ID работы: 4659512

Жизнь, которую я изменю. Книга 3: Эпоха возрождения

Джен
R
Завершён
4709
Yoonoh бета
Размер:
398 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4709 Нравится 2418 Отзывы 1637 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 7. Знаки Судьбы

Настройки текста
       Дейдара ушёл из Тацумы в тот же вечер, когда мастер Нендо сделал то глупое предложение о женитьбе на своей дочери. Достаточно узнав старого гончара, Дейдара был уверен, что Нендо не отступится от своей дурацкой затеи, а значит, и смысла оставаться не было. Покидать столицу Страны Ветра оказалось немного грустно: Дейдара успел привязаться к говорливой и весёлой Кама-чан и своей работе. По вечерам, когда они закрывали лавку, за поздним ужином старик рассказывал о своих экспериментах с глиной и о том, как покупали игрушки в лавке или нахваливали их товар, кого видел, какие новости слышал. Это Дейдаре нравилось, но, останься он в Тацуме, его унизительный секрет мог быть раскрытым, а этого он боялся больше всего. Раньше он мог попросту убить того, кто бы узнал о его ущербности, взорвать ко всем чертям с половиной города, но сейчас… Дейдара был не уверен, что смог бы убить Каму-чан и мастера Нендо, даже если бы к нему внезапно вернулись его силы. Это пугало и настораживало, словно он смирился со своей участью и перестал быть шиноби. В какой-то момент Дейдара даже хотел вернуться, чтобы убить своих временных благодетелей, доказав самому себе, что он по-прежнему он, но убедил себя, что возвращаться с полпути ради глупых людишек не имело смысла. Поразмыслив над тем, куда ему податься, Дейдара вспомнил о том, что Нендо рассказывал ему, что в столице Страны Реки, городе Касэн, в долине великой Хадугавы разрабатывают особенную голубую глину и имеется целый гончарный квартал. Туда Дейдара и направился. Вот только его бессилие сыграло с ним злую шутку. Раньше Дейдара добрался бы из Тацумы до Касэна за три дня, но это с прежними резервами и запасами сил. Он, конечно, всё равно был сильней любого крестьянина или торговца, но, пожалуй, уступал им в банальной выносливости и привычке топать на своих двоих. Как оказалось, ниндзя-ботинки не только способствовали циркуляции чакры в ступнях и прилипанию и отталкиванию от поверхности, но и предохраняли ноги от песка и мелкой пыли. Как опытным путём выяснил Дейдара, это позволяло шиноби развивать приличную скорость и при этом не натирать пальцы ног. От своих ниндзя-ботинок и вооружения он давно избавился, прикопав недалеко от Тацумы. Охотникам за головами ведь всё равно, что он не может дать отпор, а облегчать задачу в опознании себя Дейдара не собирался. Так что на его ногах были обычные кожаные сандалии, и, как оказалось, даже с обмоткой, это не самая подходящая обувь для путешествий. Кроме всего прочего, от Тацумы до Касэна по караванным дорогам было порядка тысячи двухсот километров, а если «напрямки» через Великую Пустыню, то всего шестьсот. И по глупости и из-за собственных расстроенных чувств Дейдара решил срезать, о чём впоследствии сильно пожалел. От Тацумы до хребта Богаяма, который прикрывал Страну Ветра от разрастания Великой Пустыни, Дейдара добирался четыре дня. До Касэна было чуть меньше трёхсот километров, и он решил, что в одиночку преодолеет это расстояние, передвигаясь по ночам и рано утром, а день будет пережидать в каком-нибудь укрытии. В планах и мыслях всё было просто, но на деле оказалось не так радужно. На четвёртый день у Дейдары закончились запасы воды. А на шестой он понял, что заблудился и пустыня всё не кончается. Потом внезапно началась песчаная буря, от которой пришлось искать укрытие. Долгие часы, мучимый жаждой и неведением, Дейдара вспоминал свою жизнь в доме мастера Нендо. Свои фигурки, глядя на которые, люди улыбались. Не скалились, не обзывали ерундой, а радовались и говорили, что в них есть своеобразная душа и своя прелесть. Плавая на границе зыбкого сна, он видел Каму-чан, которая утром пришла его будить и никого не обнаружила в комнате, пошла в мастерскую в его поисках, но там было пусто. Девушка была очень искренней и эмоциональной и любила свою работу. Иногда он наблюдал, как она, высунув язык от усердия, сложным узором расписывала миски и тарелки, каждый раз придумывая что-то новое или совершенствуя старое. Собирала разные картинки и открытки, зарисовывала на листы разные цветы и растения, чтобы потом перенести это в глазурь. Кама-чан не была красавицей, но у неё была красивая душа. Дейдара задумался: а что решит Кама-чан, когда обнаружит его исчезновение без прощания и без записки? Будет ждать и надеяться на их встречу или возненавидит за предательство? А может, подумает, что он испугался взять её в жёны? Буря длилась бесконечно долго, странные мысли и воспоминания выматывали, злили и совершенно лишали сил. В какой-то момент у Дейдары началась паника, что он так и умрёт в этой чёртовой гигантской песочнице. Вспомнился и дух, и его проклятие, и наказ. Подумалось, что, покинув Тацуму, он прогневил высшие силы. — Что? Что мне делать?! — кричал он в свистящую темноту, рискуя наглотаться песка. — Докажи, что ты есть! Ответь на мои вопросы! В тот же миг буря внезапно прекратилась, оглушая тишиной и неприятным чувством мистического страха. — Что ты мне хочешь сказать? — спросил он. На ясном прежде горизонте жутковато начала разрастаться чёрная туча, словно некто приоткрывал прореху в их мир, чтобы взглянуть на букашку, которая смела о чём-то спрашивать высшие силы. — Укажи мне путь, — почти шёпотом попросил Дейдара. — Пожалуйста… И из тучи столбом вылилась яркая слепящая молния. Раздался жуткий взрыв, и грянул гром такой силы, что завибрировала почва, заставив обессиленного Дейдару упасть на колени. Поданный Знак был более чем понятен, и он последовал этому вполне внятному ориентиру.

* * *

— Эй, парень, ты как?.. — кто-то похлопал Дейдару по щекам. — Выпей воды. И к потрескавшимся губам приложили пахнущую влагой флягу. В пересохшее горло полилась вкуснейшая вода, возвращая к жизни и к сознанию. Дейдара открыл глаза и увидел нависающий силуэт, который постепенно превратился в лицо мужчины. — Эй, а я тебя знаю, ты же был в Тацуме, в лавке гончара, — сказал мужчина. — Мы купили у вас посуду. — Торговый караван?.. — удивился Дейдара… — Но как?.. Я же хотел срезать путь… — Хо-о, парень, кто же срезает по Великой пустыне? — добродушно рассмеялся торговец, и его смех поддержали другие люди. — Хорошо, что мы тебя нашли. Тут обычно мало кто бывает, но нам пришлось сойти с караванной дороги, чтобы добраться до Фукуро. Дейдара сообразил, что, похоже, одурев от жары, сделал крюк и всё это время шёл не поперёк, а вдоль пустыни. А через несколько часов после того «знамения» отключился. Торговцы везли свой товар на быках, которые были медлительны, но зато неутомимы, получилось, что, пока он пытался сократить дорогу и плутал, караван успел загрузиться всем необходимым и двинуться в свой путь до интендантского городка Скрытого Песка. — Можно мне с вами? — спросил Дейдара, когда немного пришёл в себя, вдоволь напившись и поев. — Конечно, — кивнул торговец. — Мы прибудем на место уже завтра к обеду. Сейчас надо отдыхать, животные устают от жары. Мы выдвинемся за пару часов до рассвета.

* * *

Для интендантского городка Фукуро оказался неожиданно большим. Их встретил какой-то старик, который посмотрел товар, проверил качество посуды и начал нещадно торговаться. Караванщики не остались в долгу и боролись за каждый рьё. Внезапно народ заволновался, и один из караванщиков, который был ростом с шест бо, посмотрев поверх толпы, сказал: — Кажется, там невесту везут, которая из Страны Огня. Интересно, красивая?.. — Молодые все красивые, — ухмыльнулся другой караванщик, который на вид был только чуть помладше деда Ооноки. Въезд невесты расстроил азартную торговлю, так как все смотрели на белый паланкин, который везли быки. — Скороходные быки-то, таких только в Стране Медведя разводят, — со знанием дела протянул высокий караванщик. — Дорогущие. — Ладно, по рукам, разгружайте туда, — махнул на них старик-покупатель. — Убирайте всё с дороги, а то сейчас охрана набежит. Дейдара тоже помог с разгрузкой товара, проследив, чтобы всю их посуду поставили ровно и аккуратно. — Мы отдохнём пару дней и отправимся в Химачи через Касэн, — сказал глава каравана Дейдаре. — Погуляй пока, если надумаешь, можешь идти с нами, или отправим тебя встречным караваном обратно в Тацуму, чтобы ты больше не заблудился в пустыне. — Спасибо, я подумаю, — вежливо кивнул Дейдара на это щедрое предложение. Он ломал голову над тем, хотел невидимый дух, чтобы он всё же добрался до Касэна и покинул Страну Ветра, или чтобы вернулся назад в Тацуму, и было ли в этом вообще что-то мистическое. Почти с того момента, как они оказались в Фукуро, Дейдара ощущал, что за ним наблюдают. Намерений он понять не мог, заметить, кто буравит взглядом его спину, тоже не получалось, но ощущение слежки не проходило. В конце концов Дейдара расслабился и по совету караванщика пошёл гулять по городу, покупая сладости и набивая живот местными вкусностями. Рассудил он так: если за ним следили наёмники, которые опознали его по книге Бинго, то противопоставить ему всё равно нечего. А если какие-то невидимые боги, с этим тоже ничего не поделать. Смерть постоянно стоит за плечом, так что это не повод вздрагивать от каждой тени.

* * *

Через пару часов прогулки, когда начало темнеть, а лавки стали закрываться, в переулке к нему метнулись два силуэта, и Дейдара понял, что это никакие не духи, а шиноби. — Есть разговор, — сказал один из них и пережал ему сонную артерию, отчего Дейдара моментально вырубился, не успев и пикнуть. Очнулся он в каком-то помещении, похожем на гостиничный номер, связанный. — Где твои друзья? — спросил его молодой светловолосый шиноби примерно его возраста. — У меня нет друзей, — напрягся Дейдара, приготовившись к удару. В принципе, на допросе неважно, что ты скажешь: всегда будут бить. — Эм… Я имел в виду таких же, как ты… — отчего-то поправился парень. — Где они? Они в Фукуро? — Каких ещё «таких же, как я»? — спросил Дейдара, по старой привычке пытаясь вызнать максимум. — Может, вы обознались? — Надо проверить, — серьёзно сказал парень и сел прямо перед ним в позу медитации. Внезапно его веки стали насыщенно-оранжевыми, голубые глаза изменили цвет на жёлтый, а зрачки стали сплющенными, как у козы или жабы. Дейдара давно ни от кого не ощущал такой опасности, как от этого странного парня со странными техниками. Было чувство, что его могут прихлопнуть, как муху, и мокрого места не останется. — Да, ты очень похож, но тебя с ними не было. Это интересно… — вынес вердикт шиноби. — С тобой тоже что-то не так… Дейдара от этих слов дёрнулся и инстинктивно сжал колени. В голове зашумело. Что имелось в виду? Может быть, использование той техники химеры, которую применил на нём его отец? — Думаю, в любом случае его следует взять с собой и показать сенсею, — раздался за спиной хрипловатый баритон. — Может быть, он сможет узнать от него больше. К тому же он может лгать, внутреннее гендзюцу на нём не сработает, а то, что мы видели… — Ясно, — перебил светловолосый парень, и в его руке оказался небольшой свиток. — Запечатывание! Дейдара не успел спросить, неужели возможно запечатать кого-то в свиток, как перед его глазами вновь потемнело. Последнее, о чём он успел подумать, так это то, что злой бог, указавший путь, явно завёл его в ловушку.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.