанностей, пока я нн вернусь. - Но, Лорд Вейдер, я мог бы... - Молчать. Ты упустил ценную пленницу. Теперь, у Альянса есть оружие и информация. Если они захотят, они смогут это использовать в своих целях. Я прибуду через 4 дня. Ты и адмирал должны будете мне объяснить, как у вас под носом смог спокойро действовать. - Но вы меня отстранили от обязанностей. Я не могу участвовать в расследовании. - А тебе и не надо. С тебя объяснения твоего провала в малейших деталях. Так я смогу составить полную картину событий. Тем более с показаниями пленного джедая, - связь прервалась, и Люк вздохнул свободней. Он подобное чувствовал лишь раз. И повторять опыт не хотелось. Нойррен плюхнулся на кровать. "Отец в бешенстве... Конечно, я уже третий раз позволяю кому-то сбежать у себя из под носа! За такое действительно полагается смерть!" Так Люк лежал ещё полчаса, обдумывая, что же теперь ему делать.

***

Лея находилась в медотсеке. Врачи осмотрели её рану, после чего нанесли бакту и перевязали ожог. Она пробыла там около часа. После чего к ней зашёл тот же капитан. - Как вы себя чувствуете? - Уже лучше. - Хорошо. Извините, но вы бы не могли рассказать, что случилось. И как так вышло, что Майрена схватили? - Я хотела бы поговорить об этом с Мон Монтмой. - Монтма находится на основной базе. Мы туда доберёмся нескоро. Нам нужно совершить несколько обманных гиперпространственных прыжков. Поэтому, нам нужно знать, что пошло не так. Вы говорили о битве. - Да. Была битва. Корна схватил адъютант Вейдера, вернее ученик. - У Вейдера нет ученика. - Есть! Вы просили меня рассказать, а теперь не верите. - Хорошо. Так ты говоришь, что ученик Вейдера схватил Майрена? - Именно. - Одной проблемой больше. Вас оставили в живых, зная, что вы джедай. Почему? Чего они хотели? - Союзника. - Союзника? Зачем им союзник, если они просто могли убить вас? - Они хотели использовать меня, как оружие. - Против кого? - Против Императора. - Что? Извините, конечно, но всё что вы говорите больше похоже на... ложь. Зачем Вейдеру оружие против Императора? - Он хочет свергнуть его. - Вейдер? Вы уверены? - Да. - Я слышал, он умеет проникать в мысли... может, он просто внушил вам это? - На джедаев это не действует. - Но... - Вы мне не верите? - Это звучит немного неправдоподобно. - Это правда. - Если так, то у нас появляется возможность натравить Императора на Вейдера или же наоборот. Он не захочет рисковать. И одним врагом будет меньше. Но я так же не могу исключить возможность, что Вейдер внушил вам это. Нужно проверить. Если информация о том, что у него действительно есть ученик подтвердится, это будет подтверждением тэваших слов. А сейчас, отдыхайте. Вам нужен отдых. Не всякий сможет перенести пребывание на флагмане Вейдера, - с этими словами капитан ушёл, оставив девушку одну. Ей было обидно, что всё, что она сказала, подвергалось сомнению. Конечно, она сказала не всё, но до остального никому не должно быть дела, так как это их не касается. "Интересно, как он собирается проверять?" - думала Лея. Но честно, хоть ей и не верили, пусть она была ранена, она радовалась тому, что выбралась из этого рассадника тьмы. С такими мыслями принцесса уснула.

***

Люк не представлял, как действовать дальше. Его отстранили от обязанностей и следовательно в расследовании участвовать он не мог. Сейчас ему оставалось лишь составлять речь, чтобы объяснить отцу, как он умудрился снова провалиться. И размышлять, как говорится о своём поведении. Так же он мог заняться тренировками оставшиеся четыре дня, но с больной рукой это не представлялось возможным. Время было около девяти, это было необычайно рано, если припомнить во сколько Нойррен обычно ложился спать. Но не смотря на это, он заснул. Или вернее сказать провалился в сон, неосознанно. Возможно так сказалось воздействие тьмы, которая как известно влияет на психику или же мозг просто устал волноваться и взял перерыв. Скайуокер обычно не видел снов. Но в этот раз было иначе. Перед ним предстал тронный зал, он понял это по стоящему ближе к концу комнаты трону. На троне восседал человек, облачённый в тёмный плащ, капюшон которого скрывал его лицо и Люк мог только догадываться действительно ли это человек или представитель другой расы. Руки, покоившиеся на подлокотнике, были мертвенно бледными, а под тенью капюшона можно было рассмотреть жёлтые змеиные глаза. Люк понял, что это был Император, он видел его всего несколько раз, но такая внешность легко запоминается. Перед троном был виден человек, которого Люк ни с кем бы не спутал - Вейдер. Он что-то говорил, но слова сливались и не были понятны. После чего на мгновение повисла тишина, которую нарушил старческий скрипучий голос. "Ты разочаровал меня, Лорд Вейдер. Этого не должно более повторяться." "Простите, Повелитель" - последовал ответ. "Прощение нужно заслужить. Ничего не дается бесплатно" - проскрипел старик, после чего с его пальцев сорвались голубоватые молнии, которые обвили тело, стоящего перед ним человека. Люк ужаснулся. Вейдер не сопротивлялся. Он не произнёс ни звука, лишь слегка наклонился вперёд. После чего последовало ещё семь подобных зарядов, после шестого Вейдеру пришлось опуститься на колено и облокотиться  рукой об пол. "Вы прощены, Лорд Вейдер" - последовал скрипучий голос. После чего Люк мог видеть, как отец с трудом поднялся, а видение пропало. Скайуокер проснулся, ощутив ненависть к Императору. "Он мог убить его! Костюм мог не выдержать такого напряжения! -с гневом думал Люк. "Отец даже не сопротивлялся! Он принял это, как нечто обычное. Неужели его так наказывают за каждый провал?" - эта мысль поразила Люка. "Если так, то какое наказание полагается за такой провал, как мой? Отец никогда не делал ничего подобного. В качестве наказания он обычно увеличивал нагрузки и  мог загнать меня до потери сознания, но это не идёт ни в какое сравнение с тем, что я видел! Это было видение. Я уверен. Чему я за это время и научился, так это отличать видение от сна... Но в этот раз он очень раздражён. Ладно, не бояться же в конце концов настолько собственного отца! Хотя... если учесть его репутацию, мне бы стоило..." - так думал Скайуокер. После чего посмотрел на часы. Было 8.00. "Так, надо попробовать придумать, что я скажу Вейдеру, когда он прибудет." Так прошло полчаса. Разумеется, придуманный текст он учить не будет, он просто продумал возможные ответы на предполагаемые вопросы. Тут он вспомнил о том, что дроид просил зайти на следующий день, чтобы вновь перевязать его руку. Так он и сделал. Это так же не заняло его на долго. " Хорошее время чтобы подумать. Но о чём? О хорошем поведении? Я знаю, что здорово подвёл его, и отец разочарован. Я позволил собственной сестре сбежать. Подождите... сестре... если она моя сестра, то между нами должна была установиться связь. Но... я ничего не чувствую. Это странно. А, возможно, я чего-то не понимаю. Это вероятней всего. Она знала секретную информацию, но чем это может помочь Восстанию? Если они узнают о том, что в центре Империи появились распри, они будут делать всё, чтобы натравить союзников друг на друга. Но как - это вопрос. Но зато я теперь понимаю, почему отец хочет свергнуть Императора... ну ладно, не о нём сейчас. Мы хотели использовать принцессу, как оружие. Но была ли она ценна в таком качестве? Она не слишком хорошо сражается. Всё что она умеет применять - это силовые толчки. Так что, тут мы не так много потеряли. Тем более у нас в руках джедай, который знает расположения баз и наверняка много другой занимательной информации." Но тут его мысли переключились на Органу. "Какая же принцесса всё же упёртая. Действительно принцесса. С такой настойчивостью и смелостью из неё мог получиться неплохой воин. И кто знает, может найдётся ещё какой-нибудь джедай, который возьмётся за её обучение, и тогда у нас появится новый противник. Пока она не представляет опасности. Она слепо предана Восстанию. И скорее умрёт нежели примкнёт к Империи, так что насчёт нового врага в битве с Императором можно не беспокоиться... Она так много всего спрашивала. Особенно о матери. Откуда мне знать ответ на вопрос, который остаётся загадкой даже для отца. И как же она глубоко заблуждалась, говоря о том, что ему всё безразлично. Нет. Когда он говорит о ней в Силе чувствуется горечь и неясное чувство вины и тоски по прошлому что ли... Когда я только прибыл сюда, когда он забрал меня с Татуина, у меня тоже было полно вопросов, и я получил на них честные ответы. И  принцесса даже не представляет насколько жестоко поступил ее учитель в прошлом! Так что постоянные обвинения в жестокости и бессердечии были неуместны!" - Люк погрузился в мысли, не замечая как меняет темы и вспоминает обрывки прошлого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.