ID работы: 4659144

Изменить историю

Джен
G
Завершён
179
Размер:
373 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 119 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
На следующий день Скайуокер снова встал поздно. А вернее в 8. Он проспал завтрак, но не сильно расстроился. Переодевшись, он принялся ждать, когда придёт принцесса. Она пришла в 9.50. Послышался негромкий стук в дверь. На пороге стояла Лея. Она улыбнулась в знак приветствия, а потом сказала: - Привет. Ну что, пойдём. - Привет. Пошли. И они направились к складу, о котором упоминала девушка. Он был действительно большой. Около стен, находилось много различных вещей, но центр был свободен. Что делало это место прекрасным для подобных занятий. Девушка уверенно прошла в середину комнаты и подняла две деревянные палки, которые лежали в стороне. - Я же говорила, что найду чем заменить. Майрен улыбнулся, поймав брошенную ему палку. - Но у них немного другое распределение веса. - В смысле? - Ну, у меча весь вес приходится на рукоятку, а тут он распределяется по всей площади. Но это дело привычки. - Ладно. Меня учитель немного учил владеть мечом, но этого недостаточно. - И чему он научил? - Люк вспомнил, что уже спрашивал это, когда они были на флагмане. Тогда она не ответила. - Немногому. Несколько выпадов и защита. - Покажешь? - Конечно. - Попробуй напасть на меня. Лея встала в боевую стойку. И попыталась атаковать оппонента ударом сверху вниз, но он был отбит. Потом напала сбоку, но тоже наткнулась на блок. - Ты слишком часто открываешься. Попробуй отразить мои атаки. Теперь она встала в защитную стойку. Первый удар прилетел слева, она отбила его. Следующий справа, с трудом, но был отбит. А потом резкий колющий удар, направленный в живот. Лея не успела отреагировать и конец палки противника остановился в нескольких сантиметрах от её живота. - Видишь. А ты не нападала. Чтобы было легче, лучше выучить связки. Так во время боя руки сами будут проводить атаки и защищаться. Ты будешь чувствовать себя уверенней. - Какие связки? - Смотри. И Люк показал  одну из них. Она состояла из нескольких ударов и защит. Самая первая, которую когда-то выучил он сам. Лея медленно повторила движения. Пытаясь их запомнить. Потом повторила несколько раз. - Когда будешь уверенно выполнять все движения, делай их быстрее. Отрабатывай скорость. Так прошёл час. Всё это время принцесса старалась выполнить одну связку, при этом не слишком быстро, но никак не могла сделать это без единой ошибки. Она уже выдохлась. - Ладно. У меня уже руки болят. - устало сказала Лея. - Давай что-нибудь другое. Левитация например. - Хорошо. Девушка опустилась на колени. Надеясь за это время немного отдохнуть. Перед ними стояла коробка наполненная какими-то вещами. Принцесса попыталась поднять её. У нее это получилось без особых проблем. Но Люк отметил, что она закрывала глаза, чтобы сосредоточиться, а во время боя такого делать нельзя. Тем временем коробка опустилась на землю. - Теперь ты. - сказала она. Скайуокер вытянул руку вперёд. Коробка поднялась над полом. Это было сделано очень быстро и легко, а потом коробка вернулась на место. - Видно, что у тебя больше опыта. - сказала Лея. - Ты мне рукопашную обещал. - Я не мастер в этом. - Хоть что-то. - Давай попробуем. Напади на меня. - Люка удивило, что принцесса так быстро вернула себе силы. Только что с ног валилась от усталости. Майрен немного отошел. Девушка посмотрела на него и попыталась напасть. Она хотела ударить его правой рукой, но он пригнулся пройдя под ее рукой  и оказался сзади. Она попыталась тут же ударить его ногой, но он слегка отошёл и вновь стоял перед ней. Она вновь напала, пытаясь ударить его ногой по туловищу, но Майрен поймал её ногу, после чего она попыталась нанести удар рукой по голове, но кулак был пойман другой рукой, после чего Корн резко отпустил ногу и ушёл в бок, выворачивая руку таким образом, что она не могла ей двигать. Органа ещё несколько секунд пыталась освободиться, но, не достигнув  желаемого, просто расслабилась. - Не мастер говоришь? - Нет. Мне далеко ещё. - ответил парень, отпуская ее из хватки. После этого он пытался объяснить, как правильно наносить удары и куда целиться, чтобы быстрее вывести противника из строя, так прошёл еще час. Принцесса опять выдохлась. - Мне еще тренироваться и тренироваться. Ты вообще по-моему не устал. Тебе другой противник для тренировки нужен. Лея вновь села на колени, Люк так же опустился на пол. - Если хочешь, можешь напасть на меня с палкой. Я попытаюсь увернуться. Это может пригодиться в бою. - Это нечестно! На безоружных нельзя нападать! - А кто сказал, что твоим противником будет джедай? Ситх или простой солдат не посмотрит на это. - Но я то джедай. - Но это же не бой. А тренировка. Лея поднялась на ноги. И призвала к себе палку с помощью Силы. Скайуокер также поднялся. Она нанесла первый удар, он увернулся. Потом последовало еще три удара, а в четвертый раз, когда палка была направлена ему в грудь, он схватил её руками. Органа такого явно не ожидала. - Ты устала. По-моему на сегодня хватит. - Ты даже без оружия сильнее, что тут говорить. - Нужны тренировки. - Знаю. - Тебе нужен настоящий учитель, а не я. - Ты лучше чем ничего. Прости, тебе приходится возиться со мной. - Всё в порядке. Это мне тоже на пользу. Скоро наверняка начнутся действия. Надо быть готовым. - С чего ты взял? - Твой учитель предостерегал. Тем более на одну угрозу стало больше. - Я думаю, он не имел ввиду нападение. Скорее, что-то вроде шпионажа. А что до ученика ситха, он сам по себе опасности не представляет, он очередная игрушка Вейдера. - Однако у меня не лучшие воспоминания о встрече с этой игрушкой. - Да, он похож на учителя. Он нахальный, даже слишком. С такой самоуверенностью он далеко не уйдёт. Тем более, ему наверно сильно досталось за провал и пока его можно не опасаться. - Скорее всего. - Может он поймёт, что имеет дело с монстром и еще поменяет убеждения. Тогда это будет нам на руку. - Очень сомневаюсь в этом. - Ну, кто знает. Не знаю, но может его ещё можно спасти. - О чём ты? - О тьме. Может его можно вытащить из неё. - Зачем тебе это? - Ну, мы же хранители мира. Мы должны помогать тем, кто нуждается в помощи. - Не думаю, что он нуждается. - Мне кажется, да. Учитель, когда ещё был жив, отзывался о нём хорошо. А тьма его похоже изменила. Вот я и думаю, может есть возможность вернуть того, о ком говорил Оби-Ван. - Откуда твой учитель знал ученика Вейдера? - Не знаю. Говорил, что это было давно. - Но если так, то он мог его забрать и сделать своим учеником. - Я ничего не знаю. - Мне остаётся лишь восхищаться твоей доброте. Ты желаешь спасти того, кто держал тебя в заточении и ранил. - В заточении меня держал Вейдер. А с Люком хоть поговорить можно было. - О чём можно говорить с ситхом? - Находили. Чаще всего спорили о взглядах на политику. - Это бессмысленные разговоры. - Да. Я не убедила его, что Империя - зло, он не верит. Он слепо предан Вейдеру. - Интересно, откуда такая преданность. Лея промолчала. Она знала откуда, но говорить не хотела. Хотя, зачем ей это скрывать? - Не знаю. - наконец проговорила она. - Мне просто его жалко. - Вы как всегда добры. - Люк понял, что теряет контроль над языком и поспешил исправиться. - Это делает тебе честь. Но девушка похоже была слишком поглощена мыслями, чтобы заметить подобное. - Ой, мы отвлеклись. - Ничего. - Если ты не против, мы могли бы завтра так же позаниматься. - Я не против. - Хорошо. Спасибо за урок. - попрощалась с ним принцесса и покинула хранилище. Люк кивнул ей, но ещё полчаса оставался тут. Он повторил все связки, удары, контр. удары и блоки. После чего вернулся в комнату. Он не устал, но его поразили слова принцессы. Она его жалела! "Я щенок ей что ли, меня жалеть!  Она думает, что я маленький обманутый мальчик! Кто бы говорил, ей лапшу на уши с детства вешали, а когда хотели открыть глаза начала брыкаться!" Так думал Люк, вновь лежа на кровати и смотря в потолок. Он не узнал ничего важного. Лея сама не знала о планах Восстания, и оставалось лишь надеяться, что скоро ее в них посвятят и тогда у него появится шанс всё узнать. Прошло полчаса после того, как Люк вернулся с тренировки, как к нему зашёл Десс. "Какую работу он здесь выполняет? У него всегда полно свободного времени." - думал Люк, немного недовольный тем, что ему не дают спокойствия. - Привет! Как тренировка?  - Хорошо. - О! Вижу вы подружились! Как она с мечом управляется? - Есть к чему стремиться. - Ой, будь поснисходительнее к девушке. Кто знает, может ты ей нравишься и она просто не хочет ударить тебя. - Кто знает. - усмехнулся про себя Скайуокер. - Бедняжка, замучил наверно ты её, со своими-то стандартами. - Ты сам хотел, чтобы я с ней общался. - Да. Но она девушка смелая и сильная, как говорят. Должна выдержать. - Ты так восторженно о ней отзываешься. Может она тебе приглянулась? - уже не выдержал Люк. - Ей, я же о тебе переживаю! Не принимай близко к сердцу, просто я рад, что ты хоть с кем-то нашёл общий язык. А то совсем на своих джедайских догмах помешался. - Какой есть. - Ну, да. Зато человек ты хороший. Я просто слышал, что она сильно сожалела о том, что с тобой случилось. Значит, она бы смогла вытерпеть твой сухой характер. Корн слегка улыбнулся. - Ладно, пойду я. Майрен кивнул в ответ на эту фразу, после чего Десс ушел. А парень вновь развалился на кровати. Теперь можно было насладиться спокойствием  и подумать. После того, как Лея вернулась с тренировки она час полежала, а потом, как обычно пошла к подруге. Она с ней поболтала часа два и вновь вернулась к себе. Она понимала, что ей предстоит ещё одна тренировка и надеялась, что станет легче. Органа не заметила, как уснула. Ей приснился сон. Она вновь видела Оби-Вана. - Мастер! - позвала она. Старец слегка развернулся в  её сторону. - - Будь осторожней, Лея. Даже стены имеют уши. - О чём вы, учитель? - Будь внимательна. Обращай внимание на все мелочи. Сон растворился. Ему на смену пришёл другой, который уже больше напоминал сновидение. Она увидела пустыню. И двух людей. Один был в тёмном плаще, а другой маленький светловолосый мальчик. Они о чём-то разговаривали. До нее донеслись голоса. - А как он погиб? - Это было давно... Он погиб в день провозглашения Империи. - В день провозглашения Империи? В мой день рождения? Лея узнала голос старца. Это был учитель. А мальчик был Люком. Она поняла это, услышав про день рождения. Он был ее братом и родились они в один день. В день провозглашения Империи. Да и внешность вполне соответствовала её догадке. Она поразилась. Этот мальчик выглядел самым невинным созданием, белый и пушистый, он так и излучал свет. А сейчас... "Что Вейдер сделал с ним?" Пронеслось у неё в голове. Она проснулась. Было два часа ночи. А у неё перед глазами стояло видение. То которое она увидела только что, и то, которое видела раньше. Это был один и тот же человек. Только в одном он излучал свет и тепло, а в другом тьму и злость. "Как это произошло? Неужели тьма настолько страшна, что может любого превратить в монстра?! Это ужасно! Почему учитель его не забрал! Он не превратился бы в прислужника Вейдера и у меня был бы брат! А теперь... он явно долго не сможет сохранять человечность! Вейдер выбьет ее из него! У меня не осталось никого! И виноват в этом Вейдер! Он убил Бейла и Бреху, убил Оби-Вана и лишил меня брата и семьи! Ещё не ясно как мама умерла! Как... как... как я его ненавижу! Вот опять! Эмоции, как с ними справляться! Как быть спокойной, когда понимаешь, что тот, кто отнял у тебя всё дорогое, еще на свободе?! Человеком его язык не повернётся назвать! Убийца и монстр! Машина смерти и убийств! Пёс Императора! Палач! Вот кто он, а не человек! Ох, дорогой братец, ты не представляешь, как заблуждаешься, называя его человеком, или отцом! Как ты не видишь, что он сделал с тобой! Как?!" - так провалялась Лея около часа. После чего вновь заснула. Лея проснулась поздно, около 9 часов. Настроение, было не очень хорошим, но это было не важно. Так как сейчас ей нужно было как можно скорее одеться и зайти к Майрену. Так она и сделала и в 9.40 была у двери Корна. Постучавшись, Лея ждала, когда откроется дверь. Она распахнулась через несколько минут и показался джедай. - Пойдём. - сказала принцесса, попытавшись придать лицу более радостное выражение, но вчерашняя ночь из головы не выходила. - С тобой всё хорошо? - Да, плохой сон. Не обращай внимание. - У джедаев бывают сны о будущем. - Это не такой. - Почему ты так уверена? - Это видение о прошлом. - Тогда ладно. Пойдём. И они вновь отправились на склад. Лея вновь попыталась повторить связку, которую ей вчера показал Майрон, но выполнить её без ошибок получилось только через час. Зато это ей помогло на время забыть о видении. Люк в это время тоже прорабатывал связки, но другие. Временами поглядывая на принцессу. ""Что же она такого видела, что у неё так испортилось настроение?" - Ну, наконец-то! - воскликнула Органа, когда правильно выполнила всю связку. - Я же говорил. Тебе просто нужны тренировки. - Мы занимались только час, а я уже устала. А говорят, что джедаи славятся своей выносливостью. - Это говорят о мастерах и магистрах. - Наверно. Но таких сейчас мало. - Кстати, твой учитель так и не сказал, где можно найти учителя? - Нет. Он лишь ещё раз предупредил. - И что сказал? - Тоже самое. - Значит что-то серьёзное. - Наверно. - Ты устала. Может хватит? - Может быть. Но такими темпами успехов в скором времени мне не видать. - Не всё сразу. - Ладно. Спасибо за уроки. Я немного устала. Давай послезавтра. Хорошо? - Конечно. И Лея, слегка улыбнувшись, ушла. Люк остался на полчаса, как вчера и тоже покинул склад. Придя в комнату, Лея легла на кровать. Ей нужно знать, что происходит! Что ей хочет сказать учитель. "Сила, подскажи!" - взмолилась она. Вот что девушка ненавидела, так это неизвестность, призрачная опасность была куда страшнее для неё, чем реальная. Она начала медитировать. Так прошло полтора часа, но помогло Лее успокоиться. Тут появилась картинка. Это было знакомое для нее место. Кабинет. Это был кабинет Вейдера. И она видела самого ситха, сидящего за столом, на котором было много разных бумаг. А перед ним стоял Люк. Они о чём-то разговаривали. Сила не давала слышать всё, но некоторые отрывки до неё доносились. "Ты должен будешь убить её!" "Но, отец!..." "Она джедай..." Видение было коротким, но девушке этого хватило. "Вейдер приказал ему убить меня! Ситхово отродье! Вот, что за опасность! Люк! Люк - опасность! Вот ситх! А он ведь возразить хотел, но не смог! Только вот как он собирается это делать? Да и будет ли?... Я не хочу свою жизнь оставлять на удачу. Мне нужна помощь. Чья-то защита или совет. Нала! Надо ей сказать. У нее всегда есть совет." Девушка отправилась к подруге и всё рассказала. - Лея, успокойся. Ты уверена, что это видение, а не твоя фантазия. Джедайка кивнула. - Тогда тебе надо быть осторожнее. Найди защитника. Может тот джедай? Он тебя уже спасал. Тем более, если ученик Вейдера захочет тебя убить, тебе может помочь только джедай. - Не знаю. Я не уверена... - Почему? Что случилось? - Ничего. Просто я устала прятаться и вечно всего бояться. - Не надо бояться. Он не проникнет на базу незамеченным, так? Ты же почувствуешь его. Верь в себя, Лея! Ты ведь джедай и принцесса в добавок. Выше нос! - Хорошо. Спасибо. - улыбнулась девушка. - Пошли. Я пойду с тобой. - сказала Нала, взяв Лею за руку. - Все хорошо! Так они дошли до комнаты Майрена. Он был удивлён нежданным гостям. И пригласил их войти. - Что-то случилось? - поинтересовался он. - Лея переживает, что на неё охоту открыли. - сказала Нала. - В смысле? - Она думает, что Вейдер хочет убить её. - Он хочет убить всех джедаев. - Нет. Она уверена, что Вейдер послал ученика убить её. Люк с трудом скрыл изумление. "Что? Откуда у них такая информация! Вот ведь. Ещё и не совсем верная." - Откуда такой предположение? - Видение. - вклинилась джедайка. - И что ты видела? - Как его отправляют на моё убийство. - Это точно? - Да. -Ты можешь помочь защитить её? - спросила Налла. - Конечно. Помогу чем смогу. Так закончился этот разговор. Девушки ушли к себе, а Люк остался ломать голову. Что пошло не так?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.