ID работы: 4659144

Изменить историю

Джен
G
Завершён
179
Размер:
373 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 119 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста

***

Через день вновь состоялась беседа с Императором. Она проходила все в той же комнате. За это время ничего не изменилось. Первым заговорил ситх: - Я наблюдал за тем, что происходило в камере. Я дал тебе возможность учиться и тренироваться, но ты жалеешь своих жертв. Я уже говорил тебе, что нет смысла испытывать жалость к тем, кто обречен.Тем более, они предатели, с которыми борется твой отец, разве он не упоминал, что враги Империи должны быть уничтожены? Не думаю, что он был бы доволен твоими действиями. - Но его здесь нет. - Ситхи не должны испытывать сострадание к своим врагам и потенциальным жертвам, - проигнорировав слова юноши, продолжил Сидиус, - На поле боя это может стать непростительной ошибкой. Если ты не убьешь, убьют тебя. Выживает сильнейший. - Я использовал изученную технику, применил на практике, так что это была тренировка. - Может и так. Но тебе необходимо изучать нечто новое. Тебе нужно преодолеть эту слабость, если хочешь продвинуться дальше в познании Темной стороны. - Но человек без сострадания - не человек, - неуверенно возразил Люк. - Ты и не человек. Ты ситх. Ситхи служат Тёмной стороне, а точнее, она служит им и позволяет обретать то, чего они жаждут. Ты должен подчинить её себе, если хочешь, чтобы она служила твоим целям. Ты не джедай, чтобы слушать её волю. Ты повелитель, а не раб. Сострадание к ничтожествам, в свою очередь, делает тебя слабым, а твои чувства заковывают тебя в оковы, из которых ты должен вырваться. Обычно, адепты Темной стороны отбрасывают все, что связывало их со старой жизнью, чтобы посвятить полностью себя тьме. Но ты не готов к этому. Твои эмоции - твоя слабость. Если враги поймут это, они воспользуются этим, чтобы уничтожить тебя, - помолчав ситх продолжил, - Следующая тренировка пройдёт там же. И ты должен учиться применять другие техники. - А если не получится? - Продолжать. В камерах много пленных, ожидающих смерти. Люк опустил глаза. - Уничтожь то, что делает тебя слабым. В свое время у твоего отца была лишь одна слабость, и он поплатился за неё.

***

Следующее занятие началось так же, как и предыдущее. Мара проводила его до камеры и оставила одного. Войдя внутрь, Люк увидел двоих - мужчину и парня примерно его возраста. Старший поднял голову и несколько секунд не сводил с него глаз, а парень, тем временем, спросил: - Ты кто? Скайуокер продолжал молчать, разглядывая пленников. Они не выглядели замученными. Младший из них поднялся на ноги и хотел приблизиться, но мужчина придержал его, схватив за руку. - Кто ты? - повторил свой вопрос юноша. - За что вас осудили? - решив проигнорировать вопрос, спросил Люк. - Кто же ты такой, раз не знаешь? - спросил мужчина, вставая на ноги. - Вы здесь недавно, - констатировал факт Скайуокер. - Угадал. Но зачем здесь ты? - не унимался пленный юноша, которому совсем не нравился незваный гость. - Вы приговорены к смерти. - И тебя прислали убить нас? Мальчика? - недоверчиво переспросил мужчина. - Заметьте, ваш сын мой ровесник и, при этом, из-за вас он в скором времени лишиться жизни. Мужчине не понравились слова светловолосого парня. Он внимательно посмотрел на собеседника. - У тебя нет оружия. Чем ты собрался нас убивать? - усмехнувшись поинтересовался старший пленник. Скайуокер проигнорировал вопрос. - Вас двое. Поэтому я вынужден спросить, - слова будто застревали у него в горле, - Кто из вас хочет умереть быстро? - произнося это, он чувствовал себя паршиво. - Мы не хотим умирать, - сказал парень и кинулся на Люка. Мужчина ничего не успел предпринять. А юноша, не успев добежать до цели, отлетел в стену. Скайуокер стоял на месте, холодно смотря на парня, который отвечал ему злым взглядом, потирая ушибленное место. Люк подумал, что ему намного легче, когда он видит сопротивление. Мужчина встал между ним и сыном. - Вы инквизитор! - Кто умрет быстро? - пропустив мимо ушей восклицание старшего пленника, повторил вопрос юноша. В ответ повисло молчание. Оно продержалось пять минут. После чего Люк выбросил обе руки вперед, и пленников отбросило к стене. Юноша потерял сознание, а мужчина поднял на него пронизывающий взгляд. Люк закрыл глаза, продолжая следить за мужчиной через Силу. Второй был готов броситься на него в любую секунду. Скайуокер вспомнил о технике, которой его учил отец. Юноша вытянул руку перед собой, что заставило мужчину дернуться, а потом его мучитель стал медленно сжимать пальцы в кулак. Первые пять секунд пленник стоял, не понимая, что происходит, но потом почувствовал резкую боль, как будто внутренности готовы были вот-вот лопнуть. Он упал на колени, пытаясь сдерживать крик, но боль становилась невыносимой, и пленник закричал.  Через три минуты, он был мертв. Скайуокер открыл глаза. Он чувствовал его боль через Силу, и это было очень неприятное чувство. Ему не нравилось заниматься этим. Сейчас у него оставалось время, чтобы собрать силы для "Разрушения Силы". Через десять минут юноша пришел в себя... Его смерть, действительно, была быстрой. Его настиг поток Силы, он не успел почувствовать ничего перед тем, как, буквально, испарился. Скайуокер использовал страх, который чувствовал ранее от мужчины, чтобы преобразовать его в силу. Но сам он теперь чувствовал себя не самым лучшим образом. Сил не было. Да и мысль о том, что он столь зверским образом убил человека, спокойствия не прибавляла.

***

Император каждый день последующей недели проводил подобные тренировки. За это время Люк смог освоить "Разрушение Силы". Остальные приёмы он использовать отказывался. Палпатин был недоволен тем, что юноша жалел  своих жертв, хотя Скайуокер всё меньше испытывал это чувство. - Вы хотите лишить меня сострадания? - однажды спросил он. - Жалости к врагам, - поправил его старый ситх, - Недобитый враг может нанести смертельную рану. Ты не имеешь права жалеть их, - и помолчав добавил, - Твой отец скоро прибудет сюда. - Зачем? - тут же оживился парень, удивляясь подобной новости. - Он недавно вернулся с миссии. Я хочу, чтобы ты присутствовал. Скайуокер лишь склонил голову в знак повиновения. Император зловеще улыбнулся, отпустив мальчика в комнату.

***

Лея металась по комнате, как бешеная. Сны с каждым разом становились всё ужаснее. А Вейдер ничего не предпринимал! Но сейчас, выглядывая из окна, джедайка видела Корускант. А брат был там! Она настолько близко! И даже сейчас это расстояние преодолеть труднее, чем заставить корабль совершить прыжок в другую систему без гипердвигателя.

***

Лорд Вейдер быстрым шагом шёл по коридорам Императорского дворца. Миссия, с которой он вернулся, была неудачной, а вернее, была выполнена лишь на половину. И поэтому встреча с Палпатином не обещала ничего хорошего. Он чувствовал присутствие сына. Его аура стала темнее, чем раньше. Добравшись до тронного зала, ситх был удивлен. Как только он вошёл, увидел стоящую посередине зала одинокую фигуру... Скайуокер не двигался. Он ощущал присутствие отца с тех самых пор, как только его корабль коснулся поверхности планеты. И сейчас Вейдер стоял рядом с ним, как и в тот день, когда всё началось. Юноше сразу стало как-то легче... Однако он понимал, что этот прием не сулил ничего хорошего. Император восседал на троне. - Лорд Вейдер, расскажите о результатах миссии на Тенротте. - Повстанцы выбиты с планеты, мастер. - Вы отпустили их? - Мы захватили два корабля. Еще два смогли скрыться. Но они не протянут долго без техники и оружия, которое получали на Тенротте. - Вы позволили им уйти, Лорд Вейдер. - Простите, мой повелитель. - Конечно. Все совершают ошибки, мой друг. Но за них нужно платить. А о цене я вас предупреждал. С кончиков пальцев Палпатина сорвались бело-голубые молнии, но на удивление Вейдера, они были направлены не на него, как раньше, а на Люка. Юноша, тихо вскрикнув, опустился на колени. Лорд сделал инстинктивный шаг в его сторону, чтобы защитить, но Император остановил его: - Отойдите, милорд. Ваш костюм вряд ли выдержит такой удар. Скайуокер не спешил вставать, он прекрасно понимал, что снова упадёт, как только Палпатин повторно ударит его молниями. Он встретился взглядом с отцом. Люк покачал головой, давая понять, что защищать его не нужно. Он боялся, что костюм Вейдера действительно может не выдержать такого напряжения. Ситх с трудом сделал шаг назад. Он готов был напасть на Императора хоть сейчас. Палпатин улыбнулся, и молнии вновь ударили в юношу. Он пытался сдерживать крик. Но не мог. В третий раз повторилось то же самое. - Можешь подняться, - сказал наконец старец. Скайуокер с трудом подчинил себе ноги. Всё болело. Он с усилием встал на ноги. - Я предупреждал, что отныне за ваши ошибки будет расплачиваться он. А теперь, попрошу твоего внимания, Люк Скайуокер, - парень устало поднял голову, - Стража, ввести их. Ввели двоих людей. Они были одеты бедно и просто - мужчина и женщина. Как только Скайуокер увидел их, его сердце наполнилось ледяным ужасом. Это были Оуэн и Беру. Люк не верил своим глазам. Вейдер тоже был весьма удивлен. Раздался голос Палпатина: - Я говорил, что твоя слабость в сострадании. Привязанности становятся слабостью. А от слабостей нужно избавляться. Скайуокер молча смотрел на опекунов. Они явно не понимали, что происходит, а их глаза с недоумением смотрели на Люка и Вейдера. Они не понимали, что они здесь делают. - Убей их и освободись от слабостей. - Нет, - мотая головой и отказываясь верить в реальность происходящего, ответил Люк. - У всего есть цена, - напомнил старый ситх. - Я не буду платить эту цену. - Ты должен. Или умрут не только они. Наш с вами договор двусторонний. Если Лорд Вейдер совершает ошибку - платишь ты. Если ты совершаешь ошибку - платит он. Юноша продолжал мотать головой. - Зачем вам это? - тихим голосом спросил Скайуокер. - Я говорил, что у ситхов не должно быть привязанностей, иначе ими могут воспользоваться. Например, вот так, - Сидиус повел рукой в сторону бывших опекунов юноши. - Вы сказали, что он у вас в гостях. У нас не было договора о подобном, -  вмешался Вейдер, чувствуя эмоциональное потрясение сына. - Он гость. Но и наш договор не обнуляется. Считайте, что это ваше наказание за то, что так долго скрывали его от меня. А по договору платить должен он. За ваш выбор, платят выбором. - Я... я не могу, - прошептал юноша. Он смотрел им в глаза и видел в них страх. Теперь они понимали, что живыми отсюда не выйдут. И эти полные страха глаза резали больнее ножа. Он любил этих людей. Они заботились о нем, были очень добры. Он никогда и подумать не мог, что перед ним поставят такой выбор. И теперь, эти глаза смотрели на него со страхом. - Они в любом случае умрут. Только в случае твоего отказа может умереть и твой отец. - Зачем вам убивать его? - с трудом произнося слова, спросил Люк. - Договор нужно соблюдать. Это всего лишь наказание, но я не уверен, что он переживёт его. - Отпустите их, прошу! Они ни в чём не виноваты! - крикнул он, не выдержав, он чувствовал своё бессилие. - Они сокрыли от Империи одаренного. Это уже преступление. - Чего вы хотите? Что я должен сделать, чтобы вы сохранили жизни им всем? - Нет, - Вейдер положил руку ему на плечо, - Не заключай новой сделки. - Он убьет тебя! Или мне придётся убить их! Я не хочу, чтобы кто-то умирал! - Все умирают рано или поздно. - Я не позволю вам умереть, - в его глазах читалось отчаяние и безысходность. Он не видел выхода. - Он заставит тебя ему служить, - через Силу сказал ему отец, - Не совершай моей ошибки. Лучше пожертвовать меньшим, чтобы получить большее. - И что в этом случае меньшее? - так же через Силу спросил парень, - Жизнь родных людей никогда не может быть меньшим! - Принимай решение, мой мальчик, - сказал Палпатин, уставший ждать ответа. - Люк! - крикнула неожиданно тетя, - Не позволяй потушить свет внутри тебя! Никогда! Скайуокер лишь смотрел на них растерянными глазами. А потом спросил: - Неужели нет никакой возможности сохранить им жизнь? - Ты должен лишиться привязанностей. Или... Поклянись мне в верности и стань моим учеником, - Скайуокер отшатнулся от этого предложения. Он прекрасно знал о правиле Двух.Тогда умрет Вейдер! Скайуокеру казалось, что он вот-вот сойдёт с ума. Но вдруг резко зажёгся алый клинок, и одновременно с этим была пущена силовая волна, отбросившая назад гвардейцев, стоящих рядом с Беру и Оуэном. Тут же засверкали пики в руках у оставшихся гвардейцев. Люк быстро среагировал и в мгновение ока оказался рядом с бывшими опекунами, преградив путь алым гвардейцам. Но трудность состояла в том, что у него не было оружия. Гвардейцы наступали. Люк вытянул руки вперёд, используя силовой захват, вследствие чего, двое нападавших повисли в воздухе, задыхаясь. Один из них отдал свою жизнь прежде, чем третий напал на юношу. Люк увернулся и призвал к себе в руку пику, которую обронил мертвец. На него наступало пятеро гвардейцев. Еще пятеро нападали на Вейдера. Император же продолжал восседать на троне, наблюдая за всем со стороны. - Бегите отсюда! - крикнул Люк, пытаясь заградить опекунов и отразить все удары. Дядя с тётей послушали и скрылись за дверями, проблем с этим у них не возникло из-за того, что вся стража была сосредоточена в центре зала. Бой продолжался. Алых гвардейцев нельзя было сравнить с инквизиторами, это были искусные бойцы, готовые отдать свои жизни, защищая господина.Они быстро наносили удары, от которых юноша с переменным успехом уклонялся. Однако нанести удар сам он не мог, так как постоянно рисковал попасть под пики. Один из алых гвардейцев задел его левое плечо, но к этому времени один из их пятерки был уже мертв. Люк отскочил назад, отталкивая их силовой волной. Но они крепко стояли на ногах. Трое мгновенно возобновили атаку. Одна их пик пронеслась в сантиметре от его лица. Скайуокер выпустил в них молнию, которая всё же свалила их с ног. Зато страж, успевший подняться, напал, заменив своих "приятелей". Удары сыпались один за за другим. Но неожиданно гвардеец замер. Его насквозь пронзило непонятно откуда взявшееся оружие, которое моментально испарилось, как только удар был завершён. Осталось трое. Люк вновь оттолкнул их с помощью молний, и одному из гвардейцев успел свернуть шею, но двое оставшихся напали. И вновь их пики проносились в опасной близости. Но через 30 секунд они попали в силовой захват и задохнулись. Вейдер к тому времени уже расправился с алыми гвардейцами и направился к трону Палпатина. Император поднялся и с жуткой ухмылкой выпустил разряд молний. Противник принял их на меч. Началась дуэль на световых мечах. Несмотря  на то, что внешне Император был довольно стар, это не мешало ему двигаться с поразительной ловкостью и скоростью. Дуэль длилась 15 минут. Ни один из противников не пропустил ни одного удара. Но Император вновь резко выпустил молнию, которую лорд так же поймал на меч. Но не успел Палпатин выпустить вторую, как был отброшен назад. К отцу подбежал Люк. Император медленно подходил. Старый ситх использовал волну Силы, направив её на Скайуокеров, но это не повлияло на Вейдера, а вот Люк, несмотря на все свои старания непроизвольно отлетел на два метра назад. Вновь молния, но в этот раз сильнее. Меч не сможет долго сдерживать такое напряжение. Юноша метнул в Палпатина темное копьё. Ситх отклонил его, но и молния прервалась. Использовав момент, Вейдер с Люком одновременно выбросили руки вперёд, отталкивая Сидиуса назад. Но старый ситх приземлился на ноги и, резко вытянув руки перед собой, поднял их вверх и оттолкнул к противоположной стене, словно безаолтных кукол. Вейдер приземлился на ноги, а Скайуокер, отброшенный на пол, быстро поднялся. Обмен ударами. Для юноши пика была непривычным оружием и поэтому уже через десять секунд его откинули, а Вейдер с Палпатином продолжили бой. Клинки танцевали быстрый танец смерти. Ни один не уступал. Юноша попытался  напасть  на Императора снова, но был сбит с ног волной сконцентрированной энергии. В нём закипала ненависть. Дуэль ситхов продолжилась ещё двадцать минут, что определенно вымотало противников, но потом резкий и неожиданный удар молнии отбросил Вейдера назад. Люк, пытавшийся за это время четыре раза присоединиться к битве, замер, опасаясь худшего. Но отец был жив, молния была несильной, а вот последующая вполне могла прервать его жизнь... Скайуокер преградил путь сорвавшемуся с пальцев старого ситха сгустку сине-белых молний, теперь в руках у юноши сиял алый клинок отца. Люк был в ярости. Он с силой послал ответную молнию, которая была перехвачена... А потом началась дуэль. Парень предпочитал уклоняться, и пять раз клинок чуть не касался его, но один раз всё же задел, все то же больное плечо. Но Скайуокер не чувствовал боли. Он яростно напал, отправляя в противника темное копьё, а в след за ним молнию. Император отклонил "копье", а молнию принял на руку и перенаправил. Юноша, к его удивлению, поступил так же и вернул сгусток энергии первоначальному адресату. Молнии искрились десять секунд, но Люку постепенно отказывали силы и, резко уйдя в сторону, он пропустил их мимо себя. К этому времени Вейдер поднялся. Палпатин был отброшен. Но теперь у ситха не было оружия, на которое можно было бы принять молнии, и следующая же атака заставила его упасть. Люк не успел отразить её, но вот последующую - да. Отец был жив, но подняться он уже был не в силах и вполне мог умереть... Бой продолжался еще 10 минут, по окончанию которых глаза юноши изменили цвет за ядовито-желтый. Он принимал молнии и перенаправлял их. Наносил сильные удары и уходил от выпадов, с легкостью отправлял в противника "темные копья". Ярость превратилась в энергию, которая клубилась вокруг него и давала сил. И этих сил хватило, чтобы использовать "Разрушение Силы". Однако Палпатин смог защититься, но всё же был отброшен и ранен, таким выбросом энергии. Сам же юноша не желал давать врагу возможности подняться и придти в себя. Последующий заряд молний ситх отразить был не в силах, и бело-синие языки обвивали теперь его. Но он нашел силы отбросить Скайуокера назад. В зале начал подниматься шторм. Вещи взмывали в воздух, так же, как и тела мертвых гвардейцев. Вейдер тоже был подхвачен этим ураганом. А его центром был Палпатин. Скайуокер с трудом удерживался на земле, Сила помогала ему, а вернее, её Тёмная сторона. И несмотря на ревущий ветер, сбивающий с ног, он смог добраться до Императора. Но тут на него стали падать тела мертвых солдат. Юноше не было до них никакого дела, и он разрубал их мечом. Но шторм продолжал бушевать, и один раз Люк чуть не был подхвачен им. Но в последний момент сумел удержаться на земле. Старый ситх видел приближающуюся опасность... Ураган начал стихать и все, кто были им подхвачен, падали на землю. Палпатин потратил много сил, но смог отразить удар молний, а вот от очередного толчка устоять не смог. И снова, не давая ему шанса подняться, Люк бил его молниями. Ситх был обессилен. Когда Люк подошел, Император был слаб, но даже в таком состоянии он был опасен, и парень понимал это, поэтому, не раздумывая, вонзил клинок ему в сердце, пронзив старое тело насквозь. - Никакой жалости к врагам, - процедил он сквозь зубы. Этот бой был окончен, и Люк с усталостью опустился на колени. Ему казалось, что истрачены все силы. Абсолютно все.

***

С трудом поднявшись на ноги, Люк подошел к отцу. Костюм ситха был поврежден и функционировал частично, дыхание было неровным, он с трудом дышал. Падение не нанесло особого вреда, сильнее повлияли молнии. К счастью, они были слабыми, так как на накопление сил у Императора не было времени. Юноша опустился рядом с отцом. Он не представлял, что ему делать. Силы готовы были вот-вот изменить ему, да и у Вейдера оставалось немного времени. Ситх лежал на спине. Он увидел подошедшего сына. - Ты сделал это. Ты убил императора, - голос звучал слабо и как-то неправильно. - Да... Скажи, что мне сейчас делать. Как тебе помочь? - У тебя не хватит сил. - Хватит, - уверенно произнёс юноша, ощущая слабость во всем теле. - Тебе нужно уходить. Скоро прибудет подкрепление. Ты не справишься. - Я тебя не оставлю! - Оставишь. Или умрешь. - Значит умру! - с этими словами юноша схватился за доспех и начал тащить его по гладкому полу. Сила значительно облегчала задачу, ведь без её помощи он не смог бы протащить его и метр. Через несколько минут они были снаружи. Коридоры дворца были пусты. К ним подбежали Беру и Оуэн, которые помогли юноше дотащить тело ситха до корабля. Но, когда они уже заходили в шаттл, на взлетной площадке показались алые гвардейцы. Они бежали в сторону корабля. Однако они не успели до него добраться, Скайуокер убрал трап, а сам сел за штурвал. Вейдер находился в соседнем кресле, куда его поместили Оуэн с Беру. По шаттлу открыли огонь. Но попали лишь раз. Через 5 минут они покинули атмосферу Корусканта, а ещё через пять приблизились к "Исполнителю." Шаттл был опознан, но коды доступа все же потребовали. Юноша переслал их, и через двадцать секунд они совершили посадку в ангаре. Ситх терял сознание от нехватки кислорода. Люк быстро выскочил из шаттла и, осмотревшись, подбежал к солдатам, стоявшим в четырёх метрах от него. - Перенесите Лорда Вейдера в его кабинет, - солдаты были поражены, что юнец разговаривает с ними в приказном тоне, но исполнили приказ. Но до этого ситх успел поговорить с Люком: - Уведи корабль с орбиты Корусканта. - Куда? - Куда угодно. Его здесь не должно быть. Это всё было сказано через Силу, а в слух, он сказал, обращаясь к стоящим рядом солдатам: - Нойррен заменит меня на неопределенное время, вам ясно, капитан? - Так точно, сэр. Ситха донесли до его каюты, а потом поместили в камеру для медитаций. В этот раз Люк не остался. Он поспешил на командный мостик, куда ему всегда вход был воспрещён. Находившиеся там военные были удивлены, увидев вошедшего юношу, но вошедший следом капитан 501-го легиона сказал, что Лорд Вейдер отдал командование ему на время своего отсутствия. Все промолчали, не сказав ни слова, разумеется, все присутствующие его знали, поэтому особых вопросов не возникло. - Уведите флагман с орбиты. И рассчитайте прыжок... до Татуина. - Сэр, но ... - - Рассчитывайте. Через десять минут корабль совершил прыжок в гиперпространство. - Перелет займёт около 5 часов, - сообщил один из присутствующих. - Хорошо. Юноша покинул командный мостик. За прошедшее время глаза успели вернуть свой цвет, хотя порой в них можно было заметить играющие золотые огоньки. Парень вернулся в ангар. В спешке он совсем забыл о дяде с тетей, и поэтому они до сих пор оставались здесь, стоя в углу и стараясь разглядеть знакомые лица. Как только они увидели Люка, то сразу же пошли ему навстречу. У тети на глазах были слезы (сказывался недавний нервный срыв.) Она буквально налетела на юношу и крепко обняла его. Люк даже замер от неожиданности. Он уже отвык от того, чтобы его кто-то обнимал. Но вскоре тетя разжала свои объятья, однако слезы продолжали сами с собой литься из глаз. - Простите меня. Это всё из-за меня, - сказал парень, грустно посмотрев на бывших опекунов, - Из-за меня император привёз вас на Корускант. Но теперь все хорошо, - успокаивающе произнес он, - Идите за мной. Я отведу вас в каюту, где вы сможете отдохнуть. Они последовали за ним. Люк привёл их в свою каюту. - Располагайтесь. Здесь немного места. Но это единственное, что я могу сейчас предложить. - Все хорошо, Люк. Как же ты вырос! Повзрослел! - произнесла тетя. Юноша лишь улыбнулся и, кивнув им, вышел из каюты. Он направлялся в медотсек. Левая рука жутко болела, и он начинал это ощущать, словно медленно выходил из-под наркоза. Ноги, казалось, были уже не в силах нести уставшее тело. Но кое-как Люк добрался до места назначения. Дроиды оказали необходимую помощь, и вскоре плечо было перевязано и обработано. Всё это заняло около 30 минут, в течении которых Скайуокер пытался восстановить силы с помощью неглубокой медитации. Частично ему это удалось и после того, как его отпустили из медотсека, он направился в свою каюту. Нужно было убедиться, что у Оуэна с Беру всё хорошо. Мало ли. Может им тоже нужна медицинская помощь. Ведь он даже не подумал об этом. Зайдя в свою комнату, парень увидел спящую тётю и сидящего на кровати дядю. Он поднял на Люка усталые глаза и слегка улыбнулся. - Привет, как вы? - Все хорошо. Можешь объяснить, что это было? - Император. Это долгая и не слишком приятная история. Мне жаль, что вас втянули в это. Это - моя вина. - Ладно. Не надо. Думаю, нам хватит на сегодня впечатлений. - Мудрое решение, - улыбнувшись, кивнул Скайуокер. - Твоя тётя переживала за тебя. Как ты себя чувствуешь? - Уже намного лучше. - А Энакин? - Надеюсь, что с ним тоже всё впорядке, - немного смутившись, ответил Люк. - Что с ним случилось? Он ранен? - Костюм повреждён. Но давайте лучше поговорим о чем-то другом. Например, как долго вы находились в Императорском дворце? - Около трех дней, я думаю... - Чтож, все это позади, скоро вы вернетесь на Татуин. - Хорошо. - О, Люк! - воскликнула тетя, которую разбудил их разговор, - Как ты себя чувствуешь? - Все хорошо. Скоро вы вернетесь домой. - А что это было? Вы с Энакином напали на Императора? - Это не важно. Всё уже закончилось. Не переживай. - Ты бледный. С тобой точно все хорошо? По-моему, ты еле стоишь, садись. - Всё в порядке, тетя Беру. Это просто усталость. - Расскажи хотя бы, как ты жил. Ты не прилетел ни разу за пять лет. - Извините. Я не мог... Одно могу сказать точно, раньше здесь было спокойнее. Обычные полеты и миссии... - Ты, как отец, - с какой-то грустью заметила Беру, - Он тоже считал миссии и полеты обычными вещами, не думая о том, что каждый раз рискует жизнью. А теперь ей рискуешь ты. - Без риска жизнь скучна, разве нет? Иногда он просто необходим. Вы ведь тоже рисковали, когда взяли меня к себе. Вас могли обвинить в сокрытии одаренного. Но вы все равно приютили меня. - Ты наш племянник. Кем бы мы были, если бы отказались? - тепло улыбнувшись, произнесла женщина, - Однако ты заставлял нас переживать, когда говорил о снах... А потом тебя просто забрали. В доме сразу стало как-то пусто, - печально закончила она. - Это было пять лет назад. Незачем ворошить прошлое. - Да, но воспоминания важная часть нашей жизни, - возразила тетя. - Разумеется, - помолчав, он продолжил, - Отдыхайте. Корабль выйдет из гиперпространства через пять часов, - и кивнув на прощание, вышел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.