ID работы: 4659512

Жизнь, которую я изменю. Книга 3: Эпоха возрождения

Джен
R
Завершён
4718
Yoonoh бета
Размер:
398 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4718 Нравится 2420 Отзывы 1638 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 14. Свобода выбора

Настройки текста
              — Ты сможешь сдать необходимые нормативы в ближайшее время и станешь шиноби Конохи, — сказал Аджисай старейшина клана Учиха — Орочимару-сама. — Пока твой статус: соискатель. Станешь генином, а далее всё в твоих руках. На границе квартала у нас есть небольшое общежитие для тех, чей статус для клана… пока не установлен. Какое-то время поживёшь там. Наруто, который стоял рядом, посмотрел на сурового старейшину, как будто что-то хотел сказать, но снова склонил голову. Видимо, тоже понял, что и это для совершенно чужой девчонки из чужой страны, которая никто клану Учиха, довольно много. Особенно после того, как она… вот так отплатила за гостеприимство. Аджисай только тихо выдохнула. Ей невероятно сложно было поверить во всё это. В то, что люди вокруг — искренние. Что ей на самом деле просто хотели помочь. Что она нравилась Наруто до такой степени, что он позвал её замуж. Как выяснилось в процессе её извинений за своё поведение, Наруто не хотел, чтобы ей было некомфортно и она находилась в «подвешенном состоянии», мол, непонятно, кто и что она в Конохе вообще и для клана Учиха в частности. В котором, как выходило, у самого Наруто тоже был… неясный статус. Если бы Аджисай стала «невестой», свадьбу не обязательно было бы играть летом, но, по крайней мере, ей самой было бы спокойней. Так показалось Наруто, и так посоветовали ему его сёстры. Но кто ж знал? Сама Аджисай ничего уточнять не стала, сначала поддавшись порыву, а затем смертельно расстроилась и обиделась из-за срабатывания техники гендзюцу. Таюя была права: её названый брат был отходчив. На извинения и объяснения Аджисай Наруто лишь улыбнулся и сказал, что всё понял и всё в порядке. Но Аджисай казалось, что теперь его синие глаза накрыла какая-то поволока, словно тонкое, еле заметное стекло поверх взгляда, и парень перестал смотреть на неё, как раньше. Впрочем, что она хотела? Он тоже шиноби, дзёнин, один из сильнейших в своём клане и деревне, и у него есть гордость, как воинская, так и мужская. Вряд ли человек с такой открытой широкой душой станет мстить или устраивать подлянки, Аджисай чувствовала, что если она никак не проявит своего интереса, не ответит на его чувства, то через какое-то время его любящая семья сделает всё, чтобы его рана, оставленная ею, зажила. Подберут хорошую девушку. Будет у него своя семья внутри большой, клановой, в которой жили столь разные люди, но всем находилось своё место. Насколько Аджисай поняла, про разговор Наруто о том, что из-за неё тот не хочет возвращаться с миссии, узнали в клане. Дом большой, стены и перегородки в некоторых местах тонкие. Да и дождя, который бы заглушал звуки, нет. С Наруто долго разговаривал Шисуи-сама. Аджисай совершенно случайно подслушала несколько обрывков фраз: речь шла о долге перед деревней, о том, что нельзя бросать свою мечту, что рубить сгоряча не стоит, так как у Наруто много тех, кто любит его. И что, возможно, Аджисай не тот человек, с которым надо делить мечты. Это было… неприятно услышать. До того неприятно, что щипало в глазах и першило в горле. Аджисай было шестнадцать, и она никогда не сталкивалась ни с чем подобным. У неё никогда не было семьи, были только подруги, но даже отношения с ними — это совсем не то, с чем можно сравнить её состояние. Шисуи-сама — молодой старейшина клана — тоже поговорил с ней вчера. И даже раскрыл один из секретов. Сказал, что благодаря своим техникам иногда спонтанно видит будущее. В том числе поэтому их небольшой клан Учиха смог частично выжить в резне, которую устроили их враги. Этим легко объяснялось, отчего весь клан был так молод. Кроме Орочимару-сама и Ракурэй-сана, даже самые старшие вроде Шисуи-сама, Итачи-сама и Гурэн-сан едва достигли двадцати пяти в лучшем случае. Почти половину клана составляли дети и подростки, тогда как обычно их процент не превышает десяти, если брать в качестве примера клан Саншуо в Амегакуре. — Насильно мил не будешь, — сказал Шисуи-сама. — Я понимаю, что тебе тяжело, Аджисай, но ты должна понять, что в ином случае ты была бы уже мертва в своей деревне. Это было предопределено будущим. Наруто ты небезразлична, поэтому мы пошли навстречу своему названому брату. Ты жива и можешь жить так, как хочешь. С нашим кланом или без него. Хотя, должен признать, на нашем клане лежит ответственность за тебя и твои поступки перед нашей деревней. Будем надеяться, что ты не будешь поступать опрометчиво и не подведёшь. А сегодня их с Наруто пригласили на полное собрание главы клана и его старейшин. — Так как в крови Аджисай обнаружен генетический код одного из Великих кланов, то с разрешения Хокаге ей присваивается фамилия Узумаки, — продолжил Орочимару-сама. — Документы уже отданы в госпиталь и в администрацию деревни. — Значит, я просто смогу остаться в Конохе? — тихо спросила Аджисай. В груди полыхало странное чувство. Выходило, что она перестала быть гостьей, но могла получить вид на жительство в Великой деревне. А всего несколько дней прошло после того, как с ней поговорила Таюя. — Да, сможешь, — повернулся к ней Наруто, широко улыбнувшись. — У меня для тебя хорошая новость, Наруто, — сказал Итачи-сама. — Из Суны прибыла делегация. Агара и Темари через некоторое время будут у нас. — Правда?! Вот здорово! — неожиданно так искренне обрадовался Наруто, что у Аджисай перехватило дыхание.

* * *

Загадочными посланцами, которые так взбудоражили не только Наруто, но и весь клан Учиха, оказались красноволосый и зеленоглазый симпатичный парень, девушка-блондинка с очень большим веером и маленький голубоглазый мальчик с цветом волос, как у самой Аджисай. — Йокомару — мой ученик, — сообщил красноволосый парень, напоминающий Карин-сан. Многочисленная детвора начала знакомство со смущённым мальчуганом, в компании которого был настолько здоровенный рыжий кот, что таких животных Аджисай ещё никогда не видела. На территории клана ходили белый и чёрный коты, но рыжий оказался чуть ли не в полтора раза крупнее местных. Животные важно обнюхали друг друга и разошлись. У всех были ошейники со знакомыми красными камнями. С Агарой, а именно так звали парня, все обнимались, даже Таюя его потискала. Неожиданно цепкий взгляд зелёных глаз достиг самой Аджисай, и ей стало неуютно. — Это Узумаки Аджисай, — представила её Карин-сан, которая так и не отошла от Агары. — Узумаки? — чуть склонил голову Агара, но тут же словно потерял к ней интерес, полностью переключившись на Наруто.

* * *

— Привет, — к Аджисай вошла Мина, — твоя комната в общежитии пока не готова. И тебе придётся немного потесниться. Темари-сан мы положим здесь. Агара всегда ночует в доме Наруто и Саске. Думаю, для мальчика найдётся место в детских спальнях. — Конечно, — Аджисай кивнула. — Я понимаю. И… Я хотела и перед тобой извиниться, Мина-сан. — А передо мной-то за что? — чуть рассеянно спросила Мина, оглядывая помещение. — Ты приходила ко мне, Мина-сан, и просила поесть и не делать глупостей, а я… — повинилась Аджисай. — Теперь мне очень стыдно. Я не оправдала ваших надежд. — Женщин клана не неволят в их выборе сердца, — внимательно посмотрела на неё Мина, погладив свой выступающий живот. — Ради додзюцу клана мне тоже надо было выйти замуж за человека, у которого нет кеккей генкай. А ещё лучше, за кого-то из носителей своей крови. Однако я замужем за тем, кем хочу и кто нравился мне уже очень давно. Я понимаю: мы для тебя чужие. Ты выросла совсем в другой стране. Ты куноичи. А ещё ко всему надо привыкнуть. Наруто хороший человек, но ты не обязана любить его только поэтому. Наш клан вообще достаточно долго сталкивался с людской ненавистью, непониманием, завистью. Наруто было тяжело, потому что он джинчуурики, люди всегда сторонились его. Просто он привык к свободе в клане и к тому, что может смело проявлять свои чувства. — Но отчего-то мне ещё более стыдно, — пробормотала Аджисай. — Вы такие… Слишком добрые. — Не думай, что Учиха добрые, — мило улыбнулась Мина. — Но шаринган даёт определённую свободу: мы всегда знаем, что чувствуют или думают другие. Большинство людей для нас как открытые книги. Я знаю, что ты без злого умысла, просто от неопытности и молодости. Если бы ты пыталась разбить сердце нашего брата нарочно, поверь, к тебе бы не были столь снисходительны, — в голосе Учиха прорезался металл, от которого Аджисай стало не по себе.

* * *

Гости из Суны оттянули всё внимание клана на себя, и про Аджисай, казалось, все забыли. Она пряталась в саду, наблюдая за играющими детьми. Йокомару — мальчик, который прибыл из Суны — быстро освоился среди своих сверстников. Мелкие расспрашивали его о Стране Ветра и его скрытой деревне, с трудом верили, что там кругом один песок и почти ничего, и порывались показать «разные штуки». А когда Йокомару сказал, что у него, кроме рыжего кота, совсем нет друзей, все клановые дети тут же предложили Йокомару свою дружбу. Аджисай вздохнула. Мальчик, который со спины напоминал ей её саму в детстве, радостно подпрыгнул и с удовольствием согласился. Вот так просто. Без раздумий и недоверия. Пока дети такие маленькие, они не понимают, как сложно поддерживать дружбу, если вы из разных деревень… На этой мысли Аджисай замерла и снова задумалась. Но получалось, что Агара и Темари из Суны, но они не побоялись привести в клан чужой деревни совсем малыша, который ещё сам себя не может защитить. Неужели настолько доверяют Учиха? Сложно было разобраться в своих чувствах. Но Аджисай уже точно знала, что не хочет возвращаться в Аме. Даже ради подруг. Остаться в Конохе, стать одной из шиноби этой Великой деревни. Возможно, она вытянула счастливый билет. А что касается Наруто… Аджисай не могла разобраться, как же она к нему относится. Впрочем, когда за деревьями мелькнули две светловолосые макушки, внутри ёкнуло. Она увидела, что с Наруто та девушка, которая прибыла вместе с Агарой — Темари, — и они о чём-то секретничают. Скорее всего, они были знакомы давно, возможно, просто хотели поговорить о чём-то наедине. Но отчего-то сердце Аджисай сильно заколотилось и сжалось. Таюя сказала, что формального отказа Аджисай не сделала, но вся та ситуация с попыткой убить себя. Это было так по-детски и так стыдно! А сейчас она изводится от внезапной ревности, когда увидела Наруто, который просто разговаривает с другой девушкой. Очень красивой, кстати. И, скорее всего, очень сильной. Таскать такой веер… — А ты чего здесь сидишь? — внезапно раздался детский голосок, и Аджисай увидела, что окружена мелкими Учиха. Спросил её мальчуган с жёлтыми, как у Орочимару-сана, глазами. — Просто так, — не нашлась Аджисай. — А это правда, что ты не хочешь стать невестой Наруто-онии-сана? — спросил её другой из мальчиков. — Савада, папа сказал не приставать к ней, — наморщилась девочка, у которой в чёрных волосах был цветок кандзаши с голубым кристаллом по центру. — А почему? — поинтересовался любопытный мальчик, который начал разговор. — Потому что, — отрезала девочка с кандзаши. — Мы лучше тётю Сакуру уговорим за Наруто-онии-сана замуж выйти. Или тётю Якумо. А то он только расстраивается. — А может, не надо других тёть уговаривать? — внезапно даже для себя, попросила Аджисай. — Почему? — искренне удивилась девочка. — Я… Постараюсь больше не расстраивать вашего старшего братика Наруто… Обещаю.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.