ID работы: 4659512

Жизнь, которую я изменю. Книга 3: Эпоха возрождения

Джен
R
Завершён
4717
Yoonoh бета
Размер:
398 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4717 Нравится 2418 Отзывы 1638 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 25. Искусство — это...

Настройки текста
       — Ваш Кадзекаге направил запрос в Коноху. Я прибыл в качестве подкрепления, — пояснил Саске слегка удивлённому его появлению названому брату. Агара, Канкуро и Темари вместе с группой чуунинов дежурили недалеко от Тацумы. Насколько Саске был в курсе, Кадзекаге отправил несколько подобных отрядов к самым крупным городам, но Страна Ветра имела обширные территории и занимала площадь примерно в два раза большую, чем Страна Огня, а вот боевая численность Суны, по некоторым оценкам аналитиков, была меньше, чем у Конохи. Тацума являлась столицей Страны Ветра; Саске бывал однажды в этом довольно красивом городе, который был построен вокруг большого озера и имел уникальную архитектуру со множеством мостов и чайных домиков. В Стране Огня, помимо централизованного «Листа», было восемь крупных клановых поселений-гарнизонов и ещё куча мелких деревенек с семьями шиноби, которые охраняли границы или присматривали за соседями, посылая информацию о шевелениях и манёврах конкурентов. Страна Ветра, по известным данным, имела только четыре подобных гарнизона, один из которых находился в Пустыне Демонов и не был полноценно клановым. Тот гарнизон прикрывал Суну от направления в Страну Дождя и, соответственно, Страну Земли, к тому же был неплохим тренировочным полигоном. Именно там пару раз проходили экзамены на чуунина. Потом были гарнизоны недалеко от Санкана: на границе со странами Жемчуга и Мёда; на побережье, в Заливе Акулы, рядом с Ами и где-то далеко на западе. — Как ты тут оказался? И почему охрана тебя не заметила? — спросила Темари, по всей видимости, озвучив причину общей нервозности и удивления. Кому приятно, когда их застигают врасплох, показывая, что охрана лагеря ни к чёрту? — У меня свои способы, — хмыкнул Саске, отметив, что будущая супруга не повела и бровью на его пристальный взгляд. Её буквально секундное замешательство тут же сменилось боевым настроем. — Я рад твоей помощи, Саске, — сказал Агара. — У тебя слишком довольное лицо. Что-то нашёл? — Да, я отправил ястребов разведать местность. Территория большая, а народу мало… — У тебя два призыва? — вклинился Канкуро. — Агара говорил, что ты умеешь вызывать змей, как Легендарный саннин Орочимару. — Нет, — внимательно посмотрев на старшего брата Агары, ответил Саске, — это просто техника разведки с воздуха. — Ну и что показала разведка? — неодобрительно взглянула на Канкуро Темари. — Ты нашёл того, кого мы тут караулим уже неделю? — Да.

* * *

Саске встречал таких людей, как Дейдара, наделённых силой, но не умеющих и не желающих нести ответственность за неё. Правду говорят, что некоторым лучше не давать ни малейшую власть, морально слабых духом это сводит с ума: они начинают прикладывать эту власть по поводу и без, просто чтобы показать другим своё могущество, а на самом деле пытаются заткнуть комплексы, детские обиды и что-то кому-то доказать. А чем больше сил, тем разрушительней для окружающих становится человек, убивая без разбору и не считая людские жизни. Как глубокомысленно изрёк Наруто после встречи с Лидером Аме: «Перед тем, как стать Богом, следует стать настоящим человеком». История Нагато, который не испытывал ничего, кроме боли, и хотел, чтобы все вокруг тоже чувствовали лишь это, наталкивала на философские размышления о природе силы и силы человеческих отношений. Страх не лучший союзник, а запуганные люди, которым делают больно, перестают быть людьми и становятся просто рабами и послушными животными. Управление стадом, которое внутри себя тоже причиняет боль другим, чтобы выжить или потому, что к иному не привыкло — замкнутый круг наложенного «Богом» нового «проклятья». Не более чем смена декораций, а не глубинное решение проблемы мира. Наруто всю жизнь боролся с «силой бога», которая могла прекратить его существование как человека, как друга, как хорошего товарища, как возлюбленного. Только имеющие стержень и внутренний моральный кодекс могут отказаться от подобной силы или перетянуть её на свою, человеческую, сторону, как это удалось Наруто. И Саске, после того как осознал и увидел в полной мере, что скрывает в себе сила биджуу, проникся ещё большим уважением к другу. Саске ценил то, что имел, ценил мир, который мог в любой момент закончиться, свою жизнь, свой клан. Очень давно в приватной беседе Шисуи-нии-сан обрисовал перспективы, которые могли случиться, если бы их маленький клан не смог спастись и покинуть на время Коноху: одиночество и всепоглощающая ненависть. И Саске не хотел такой жизни. Он был готов отстаивать своё право на новый мир и не дать начаться войне. Если Дейдара нападёт на Тацуму, то из-за его разрушительных техник погибнут десятки тысяч гражданских, множество шиноби, которым будет сложно защитить от «бомбиста» мирное население. Против подобных атак не помогут убежища и барьеры: слишком велика мощность. Важно было перехватить подобного террориста «на подлёте». И благодаря теневым ястребиным клонам Саске смог обнаружить приметного парня примерно на пару лет старше себя: длинноволосого блондина в чёрном плаще с красными облаками. — Агара, на пару слов, — Саске отозвал названного брата в сторону. — Хочешь обсудить план? — уточнил Агара. — Он нужен мне живым. Я выйду против него один. Вас лучше подержать пока в защите. Город важней на случай, если он отправит в сторону Тацумы летающие бомбы. — Собираешься сделать подарок Орочимару-сама? — прищурил зелёные глаза Агара, намекая на любовь змеиного саннина ко всяческого рода экспериментам и чужим геномам. — Цучикаге — дед этого парня, — Саске вздохнул. — Даже если его объявили нукенином, то смерть Дейдары может стать лишним поводом для возобновления конфликта между вашими странами. Ива всегда грызлась с Суной. У этого Дейдары помимо деда могли быть другие родственники: родители, братья, сёстры. Говорят, что правящая семья в Камне весьма обширна. Помнишь Гогоцучи, с которым дрался Рок Ли на экзаменах когда-то? Он из того же клана. Если мы убьём Дейдару… Это могут выставить как «подкараулили и убили», неважно, что он там собирается сделать. Не ждать же, пока он тут полгорода подорвёт. Родственники пойдут мстить вашим шиноби. А вот его исчезновение… Это совсем иной расклад. — Да… мне это знакомо, — хмыкнул Агара, задумавшись. — Тогда мы остаёмся в гарнизоне Тацумы. Если это будет полностью твоя победа, ты можешь претендовать на трофей и пленника. В конце концов, наша задача — охранять столицу, а не гоняться за бешеным террористом по всей Стране Ветра. Возможно, что информация о его нападении вообще была пущена врагами, чтобы отвлечь нас от чего-то другого. — Тогда я пошёл, — одобрительно хмыкнул Саске. Правда, не успел он отойди на несколько шагов, как его догнал оклик: — Учиха! Саске обернулся и посмотрел на будущую жену. — Не старайся быть слишком крутым, всё равно не впечатлишь, — напутствовала Темари и всё же смутилась, когда он ей улыбнулся.

* * *

У парня из Камня оказался странный геном и настоящие рты на ладонях. Саске даже стало интересно, это приобретённое или наследственное, потому что с таким чудом, несмотря на многообразие мира шиноби, он ещё никогда не сталкивался. И ни разу не слышал о чём-то подобном. Шиноби порой вживляли себе особые протезы, использовали запретные техники, которые преобразовывали тело, иногда на самом деле встречались ниндзя, у которых по наследству передавались какие-то отличные особенности вроде острых зубов или глаз с вертикальными зрачками. Правильно иногда ехидничал Шисуи: обучение у Орочимару-сана сказывалось на восприятии мира и чужих техник. Хотелось не просто узнать, как это уничтожить, но и понять как работает. Перед этим заданием у них со старшим двоюродным братом состоялся разговор. Шисуи видел этого Дейдару в своих видениях будущего и говорил, что того пьянила и сводила с ума его сила, а также вседозволенность и привилегии родственника правящего клана. Лишь серьёзное потрясение было способно что-то изменить в таком человеке. Но то же поражение на поле боя лишь озлобило ещё сильней. Саске не стал затягивать бой и использовал дистанционную атаку с введением в гендзюцу с помощью стаи ворон. Наложенная иллюзия убедила шиноби Камня в победе над своим противником. — Хн! Вот так! Моё искусство выше всяких похвал! — выкрикнул довольный Дейдара. — Я заставил тебя уважать моё искусство! Почему-то Саске в этот момент почувствовал, словно перед ним избалованный ребёнок, младше даже тех генинов, которые попали в его группу, а он очень стар. Слова Шисуи и слова Наруто о человечности переплелись и выплыли на поверхность сознания необычной идеей. Можно было убить этого Дейдару, не попытавшись ничего изменить. В своей недолгой жизни этот шиноби уже заслужил смерть, но… кто достоин решать, жить ему или умереть? Без права на шанс что-то изменить и исправить. Саске усыпил парня и подошёл ближе, чтобы рассмотреть. Если бы не длина волос, то Дейдара очень походил на Наруто, разве что следов на щеках не хватало. Во сне этот убийца и психопат становился совсем молодым. Саске снял с него дурацкий плащ и оголил торс. Над сердцем у парня имелась печать, скорее всего, его как-то усиляли или, наоборот, пытались сдержать использованную секретную технику трансформации. Саске достал специально подготовленную аптечку, набрал несколько шприцов крови и запечатал всё в свиток. Агара был прав в том, что учёных надо уважить, но отдавать всего Дейдару, да ещё и со странной печатью, скорее всего, уничтожения? Это слишком опасно. Да и если узнают, что внук Цучикаге в Конохе, не избежать политического скандала. Несколько лет назад в их клане появился Джуго, который мог превращаться в бездушного монстра, стремящегося убивать. Джуго был опасен, хотя человеческая его часть была очень доброй, даже робкой и ранимой. В конце концов Наруто, как мастер фуиндзюцу, смог решить эту проблему и создал особые печати подавления чакры. После Узумаки стал применять их и в своих атаках. Но, вообще-то, был придуман целый комплекс таких печатей, которые почти полностью блокируют кейракукей и очаг чакры и могут запечатать силу шиноби на пару лет, если не снять. Делалось это в несколько приёмов запечатывания. Сначала печатью пяти стихий блокировался очаг, не позволяя соединять и смешивать в нём составляющие чакры, то есть почти лишая контроля над чакрой. Затем ставилась изменённая и сильно упрощённая «Вакаи-гун-фуин». В отличие от настоящей «Вакаи-гун-фуин», которая стояла на Орочимару и поддерживала молодость, эта медицинская печать просто вытягивала в себя инь-составляющую из очага и резерва, тем самым создавая дисбаланс, при котором невозможно совершить никакое дзюцу. Впрочем, «побочным эффектом» такой печати было спонтанное исцеление лёгких ушибов и царапин, а также ускорение регенерации в случае тяжёлых ранений. Третьим этапом было запечатывание кейракукей печатями подавления, тем самым шиноби лишался возможности испускать чакру при помощи тенкецу или пытаться преобразовать её, минуя резерв и пользуясь очагом без контроля чакры. Печать пяти стихий всего лишь требовала сосредоточения, и с этим прошло гладко. Предварительно Саске вколол своему «пациенту» настоящего снотворного, так как гендзюцу должно было прерваться из-за явного нарушения потока чакры. Далее было создание медицинской печати, она размещалась на спине. Работа с этой печатью предстояла долгой, и Саске мысленно поблагодарил предка Рикудо-сэннина за возможности шарингана. Фуиндзюцу он занимался постольку-поскольку, но благодаря Наруто знал все этапы и рисунки. Неизвестно, сколько продержится вся эта хлипкая фуин-конструкция, но через час в красноватом спектре шарингана упрощённая «Вакаи-гун-фуин» начала медленно наполняться инь-чакрой. После требовалось зарисовать печать подавления на животе, впрочем, Саске на всякий случай продублировал эти печати поверх сердца и ладоней Дейдары. После активации чернила ушли под кожу, и тело шиноби покрылось зелёно-серебристой вязью, причём рты на ладонях закрылись и сжались, а печать над сердцем превратилась в тонкий шрам. Так просто и не поймёшь, что это вообще такое.

* * *

Дейдара очнулся после заката солнца, за двадцать минут до этого Саске закончил с ним и ушёл, оставив иллюзорного клона. Отчего-то вспомнилась та давняя проказа с Наруто, когда они напугали мальчишек-хулиганов в лесу «призраком». Та история, кстати, обросла подробностями, и те парни на самом деле больше не обижали тех, кто слабее их. Возможно, это сработает и с более взрослым по годам, но в душе таким же наглым ребёнком. — Что? Ты… Кто? Где я? — блондин уставился на иллюзию, открыв рот. Впрочем, было с чего, так как иллюзорный клон изображал что-то среднее между демоном, в которого превращался Джуго, и Шинигами. Этакая призрачная жуть. — Ты наказан, Дейдара! — жутким утробным рыком взревела иллюзия. — За то, что ты хотел убить безвинных людей, я лишаю тебя силы! Ты не вернёшь её, пока не заслужишь прощения! Иди в Тацуму и работай на благо людей, заслужи их прощение, и, быть может, когда-нибудь я верну тебе твою силу… Прежде чем считать себя Богом, научись быть человеком. — Чё?.. Да я тебя сейчас!.. — впрочем, ругань, проклятия и безуспешные попытки что-нибудь взорвать Саске уже не интересовали, он спешил в лагерь суновцев у Тацумы. Хотелось ещё улучить пару минут с Темари и пообщаться с Агарой.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.