ID работы: 4659144

Изменить историю

Джен
G
Завершён
179
Размер:
373 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 119 Отзывы 87 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
На Тид опускалась темная ночь, неся с собой прохладу и спокойствие. Город мирно засыпал и забывал о дневной суете. Улицы были почти пусты, лишь изредка на них можно было заметить редких прохожих... Люк лежал на крыше одного из домов. Рука и бок жутко болели, но юноша ничего не мог с этим поделать. Поэтому, он просто лежал и любовался мерцающими на темном ночном небе звёздами. Сон не шёл, но и мыслей в голове, казалось, совершенно не было. Парень просто отдыхал, наслаждаясь ночной прохладой и тишиной. Через час он покинет эту планету. Люк знал, где сейчас находится флагман отца, так как юноша связался с ним некоторое время назад. За прошедшее время он успел ещё раз побывать около усадьбы Наберри. Но причина его "визита" была очень проста, он хотел удостовериться, что события прошедшего дня не оказали сильного отрицательного влияния на Лею. К его счастью, злой рок обошел принцессу стороной. Она рассказала всю правду и, насколько понял Скайуокер, собиралась в скором времени покинуть Набу вместе с Пуджой, аргументируя это тем, что здесь ей постоянно снились кошмары, а после произошедшего их количество только удвоится. Да и в политике она успеет разобраться, если рядом с ней будет находиться сенатор. На слова Пуджи о том, что это может быть очень опасно, она отвечала, что тоже обладает Силой, как и её брат, пусть и не владеет ею так же искусно, как он. Люка, слышавшего этот разговор, удивило, что когда они начинали проклинать его, сестра начинала его оправдывать, говоря, что всему виной Вейдер, который промыл ему мозги, а так, она обязана ему жизнью. Этого юноше было достаточно, чтобы убедиться, что Лее не грозит опасность, и он покинул их дом. Конечно, он сомневался, что сестра будет в абсолютной безопасности, но, насколько он понял, она, как и он сам, не может жить без риска. Но в одном он был уверен, ей будет лучше здесь. Как не печально было осознание этого, но сколько бы он не пытался сблизиться с ней, они были совершенно разными. Они были людьми с совершенно разными взглядами на мир и представлением о добре и зле. Тем более, он не мог отрицать того, что пребывание в Императорском дворце оставило на нём своеобразный отпечаток... Они с Леей будто принадлежали разным мирам. И ему оставалось лишь пожелать ей удачи. "Да прибудет с тобой Сила, сестренка".  Через несколько дней он прибыл на флагман. Жизнь вернулась в привычное для него русло, ну, почти. Порой, все события этого года казались сном... Каким-то очень ярким и красочным сном, с несносной принцессой-сестрой в главной роли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.