Пролог.
17 декабря 2012 г., 18:32
- О-хо-хо-хо-хох… - первым делом, проснувшись и еще даже не открыв глаза, я схватился за голову.
Моя бедная головушка. В висках стучало, затылок будто вот-вот разорвется на мелкие кусочки, все тело ныло. Да черт возьми, что вчера было?
Вспоминай, Грелль, вспоминай…
Для начала, я решил найти свои очки. Нащупав их, как обычно, на прикроватной тумбочке, я быстро и, кажется, криво, нацепил их на нос. Потом я открыл глаза и тут же пожалел об этом. Яркий луч солнца падал прямо на мое лицо. Я, кряхтя от боли во всех суставах и стараясь не сильно тревожить мою бедную голову, перекатился на другой край кровати, где солнце не могло меня достать. Вот теперь я открыл глаза.
- Моя головушка… - я опять схватился за голову. Нет, это не дело! Вспоминай, Сатклифф, вспоминай!
Помню, вчера был день Святого Валентина… Точно! Я пришел вчера утром, весь такой нарядный, не опоздал, даже раньше начальника пришел, чтобы подарить ему эту дурацкую открытку, а он!... Черт бы его побрал. Выгнал меня. А ведь я всего лишь спросил, какую открытку лучше подарить Себастьяну…
О, Себастьян, вспомнил! Потом я пошел к нему в поместье, граф, демоненок этот недоделанный, приказал Себастьянчику выгнать меня с особой жестокостью. Теперь, по крайней мере, ясно, отчего у меня все тело ноет.
А что было потом? Не помню. Вот хоть убей меня второй раз, не помню. Хотя, вроде как, я пошел в лавку Гробовщика….
Я резко сел в постели и тут же пожалел об этом. Голова не желала проходить. Но я вспомнил. Вспомнил, что я вчера много, очень много выпил…. А Легендарный…
Я спрыгнул с кровати и побежал к зеркалу.
- Нет… быть этого не может….
Я прикоснулся к своему отражению. Нет, нет, нет!
- Быть не может этого… это шутка! Мне это кажется! – я зажмурился, досчитал до пяти и опять открыл глаза. Все то же отражение. – Мамочка…
Из зеркала на меня смотрела симпатичная красноволосая девушка в большой для нее мужской рубашке, доходившей ей чуть ли не до колена, с большими глазами и густыми ресницами. И до меня только спустя минут пять начало доходить, что я наделал…