ID работы: 4659512

Жизнь, которую я изменю. Книга 3: Эпоха возрождения

Джен
R
Завершён
4705
Yoonoh бета
Размер:
398 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4705 Нравится 2418 Отзывы 1646 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 27. Перемены

Настройки текста
       Время миссии в Конохе пролетело совершенно незаметно, почти три месяца, словно пара дней. Они возвращались обратно в сопровождении Саске и Наруто, которые шли с ними до порта Минамото. Там их должны были встретить шиноби Кири. Возможно, это будет Суйгецу или Чоуджуро со своей командой генинов. Хаку знал, что они увидятся с Забузой и тогда он сможет сказать ему о том, что многое понял и изменился. Многому научился. А ещё узнал много полезного для Мэй-сама и своей страны. Хаку беспокоился лишь о Кано: с того времени, как они три дня назад покинули Коноху, его обычно очень говорливый братик хмурился и почти не разговаривал, что-то напряжённо обдумывая. Кано явно было очень хорошо в клане Учиха, в котором столько детей, что можно сбиться со счёта. Названый брат завёл себе друзей, с которыми пришла пора расстаться. К тому же Хаку помнил о задании Мидзукаге. Он не знал, узнал Кано что-то или нет, они это не обсуждали, но, вероятно, его брата тяготило не только расставание, но и то, что придётся рассказать чужие секреты или что-то вроде этого. — До порта Минамото всего километров двадцать осталось, — сказал Наруто. Хаку тоже ощутил долетевший до них запах соли. Совсем скоро, через несколько дней морского путешествия, они будут в Оде. — А знаешь, мелкий, ты как будто подрос за эти месяцы, — с весёлым прищуром сказал Саске, потрепав Кано по макушке. — И правда, — улыбнулся Наруто. — Во всяких измерениях Саске лучше всех. У него же шаринган. Тебе уже не дашь всего четыре года, выглядишь на все пять. Вернёшься домой, и тебя мама не узнает. Хаку благодарно улыбнулся коноховцам. Они умели ладить с детьми. К тому же и Кано от их слов немного встрепенулся и даже улыбнулся. — Хамагури-сан будет рада нашему возвращению, — кивнул Хаку и вспомнил о своих жёнах. — К тому же дома у тебя, наверное, уже появились братик или сестричка… — Твоя мама была беременна? — спросил Саске у Кано. — Н-нет, — ответил за младшего брата Хаку. — Это мои… — У твоей жены будет ребёнок? — заинтересовался Наруто. — У нии-сана целых три жены, — сказал Кано. — Мама говорила, что мне следует ждать братиков и сестричек с конца седьмого месяца до начала девятого. — Три? — удивлённо взметнулись брови Наруто. — Правда? И как они… Ну… Эм… Хм… Не знал, что в Стране Воды такое разрешено… — Дело в том, что мы с Кано всё, что осталось от клана Юки, и Мидзукаге-сама решила… — смутился Хаку, не зная, как это объяснить. — Закон о вымирающих кланах, — подсказал ему Саске и объяснил Наруто: — Есть такой закон, принятый давно, он есть в Кодексе. Некоторым мужчинам с уникальным геномом разрешают заводить до трёх жён, чтобы восстановить численность клана. Итачи и Шисуи когда-то его рассматривали в качестве альтернативы, но пришли к выводу, что это нам не подходит. Сам знаешь… — Учиха — однолюбы, — пояснил Наруто для Хаку. — И, хотя я хотел бы, чтобы вернулся клан Узумаки, Аджисай, думаю, не согласится с таким законом. — А я думал, что ты тоже Учиха… — пробормотал Хаку, слегка смущённый обсуждением, и с радостью сменил тему. — Значит, твоя фамилия «Узумаки»? Я слышал про этот клан. Забуза-сан иногда вспоминал о них и говорил, что они были лучшими в фуиндзюцу. Я должен был догадаться. — О… Я думал, что ты знаешь, — пожал плечами Наруто. — Когда-нибудь я обязательно восстановлю клан Узумаки. Хотя я знаю, что это очень трудно. Реставрация клана требует много сил, времени, внимания и любви… Поэтому пока я учусь у клана Учиха, — Наруто подмигнул Саске и ухмыльнулся. — Так, значит, клан Учиха… Я слышал от Забузы-сана, что Учиха были почти уничтожены, — осторожно сказал Хаку, понимая, что может узнать нечто важное не просто для деревни, но и для себя. — Клан Юки был одним из кланов Страны Воды. Однажды даймё объявил войну всем кланам с кеккей генкай, и страну поразила гражданская война. Моя мать была беженкой из этого клана, который тоже был уничтожен по приказу даймё. Я не знаю, владела ли она стихией льда, мне кажется, она не была шиноби. Она спряталась и вышла замуж за одного человека. А потом, когда я… Когда лет в пять у меня пробудились способности и это увидел отец, он собрался с другими крестьянами и… Хаку сглотнул, не в силах продолжать, и почувствовал, как его берёт за руку Кано. — Мы ходили на место того хутора, — сказал младший братик. — Мама нии-сана защищала его, но её убили, и тогда его сила вышла из-под контроля. И он убил всех тех крестьян. Там до сих пор считают, что маленького мальчика забрала Юки-онна, заморозившая всех взрослых в глыбу льда. — Я никогда не рос в клане, — сказал Хаку, — но, кажется, пока мы были у вас, я узнал, что это. — Наш клан был практически уничтожен предателем, — хрипло отозвался Саске. — Мои братья смогли спасти лишь некоторых детей. В основном самых мелких. Мы прятались, тренировались. А мои братья охотились за тем, кто сделал это с нашей семьёй. Мой брат Итачи вступил в ту же организацию, потому что во многом… наш клан уничтожили ради этого. Ради его силы шиноби. Предатель хотел заполучить Итачи. Гения клана. Одинокого, уязвимого, потерянного и при этом невероятно сильного. — Ты… сейчас говоришь об организации «Акацуки»? — спросил Хаку. — Я слышал о том, что твой брат был напарником Кисаме-сенпая… — Да, — кивнул Саске. — Мои братья решили не вести нас обратно в Коноху, пока не уничтожат предателя. Даже в деревне мы не были в безопасности. Однажды предатель туда попал, чтобы убить более двухсот Учиха. Никто не знал о том, что мы выжили, до какого-то времени. — Значит, твой брат стал… шпионом ради вас? — спросил Хаку. — Верно. Он смог уничтожить предателя и подорвать его организацию изнутри. — И перевербовал Орочимару-сана? Кисаме-сенпай говорил, что до этого напарником Итачи-сана был великий саннин. — Это особая сила обаяния Учиха, — заржал Наруто. — Да… — Хаку чуть смущённо улыбнулся этой шутке, которая была шуткой лишь отчасти. — Кисаме-сенпай отзывался о твоём брате… с теплотой. А Суйгецу говорил, что сенпай очень сильно опасался твоего брата. И что Итачи-сан весьма силён. Сам Хаку не раз видел старшего брата Саске за время проживания в клане и всегда поражался, насколько Учиха — как старшие, так и младшие — были добры и внимательны к своим близким. Они не стеснялись проявлять заботу, улыбаться, обнимать, дурачиться. Это внимание доставалось даже Кано, который был из чужой деревни. Хаку сам видел, что его брата учили мастерить какие-то украшения для матери, лепить фигурки-свистульки из глины, тренировали наравне с остальными. И старшие, и младшие спокойно общались с ними, не делая разницы между своими и чужими. В дорогу Кано собрали несколько свитков со всякими «нужностями», которыми брат оброс за неполных три месяца. У самого Хаку тоже был целый рюкзак записей, обменянных фуин-схем и каких-то мелочей, которыми он обзавёлся в Листе. Там он начал думать о своих будущих детях и о том, как сделать собственный клан хотя бы отчасти похожим на клан Учиха.

* * *

В Минамото их встретили Забуза-сан и Шимизу-сан, отец Кано. Коноховцы попрощались и отправились домой, а они поплыли в порт Тэрукоцу на Коцушиме. Хаку очень удивил Кано. Братик показал отцу маленькую окарину, которую вылепил сам, и создал с её помощью густой туман на море. Как выяснилось, этому его научил в клане Учиха тот самый Юкимару, победивший на экзаменах чуунина. Забуза повертел детскую свистульку в руке и хмыкнул. — Не похоже на артефакт. Я совсем не чувствую чакры от неё. — Окарина просто помогает управлению чакрой, — пояснил довольный Кано. — Дело не в инструменте, а в пользователе. Это определение укололо Хаку в самое сердце. Дело было не в инструменте, а в том, кто им управлял. Хаку долгое время считал себя инструментом, оружием Забузы-сана, но тот растил из него не оружие. И только сейчас это стало так очевидно, словно пелена упала с глаз. Хаку увидел, как общаются в клане Учиха дети и отцы. Получалось, что многие были лишены своих родителей, но от Шисуи-сана и Итачи-сана веяло отеческой заботой по отношению к младшим в клане, а сами они были как будто сыновья Орочимару-сана, которого дети называли «дедушкой». И Орочимару-сан был в чём-то похож на Забузу-сана. Они оба были суровыми шиноби старой закалки, из которых вытравливали все сентиментальные чувства, точнее, их проявления. Хаку вспоминал детство, их тренировки, грубоватую заботу и внимание Забузы-сана. Его наставник воспитывался Академией, в которой из детей пытались убрать всю человечность. И, хотя Забуза говорил о том, что Хаку — его лучшее оружие, его действия говорили о том, что Забуза просто не знал, как вести себя с ребёнком, которого любил. И которого любит до сих пор, как и сказала Мэй-сама, «словно сына». И если раньше Хаку был рад этому, но всё же до конца не понимал, что это значит, то сейчас… Внезапно стало легко. Хаку рассказывал наставнику о том, что видел в Конохе, об их необычных методах обучения молодняка как в клане, так и в Академии. Даже о том, что теперь знает, как важно возродить клан Юки для их страны. Забуза удивился их соглашению с Наруто, но весьма оценил выменянные печати. Кроме печатей для утеплений домов, Хаку получил и несколько фуин-схем для создания искусственного горячего источника, который планировал установить в Оде. Когда Хаку рассказал Шимизу-сану о печатях охлаждения, тот сказал, что это может весьма пригодиться в торговле, когда нужно сохранить какие-то продукты или соблюдать определённый температурный режим. Забуза тоже заинтересовался, сообщив, что это может немного выправить экономическую ситуацию в стране, в том числе и с продовольствием. Хаку поймал себя на том, что, общаясь с Забузой, больше не испытывал стеснения или неловкости. Они говорят на равных. И, кажется, его наставнику это нравилось. — Ты изменился, Хаку, — сказал Забуза и внезапно похлопал его по плечу и коротко улыбнулся. — Я рад, что ты вернулся домой. — Мне предстоит ещё очень много дел, — отозвался Хаку, — но думаю, что у меня получится возродить свой клан. И… я думаю, что вы не откажетесь стать моим детям названым дедушкой. — Я… — Забуза как будто на миг растерялся, но потом кивнул. — Конечно.

* * *

— Так, значит, среди Учиха был предатель, который пытался развязать войну и сам уничтожил большую часть их клана, чтобы заполучить сильных, но слишком молодых бойцов? — хмыкнула Мэй-сама, когда Хаку без утайки рассказал ей о том, что узнал практически в самом конце своей миссии. — Да, получается, чтобы защитить то, что осталось от их клана, Учиха Итачи последовал в «Акацуки», чтобы подобраться ближе к этому предателю, — подтвердил Хаку. — Похоже, Итачи-сан был как наш Джузо, который шпионил для своих, — сказал Кисаме-сенпай, который присутствовал при докладе Хаку. — Поэтому он сказал мне, что не бывает бывших деревень, и позволил вернуться в Кири. Он и сам собирался сделать то же самое и не желал, чтобы в «Акацуки» были сильные шиноби. — Похоже, что клан Учиха действительно не имеет ничего против Киригакуре, — кивнул Забуза-сан. — Хотя их способности… весьма впечатляют и даже пугают. — Дело не в инструменте, а в пользователе, — позволил себе высказаться Хаку, посмотрев в глаза наставнику. — Я жил в клане Учиха несколько месяцев. Они… обладают огромной силой как общеклановой, так и каждый поодиночке, но мне показалось, что они всем сердцем ненавидят войну. Они хотят возродить свой клан и верят, что шиноби могут жить мирно и приносить пользу не только разрушениями и убийствами. — Дружить с Конохой нам выгодно, — согласилась Мэй-сама. — Что ещё важного вы с Кано узнали?.. Устный отчёт с передачей всех собранных документов продолжился несколько часов. Хаку радовался, что оказался полезен и многое из того, что он узнал на миссии, нашло отклик среди шиноби Кири, настроенных на перемены. — Хорошо, ты молодец, Хаку-кун. Вы с Кано-куном отлично потрудились, — отпустила всех Мэй-сама. — Я хотел кое-что сказать лично вам, Мэй-сама, — замялся Хаку уже на выходе, и Мидзукаге, пристально на него посмотрев, кивнула, чтобы он подошёл ближе. — Дело в том, что мы долгое время жили с Кано в клане Учиха и заметили кое-что странное. В клане иногда гостили дети, я случайно узнал, что все они дети госпожи Цунаде. Она Хокаге, и, насколько я знаю, она гораздо старше вас, Мэй-сама. Она героиня второй мировой войны. Вы… в прошлый раз вы сказали, что у вас и Забузы-сана мог быть ребёнок, но… В общем, получается, что те дети, о которых я узнал… Они примерно одного возраста. И Кано выяснил, что им по шесть лет. Они сказали, когда у них дни рождения. Так вот, получается, что в том году, когда был саммит, госпожа Цунаде должна была быть беременна, но в этом случае… она бы не смогла вылечить меня. К тому же вряд ли она бы смогла выносить более четырёх детей. — Я помню этот случай, — медленно сказала Мэй-сама. — Так ты считаешь?.. — Цунаде-сама — великий медик, я думаю, что она нашла какой-то способ родить ребёнка, и не одного, и это при возрасте и должности. Я просто подумал… Просто подумал, что в качестве закрепления союза между нашими деревнями… Возможно, она могла бы помочь вам с Забузой-саном, — окончательно смутился Хаку от прожигающего взгляда Мидзукаге. — Мне кажется… что вы тоже хотели бы, чтобы у вас был ребёнок. Я думаю, что кто-то другой родил детей Цунаде-сама. Я самоучка в ирьёдзюцу, но мне кажется, что это возможно для великого медика. Мидзукаге хмыкнула и сделала знак продолжать. — Кроме того, в клане Учиха много детей, и там, кроме всех прочих, две ученицы Цунаде-сама, — сказал Хаку. — И в клане рожают по двое-трое. Возможно, что это какое-то ирьёдзюцу. — Значит, Учиха всё же наращивают мощь? — медленно сказала Мэй-сама. — Саске сказал, что предателем было убито порядка двухсот Учиха, — ответил Хаку. — Сейчас в их клане со всеми детьми не более шестидесяти человек. Больше половины — дети. В Конохе вообще намного больше народа, чем во всей Стране Воды. Но среди кланов Учиха самый маленький. А до недавнего времени клан основателей Конохи — Сенджу — был лишь в воспоминаниях. Как и клан Юки у нас. Вы сами говорили, что Коноха заинтересована в нас, — сказал Хаку. — Они позволили перенять их систему обучения. И не хотят, чтобы Страна Воды объединялась со Страной Молнии. Как бы то ни было, у нас сильные шиноби, и с нами считаются. Мне ясно дали понять, что они готовы к сотрудничеству. Почему бы не поставить определённое условие? Я бы хотел, чтобы вы и Забуза-сан были счастливы и у вас был… наследник. Можно хотя бы попытаться… — Это очень интересная информация, — прищурившись, сказала Мэй-сама. — Мне следует всесторонне это обдумать. Возвращайся домой. Думаю, твоя семья тебя заждалась. Хаку кивнул и вышел из зала советов. Шимизу-сан забрал Кано в Оду, во время морского путешествия Забуза-сан расспросил Кано обо всём, так что нужды в его присутствии на отчёте не было. Серое небо прояснилось, и Киригакуре залил тёплый солнечный свет. Хаку улыбнулся редкому для начала осени явлению и как будто физически ощутил, что для его страны наступает новая эпоха. — КОНЕЦ ВТОРОЙ ЧАСТИ — © Copyright: Кицунэ Миято, октябрь, 2017 — июнь, 2018       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.