ID работы: 4659144

Изменить историю

Джен
G
Завершён
179
Размер:
373 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 119 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста

***

Скайуокер остался один. Как же он был рад тому, что когда-то его научили читать мысли. Но тот факт, что Джоббель решила их проверить, настораживал и давал повод опасаться, что подобная проверка может коснуться в следующий раз не его, а Лею, и тогда их обман будет раскрыт. И что хуже всего, она начнёт сомневаться в подлинности всех их слов. Но сейчас было уже девять часов вечера, поэтому сестра, вероятно, уже спала, ну, или собиралась спать. Поэтому Люк решил навестить её завтра.

***

Утром парень проснулся около семи часов утра. Он остался в комнате до восьми часов, после чего хотел было отправиться к Лее, но тут вошёл человек, состоявший, видимо, в страже дома, и сказал, что миссис Джоббель желает с ним поговорить. Скайуокера проводили в комнату женщины. В этот раз, она сидела за столом. Стражник вышел. Джоббель обратила взгляд внимательных карих глаз на юношу и заговорила. - У тебя есть предположения, почему я позвала тебя сюда так рано? - Нет, - кратко ответил Люк, не радуясь предстоящему разговору. - У меня есть основания полагать, что ты скрыл часть своей истории. - С чего вы это взяли? - В сумке, которая была у тебя, нашли световой меч. Это очень редкое и опасное оружие. Им могут владеть лишь джедаи и инквизиторы. Или же... Я не исключаю, что ты мог его украсть, но для, чтобы совершить подобную кражу, нужно быть профессиональным вором. - Вы подозреваете меня в воровстве? - уточнил юноша. - Я подозреваю тебя во лжи. И желаю знать правду. - Простите, возможно, я умолчал о чём-либо из своей биографии, но лишь для того, чтобы оградить вас от проблем, которые могут возникнуть. - Я считаю, что самая худшая проблема - это неведение. Если ты действительно сын моей дочери, то ты являешься частью нашей семьи. А в семье не должно быть лжи и секретов. - Я действительно являюсь тем, кем назвался. Поэтому я отвечу. Этот меч ранее принадлежал джедаю, но теперь он мой. - И как же к тебе попал меч джедая? - Мне его дали. - Кто? - А это уже походит на допрос, миссис, - отозвался Скайуокер, немного наклонив голову в сторону. - Простите конечно, вы имеете полное право не доверять нам, но и мы имеем право сомневаться в вас. - Я должна знать, кто живет под моей крышей, - не повышая голоса, но с некоторым раздражением в голосе сказала женщина. - Я верю, что ты сын Падме, а Лея её дочь. Я могу ошибаться в силу возраста и любви к ней, но я верю. Так ответь мне тем же. Кто тебе дал этот клинок? Юноша молчал, обдумывая, что он может на это ответить. - Ты джедай? - спросила Джоббель, нарушая молчание. - Не совсем. Но я ещё учусь владению Силой. Этот меч мне дал учитель. - И ты молчал, что обладаешь Силой? - оживилась хозяйка дома, внимательнее всматриваясь в лицо юноши. - Я не хотел подвергать вас опасности. - Ты подвергал нас опасности, утаивая это. - В таком случае, прошу прощения, - негромко отозвался он. - То есть, ты умеешь сражаться? - Есть немного. - Хорошо. Но никому не говори об этом... Кстати, Лея об этом знает? - Да. - Хорошо. Думаю, вам с Леей стоит посетить семейный склеп, - неожиданно предложила Джоббель. - Если вы позволите. - Конечно. Поживёте пока у нас. - Благодарю. На этом их разговор был окончен, и юноша покинул её комнату, вернувшись к себе.

***

Прошло три часа, и Лею с Люком отвели в их семейный склеп. Это было просторное помещение. В нем находилось около пяти гробов, на одном из них было написано: "Падме Наберри, наречённая Амидалой". Позади каждого гроба было изображение того, кто в нём покоился. Подростки медленно прошли мимо гробов и остановились у нужного. Органа грустными глазами изучала изображение матери, казалось, она могла вот-вот заплакать, несмотря на то, что совсем её не знала. Скайуокер тоже всматривался в изображение. Он казался задумчивым и несколько отрешённым. Юноша ощущал дух смерти в этом помещении... Оторвав взгляд от мозаики, он обошел гроб с другой стороны, будто изучая его крышку. Он положил на неё руку. Крышка была холодной. Люк не заметил, как перед глазами встала картина. Широкая площадь... по ней идет огромная похоронная процессия. Люди стоят по краям дороги, провожая грустными взглядами гроб, который был еще открыт. Скайуокер мог видеть того, кто в нём лежал. Это была девушка с темными, вьющимися волосами, в которые были вплетены светлые цветы... А в руках она сжимала  какую-то подвеску. Видение мягко растворилось. Люк медленно перевёл взгляд на сестру. У неё был особый дар вызывать чёткие видения. Может, Сила покажет ей что-то иное? Лея почувствовала взгляд и подошла к брату. После короткого объяснения она положила руку на крышку гроба и закрыла глаза. Несколько секунд принцесса ничего не видела, но спустя указанное время появились образы.  Белая палата. Женщина, лежащая на кушетке. Её глаза были красными от слёз, а губы еле-еле двигались, проговаривая последние слова... Рядом стоит мужчина с ребенком на руках и, склонившись над ней, слушает. Органа с трудом смогла расслышать слова. "В нём есть Свет... он в нём есть..." - эти слова были последним, что произнесла эта девушка, после чего её глаза медленно закрылись, а голова безвольно склонилась на бок. Она умерла. Видение начало таять, а мужчина, стоявший рядом с умершей девушкой, развернулся, и Органа, не без труда, смогла узнать в нем своего мёртвого учителя...  Лея вернулась в реальность. Люк внимательно смотрел на неё, ожидая слов. Девушка рассеянно хлопала глазами, осмысливая увиденное. - Лея, с тобой всё хорошо? - уточнил Скайуокер. Принцесса кивнула, собираясь с мыслями. - Ты что-то видела? - вновь спросил юноша. - Да... - Что же? - Давай поговорим об этом чуть позже... Когда вернемся в комнату. Зайдёшь ко мне, ладно? Я не хочу здесь ни о чём говорить. - Хорошо. Прошло ещё пятнадцать минут, и подростки покинули склеп, а ещё через 5 минут они были в комнате Органы. Девушка села на кровать. Люк молча стоял перед ней. - Ну? - Вроде... я видела момент её смерти, но.... я не уверена. - Момент смерти? Да это же чудесно! - Чудесно, что я видела, как она умирает? - недовольно уточнила принцесса. - Не в этом смысле. Это может помочь установить истинную причину... Так что ты видела? - Белую комнату. Она лежала на кушетке без сил. Рядом был... Оби-Ван. - Что?! Этот джедай был рядом с нашей матерью, когда она умерла? - удивился юноша. - Да! В отличие от Вейдера, - сложив руки на груди, подтвердила она. - Тише! Не так громко. И что дальше? - Она говорила что-то вроде: "В нём есть свет. Я верю в это." А потом умерла. - Просто умерла? - Я же сказала, что она была без сил! - Может она была больна? Хотя нет... Свет говоришь? Я знаю, о ком она могла это сказать. - Я тоже. И этот субъект утверждает, что ничего не знает. - Он говорил, что её скорее всего забрал Оби-Ван, - вспомнил Скайуокер. - Но он не был уверен. Так что всё вполне логично. - Забрал? С чего ему  забирать у своего друга жену? Он мог бы сделать это, только при условии, что Вейдер покушался на её жизнь. - Это произошло уже после их битвы, последствия которой ты видела. Ну... помнишь лава, огонь. - Да. Не напоминай. - Ну вот и получается, что она, как бы, сама умерла. - Сама? От чего? - Не знаю. - Вот и гадай! Может снова туда сходить? - Надеешься опять видение увидеть? - Да. - Не так скоро. Может позже... - Ладно... - Кстати, Джоббель теперь знает, что я владею Силой. Но вроде думает, что я ученик джедая. - Что? Проговорился? - Она нашла меч у меня в сумке. Но она нормально отреагировала. Так что не переживай, - поспешил успокоить сестру Люк. - Ладно. Чего еще было от тебя ожидать. - Эй! - Что? - Ты вновь невыносима! - Что ж. Имею право. Я больше не у вас на флагмане. Да, и комната эта моя. Так что... - она кивнула на дверь и ухмыльнулась. - Да уж. Гостеприимная хозяйка, -  сказав это он, он вышел из комнаты.

***

"Какие же можно теперь строить предположения? - размышляла Лея. - Может, вообще строить их не стоит? Все равно не угадаешь... Оби-Ван о стольком молчал... Неужели он считал меня ребёнком, не готовым понять нечто подобное? Эх... но он был рядом с матерью, значит, он был ей настоящим другом. А друг в тяжелые моменты очень нужен."

***

Люк вернулся к себе в комнату задумчивым. Он хотел узнать правду. Это стало для него чем-то вроде квеста, который он собирался пройти. Тем более, других занятий у него просто не было, да и с мечом не попрактикуешься. (Никчему привлекать лишнее внимание.) "Кеноби был с матерью, когда она умерла. Отцу не понравится. Но сомневаюсь, что джедай повинен в её смерти. Адепт Света не убил бы беззащитную девушку... Но она ничем не болела - это точно. А может ли человек умереть по собственному желанию? Возможно,... но маловероятно. Она верила в Вейдера, значит, хотела бы попытаться вернуть его, а вместо этого умерла. Да и мы с Леей остались без защиты... Сомневаюсь, что если бы она сейчас была жива, она отдала бы нас чужим людям. Я не понимаю... Как человек может умереть без причины? При родах что-то пошло не так? Тоже маловероятно, она умерла бы раньше... Как же много загадок даже внутри нашей семьи!"

***

Следующую ночь Лея долго ворочалась, сон не желал к ней приходить. В голове то и дело всплывали обрывки недавнего видения. Временами это пугало. Холод пробегал по коже, от вида смерти и безысходности, а вернее, от ощущения невыносимой тоски и грусти. Казалось, что-то забрало жизнь, еще совсем недавно цветущей девушки... Грустное лицо учителя... Белая, ослепительно белая палата...  Заплаканные глаза матери... Органа то и дело резко открывала глаза, прогоняя эти образы. После этого какое-то время неподвижно сидела, вглядываясь в  очертания темной комнаты. Иногда ей даже слышались шорохи. Казалось, что совсем недавно позабытые кошмары теперь будут мучать ее в иной форме. Сейчас ей очень хотелось, чтобы рядом был кто-то, кто смог бы её защитить. Но она была одна. Разум понимал, что бояться нечего, однако он был не властен над её воображением, которое продолжало воспроизводить ужасающие образы...

***

Скайуокер вскочил посреди ночи. Ни с того-ни с сего сон прервался и юноша проснулся из-за чувства опасности. Медленно встав с кровати, он осмотрел комнату. Рука инстинктивно потянулась к спрятанному мечу. Но было тихо. Очень тихо. Совершенно ничего не нарушало ночной тишины. Обойдя комнату, он уже решил, что ему всё это почудилось или приснилось, но неприятное ощущение вновь заставило его огядеться по сторонам. Сила подсказала, что в комнате кто-то есть. Но как бы парень не старался, увидеть ночного гостя он не мог. Неожиданно одна из "теней" отсоединилась от стены. Юноша смог различить очертания человекоподобного существа. Оно медленно подходило к Люку, который, недолго думая, достал свой клинок, однако кнопка активации осталась нетронутой. Существо остановилось в метре от ничего не понимающего юноши и протянуло руку. Люк недоверчиво смерил взглядом вытянутую руку. - От повелителя нашего Лорда Вейдера, - произнес незнакомец и  кивнул на руку, в которой что-то лежало. - Что это? - От повелителя нашего Лорда Вейдера, - повторил он и, уже приблизившись сам, буквально засунул вещь парню в руку и тут же будто растворился в ночной темноте. Люк несколько секунд сканировал помещение, желая удостовериться, что существо ушло. После этого он обратил внимание на вещь, лежавшую у него на ладони. Это был кайбер кристалл. Скайуокер был удивлен, увидев его. Он думал, что отец пришлет его минимум через месяц. Пока этот кристалл был белым, почти прозрачным и с виду ничем не отличался от обычных драгоценных камней. Но как только Люк попробовал направить на него поток Силы, камешек тут же начинал мерцать светлым, белым, сиянием. Вот теперь у него было занятие на ближайшее время. Детали у него есть - можно использовать имеющийся меч - а вот кристалл, который станет основой клинка, теперь будет его, личным. Конечно, рукоять тоже надо будет переделать, но для этого потребуются и другие запчасти, а где их найти, юноша не знал. Ну, а пока, он просто любовался холодным белым свечением кристалла, который парил у него над ладонью.

***

Этой ночью юноша не спал. До самого утра он возился с кристаллом, питая его энергией. Он сиял, озаряя комнату, но этого никто не замечал, так как стояла глубокая ночь. Скайуокер занимался с кайбер кристаллом до самого утра.  Через окно уже стали проникать первые лучи солнца, а юноша до сих пор был погружён в, своего рода, медитацию и не замечал течение времени. Прервался он лишь, когда в комнату вошла Джоббель. Сначала она тихо постучала, благодаря чему Скайуокер успел спрятать драгоценный кристалл в карман. Женщина вошла и кивнула в знак приветствия, попутно одарив его легкой улыбкой, на что Люк ответил тем же сдержанным наклоном головы. - Что-то произошло? - поинтересовался юноша - Нет, - пройдя в центр комнаты, ответила она. - Просто зашла проведать вас. Посмотреть, как вы устроились. Лея, например, всю ночь не спала. Ты тоже выглядишь невыспавшимся, - слегка нахмурившись, произнесла женщина. - Тоже кошмары? - Нет, не переживайте. Возможно, всему виной перемена климата, - невинно пожал плечами Скайуокер, изо всех сил стараясь выглядеть бодрым и отдохнувшим. - Хорошо, - кивнула его бабушка. - Может навестишь сестру? Я переживаю за ее самочувствие. - Она же не спала всего лишь одну ночь. Не вижу в этом ничего страшного. - Она выглядит напуганной. По-моему ей нужна поддержка, - более настойчиво сказала женщина. - Хорошо. Я зайду к ней чуть позже, - пообещал юноша. Женщина вновь кивнула и, улыбнувшись, вышла из его комнаты. Люк возобновил свою работу с кристаллом. Это была самая простая часть в процессе сборки меча, так как соединять воедино все детали и питать их своей энергией было достаточно трудно. Так просидел он ещё час. После чего Скайуокер осознал, что уже десять часов утра, и, как видимо, на завтрак надо было куда-то спускаться... Юноша решил, что пришло время навестить сестру. А то мало ли, что с ней могло случиться за эту ночь.

***

Люк зашёл в комнату Леи. Свет был зажжён, а сама принцесса сидела на кровати, зарывшись с головой под одеяло. Звук открывшейся двери, похоже, несколько напугал её, так как Скайуокер заметил, что она чуть вздрогнула. Медленно выбравшись из-под одеяла, девушка замерла. Она смотрела на Люка большими глазами, будто пытаясь понять, он это или нет. Парень остановился, едва переступив порог. Он удивленно смотрел на сестру, которая, в свою очередь, продолжала хлопать своими большими карими глазами и смотреть на него..., а, возможно, и не на него, а просто на дверь... - Все в порядке? - тихо поинтересовался он, сделав небольшой шаг вперед. Органа вздрогнула, после чего нерешительно помотала головой. - Что случилось? - спросил он, подойдя ещё ближе. Девушка внимательно следила за его перемещением. - Кошмары, - ответила она шепотом. - Кошмары? Но ты же уже не спишь. - Значит, паранойя. - Эй, успокойся, все ведь хорошо. Тут безопасно. Юноша приблизился и медленно сел на край кровати. Лея действительно выглядела не очень. Бледное лицо и синяки под глазами... К его удивлению, она медленно придвинулась к нему и положила голову на плечо замершего брата, который явно не привык к подобным действиям со стороны окружающих. - Можно я чуть-чуть посплю? - тихо спросила девушка и, не дожидаясь позволения, медленно закрыла глаза. Люку оставалось только поразиться подобному поведению и спокойно сидеть. Так прошло пятнадцать минут. Но неожиданно Лея, секунду назад мирно дремавшая у него на плече, резко.открыла глаза и, выпрямившись, начала озираться по сторонам. - Что случилось? - спросил в очередной раз удивленный непонятным поведением сестры Скайуокер. - Кошмар... - устало ответила она. - Ты так всю ночь вскакивала? Органа кивнула. - Может тебя как-нибудь отвлечь надо? - предположил Люк. - Я хочу спать... - Ладно, давай тогда я кое-что попробую. Хорошо? - Давай, если это поможет. Люк вытянул правую руку вперёд, держа её около головы сестры, и закрыл глаза. Какое-то время ничего не происходило. Но спустя несколько секунд Лея почувствовала слабость, а ещё через пять секунд неосознанно провалилась в сон. Юноша открыл глаза. Такое он делал впервые. Но у него получилось, это факт. Переместив сестру на центр кровати и накрыв её одеялом, он опустился на пол, облокотившись о достаточно высокую кровать. Он должен был остаться здесь, на всякий случай. Что-то ему совсем не нравилось то, что происходило с его сестрой.

***

Девушка проснулась через семь часов, то есть, в пять часов вечера. Когда она встала, то увидела Люка, сидящего на ковре, со светящимся кристаллом, который парил у него над ладонью. Сначала ей показалось, что он не обратил на её пробуждение никакого внимания, но это было не так, как как спустя пару секунд светящийся камешек медленно опустился на ладонь, после чего, был быстро спрятан в карман. Юноша открыл глаза. - Как спалось? - улыбнувшись, спросил он. - Хорошо. Спасибо. Как ты это сделал? - Джедайская техника. Неужто Оби-Ван не объяснял? - усмехнувшись, ответил Скайуокер. - Он многого не объяснял, - буркнула принцесса, после чего продолжила. - Кстати, не проси меня больше вызывать видения. Не хочу потом мучиться от кошмаров! - Это из-за ведения? - удивился юноша. -  Ладно, как скажешь. Я думал, ты с ума сойдёшь. - Даже не мечтай! - Мечтать никто не запретит, - все в той же легкой манере отозвался Люк, после чего немного серьезнее добавил. - Джоббель о тебе беспокоилась. Можешь зайти к ней, если хочешь. - Чуть позже...  Кстати, откуда у тебя кайбер кристалл? - Нашёл, - улыбнулся он. - А серьезно? - Серьёзно - забрал его у непонятного существа, ворвавшегося ко мне посреди ночи, а потом невероятным образом исчезнувшего. - Ты издеваешься? - Нет. - Еще говоришь, я невыносима. - А! Джоббель просила передать, что к ней через неделю приедет некая Сола, как я понял, это старшая сестра нашей матери. Еще, возможно, с ней будут Пужда и Рио - её дочери. - У Падме была сестра? - удивилась Органа. - Ну ладно, зато с родственниками познакомимся.

***

Прошло три дня. Лею перестали мучить кошмары и это была первая ночь за последнее время, когда она наслаждалась спокойным сном. Скайуокер же приступил к созданию рукояти своего будущего меча, но для этого ему пришлось вновь зайти к Джоббель и попросить вернуть ему его световой меч. Она с трудом согласилась на это, однако нужный предмет был получен и спустя четыре дня, юноша смог избавить все детали от чужой энергии и напитать их Силой. Теперь оставалось их только объединить. Два меча должны были составить один. А из оставшихся деталей, можно попробовать создать второй, но для этого нужно будет очищать один из имеющихся кристаллов, а этого он никогда не делал. И вероятность успеха составляла 50%.  

***

Сегодня прибыли Сола и её дочери. Джоббель встретила их очень радостно и первым же делом представила им своих внуков. Люк и Лея вошли в гостиную. Гости встретили их удивленными взглядами. Сола была женщиной лет 50-ти. Её лицо украшали еле заметные морщины, однако возраст никак не отразился на её глазах, которые так и не потеряли своей яркости. Рио была девушкой, которой на вид можно было дать лет 25. У неё были прямые каштановые волосы, а карие, как у Леи, глаза смотрели пристально и внимательно. Временами в них можно было заметить живой огонёк, говорившись о скрытой внутри девушки энергии. Пуджа была немного младше своей сестры. Её кудрявые каштановые волосы спадали ей на плечи. А карие, как и у многих Наберри глаза, смотрели на подростков с явной заинтересованностью. Джоббель, сидящая рядом с гостями, заговорила. - Это Люк Скайуокер и Лея Органа, - представила она своих внуков, обратившись у принцессе, женщина спросила. - Думаю, ты не будешь против, если я назову тебя Лея Наберри? Твой брат сохранил фамилию отца, думаю, будет справедливо, если ты унаследуешь фамилию матери. - Я не против, что вы, - кротко ответила девушка. - Хорошо. Тогда Лея Наберри. Это мои внуки, - продолжила она, после чего обратилась уже к обоим внукам, - О них я вам уже говорила. Это Сола - моя старшая дочь и сестра вашей матери. Это Рио - старшая дочь Солы, ей 24. А рядом с ней Пуджа - младшая дочь Солы, ей 22, она сенатор от Набу, каким когда-то была и ваша мать. - Это дети Падме? - неподдельно удивившись, спросила Сола. - Я рада, что вы живы. Но как? - Думаю, об этом мы сможем поговорить чуть позже, - сказала Джоббель. - Ты назвала его Скайуокером, - заметила Сола, качнув рукой в сторону юноши. - Да. - А я сразу поняла, что Энакин влюбился в неё. А она глупышка не верила! - улыбнувшись, произнесла она. - А ты действительно на него похож. Светлые глаза и волосы. Скайуокер - не Наберри, по крайней, мере внешне. А ты, милая, - обращаясь к Лее, сказала женщина, - вылитая копия матери! Лея... Люк... это она вас так назвала? Похоже на неё. - Что ж, думаю, их надо начать чему-то обучать. Например, Пуджа могла бы поучить их политике, - предложила Джоббель. - Я не настолько опытная, чтобы кого-то учить, - отозвалась Пуджа. - Меня уже учили политике, - вставила Лея. - Вот. Так что у вас есть от чего оттолкнуться. Как знать, может она пойдет по стопам своей матери. - Ладно, - нехотя согласилась Пуджа. - Вот и хорошо. А ты, Люк? Чему учили тебя? - Политике меня не учили точно, да и это не моё. - А что тогда? В чем силён ты? - Он же парень. Пусть  учится защищаться, хорошая охрана ни одному сенатору не повредит, - предложила Рио. - Я немного умею драться. Но практика никогда не помешает, - улыбнулся юноша. - Я предполагаю, что ты выживал на улицах какое-то время. Так что было бы странно, если бы ты не умел драться. Но драться за свою жизнь и защищать чужую - это совершенно разные вещи, - произнесла Рио. - Я не против обучения. - Хорошо. Тогда решено. Пуджа, ты учишь Лею политическим играм, а с Люком будет заниматься Серрен - глава моей стражи. Ладно, Люк, Лея, вы можете вернуться к себе. Наши разговоры вам будут не интересны.

***

Джоббель, Сола, Пуджа и Рио остались в гостинной и продолжили разговор. - Ты уверена, что они действительно те, за кого себя  выдают? Конечно, внешнее сходство прослеживается, но есть что-нибудь, подтвердающее их слова? - спросила Сола, слегка нахмурившись. - Да. Я бы не позволила проходимцам жить в моём доме. Сначала я сама не поверила в это, но Люк обладает способностями джедая, как и его отец, это одно из немногих доказательств. Так же не последнюю роль сыграла проверка на родство с помощью ДНК теста. Но, по-моему, вы хотели поговорить о чём-то ином. - Да, - ответила вместо матери Пуджа. - Мы останемся здесь ещё на две недели. Кентер считает, что в Сенате стало опасно. Ты не будешь против, если я поживу у тебя? - Конечно нет. А вы, Рио, Сола, вы не останетесь? - Боюсь, что нет. У нас важная встреча. Может как-нибудь потом. - Но что случилось в Сенате? Опять всех подозревают в содействии мятежникам? - Нет, вернее... не совсем, - вновь заговорила Пуджа. - Император мертв и из-за этого началась жуткая неразбериха. По идее, влась, на время выбора правителя, должен был подхватить Сенат, но девушка, претендующая на трон, заявила, что в Сенате больше половины сенаторов сочувствуют Альянсу, и, соответственно, такому органу правления власть доверять нельзя. В итоге, она взяла на себя выявление лицемеров, как она выразилась. Многих моих коллег и приятелей арестовали по подозрению в предательстве, а еще нескольких, включая меня, временно отстранили от дел, вернее сказать, до выяснения всех деталей. Скорее всего сейчас они обыскивают наши квартиры и кабинеты. Я уничтожила всё, что могло бы указать на мою связь с Альянсом. Я думаю, что все будет хорошо, если только они не заставят кого-то проговориться. Поэтому, Кентер считает, что здесь будет безопаснее, чем в других местах. И если что-то всё таки выяснится, я узнаю об этом заранее, и немедленно покину Набу,  чтобы не подставлять под удар и вас. - Император мертв? - уточнила Джоббель, поражаясь подобной новости. - Удивительно, что такая новость не облетела в мгновение ока всю галактику. Убийство? - Вероятно. Подробностей не разглашают. Да и вообще, стараются скрыть это от широкой общественности. Иначе, может начаться бунт. - Странно, что сопротивление не воспользовалось такой возможностью. - Альянс почти полностью уничтожен. Однако оставшиеся крохи пытаются заниматься восстановлением сил. Если кто и может сейчас заставить Империю загореться бунтами и восстаниями то это, как ни странно, Вейдер. - Как это? - понимая, что теряет суть, спросила хозяйка дома. - Я думала, именно он станет преемником Палпатина. - Многие так думали. Но он уже не командует войсками Империи. У него свое войско, но, похоже, он все же желает получить власть. Он начал войну. Кстати, достаточно успешную. Но, беря во внимание, активные действия Империи, я думаю, что они вскоре смогут дать достойный отпор. Основой успеха ситха является неожиданность и просвещенность относительно всех имперских объектов, вооружения, а так же знание тактик, которые они предпочитают использовать. То есть, он хорошо знает врага. А вот Империя подобных действий от него не ожидала. Какое-то время его обвиняли в убийстве Императора, но многие считали это чушью, но несмотря на это, если бы он вернулся на Корускант, его взяли бы под стражу. Скорее всего, он знал об этом, поэтому и решил, что нужно действовать решительно и быстро. Насколько известно, у него в союзниках лишь ногри, однако они сильные воины, с этим не поспоришь. Да и его флот при нём. Самым страшным для Империи и вместе с тем положительным для Вейдера является то, что многие имперцы мечутся, пытаясь решить, чью же сторону они примут. Большинство, конечно, остаются на стороне Империи, но некоторые военные переходят на сторону нового врага. - И кто сейчас у власти? - Люмия. Она называет себя Темной леди. Она одна из приближенных Палпатина. Она-то и занялась чисткой Сената. Эта особа настроена  весьма решительно. - Что ж, думаю, тебе безопасней прекратить свою деятельность на время и залечь на дно. - Конечно. Тем более Альянс разбит. - А Мон Монтма? - Жива, насколько мне известно. Только вот где она, я не знаю. - Ладно. Оставь на время политику. У тебя еще будет шанс позаниматься ею с Леей. - Честно говоря, я даже не представляю, чему её учить. - Главное начать. Кто знает, может вы подружитесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.