ID работы: 4659184

Принц моего детства

Слэш
PG-13
Заморожен
16
Auress бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вария

Настройки текста
      Меня зовут Францеско Манчини, но своё полное имя я слышу крайне редко, обычно все зовут меня сокращённо — Фран. Мне шестнадцать лет, и с сегодняшнего дня я состою в элитном отряде убийц под названием Вария. За последние десять лет многое успело случиться, но обо всё по порядку.       Первый год обучения в спецшколе и жизни у Мукуро был самым сложным для меня: я никак не мог привыкнуть к большому, шумному городу и постоянным тренировкам. Мне не сразу сообщили, что я готовлюсь стать убийцей сотен людей, что убийства будут моей работой. Эта новость долгое время не давала мне покоя. Имея довольно мягкий характер, я не мог принять то, что стану забирать жизни многих людей ради денег. Казалось, что всё это просто невозможно, но обучение дало свои плоды. К шестнадцати годам из флегматичного, но чувствительного подростка я превратился в бесчувственную машину для убийств, которые начинали восприниматься мною сначала как развлечение, а вскоре как обычная работа. Способ выжить и не умереть с голоду — ни больше, ни меньше.       Помню свою первую миссию под руководством наставников. Кажется, именно она сделала меня слишком равнодушным к жизням окружающих. До этого было множество тренировок с живыми людьми и в высококачественных симуляторах, но всё это не могло заменить настоящую битву не на жизнь, а на смерть.       Тогда была самая обычная ночь, которая не отличалась какой-то особенной гнетущей атмосферой, как обычно пишут в книгах. Ученикам был отдан приказ держаться в группе, чтобы при необходимости их могли прикрыть более опытные люди, но на задании что-то пошло не так, как было запланировано, и я остался один с раненым напарником, которому надо было помочь добраться до медицинского корпуса. Оставалось несколько сотен метров до укрытия, когда дорогу нам перекрыл большой отряд. Сейчас я понимаю, что шанс на победу был один из миллиона, но если бы я думал об этом тогда, то вряд ли бы сейчас был жив.       Закрыв спиной напарника, который потерял сознание, я оказался лицом к лицу с несколькими десятками вражеских солдат. Ноги предательски подкашивались, сердце пыталось пробить грудную клетку, и я не знал, что мне делать. В голове с бешеной скоростью проносились тысячи мыслей о моей жизни, о бабушке, Балдере, дяде, родителях… Когда я повзрослел, дядя рассказал, что авария, в которой погибли мои родители, не была несчастным случаем – это был заказ мафии.       Меня охватили отчаянье и ненависть. Хотелось стереть с лица земли тех, кто убил моих родителей. Тех, кто хотел убить меня… В этот момент все эмоции отступили, и я начал видеть в людях напротив меня лишь мишени для моих атак. Осознание ситуации вернулось, когда всё закончилось, а под ногами были мёртвые тела. С тех пор из меня как будто высосали все эмоции и переживания. Как будто я поменял их на возможность выжить.       И вот настал день, когда я официально был принят в Варию, среди членов которой я должен был теперь жить. Мукуро с нескрываемой радостью переложил с себя всю ответственность за племянника. Так что в данный момент передо мной массивная дверь, ведущая в большой особняк. Что ж, через несколько секунд мне предстоит знакомство с моими коллегами.       Зайдя внутрь здания, я почти был сбит с ног разноцветным нечто: почти полностью выбритая голова, прядь зелёных волос, зачёсанных набок, перья на варийской форме… Если это существо — элитный киллер, то я испанский сутенёр-педофил. Из кудахтанья слов мужчины я понял, что зовут его Луссурия и мы в одном отряде. Дальше я не слушал, потому что думал, в какой же дурдом я попал и как отсюда сбежать       — Вро~ой! — этот возглас отвлёк меня от размышлений. Казалось, что стены начали трястись, а с потолка сейчас посыпется штукатурка. — Луссурия, не трогай его!       После этого я заметил, что мужчина с зелёными волосами, напоминающий петуха-трансвестита, тискает меня за щёки и что-то бормочет себе под нос.       — Врой, парень! Если ты от Рокудо Мукуро — вали на собрание, а если нет, то советую быстрее отсюда убраться, — слишком громко прокричал второй мужчина с длинными седыми волосами и мечом вместо левой руки, стоящий на лестнице.       Перечить сумасшедшим людям опасно для жизни, поэтому я отскочил от Луссурии, на что тот обиженно надул губки, но через несколько секунд уже снова принялся что-то говорить, попутно ведя меня в зал совещаний.

***

      На собрании меня познакомили с отрядом, коротко рассказали о предстоящих заданиях и выдали форму. А ещё меня прикрепили к какому-то Бельфегору, который теперь будет моим семпаем. К слову, этот новоиспечённый семпай даже не соизволил прийти на собрание. Но если гора не идёт к Магомету, то Магомет идёт к горе.       Найти комнату Бельфегора в огромном особняке Варии было не так-то просто. На это у меня ушло около двадцати минут, учитывая, что мне сказали, куда нужно идти. Но оказавшись у нужной двери, я понял, что мимо неё пройти было невозможно: вверху красовался значок в виде короны, а покрытие блестело так, что начало резать глаза. И что за ненормальный живёт в этой комнате? Не хотелось даже знать, кто и что там внутри, но выбора нет, поэтому пришлось постучать.       Дверь долго никто не открывал. Я вздохнул с облегчением и собирался уходить, но в тот момент, когда я уже повернулся спиной к двери, кто-то схватил меня за плечо.       — И-ши-ши, кто тут у нас? — я повернулся и увидел высокого стройного блондина с растрёпанными волосами, в которые была вплетена диадема, и чёлкой, закрывающей глаза. На мгновение в моей голове возникло странное ощущение, как будто я давно знаю этого человека, но я не успел начать думать об этом.       — Я Фра~ан, новый иллюзионист. А Вы, принцесса, мой семпа~ай, — не знаю почему, но мне очень захотелось бесить этого странного парня, поэтому я начал тянуть гласные, что в сочетании с моим голосом сильно резало слух.       — Ты кого тут принцессой назвал?! — после этих слов Бельфегор явно не с благими намерениями достал много ножей странной формы.

***

      Минут пятнадцать пришлось убегать от этого психа, ища Луссурию или того громкого мужчину с мечом, которого, кажется, на собрании называли Скуало. К счастью, я наткнулся на длинноволосого мечника в коридоре до того, как из меня сделали модель ежа. Скуало долго и слишком громко орал на блондина, пытаясь объяснить ему ситуацию. В конце разговора мой новый семпай хмыкнул и гордо удалился в свою комнату, а меня проводили в мою во избежание смерти нового иллюзиониста в первый же день его появления.       Моя комната выглядела весьма просто и была не очень большой, но в тоже время уютной: в углу стояла небольшая кровать, которая оказалась очень удобной, письменный стол у окна с симпатичной белой тюлью и плотными шторами зелёного цвета. Прикроватная тумбочка, книжный шкаф и шкаф для одежды с зеркалом были выполнены в цвете тёмного дерева, но комната не была тёмной благодаря светлым обоям и креслу в цвет штор. В принципе, мне здесь понравилось. Атмосфера чем-то напоминает бабушкин дом, по которому я успел соскучиться.       Пусть вещей у меня было немного, но более-менее обустроился я только к вечеру, да и изучение содержания книжного шкафа заняло значительное количество времени. Теперь у меня есть несколько часов перед сном, чтобы помечтать. Это моя любимая привычка, которая появилась ещё в раннем детстве. Но погрузиться в мир грёз мне так и не удалось: в голове постоянно, как навязчивые мухи, крутились мысли о семпае. Что-то в нём было слишком знакомо, и это не давало мне покоя. Я снова и снова прокручивал в голове его внешность, голос, интонацию, манеру держаться, манию величия и наклонности психа… И тут до меня дошло то, во что сложно было поверить — семпай был практически копией моего друга детства Балдера, только повзрослевший лет на десять. Ни у кого в мире больше нет такого шипящего смеха, как у змеи. Да и во внешности мало что изменилось: волосы отросли и стали виться, голос погрубел и рост теперь намного выше. Зато королевские замашки всё те же, только стали ещё более заметны для всех окружающих.       Оставалась одна деталь, которая мешала всему встать на свои места. Как я узнал, полное имя семпая — Бельфегор Каваллини. Имя чем-то схоже с тем, которое я знал, зато о фамилии Балдера никогда не слышал. Каваллини… Эта фамилия принадлежит королевской семье. Если Балдер и Бельфегор — один и тот же человек, то можно понять, почему у него такой характер и поведение. Зато совершенно непонятно, почему член королевской семьи проводил своё детство в глуши, общаясь со мной.       От такого количества новой информации и вопросов голова была готова разорваться на миллионы мелких кусочков, поэтому я решил лечь спать, а позже спросить у Бельфегора то, что меня интересует. Не за чем лишний раз усложнять себе жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.