ID работы: 4659144

Изменить историю

Джен
G
Завершён
179
Размер:
373 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 119 Отзывы 87 В сборник Скачать

Часть 63

Настройки текста

***

В 8 часов утра началась первая тренировка. Она проходила за домом, так как там было много свободного места. Главой охраны оказался мужчина 45-ти лет с карими глазами, которые, казалось, были не способны на проявление положительных эмоций. Как и полагается человеку его профессии, он был весьма крепкого телосложения. Скайуокер не был удивлён внешностью нового знакомого. Охранник представился. - Меня зовут Кернет Сантер. Я глава охраны этого дома и лично миссис Джоббель Наберри. Ты - Люк? - Да. - Тогда начнем. Умеешь стрелять? - Я редко стреляю. - Умеешь драться? - Немного. - Тихо передвигаться? - Возможно. - Смог бы отдать жизнь за того, кого ты охраняешь? - Вероятно. - Начнём со стрельбы, - закончив расспросы, произнес мужчина, протянув парню бластер.  После чего он, пройдя вперед, на расстоянии семи метров поставил на землю небольшую банку. - Вот мишень, - сказал он, отходя в сторону. Люк оценивающе посмотрел на предложенную ему мишень, после чего, недолго думая, выстрелил. Банка упала. - Ещё раз. Теперь мишень находилась от Люка на расстоянии девяти метров. И вновь несчастная банка была прострелена насквозь. - Ещё раз, - повторил Сантер. Теперь цель была перенесена еще на метр назад, однако результат остался неизменным. Скайуокер действительно стрелял крайне редко, однако Сила была очень хорошим помощником. - Хорошо. Для первого раза достаточно, - произнес мужчина, который начинал напоминать юноше какого-то необычного дроида. - Теперь, тихое передвижение. Твоя задача коснуться меня. Глаза у меня будут закрыты. Ты не справился, если я повернулся в твою сторону. Все ясно? - Да. - Начинай, - скомандовал Сантер и закрыл глаза. Скайуокер начал медленно двигаться. Трава была не лучшим местом для тихого передвижения, и то и дело шуршала под ногами, в результате чего, два раза он все же попался, на третий же раз Люку удалось коснуться плеча охраника. - Ты должен быть в хорошей физической форме, - сказал он, снова быстро меняя тему разговора. - Пробеги семь кругов. Начинай. Юноша побежал. Он не задавал вопросов и не спорил, в этом все равно не было бы никакого смысла. Круги были довольно большие, но Скайуокер смог пробежать их без особого труда. - Теперь отжимания. Тридцать раз, - послышалась вторая команда. Парень выполнил, но, если честно, начинал чувствовать себя дрессированной собачкой, которая должна безоговорочно выполнять простые для понимания команды. - А теперь ещё семь кругов. - Что? - невольно произнес юноша, устав от сухих и, по его мнению, глупых команд. - Ещё семь кругов. Вперёд. Скайуокер пробежал ещё семь кругов, после чего остановился перед Сантером. - Так. Теперь учись драться. Ударь меня, - последовала новая команда. Люк неуверенно посмотрел на тренера. Тот ответил на этот взгляд легким движением руки, призывая юношу начинать. Парень попробовал ударить мужчину правой рукой, но он тут же перехватил её. С левой рукой случилось тоже самое. - Никогда не давай себя схватить. - Но ведь всегда можно вырваться, - отозвался Скайуокер. - Ты не сможешь вырваться, - последовал холодный ответ. Люк все же предпринял попытку. Он оттолкнулся ногами от земли и, оказавшись в воздухе, ударил ими охранника в грудь, используя её как опору и, сделав сальто, вновь встал на ноги, а руки, вследствии всего этого были особождены из железной хватки, разумеется, подобное действие возымело успех, лишь потому что мужчина не ожидал подобного от "уличного", по его представлению, мальчишки. - Ты верткий, это хорошо, - как ни в чем не бывало сказал он. - Продолжим. В этот раз Сантер напал первым. Люк уклонился от первых двух ударов, а, чтобы избежать третьего, перекатился, после чего ударил противника в бок, но, казалось, это не возымело никогого эффекта, из-за чего Скайуокеру пришлось пригибаться, чтобы увернуться. Но, несмотря на это, его тут же ударили ногой, в следствии чего, он упал, немного отлетев вперёд. Когда мужчина приблизился, юноша резко вскочил и в воздухе ударил его ногой по лицу. Охранник отшатнулся, а парень тем временем вновь попытался атаковать. Но Сантер отреагировал на атаку быстро и вновь перехватил руку своего временного ученика. Люк хотел снова попытаться вырваться из крепкой хватки, но такой возможности ему не предоставили, так как пришла Джоббель и сказала, чтобы они заканчивали. - Неплохо для первого раза, - сказал охранник и последовал за миссис Джоббель. Скайуокер лишь ухмыльнулся. Он знал, что не слишком силен в рукопашных боях, тем более, без применения Силы... ну, разве что он применял её для усиления атак и ускорения реакции. Но юноша прекрасно понимал, что его держат за мальчишку с фермы, и что охранник был удивлен тем, что подобный субъект может дать какой-никакой отпор. Ну, за подобного паренька его принимали, пожалуй, все кроме Джоббель и Леи.

***

Остаток дня Скайуокер провел в своей комнате, собирая рукоять для меча. Итак, спустя пять часов стараний, ему осталось лишь вставить кристалл в созданную рукоять. Полученный в результате его стараний меч дизайном напоминал его первое оружие, которое он собрал еще на корабле Вейдера. Какое-то время юноша просто держал его в руках, рассматривая со всех сторон и пытаясь удостовериться, что он всё сделал правильно. И вот, после внимательного осмотра своего творения он активировал клинок. Из него вырвалось лезвие холодного белого цвета, но от цвета первого меча оно отличалось еле заметным оттенком красного, который был еле различим. Исключив все вышесказанные оговорки, это была почти копия утерянного им меча.

***

На следующий день Органу разбудили в 8 часов и сказали, что их с Пуджой занятие начнется через полчаса. Заплетя косу и переодевшись, (удивительно быстро для принцессы, похоже, сказывалось относительно долгое проживание на корабле сита) она дожидалась момента, когда её позовут и скажут спускаться. Через пять минут к ней зашла Пуджа. Она приветливо улыбнулась. - Доброе утро. - Доброе, - слегка наклонила голову Лея, приветствуя "наставницу". Пуджа прошла дальше. - Ты не против, если занятие пройдёт здесь? - Нет, что вы. Девушка присела на край кровати. - Ты говорила, что тебя уже учили политике, - начала Пуджа, переведя взгляд на принцессу, сидевшую теперь рядом с ней. - Насколько я поняла, ты жила у Бейла Органы и была его приемной дочерью, а, следовательно и наследной принцессой Альдераана. Поэтому, я должна спросить, чему тебя уже успели научить? Нет смысла говорить одно и тоже, верно? - Немногому. Да и это немногое я, наверно, уже забыла, - слегка улыбнулась Лея. - Что ж, самое главное, политик должен быть внимательным ко всему, даже к мелочам. Например, думать, прежде чем что-то сказать. В сенате всегда действует правило: "Всё, что ты скажешь, может быть использовано  против тебя". Как бы не было печально это признавать, но слова о том, что многие сенаторы ведут свою политическую игру нечестно - правда. Но, к счастью, есть и те, кто честно выполняют свою работу, не пытаясь из всего извлечь личную выгоду. - То есть, верить в Сенате никому нельзя? - уточнила Органа. - Ну, то есть, многим. - Можно доверять только тем, в ком ты абсолютно уверена. Также, очень хорошим подспорьем на любых приемах или переговорах будет способность читать эмоции, скрытые под маской наигранного дружелюбия и вежливости. Честно говоря, чтобы научиться политике, ты должна сама участвовать в ней и набираться опыта, иначе, не будет никакого смысла в тех советах, которые я могу тебе дать. - Не думаю, что мне когда-нибудь предоставится такая  возможность. - Сейчас не лучшее время для новичков в Сенате, - кивнула Пуджа. - Что-то случилось? - тут же заинтересовалась Органа. - Сенат в принципе не любит новеньких. - Но вы сказали, "сейчас". - С недавних пор Империя подозревает многих политиков в связях с Альянсом. - С чего вдруг такая подозрительность? - Зачем тебе это знать? Ты ещё не начала заниматься политикой, и лучше раньше времени в неё не лезть. - Почему же? Если я хочу стать политиком, то наоборот должна знать о положении вещей. Как говорил Бейл: "Истории имеют обыкновение повторяться". Тем более, таким образом можно принять во внимание чужие ошибки и учесть их, чтобы самой не совершать таких же. Да и как говорится: "Предупрежден, значит вооружён." - Хорошие рассуждения, - вновь улыбнулась Пужда. - Ты неплохо отстаиваешь свою точку зрения. Но помни, что не все будут говорить тебе правду. Более того, в большинстве случаев, чтобы что-то доказать, нужны доказательства. Это так, на будущее. - То есть вы тоже можете мне солгать? - Солгать может кто угодно. Даже самый хороший и честный человек хоть раз в своей жизни обманывал. А некоторые предпочитают говорить лишь, так называемую, полуправду, которая, однако, уже не ложь. - Получается, вообще никому нельзя верить. Любой может тебе солгать, - подытожила девушка. - Если не верить никому, ты рискуешь не получить поддержки, когда она тебе понадобится. В Сенате нужно обзаводиться знакомствами, которые могут быть в будущем тебе полезными. Верно говорят: "В одиночку войну не выиграть." А политика - это та же война, только без применения оружия. Но от поражений на этом поле боя тоже часто гибнут невинные люди. - Вы рассуждаете не по-имперски. - Если это Имперский Сенат, это не говорит о том, что все в нем поголовно придерживаются тех же взглядов, что и её правитель. - Я думала, что Император оставляет в Сенате только тех, кого не считает угрозой для своей власти. То есть, людей, поддерживающих его во всем. - Скорее всего, скоро так и будет. Так, - слегка помассировав висок, произнесла она, - я плохой наставник. Тем более, рассуждаешь и доказываешь свою точку зрения ты неплохо... Сильные люди, вроде Бейла Органы и твоей матери, сейчас не были бы в почете в Сенате. За ними бы следили. Так что, мой тебе совет, как двоюродной сестре, не спеши. Никогда не принимай необдуманных решений. Смотри внимательно на то, что происходит, оценивай ситуацию. Любая ошибка может стоить жизни.

***

Очередная битва. Она длилась уже больше получаса. Ни одна из сторон не хотела уступать. Это выглядело весьма странно. СИДы стреляли друг в друга, словно сорвавшиеся с цепи псы. Бескрайнее пространство космоса было густо усеяно обломками подбитых истребителей, а некоторые из них и вовсе разлетелись на миллионы крошечных частиц. Но ни одна битва не может длиться вечно, у всего есть конец. Империя накопила силы и нанесла сильный удар по вражеским войскам. Солдаты Вейдера отбивались как могли, но, несмотря на это, последовал приказ об отступлении, как раз после того, как их главный флагман был сильно повреждён. У эскадрильи также больше не было сил отбиваться. Потому, через несколько минут все корабли ситха скрылись в гипперпространстве, оставив после себя груду обломков, летающих недалеко от небольшой зелёной планеты... и одну из маленьких спасательных капсул, которую, к радости ее пассажира, никто не заметил.

***

Последние три дня были похожи друг на друга. Тренировки подростков продолжались, и каждый из них время от времени удивлял своих наставников. Все шло своим чередом... Глава охраны признал, что Люк быстро учится, а вернее, очень быстро осваивает все приемы и разные виды оружия, а сам, втихоря, поражался этому. Пуджа на каждом занятии рассказывала о новостях политической жизни, после чего просила Органу объяснить почему произошло именно так, какая допущена ошибка, как следовало бы поступить и как её исправить. Так прошла ещё неделя. Скайуокер начинал скучать по тренировкам с Силой и мечом, а Лею, в свою очередь, все устраивало. Юношу не оставляло навязчивое ощущение, что он должен быть не здесь и заниматься должен отнюдь не этим. Однако за прошедшую неделю он всё же сделал что-то полезное, он собрал второй меч, использовав кристалл, принадлежавший ранее Корну. Теперь у него было два клинка, один из которых имел холодно-белый цвет, а второй поблескивал алым. Один раз Джоббель рассказывала им о Падме, о том, кем она была, чем занималась и о чём мечтала... Женщина вспоминала всё это с большой любовью и добротой, а в конце рассказа чуть не заплакала. Лея очень внимательно слушала, вслушиваясь в каждое слово бабушки. Она давно мечтала приоткрыть завесу тайны личности своей матери, и сейчас у неё была прекрасная возможность сделать это. Скайуокер тоже слушал с определенным интересом. Однако он не ловил каждое слово, будто оно было золотым.

***

Так прошла ещё неделя. Обычный день. Как всегда, у каждого свои занятия. Лея вновь беседовала с Пуджей, а Люк тренировался с  Сантером. Джоббель, тем временем, разговаривала с гостем, прибывшим сегодня утром. - Простите, что подвергаю вас опасности. Но я должна предупредить Пуджу о надвигающейся опасности, - говорила гостья, снимая капюшон, который ранее скрывал её лицо. - Вы её подруга? - уточнила женщина, внимательно изучая незваного гостя. - Да. Она укрыла нас с ученицей от преследования... Если бы не она, мы бы погибли. - Вы джедай? - Если вы не боитесь этого слова, - отозвалась незнакомка. - Вы очень рисковали, когда добирались сюда. Вы выглядите... не хорошо. - Все в порядке. Могу ли я поговорить с Пуджей? - вновь задала интересующий её вопрос джедайка. - Конечно... Я позову её, подождите здесь, - сказав это, женщина ушла. Через несколько минут она вернулась вместе с Пуджей. - Мира! - воскликнула девушка, увидев гостью. - Как я рада тебя видеть! Я думала ты мертва! Женщина тоже радостно улыбнулась и обняла подругу. - Как видишь, я ещё жива, - отозвалась она. - Но я сейчас беспокоюсь о твоей жизни. - Что-то случилось? - Империя расколола одного из твоих приятелей, и теперь тебя обвиняют в измене и предательстве. - Откуда ты это знаешь? - спросила Пуджа, понимая чем грозит ей подобная новость. - Я оказалась на планете Деррон и связалась с Кентером. Я хотела узнать где он. Но он не назвал своего местоположения, однако, вместо этого, он просил передать тебе, что Империя разыскивает тебя, и что он не сможет предупредить, потому, попросил меня поставить тебя в известность. Он сказал, что я смогу найти тебя на Набу. И вот я здесь. - С ним все в порядке? Он не сказал? Что-то случилось? - Он сказал, что там где он находится усилены патрули и никого не выпускают с планеты, а вызвать тебя по коммуникатору было бы крайне глупо, так как многие волны прослеживаются. - Раз так... тогда нужно улетать, причем, как можно скорее. Но куда? Альянса больше нет... - Нужно безопасное место, - отозвалась женщина. - Я отправлюсь с тобой и защищу при необходимости, но... к сожалению, у меня нет меча. - Что? Джедай без меча? И где же он? - Это длинная история... - Я знаю, где можно взять меч, - вставила Джоббель, включаясь в разговор. - Достать меч? Бабушка, ты шутишь? - Нет. Я вполне серьёзна. У Люка был с собой меч, недавно я отдала его ему. Однако здесь он ему не нужен, и, думаю, он будет не против отдать его тебе. - Откуда у него меч? - удивлённо спросила Пуджа. - Он говорил, что он джедай, ну, или кто-то вроде джедая. - Джедай? Ты уверена? Он слишком юн для джедая. - Он говорил, что он ученик джедая. - Так. Стоп. Если он ученик джедая, то у него должен быть учитель. - Но, скорее всего, он мертв, - вставила Мира. -  Я не уверена, что джедай согласится отдать свой меч. Оружие джедая - это его продолжение, продолжение его сущности. - Но без оружия вы никуда не полетите. Так что, я попрошу его позвать. Вы сможете поговорить, - и Джоббель обратилась к своей служанке с просьбой пригласить Люка к ним. "Знакомое имя..." - пронеслось в голове у Миры. А разговор тем временем продолжался. - И всё же, куда можно полететь? - Я не знаю... Какие планеты ты считаешь безопасными? Разговор длился ещё пятнадцать минут, но тут двери отъехали, пропуская светловолосого юношу в сопровождении служанки. Скайуокер почувствовал присутствие одаренного, как только его попросили спуститься вниз. Это его напрягло. А когда они вошли в гостиную, его легкое волнение переросло в искреннее удивление и недоумение, которые были более похожи на легкий шок. Все присутствующие в комнате дамы повернули головы в сторону открывшейся двери. Мира поражённо смотрела на юношу, понимая, где именно она слышала это имя... Первой странное состояние подруги заметила Пуджа. - Мира, всё в порядке? Джедайка напряжённо помотала головой, сверля взглядом юного гостя, который отвечал ей тем же и не сводил с женщины глаз. Они стояли на расстоянии двух метров друг от друга. - Вы знаете, кто это? - напряжённо спросила джедайка. - Конечно.  А вы знакомы? - Немного. - Так. Что случилось? - недовольно спросила Джоббель. - Он не джедай, - холодно произнесла женщина, пронзая юношу презрительным и... кажется, гневным взглядом. - И не ученик джедая. Он ученик Вейдера и ситх, - все поражённо смотрели то на Миру, то на Люка. - Я не ситх, - кратко отозвался Скайуокер. - Мира, ты его ни с кем не перепутала? - Нет. Это он убил мою ученицу. Это он был на флагмане Вейдера и помешал мне сбежать. Теперь все взгляды устремились на Люка. - Вы обвиняете меня в убийстве? - спокойно уточнил парень. - Да. - Люк, - требуя ответа, произнесла Джоббель, начиная сильнее хмуриться. - Ты солгал нам? - требовательно спросила Пужда. - Я не лгал. - А почему тогда Мира обвиняет тебя в убийстве? - Я не лгал вам. Всё, что я вам сказал, истинная правда, - продолжал стоять на своем Скайуокер. - Ты не ответил, - заметила Пуджа. - Он ученик Вейдера, - утвердительно произнесла джедайка и встала в боевую стойку, готовясь к нападению. - Это правда? - Да. - Что? - хором воскликнули Пуджа и Джоббель, - Ты... - Да, я ученик Вейдера. Но, если позволите, я не говорил, что я ученик джедая. - Ты ещё смеешь называть себя сыном моей дочери! - Потому что я им являюсь! Можете мне не верить, но это действительно так. - Ты понимаешь, что предал то, за что сражались твои родители? - Нет. Вы ошибаетесь. Я не предавал то, за что сражались мои родители. - Он ситх и лжец, зачем вы его слушаете! - воскликнула Мира и направила на парня силовую волну. Он уклонился. - Я уже говорил, что я не ситх и, тем более, вы не можете называть меня лжецом! - А кто ты тогда? - вновь, отправляя в него толчок Силы, спросила она. - Я родственник твоих друзей! - Правда? Ты думаешь, они тебе поверят? - Да. - Нет! Здесь нет Вейдера, и он тебя не спасёт, - произнеся это, джедайка неожиданно рванулась в его сторону, попутно запуская в него предметы с помощью Силы. Скайуокер уворачивался от них или же сбивал с траектории. Она уже вновь толкнула его Силой, в этот раз отреагировать Люк не успел, в следствии чего, отлетел назад на несколько метров. Женщина трижды пресекла его попытки подняться, однако потом волна, направленная в него с целью снова повалить "недоситха" на пол, была перенаправлена, и в этот раз отлетела назад Мира. Несколько секунд спустя в комнату вбежали охранники, привлеченные шумом битвы, однако они ничего не предпринимали, не понимая, что именно происходит. Джоббель потрясённо смотрела на Скайуокера. - Все, что я сказал правда! Если вы мне дадите возможность всё объяснить то... - пытался объясниться юноша, но его перебили. - Ты предал  наше доверие! - крикнула Пуджа. - Как мы можем верить тому, кто не говорит нам правду! - Да послушайте!... - Вон отсюда! - Вы не понимаете! - Его нельзя отпускать, - твердо сказала уже поднявшаяся джедайка. - Мы не будем никого убивать, - произнесла Джоббель, бросив взгляд на женщину.  - Иначе чем мы лучше? - Тогда схватите. - Да послушайте меня! Никого я не собирался предавать! - говорил Люк, понимая, что снова попал в неприятности. - Может, стоит его выслушать? - спросила Пуджа. - Он осквернил память моей дочери, - грустно сказала Джоббель, - и играл с моими чувствами. Он лгал мне в глаза, оставаясь в моём доме. - Я вам не лгал! - Взять его, - холодно приказала хозяйка дома, стараясь подавить обиду и горечь, сквозившие в ее голосе. Охранники нацелили бластеры на Скайуокера. - Вы же понимаете, что или я, или эти люди умрут, - произнес юноша, обращаясь к бабушке, которая, похоже, не желала даже смотреть на него. - Мы готовы умереть, исполняя свой долг, - сказал Серен и выстрелил. Парень с трудом успел увернуться. Теперь огонь открыли все. Люк отражал заряды мечом, но он не хотел убивать кого-то из стражи только потому что, его не соизволили выслушать. Ему вообще было отвратительно от мысли о том, что его считают лжецом. Но несмотря на попытки Люка перенаправлять лазерные заряды в стены, а не в, ни в чем не повинных, по его мнению, солдат, троих из них все же настиг смертельный алый сгусток энергии. Неожиданно Мира оттолкнула его, из-за чего, парень отшатнулся назад и на несколько секунд потерял концентрацию. Как следствие, один из выстрелов прожёг ему плоть на правой руке, а клинок, который он держал в этой же руке, упал на пол. Остаться без оружия под таким огнём было сродни самоубийству, так что, в следующую же секунду юноша высоко подпрыгнул, уйдя на несколько драгоценных секунд из-под обстрела и успев достать второй клинок. Приземлившись, он продолжил отражать выстрелы, но несколькими мгновениями позже, они внезапно прекратились, и, улучив хороший момент, на него напала Мира, нанося один за другим молниеносные удары. Несколько минут мечи рисовали в воздухе замысловатые узоры. Женщина ловким движением оттолкнула Люка, а через секунду нанесла такой удар, что ему пришлось пригибаться, чтобы не лишиться головы. Ситуацию осложняло то, что меч он держал в левой руке, так как правая была ранена. Однако, несмотря на все это, Люку удалось ударить противницу ногой в живот, а после направить в неё молнии, которые заставили джедайку упасть на колени. Но тут сверкнули ещё два выстрела, от одного из которых парень увернулся, но вот второй его задел, причем обжигающий разряд вновь прошелся по пострадавшей правой руке. Вновь началась  стрельба. Честно говоря, юноша начинал терять терпение. И потому, заряды все чаще стали настигать охранников. Но джедайка, поднявшаяся на ноги, не пожелала оставаться сторонним наблюдателем и напала. Левая рука юноши начинала уставать от непривычной нагрузки, из-за чего, клинок женщины задел его плечо, что, в конечном счете, переполнило его чашу терпения. Он, быстро парировав её выпад, с силой оттолкнул Миру к стене, однако она отлетела не слишком далеко, так как поглотила часть направленной на неё энерги. Но это не спасло её от невидимой удавки, которая начала затягиваться на ее шее. Охранники готовы были вновь открыть огонь, но если бы они это сделали, то могли бы задеть Миру. Скайуокер притянул второй меч обратно к себе в руку, а джедайка, тем временем, снова упала на пол. Но не успела она подняться, как вдруг два горящих клинка были приставлены к её шее, обдавая её своим жаром. Охрана застыла в нерешительности. Люк продолжал стоять на месте, не предпринимая никаких действий. Он был очень зол на эту джедайку. Из-за неё они поругались с сестрой на корабле отца, из-за неё его считают лжецом и подлецом, из-за неё у него на руке видны два сильных ожега. Ненависть клокотала внутри и отражалась в ядовито-жёлтом цвете глаз... Сейчас, он держал у шеи ненавистной джедайки скрещенные клинки и запросто мог прервать её жизнь. Но какое-то чувство сдерживало его... Будто говорило, что это неверно, что это ошибка. Но оно было настолько слабым, что хватило бы малейшее воздействия, чтобы заставить его завершить движение... Один из охранников нацелил на него свой бластер. - Выстрелишь, она лишится головы, - каким-то не своим голосом произнес юноша, почувствовав на себе прицел. Мужчина в нерешительности замер. Его задачей было сохранить, как можно больше жизней... Винтовку поднял Серен. - Вы не слышали? - спросил Скайуокер, чувствуя растущий гнев. - Выстрел в голову убьет тебя быстрее, чем ты успеешь исполнить свою угрозу, - холодно ответил охранник. - В голову-то попасть надо, - с какой-то злой усмешкой в голосе ответил парень. - Рискуйте, если хотите. Джедайка внимательно слушала их диалог. Все это время она не сводила с юноши решительно-спокойного взгляда. Она бы давно предприняла попытку выйти из столь невыгодного положения, однако кроме того, что "юный ситх" приставил к ее шее мечи, он ещё и удерживал её Силой. Несколько секунд в комнате царила напряжённая тишина, нарушаемая лишь гудением световых мечей. Неожиданно её прервал громкий крик. - Что ты творишь?! Наберри, вздрогнув от неожиданности, перевели взгляд на источник звука, это была Лея. Она остановилась около двери и поражёнными взглядом смотрела на представшую перед ней сцену. После того, как Пуджа покинула её комнату, принцесса не собиралась никуда уходить. Однако через несколько минут её посетило странное чувство, которое обычно не сулило ни ей, ни окружающим ничего хорошего. И Органа спустилась в гостиную, ведомая этим странным предчувствием. Брат никак не отреагировал на её крик. Он всё также неподвижно стоял, не спуская глаз с джедайки. Скайуокер стоял спиной к двери, поэтому не видел сестру, но её эмоции и мысли были, как открытая книга, их можно было прочесть и без помощи Силы. - Что ты творишь?! - повторила свой вопрос Лея. - Отпусти её! - Зачем? - пустым, не окрашенным никакими эмоциями голосом, спросил юноша. - Не будь монстром! - воскликнула девушка, до сих пор не понимая, как до такого могло дойти. Юноша как-то ехидно усмехнулся. - Монстром? Разве я монстр? - говоря это, он приблизил лезвия мечей к шее Миры. - Будешь им, если убьешь её! - Интересно... А кто же я сейчас? - Мой брат, - немного растерянно отозвалась она. - Разве я перестану им быть, если убью того, кто желает мне смерти? - Она безоружна! - И? - Безоружных не убивают! Не будь глупцом! - А разве я джедай, чтобы следовать их правилам? - Прекрати! Не будь, как Вейдер! Во время их разговора бдительность юноши ослабла, и у Миры появилась возможность вырваться. Со всей силы она оттолкнула противника с помощью Силы, а сама отпрыгнула назад, вставая на ноги и готовясь возобновить схватку. Скайуокер был отброшен на два метра назад, так как успел вовремя среагировать и с помощью мечей замедлить свой "полёт." Мира стояла на другом конце зала. По Люку снова открыли огонь. Лея быстро спряталась за дверь, понимая, что выстрелы с большой вероятностью могут отлететь и в ее сторону. Но она до сих пор не понимала, что произошло. Тем временем, парень отражал быстрые атаки. Многие охранники лежали за мертво, и Серен приказал прекратить огонь, понимая, что это бесполезно. Теперь начался обстрел предметами, инициатором которого была Мира. Она то отталкивала юношу, то отправляла в его сторону различные предметы. Одним из таких предметов был небольшой столик, который был остановлен Люком в воздухе и перенаправлен обратно в женщину. Мира увернулась, но это дало юноше возможность приблизится, и теперь женщина была вынуждена уворачиваться от атак светового меча. Это продлилось около минуты, а потом очередной ее толчок был возвращен ей, и она вновь отлетела назад.. Невидимая рука снова подняла её в воздух, и снова она начала задыхаться... В это время один из солдат выстрелил. Выстрел попал Скайуокеру в правый бок. Юноша вздрогнул, хватка разжалась. Последовал второй выстрел, но он был моментально отражен, и стрелявший мужчина упал замертво. У Люка кончались силы. Рука предательски ныла, как и бок, в который несколько секунд назад попал алый заряд плазмы, и даже Сила не могла полностью заглушить эту боль, которая медленно, но верно затуманивала сознание. Он упал на одно колено, пытаясь собрать в кулак оставшиеся силы. Немногие оставшиеся охранники собрались вновь возобновить обстрел, но Мира вновь не дала им такой возможности. Она снова оттолкнула парня, и когда он отлетел назад, женщина вырвала у него из рук один из его мечей и попыталась им его убить... Но секундная задержка сыграла с ней злую шутку. Мира хотела напасть на лежащего человека, а кодекс, пусть уже и не существующего ордена, это запрещал. Как только она занесла клинок, осознание этого пронзило ее сознание, заставив потерять бдительность... лишь на секунду... Её насквозь пронзило белое лезвие. На пару секунд джедайка замерла, а потом, медленно опустилась на пол, теряя контроль над телом... Она медленно умерла. На несколько секунд это парализовало всех, кто видел описываемое сражение. Юноша же, сам с трудом осознавал, что только что произошло. Но одно он знал точно, здесь оставаться нельзя. И потому, собрав последние силы, он быстро рванул в сторону двери, ведущей на улицу. Адреналин заглушал боль. Стража, стоящая у ворот, не успела ничего предпринять, чтобы остановить беглеца. Невысокий забор не был преградой для Скайуокера, который с помощью Силы смог перепрыгнуть через него, потратив на это, однако, еще часть и без того маленького резерва сил, который у него остался. Однако это не остановило его. Скорость его бега не снизилась... И через несколько минут он исчез.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.