ID работы: 4659184

Принц моего детства

Слэш
PG-13
Заморожен
16
Auress бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Детство

Настройки текста
      «Жду тебя у машины через полчаса», — именно с этих слов началось моё не самое доброе в жизни утро. Рокудо Мукуро, мой дядя по линии отца, которого я даже не помню, сегодня забирает меня в какую-то спецшколу. Но обо всём по порядку.       Меня зовут Францеско Манчини, но своё полное имя я слышу крайне редко. Обычно все зовут меня сокращённо — Фран. Мне шесть лет, и сколько себя помню, я живу с бабушкой. Родители погибли через два года после моего рождения, поэтому из воспоминаний о них у меня мало что осталось: приятный низкий голос отца, тёплые руки матери и запах полевых цветов от её длинных волос изумрудного цвета — цвета, который я унаследовал. А ещё, сколько я себя помню, у меня всегда был друг Балдер из соседнего дома — вспыльчивый и очень капризный блондин с чёлкой, закрывающей глаза. Несмотря на несносный характер, этот парень всё равно оставался моим другом, потому что ровесники не хотели со мной общаться, а он даже первый начал знакомство.       Не могу назвать нашу дружбу идеальной, но я всегда радовался тому, что имею. Балдер был старше меня на несколько лет, поэтому он всегда был умнее, а главное, сильнее меня. Так что нарваться на придуманную его извращённым умом расправу за непослушание не хотелось и приходилось выполнять за него всю самую грязную и нелепую работу, вплоть до глажки его шнурков. Какая-то часть меня понимала, что меня просто используют, но это был единственный человек помимо бабушки, который хотел проводить со мной время, так что я испытывал сильную привязанность к этому не совсем адекватному блондину с улыбкой чеширского кота и смехом гадюки-истерички, если среди змей вообще есть представители с данной чертой характера.       Но пора бы уже отвлечься от воспоминаний, так как отъезд через четверть часа, и за это время надо попрощаться с бабушкой. Кто знает, когда мы теперь увидимся… Нежностей я не люблю, но буду очень по ней скучать, ведь именно она последние четыре года старалась дать мне любовь и заботу, которые я не смог получить от своих покойных родителей.       На часах уже 10:54, шесть минут до отъезда. Мукуро сидит в машине и составляет себе плейлист в дорогу, которая, как мне было сказано, займёт около трёх часов. Рядом бабушка пытается скрыть свои слёзы, периодически вытирая их белым смятым носовым платком в синий цветочек, а я смотрю на дорогу — в ту сторону, куда обычно уходит Балдер. Разумом я осознавал, что он не придёт, потому что ему это не нужно, ведь что он теряет? Очередную прислугу? Обычного соседского мальчишку, который вдобавок младше и глупее? Но всё же надежда умирает последней, продлевая мучения.       Задерживаться было нельзя, поэтому я обнял бабушку, пообещал ей часто звонить, и сел на заднее сиденье автомобиля за дядей, чтобы во время пути меня было видно как можно меньше. Всё же мне некомфортно в обществе малознакомого человека, даже если он мой родственник.       Машина, наконец, завелась. Я помахал бабушке рукой и почему-то ещё раз посмотрел в заднее стекло на дорогу. На мгновение показалось, что вдалеке стоял Балдер, но автомобиль тронулся, а я так и не понял, действительно ли это был мой друг, который пришёл меня проводить, или воображение сыграло со мной злую шутку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.