ID работы: 4659512

Жизнь, которую я изменю. Книга 3: Эпоха возрождения

Джен
R
Завершён
4707
Yoonoh бета
Размер:
398 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4707 Нравится 2418 Отзывы 1637 В сборник Скачать

Часть 3. «Проект "Хототогису"». Пролог

Настройки текста
       — Ваша покупка, Югито-сан! Хорошего дня! — поклонился старик, вручив Нии большую коробку моти. — Благодарю, Маа-сан, Амайя очень любит ваши пирожные, решила побаловать её. Тем более, что сегодня особый день. — Особый день? — по морщинистому лицу распустилась хитрая улыбка. — День рождения? Амайя-чан как-то говорила, что родилась весной, когда цветёт сакура, поэтому очень любит моти с лепестками вишни. — Вот как, — хмыкнула Нии, подивившись памяти старика, так как её дочь точно не бывала у Маа-сана больше года, с тех пор, как поступила в элитную полевую Академию. Впрочем, в Скрытом Облаке случайных людей не было и даже в лавке сладостей работали шиноби в отставке. — Да, моей дочери сегодня исполняется семь лет. — Родилась в год Дракона? — со знанием дела протянул Маа-сан. — Хороший знак. Сильный. Да ещё и в последний тайан месяца? Это к удаче. Передавайте Амайе-чан мои поздравления, — старик присовокупил к коробке несколько сладких рыбок теяки с шоколадной пастой внутри. Их дочка тоже любила. Как, впрочем, и все сладости. Семь лет на самом деле пролетели быстро, а разговор об удаче заставил Нии вспомнить тот самый день. Ей уже было двадцать восемь лет, а мужа как-то не предвиделось. Не каждый свяжется с сильной куноичи, ещё меньше смельчаков жить в одном доме с носителем биджуу. Нии иногда развлекалась с мужчинами, но обычно отношения не переходили во что-то серьёзное. Тогда последним её увлечением был Шии, они начали спать вместе с тех экзаменов на чуунина в Конохе, когда был саммит всей Пятёрки. И окончательно разорвали отношения через полгода — весной. Тогда впервые Нии подумала, что если бы забеременела от Шии, когда они переспали в самый первый раз, то родила бы летом. Впрочем, позволить себе беременность Нии не могла. Это бы плохо отразилось на печати биджуу. Из-за этого в женщин не так и часто запечатывали хвостатых демонов, если, конечно, это не женщина из клана Узумаки. Но с Нии был особый случай и так получилось. Она считала себя вполне счастливой и самодостаточной, пока той весной её не укололо странное чувство и желание стать матерью. Словно нарочно на глаза постоянно попадались счастливые парочки, беременные, знакомые с детьми. — Выгуляй своих новых генинов до Шинономе, — отдала приказ Мабуи, ассистентка Йондайме, которая задумчиво поглаживала сильно выпирающий живот. — Поступил заказ на миссию ранга «С». Заказчик ждёт вас завтра в полдень. — И ты решила стать матерью? — не удержалась от вопроса Нии. С Мабуи они были одногодками и поддерживали приятельские отношения. К тому же обе они обучались у одного наставника. Так вышло, что они не виделись несколько месяцев и подруга нашла чем удивить и заставить испытать что-то вроде лёгкой зависти. Вопреки некоторым слухам насчёт её особых отношений с Райкаге, Мабуи вышла замуж за парня младше себя, очень сильного шиноби и правую руку Йондайме — Даруи — и, видимо, всё же подсуетилась с ребёнком, пока не вышел возрастной срок. — Да, вот как-то решилась. Куда уж откладывать, — развела руками Мабуи. Нии подавила вздох, заставила себя улыбнуться и поздравить подругу.

* * *

До встречи с заказчиком было время, так что они с командой зашли перекусить в чайную при гостинице в двадцати километрах от Шинономе. И снова, как назло, первым делом на глаза попалась беременная девушка. Ещё совсем молодая с круглым, как шар, животом. Нии и её подопечные сделали заказ и невольно прислушалась к чужому разговору. Беременная расспрашивала хозяйку о шиноби. — Что ты, милая, в Кумогакуре ты точно не попадёшь, это же закрытое поселение, кто тебя туда пустит? — сказала женщина средних лет в фартуке. — Да и далеко это. Не дойдёшь в таком состоянии. И зачем тебе туда? — Я думала… Просто… — сбивчиво прошептала девушка и начала своё повествование. Выяснилось, что простоватая крестьянка, имеющая излишне миловидную внешность, была сиротой и приглянулась некому «шиноби с хитаем», который её «обрюхатил». По признанию беременной, та рассчитывала, что её возьмут замуж, но «жених» после того, как получил, что хотел, куда-то пропал, и она ждала его в своей деревне семь месяцев. Может, шиноби и не планировал обзаводиться «спиногрызом», может, убили на какой-нибудь миссии, но девушка решила проявить инициативу и отыскать блудного папашу или хотя бы узнать, что с ним случилось. Ну и отправилась в главную деревню шиноби — Кумогакуре, — не задумываясь о том, что вокруг полно и гарнизонов, откуда мог быть её «жених». — Мне женщина одна… Ну, у нас в деревне, посоветовала, если жениха своего не найду, то ребёнка продать какому-нибудь клану шиноби. Чтобы приданое было. Тогда можно будет дом построить. Я вроде её сыну нравлюсь, но чужого ребёнка им не надо, — закончила свой рассказ деваха. — У меня денег нет совсем. Может, я вам чем-то подсоблю, а вы меня накормите? Я полы могу помыть или постирать что… Нии закончила перекус как раз тогда, когда хозяйка чайной согласилась дать беременной еды в обмен на услуги. Их ждала миссия. Подслушанный разговор что-то перевернул в душе. Нии снова подумала о ребёнке. В конце концов, можно было взять приёмного. Она загадала, что если ещё раз встретит ту крестьянку, то поговорит с ней по поводу продажи ребёнка. В последний тайан месяца, через день после той встречи, на обратном пути с миссии почти рядом с той же гостиницей их настиг дождь. Солнце близилось к закату, и Нии решила, что им стоит заночевать, чтобы рано утром выйти и совершить дневной переход до дома. Из гостиницы они вдруг услышали душераздирающий крик и побежали туда. — Что случилось? — спросила Нии хозяина, который тащил куда-то горячую воду. — Да девка рожает! Сердце от этих слов заколотилось в ушах, и Нии последовала за мужчиной. Позже выяснилось, что та беременная осталась в гостинице на отдых на сутки и утром решила всё же последовать дальше в Кумогакуре. Но далеко не ушла: видимо, начались схватки, она где-то упала и потревожила гнездо змей. На руках потом были обнаружены следы характерных укусов. Змеи, видимо, были не слишком ядовитыми, возможно, тигровые ужи или куфии, но в сумме дозу яда девчонка получила немалую. Догадалась вернуться в гостиницу, чтобы ей помогли, и разродилась там. Организм такого стресса не выдержал или яд вызывал плохую свёртываемость крови, но девчонка умерла, отправившись в Чистый мир вместе с первым криком своей дочери. Когда они с хозяином вошли в дальнюю комнату, всё уже было кончено, хозяйка убаюкивала кричащую малышку, а её мать была мертва. — Быстро отмучилась… — Я заберу этого младенца в Кумогакуре, — сказала Нии. — Но… — с сомнением посмотрела на неё хозяйка гостиницы, прижимая к себе свёрток с ребёнком. — Я думала, что… Мы давно хотели детей… — Девочка будет шиноби, — отрезала Нии и соврала: — Я знаю её отца. Приготовьте всё, что нужно для ребёнка, молоко там, пелёнки, я заплачу. — Тогда ладно, — со вздохом отвела взгляд хозяйка, осторожно подавая свёрток с малюткой. — Как вы её назовёте, шиноби-сан? — Амайя, — взглянув на струи дождя, освещённые фонарями, сказала Нии. — В тайан родилась, значит, всю жизнь удачливой и счастливой будет, — заметил хозяин гостиницы. — Да, — согласилась Нии, посмотрев в крошечное, но уже такое симпатичное личико. Тело крестьянки предали земле на кладбище Шинономе, расположенном между городом и той гостиницей.

* * *

Кем бы ни был отец Амайи, он точно оказался сильным шиноби. Чакру девочка ощутила рано, быстро развиваясь. Нии гордилась дочерью: та была умной, смелой, не доставляла проблем и всё-всё понимала. Амайя легко училась, всё схватывала на лету, комбинировала связки, постоянно тренировалась. В общем, как бы банально это ни звучало, но Нии считала свою дочь гением. Впрочем, в шесть лет на предварительном испытании Амайя показала очень хорошие результаты, особенно для девочки, и была зачислена в особый элитный класс полевой Академии-интерната. Когда в этой же Академии училась сама Нии, то в их классе было всего три девочки: Самуи, Мабуи и она. Все они так или иначе имели родственные связи с сильнейшим кланом деревни и впоследствии стали сильнейшими куноичи Кумогакуре. С сегодняшнего дня в Академии были короткие каникулы, и детей отправляли по домам, как бывало всего лишь трижды в год. Так что, кроме дня рождения Амайи, был «особый день», когда они снова могли увидеться. — Так и знала, что найду тебя здесь, Нии-чан, — Мабуи тоже подошла к южным воротам и встала рядом. Их с Даруи сын учился вместе с Амайей. С крыши был лучший обзор на тропу, по которой должны были привести детей. В целях безопасности и интенсивности обучения элитная полевая Академия постоянно меняла убежища и дислокации. Конечно, в Скрытом Облаке была и простая «Школа ниндзя», но там в основном обучались посредственные шиноби. В солнечном свете Нии сразу увидела светлую макушку дочери, которая шла в цепочке смуглых детей. У Амайи, как и у самой Нии, были тёмные глаза и светлая кожа, а вот волосы — редкого серебристого цвета. — Знаешь, Йондайме заинтересовался Амайей, — как бы между прочим сказала Мабуи. — И что же его заинтересовало? — напряглась Нии. — Вчера ему передали показатели первого класса полевой Академии, и она в лидерах. К тому же в этом наборе единственная девочка. Я думаю, что Эй подумывает о будущем союзе Амайи со своим сыном. Он на два года её старше, и его отдельно обучает Даруи. Эй спрашивал его, не возьмёт ли он ещё одного ученика, точнее ученицу. Тем более у твоей девочки предрасположенность к стихиям молнии и стихии воды, как выяснили в Академии. У Даруи такие же. — Индивидуальное обучение? — хмыкнула Нии. — Да, и это позволит ей чаще видеть тебя. Да и мой муж — очень хороший учитель. И сильный шиноби. — Да, я знаю… — вздохнула Нии. — Думаешь, что ломаешь своей дочери жизнь? — угадала причины сомнений Мабуи. — Так пока ребята присмотрятся. Сама знаешь, что напарники часто привязываются друг к другу при нашей-то работе и профессиональной паранойе. Неужели будет лучше, если она никого себе не найдёт?.. — «как ты» не прозвучало, всё же Мабуи была тактична и умна. — Я просто предупредила, чтобы ты была готова. Сама знаешь… — Ага, — хмыкнула Нии. О вспыльчивости их Райкаге, прошибающего стены от вспышек ярости, ходили анекдоты по всем Пяти Великим Странам, что не делало это неправдой. Йондайме точно бы не был тактичен и любезен. К подобным людям надо привыкать с детства. Когда-то Нии хотели выдать за Эя замуж, они были двоюродными сестрой и братом по своим матерям, но вышло так, что Нии пришлось стать джинчуурики двуххвостой биджуу, и отсюда вытекали проблемы деторождения и прочее излишнее внимание, так что не вышло. О чём Нии, в принципе, не жалела. Но, видимо, её дочери от судьбы супруги Каге не уйти. А вот плохо это или хорошо, покажет только время.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.