ID работы: 4659512

Жизнь, которую я изменю. Книга 3: Эпоха возрождения

Джен
R
Завершён
4705
Yoonoh бета
Размер:
398 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4705 Нравится 2418 Отзывы 1646 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 26. Свобода

Настройки текста
              Аджисай медленно собиралась, слегка удивляясь, что за каких-то четыре месяца, которые она пробыла в Конохе, у неё накопилось немало вещей. Да и свою небольшую квартирку на окраине квартала Учиха она основательно обжила. Завела растения… Точнее, два горшка с цветами принесла Учиха Мина, «чтобы было уютней». Даже была картина, которую подарила Курама Якумо — подруга Учиха Юмико. На картине была изображена весенняя Коноха и аллея цветущей сакуры, которая располагалась вдоль квартала Яманака. В том квартале жила одна из подруг Наруто — Ино. Симпатичная блондинка иногда бывала на клановых праздниках и являлась одной из многочисленных учениц старейшины Учиха Шисуи, как и та же Курама Якумо. В Стране Дождя сакуры не было, или она была, но никогда не цвела так красиво, как на картине, нарисованной Якумо. Аджисай появилась в Конохе в начале пятого месяца, так что ей не удалось на это посмотреть вживую. Цветения сакуры ждать ещё полгода. Она поколебалась, но всё же запечатала и картину, и оба своих цветка. Следовало освободить помещение на случай, если она не вернётся. Потом в печати ушли оружие, традиционный наряд для летнего фестиваля, несколько комплектов сменной одежды, свитки, различные мелочи, женские украшения… Среди вещей она нашла и свой старый протектор с гравировкой четырёх вертикальных полос. Её хитай-ате вернули почти сразу, но почему-то знак Дождя на нём показался чужим и неправильным. Аджисай сняла новую повязку, положила два протектора рядом и провела пальцем по спиральной гравировке Листа. Наруто говорил, что часть этой эмблемы — клановый мон Узумаки. У Аджисай такой же мон теперь был на спине выходной и боевой одежды, потому что она узнала свою фамилию и клановую принадлежность. Она уже не была приблудной сироткой без роду и племени. — Узумаки, — прошептала Аджисай. — Я — Узумаки.

* * *

Прошло два месяца с тех пор, как она начала жить в общежитии на краю кланового квартала Учиха в статусе соискателя. Впрочем, звание генина, как и протектор Листа, ей дали почти сразу: все обычные проверки она прошла почти сразу, как появилась в Конохе, так что простенький экзамен в начале седьмого месяца был лишь формальностью. А неделю назад приказом Хокаге её повысили до чуунина. За два месяца Аджисай выполнила шестнадцать миссий С-ранга и одну миссию В-ранга вместе с разными командами, в том числе была в командах с Кимимаро, с Якумо, с Таюей и Шином, с Казуки и под руководством Гурэн. Но до этого дня с Наруто в одну команду не попадала. После её переселения на окраину квартала они почти не виделись. Наруто был занят подготовкой к той самой сложной миссии, с которой мог не вернуться. Аджисай пыталась доказать свою полезность поверившему в неё клану Учиха и выкладывалась на заданиях. В тот день, когда Наруто ушёл на свою миссию, они даже не попрощались: Аджисай была далеко, с караваном в Стране Горячих Источников, и, как ни ждала, Наруто так не появился в её сне. Впрочем, такой способ их общения парень, в которого Аджисай влюбилась, прекратил ещё после её похищения из Аме. Когда она вернулась с миссии, оказалось, что Наруто в её отсутствие возвращался и с ним всё в порядке, но был командирован в Страну Ветра на помощь союзникам Конохи.

* * *

А в начале восьмого месяца в Коноху поступило сообщение о разорении нескольких храмов в Стране Неба с убийством всех служителей. После неизвестный шиноби с особой жестокостью убил всех монахов храма Икодэра в Стране Чая, и дальше на его пути был храм, принадлежащий Стране Огня и являющийся по совместительству одним из гарнизонов. Учиха были очень встревожены, и Наруто вместе с Саске и группой шиноби выслеживали этого убийцу. В ходе той миссии погиб Сэн, парень из клана Учиха возраста Аджисай. Как впоследствии оказалось, шестнадцать лет Сэну должно было исполниться в последний день лета, через девять дней после смерти. В клане был траур. И, хотя Аджисай почти не знала этого Сэна и видела лишь мельком, она искренне горевала. Наруто, который очень сильно переживал по этому поводу, потом сказал, что Сэн был на какую-то часть Узумаки, поэтому у него были волосы слегка рыжеватого оттенка. Наруто вечером после похорон пришёл к Аджисай, был не в себе и всю ночь рассказывал ей о Сэне. О том, как они выживали в детстве. Как учились вместе сражаться с помощью нэкотэ. Как совершили бесстрашную вылазку во враждебную тогда Коноху, а парень изображал девчонку, как будто сестру Наруто. И что у Сэна давно погибли родители и старшие брат с сестрой, ещё когда парню было шесть. И что только благодаря отваге Сэна они смогли уничтожить того монстра, которого звали Хиданом, повёрнутого на убийствах во славу какого-то своего Бога. И что Сэн подставился вместо Наруто и умирал, насмехаясь над тем фанатиком, пока тот, пользуясь особой техникой, протыкал его жизненно важные органы. — Я должен был умереть вместо него, — закончил Наруто и покинул квартиру Аджисай. А она, немного стыдясь и чувствуя себя нелепо, на следующий день пошла к большому обелиску на краю селения. На большой чёрной стеле были выбиты имена шиноби Листа, которые погибли на заданиях. В конце очень большого списка на камне, испещрённом именами, было написано короткое «Учиха Сэн». — А я прихожу сюда к Нохара Рин и Учиха Обито, — раздался за спиной Аджисай спокойный голос, и, обернувшись, она узнала Какаши-сана, беловолосого шиноби клана Учиха, который был мужем Комацу-сан. — Я просто благодарна ему… за то, что он спас Наруто, — пробормотала Аджисай. — Мне так жаль. — Это был его выбор, — грустно улыбнулся Какаши-сан. — Наруто слишком дорог всем нам… — Это потому, что он джинчуурики? — Нет, — внимательно посмотрел на неё Какаши-сан так, что Аджисай стало стыдно за свои слова, — потому, что он хороший друг и хороший человек.

* * *

Через две недели после того разговора на кладбище с Аджисай решили переговорить глава и старейшина клана Учиха — Итачи-сан и Шисуи-сан. — Через два дня начнётся союзная миссия в Страну Дождя, — без преамбул начал Шисуи-сан. — Командиром группы будет Какаши, также туда пойдут Наруто, Карин и ты. — Вы направитесь в Аме, — добавил очень серьёзный и нахмуренный Итачи-сан. — Целью вашей миссии будет сопровождение и защита Карин-чан. У неё будет своя задача, — продолжил Шисуи-сан, продолжая внимательно изучать Аджисай. — Тебе следует хорошо собраться в эту миссию. Возможно, что ты останешься в Аме. — Что? — удивилась она. — Останусь в Аме? — Разве ты не хотела сбежать при удобном случае? — усмехнулся Шисуи и протянул ей свиток. — Вот. Это твоя свобода. Документ, подтверждающий, что ты была похищена нами из Аме, и просьба к союзникам принять тебя обратно в качестве жеста доброй воли. Лидеру или Леди Ангел будет этого достаточно, чтобы ты могла присягнуть Дождю. Если захочешь. — А… разве?.. — сбилось дыхание Аджисай. — Разве… Вы говорили, что… — Что тебе угрожает опасность? — уточнил Шисуи-сан. — Уже нет. Вы как раз должны будете окончательно разрешить эту проблему. Полтора месяца назад между нашими странами был подписан договор мира. Процедура небыстрая. Плюс Лидеру Аме надо было разобраться кое с чем, но теперь мы полноценные союзники. — Можешь идти, — Итачи-сан отпустил Аджисай, и она, сжимая в руке свиток «свободы», на негнущихся ногах вернулась в свою квартирку. В свитке было написано ровно то, что и сказали Учиха. Похоже, что после того, как ей перестала угрожать опасность, актуальность содержать её в Конохе отпала. Или… всё же это была какая-то проверка?.. Аджисай не знала, что и думать.

* * *

Путешествие до Страны Дождя прошло спокойно. Через Хироигаву они перешли по граничному мосту Эраохаши, а охрана на другой стороне реки, лишь взглянув на их протекторы, молча пропустила. Через пару километров после границы они попали под проливной осенний дождь. — Невесёлое место твоя страна, Аджисай, — сказала Карин, когда они наконец нашли небольшую пещерку и им удалось высушиться у костерка, разожжённого из горючего сланца. К стыду Аджисай, на сланец в качестве топлива указал Наруто. — Страна Дождя небольшая, но в ней много водоёмов, к тому же она окружена высокими горами, — сказал Какаши-сан. — Облакам некуда уйти, вот они и постоянно проливаются в виде осадков. Испарения снова поднимаются в воздух, и появляются облака, которые снова изливаются дождями. — Круговорот дождя в Стране Дождя, — хихикнула Карин. — А я не знала, что это из-за этого, — захлопала глазами Аджисай, посматривая на спутников. — Думала… просто всё время дождь. Смеяться над ней не стали, но поулыбались. — И всё же унылое место, — вздохнула Карин, поглядывая на выход из пещеры, в серой мгле которого шелестел ливень. Аджисай хотела было возразить, но сама поняла, что это было бы глупо. Тем более, что на самом деле она внутренне соглашалась с Карин. Страна Дождя не самое лучшее место на земле. Камень, вода и серые тучи — вот всё, что им досталось. Она украдкой посмотрела на Наруто. Тот тоже смотрел на дождь, и на губах его блуждала очень грустная улыбка, от которой у Аджисай сжималось сердце. Она поняла, что Наруто знает... — Когда-то оябун сказал, что дом — это то место, где тебя ждут, — заметив её взгляд, как-то наигранно весело сказал Наруто. — Как точно, — хмыкнула Карин. — Я родилась и почти до одиннадцати лет жила в Стране Травы. Была генином Куса. Пока за нами... за мной... Пока не пришёл Орочимару-отоо-сан, чтобы забрать домой. — Мы тогда жили в Стране Рисовых Полей, там было неплохо, — улыбнулся сестре Наруто. — Да... А потом пришли в Коноху, — кивнула Карин, подбросив в костерок ещё пару пластинок сланца. — Всё верно: дом — это не место... Это люди, которых ты любишь.

* * *

В город Аме они добрались к вечеру следующего дня. Аджисай с замиранием сердца увидела шпили огромных высоких домов, каких не было в Конохе. За время пути они перекинулись с Наруто всего несколькими фразами. Парень был молчалив и сосредоточен, можно сказать, избегал разговоров с ней. Свиток, который Аджисай вручили в клане Учиха, буквально жёг сердце, рядом с которым был уложен. Только увидев родной город, она поняла, что за свободу ей предложили. И что эта свобода — самая настоящая из всех свобод. Она должна была выбрать, с кем она и где хочет остаться. Принять окончательное решение за себя и свою дальнейшую жизнь. Есть шанс вернуться домой и жить, как прежде. Но что же такое «дом»?..       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.