ID работы: 4659144

Изменить историю

Джен
G
Завершён
179
Размер:
373 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 119 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
Как только они вошли в каюту Люка, принцесса остановилась посередине комнаты и вопросительно посмотрела на Скайуокера. Тот в свою очередь прошёл дальше и сел на кровать. Он вспомнил, что не спал сегодня. Она развернулась к нему. - Ну, спрашивай, - отозвался Нойррен. - Хватит на меня так смотреть. - Как? - Как вампа на добычу. Это все вопросы? - Нет! Зачем ты меня сюда привёл? - Я же сказал - соскучился. - А серьёзно? - А серьёзно, там стало небезопасно. - С чего вдруг? Мы же на "Исполнителе", неужели и здесь есть дезертиры? А если и так, то зачем им я? - Дезертиры могут быть везде. Осторожность лишней не бывает. - Так зачем им я? - Откуда мне знать. - Тогда зачем сюда привёл?! - Ты важная гостья на борту. Я должен проследить, чтобы с тобой ничего не случилось. Поэтому привёл сюда, где смогу присматривать за тобой. Это всё? - Нет! Ты сказал, что ответишь на все вопросы. Ну тогда я повторю то, что спросила ранее. Что случилось с мамой? - Отец же ответил тебе. Она умерла. - Как? - Я не знаю. Никто не знает. А те, кто знали, уже не заговорят. - Похоже, Вейдеру действительно было наплевать. Он мог докопаться до правды, если бы хотел. Я не понимаю, как она могла его полюбить! Как его вообще кто-то мог полюбить! Не удивлюсь, если он сам же и убил её. А теперь просто врёт. - Врать не входит в его привычку. - Откуда тебе знать? - Сила чувствительна ко лжи. - А он мастерски в ней скрывается! Ты не сможешь понять, врёт он или нет! - Между нами есть связь. Она достаточно сильная. И в добавок, он редко закрывается. Разве что, на аудиенциях у Императора. - Он мог обмануть тебя. Создать иллюзию. - Я ему верю. - И возможно, я никогда этого не пойму... Он был джедаем, так что же заставило его стать убийцей? Не успела Лея задать вопрос, как Люк резко поднялся и подошёл к двери. Он чувствовал приближение опасности. Он был где-то рядом. - Что случилось? - встревоженно спросила девушка, повернувшись к нему. Скайуокер молчал, вслушиваясь в ночную тишину. Он пытался уловить шум шагов. "Он почувствовал её! Но он не мог этого сделать! Нет, он... значит он видел! Видел, как я забрал её оттуда! Вот ситх! Как я мог не почувствовать слежку!" Но тут он услышал шорох. Он был почти неразличим, но Люк был уверен, что это не галлюцинация. Джедай был за дверью. Теперь, на таком расстоянии, он чувствовал его. Он убрал щит. "Какая самоуверенность! Войти через дверь, когда знаешь, что тебя ждут!" Люк взял в руки два меча. И свой, и отца. Он ждал нападения. За дверью всё затихло, но он был там. Он сканировал помещение Силой, Люк это чувствовал. Так же он почувствовал, что он тоже достал оружие. Прошло несколько томительных минут. Дверь резко отъехала в сторону. Люк активировал клинок, но за порогом никого не оказалось. Через секунду тьму разрезал ярко синий клинок, который появился будто из неоткуда. Люк отразил удар и встал в боевую стойку. Противник проделал то же. Лея от неожиданности отшатнулась и постаралась отойти вглубь комнаты, чтобы находиться подальше от места сражения. - Принцесса, можете не бояться, вы скоро покинете этот корабль, - послышался голос джедая. - Откуда такая уверенность? - спросил Люк. - Ты мне не соперник. Лучше отойди. - Знаешь, а я ведь могу вызвать солдат. Ты на нашем корабле, не забывайся. - Пока они прибудут, меня здесь не будет. - Правда? Ну и на что ты способен, джедай? А вернее... падаван. - Не говори, что не предупреждал. Джедай стремительно атаковал. Клинок с бешенной скоростью наносил удары и с такой же скоростью Нойррен их отражал. Обманный выпад, блок. Слева, блок. С права тоже. Клинки сверкали в темноте и рисовали в воздухе затейливые узоры. Когда противник на секунду замешкался, Люк взял инициативу в свои руки. Он сделал три выпада, после чего резко ушёл влево и направил на противника поток Силы. Джедай такого не ожидал, из-за чего и отлетел в стену. В следующую секунду Корн еле успел увернуться от рубящего удара, который был призван разрезать его пополам. Встав на ноги, он попятился, после чего наткнулся на стену и, оттолкнувшись от неё, снова напал. Скайуокер увернулся от первого выпада, последующие парировал и нанёс контрудар. Снова клинки засверкали, нарушая шипением тишину. В этот раз толчком воспользовался джедай. Но Люк увернулся, тут же активировав второй меч, что удивило противника и отвлекло. Он понимал, что сражаться с двумя клинками будет сложнее и потому, изменив тактику, начал отступать. Места было немного, но и отступал он не слишком быстро. Вскоре, он был загнан в угол. В последний момент он оттолкнул его, из-за чего Нойррен отлетел на несколько шагов назад. Как только он собрался отразить вновь посыпавшиеся на него удары, он получил сильный толчок Силы в бок, от чего ударился об стену. Это было неожиданно, из-за чего он не успел сгруппироваться и повредил руку, на которую пришёлся основной удар. "Это Лея! Она напала на меня!" Он потерял минуту, пока приходил в себя. За это время джедай с принцессой успели покинуть комнату. Как только Нойррен поднялся, тут же бросился в погоню, попутно приказав перекрыть все входы и выходы. Он имел на это право, как ученик Вейдера, так что возражений не последовало. Всё вокруг зашевелилось. Скайуокеру пришлось оставить второй меч там же, на полу. Так как левой рукой он сражаться уже не мог.

***

Лея и Корн бежали со всех ног по коридорам. - Какой у тебя план? - спросила запыхавшаяся принцесса. - Нужно добраться до корабля. Он недалеко. Вот! Этот ангар! Они забежали в один из ангаров. Солдаты, появившиеся на горизонте, здорово задержали их. Джедай отражал выстрелы мечом, а Лея, притянув к себе обронённое штурмовиком оружие, начала отстреливаться. Они прокладывали себе путь до корабля.

***

Люк наконец настиг беглецов. Он слышал выстрелы в соседнем ангаре и тут же побежал туда. Джедай и принцесса уже прошли полпути до корабля, но Люк не собирался их так просто отпускать. Он напал сзади. Лея, заметившая бегущего к ним Люка, попыталась снова откинуть его с помощью толчка Силы, но он увернулся, не сбавив при этом темпа. После чего брошенный световой меч прорезал воздух, над головой джедая, который с трудом успел уклонился. Люк направил на него силовую волну, но тот перенаправил её, от чего Скайуокеру опять пришлось уворачиваться. В нём уже закипала ярость.  К этому времени почти все солдаты были мертвы, и ангар почти опустел. Люк с остервенением напал на врага. Последовали удары быстрее предыдущих. Джедай с трудом успевал отражать их. Его силы были на исходе. Лея, решив помочь своему спасителю, начала стрелять, но отвлекшись лишь на несколько секунд Скайуокер перенаправил выстрелы обратно в девушку. Ей пришлось уворачиваться, но один раз Лее это не удалось и выстрел задел левый бок. От чего принцесса вскрикнула и чуть не упала. - Беги к кораблю! Улетай! - крикнул ей джедай. После чего, задействовав последние силы, напал на юношу. Люк отразил атаки, но ничего не успел сделать, чтобы помешать взлёту корабля. Он не понимал, какого ситха силовое поле было отключено! Да, джедай  постарался на славу. Подняв корабль в воздух, Органа хотела помочь Корну, но так же оказалась бессильна. Корабль был на автопилоте, который, видимо, на подобный случай установил джедай. Через несколько секунд  корабль скрылся в гиперпрострвнстве, после этого битва Люка с Корном продлилась недолго. Уйдя от очередного выпада, джедай активировал бомбы, которые он установил в некоторых ангарах корабля, видимо, желая уничтожить как можно больше вражеской техники перед смертью. Взрыв потряс судно, уничтожив все истребители в повреждённом ангаре, но Скайуокер не обратил на это внимания. Преодолев защиту джедая, лезвие полоснуло его по ноге, а потом и по плечу, лишив его возможности возобновить бой.

***

Принцесса долгое время сидела молча. Она была поражена скоростью произошедших событий. Ещё вчера она ломала голову над тем, как выбраться с имперского корабля, а сегодня, не понимала, как до Альянса так быстро дошла информация. "Неужели и под носом Вейдера есть шпионы! Это был джедай. Но я его ни разу не видела до этого! Я даже не знаю, как его зовут! - расстраивалась Лея. - А он, возможно, уже мёртв или ещё хуже, скоро будет переносить пытки, и всё из-за меня! Вейдер его не пощадит! Он умрёт там! Но я не понимаю... почему его там не было... Вейдер не упустил бы возможности сразиться с джедаем, а тем более, это случилось на его корабле. Всё делал Люк... может, его не было на борту? Это самое логичное объяснение," - размышляла Органа. Она чувствовала на себе вину. Она ненавидела, когда из-за неё гибли люди! Так прошёл весь полёт. За день перелёта она множество раз успела послать ко всем ситхам Империю, ее правителя и подчиняющиеся ей системы. После чего, достаточно щедро одарила проклятиями Вейдера и его ученика, которые, похоже, претендовали на то, чтобы стать её смертельными врагами. Насчёт Нойррена она не была уверена, но его упрямость, самоуверенность и слепое подчинение этому монстру толкали её к такому выводу.

***

После того, как противник упал на железный пол ангара, Люк несколько минут стоял и смотрел на беспомощного джедая. Он усвоил урок - никогда нельзя недооценивать противника. Он до последнего ждал от джедая какого-либо подвоха, но тот ничего не предпринимал. Лишь иногда поскуливал от боли и кидал на победителя гневные взгляды, если, конечно, Люка можно было назвать победителем. Он прекрасно понимал, что проиграл и снова допустил ошибку. Принцесса сбежала и вместе с ней к повстанцам могла попасть и информация, которую они с отцом столько лет усердно скрывали. "Отец меня убьёт," - пронеслось в голове у юноши, но в сожалениях прока сейчас не было. Подоспевшим через 5 минут солдатам Люк отдал раненного джедая. - Бросьте его в камеру для джедаев. - Да, сэр, - его редко так называли, но Скайуокер не обратил на это внимания. Вскоре подошёл другой солдат. - Адмирал Пиетт хочет вас видеть, - сказал он. - Сейчас? - Да. - Где? - У себя в каюте. - Хорошо, - согласился Люк и поплёлся в каюту адмирала. Он валился с ног от усталости. Бой и пробежка по кораблю вымотали его, тем более в эту ночь он так и не поспал. Рука отзывалась болью при движении, но это было терпимо. Дойдя до места назначения, он постучался, как это было принято. После чего получил разрешение войти. Эта каюта ничем не отличалась от других. Она была такой же небольшой и скупо обставленной. Посередине стоял Пиетт, который, похоже, ожидал его. - Адмирал Пиетт, вы хотели меня видеть? - Да, мне нужен отчёт о том, что произошло сегодня ночью. Как мне сообщили, главным действующим лицом были вы. Это так? - Да, сэр. - И что же произошло? - Я предоставлю вам отчёт через несколько часов. - Мне нужно знать, что произошло хотя бы в общих чертах. - Сбежала пленница Лорда Вейдера. Ей помог джедай. Сейчас.он находится в камере. Смею предположить, что разрушено несколько ангаров и повреждена находящаяся внутри техника. - Это всё? - Да. - Тогда идите. Я жду от вас отчёт в течениие следующих двух часов. После этих слов Люк кивнул и покинул комнату, направляясь в этот раз в мед отсек. Он хотел, чтобы дроид осмотрел его руку, и в случае чего дал какое-нибудь обезболивающее, так как отдохнуть в ближайшее время у него не получится. Добравшись до него, он быстро нашёл дроида, который не был ничем занят. Он неторопливо осмотрел руку пациента, и через 10 минут вынес вердикт. Ушиб. Дроид достал какую-то мазь, которую нанёс ему на руку. "Старайтесь не напрягать руку. Приходите завтра. Нужно будет повторно нанести мазь," - сказал дроид, после чего.наложил на руку какую-то повязку и отъехал. Скайуокер, радуясь тому, что нет перелома направился в свою комнату. Нужно написать отчёт. На это у него ушло полчаса. Все события он описал достаточно лаконично, но информативно, после чего переслал его адмиралу. Было около двух часов ночи, но Нойррен не думал о сне, не смотря на усталость. Он хотел допросить джедая. Нужно узнать, как он провернул всё настолько гладко. Стражники у камеры, не задавая лишних вопросов, пропустили адъютанта внутрь. Джедай был прикован к стене и беспомощно висел, свесив голову на грудь. Похоже, он спал. Но звук открывшейся железной двери разбудил его. Люк встал перед пленником. - Корн Майрон, так ты числишься в базе. Как же тебя зовут? - Сам только что назвал имя. - Оно ненастоящее. - Как знать. - Хорошо, тогда другой вопрос. Как ты так долгое смог находиться здесь, не выдавая себя? - Это не ко мне вопрос. А к вашей службе безопасности. - Тебя хорошо обучили. Кто твой наставник? - Мастер-джедай. - Имя? - Он мёртв, какая тебе разница. - Предположим, что я тебе верю. Тогда объясни мне, как ты смог отключить защитное поле. - Это тоже вопрос к вашей безопасности. - Ты проник на мостик? - Кто ж знает. - Говори! - А то что? - Если ты сейчас мне не скажешь, тебе придётся ответить Вейдеру, а он не будет столь мягок. Джедай поднял на Скайуокера взгляд, в котором читалось пренебрежение. - Ты угрожаешь мне допросом? А что сделает Вейдер с тобой, когда вернётся? Если слухи не врут, он не прощает ошибок. Тем более таких крупных. - Сделает, что посчитает нужным. Ты не обо мне волнуйся, а о себе. У тебя есть возможность избежать допроса с пристрастием. - Ты полный дурак, если считаешь, что я тебе что-то скажу. - Как хочешь, - ответил Люк. Он не знал, как заставить его говорить. Нет, хотя знал, но применять подобные техники ему было запрещено, а тем более, они не всегда ему давались. Потому, развернувшись, Нойррен покинул камеру. Он был вне себя. Он знал, что джедай был прав, и отец будет в бешенстве. Но с этим  нельзя было ничего поделать. И Нойррен понимал, что заслужил наказание, но не мог предположить каким оно будет. "Нужно хотя бы узнать сколько техники пострадало". Он направился в сторону одного из разбитых ангаров. Там было несколько солдат и техников, которые расчищали ангар от металлолома и пытались восстановить некоторые корабли. Скайуокер подошёл к одному из них. - Каков ущерб? Солдат резко обернулся, но, узнав стоящего перед ним парня, ответил. - 10 истребителей в этом ангаре. Так же около 5-ти в C-3 и шести в C-5. - Никто из персонала не пострадал? - При взрыве нет. - Хорошо. Будут новости сообщите. - Да, сэр. На этом разговор был окончен, и Люк вновь вернулся в свою комнату, решив всё же поспать. "Завтра, нужно... а ситх с ним! Завтра это завтра." С такими мыслями он провалился в долгожданный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.