ID работы: 4659512

Жизнь, которую я изменю. Книга 3: Эпоха возрождения

Джен
R
Завершён
4719
Yoonoh бета
Размер:
398 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4719 Нравится 2420 Отзывы 1638 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 4. Праздники и расставания

Настройки текста
       — Значит, сегодня меня заберут в Академию? — спросил Кано. — Да, за тобой прибудут Забуза-сан и Мэй-сама, — ответил Хаку, потрепав волосы своего младшего братишки и размышляя о том, как быстро прошло время. Поздней весной Кано исполнилось шесть лет, а осенью, сейчас лишь один раз в год, в Академии Тумана был набор рекрутов. — Они останутся на праздник? Сегодня же у мелких дни рождения… я не хочу пропускать их первый день рождения, — совсем по-детски надулся Кано. — Полагаю, они останутся, — усмехнулся Хаку. — Ты что-то скрываешь, нии-сан! — тут же подозрительно прищурился Кано. — Знаешь, я заметил, что Забуза-сан и Мэй-сама в последние годы часто у нас гостят и они странно относятся к младшим братикам и сестричке… А ещё ни у одной твоей жены нет рыжих волос, а из троих мелких только у Нобу волосы тёмные, у Хироки и Сэнго волосы точь-в-точь, как у Мэй-сама или Карин, которая гостила у нас после того, как мы вернулись из Конохи два года назад. — Только не задавай таких вопросов больше никому, Кано, — хмыкнул Хаку. — Почему? — Потому что ты прав, с Нобу, Хироки и Сэнго не всё так просто. Но об этом лучше никому не знать. — Они на самом деле не твои дети, да? Вы их подменили при рождении? — подался вперёд Кано, заглядывая в глаза. Хаку вздохнул, слишком пытливый и сообразительный братец как-то догадался. Впрочем, такая яркая рыжина могла навести на мысли и кого-то ещё, особенно когда Мэй-сама брала на руки ту же Сэнго. С другой стороны, Мидзукаге посещала их дом всегда тайно, чтобы не привести кого-нибудь за собой. Возможно, позже, когда дети подрастут, придётся перекрашивать их волосы басмой или прятать яркие шевелюры под головными уборами. Но слухов точно не избежать, так как у жён Хаку — Сани, Хамы и Мио, как и у него самого, волосы тёмные. — Неужели их всех родила Мэй-сама, — нетерпеливо переспросил Кано. — Нет, они родились здесь, в Оде, в нашем доме, — помедлив, всё же решился на откровенность с младшим братом Хаку. — Просто… чтобы появился ребёнок, в животе женщины мужчина садит семечко, и в данном случае… процесс был несколько сложней. Эти семена, будущих Нобу, Хироки и Сэнго, достали из живота Мэй-сама и посадили в животы Сани, Хамы и Мио. Чтобы дети родились в нашей семье и никто не догадался, что мы назначены хранителями детей Мидзукаге. Карин-чан приходила к нам в гости, чтобы пересадить детские семена. — Карин-чан сильный ирьёнин, — хмыкнул Кано. — Тогда всё ясно. Но я всё равно считаю, что Нобу, Хироки и Сэнго мои братики и сестричка как и старшие-младшие сестрички и братик Рика, Кента и Мичи. Они-то ведь точно совсем-совсем наши? — Да, они точно совсем-совсем наши, — подтвердил Хаку права на своих старших детей, которым нынче уже исполнилось по два года. — Тогда хорошо, — удовлетворился ответами Кано. — Да, — снова взлохматил шевелюру младшего брата Хаку, вспоминая, как всё так получилось. Когда он предложил Мэй-сама поговорить с Цунаде-сама по поводу детей, то не предполагал, что всё случится настолько быстро и Мидзукаге договорится с Хокаге за каких-то несколько месяцев. А потом Хаку поставили перед фактом, что доверять Мэй-сама и Забуза могут только ему. Да и будущих наследников стоит охранять как зеницу ока, а их существование держать в секрете, хотя бы до той поры, как дети немного не подрастут. Скрытый Туман находился на грани войны с Облаком, и если до бывших союзников дойдёт такая информация, они могут устроить диверсию. Не зря семью глав поселений всегда скрывали во избежание похищений детей. А вот у Хаку было три молодых и здоровых жены, которые уже смогли выносить шиноби, и вдобавок неплохие отношения с семьёй Учиха. Последней родила девочку Хама, это случилось в день возвращения Хаку из Конохи, ровно два года назад. Рика и Кента родились на месяц раньше. Так что, когда под Новый год в Оду с «ответным визитом» прибыла делегация из Конохи во главе с Карин, самой младшей дочери Хаку — Мичи — было только четыре месяца. Карин прожила у них неделю, полностью вылечила жён Хаку, что-то проверяла, сказала, что всё подходит, а затем поселила в Сани, Хаму и Мио «семена» Мидзукаге и создала на спинах суррогатных матерей некое фуиндзюцу, чтобы было легче делиться чакрой с детьми. Потом периодически к ним приходила Мэй-сама и переливала чакру в носителей своих детей через эти печати. Насколько знал Хаку, его жёны чувствовали себя хорошо во время тех беременностей, а потом почти в одни сутки ровно в срок родили троих здоровых малышей. Так что сегодня их семья отмечала сразу четыре дня рождения: двухлетие Мичи и один год у Нобу, Хироки и Сэнго. Возможности коноховцев потрясали воображение. Детей стал просто полный дом, к тому же Мио сообщила, что, скорее всего, снова беременна. Хаку и не предполагал, что его мечта по поводу того, чтобы его жизнь напоминала клан Учиха, так быстро воплотится. К тому же Кано очень понравилось празднование дней рождения, и Хаку поддался на уговоры младшего брата, закрепив это и «семейной традицией клана Юки». Мать Кано, госпожа Хамагури, не была против, так что на столе в этот день были скромные сладости и праздничные блюда. Нынешним летом в Оде было жарко, и Хаку помогал отцу Кано, Шимизу-сану, делать мороженое из подслащенного чая и ягодного сока. Благодаря нескольким свиткам, полученным от Наруто, мороженое достигло столицы и Киригакуре, а также пользовалось большим спросом в торговых рядах Коцушимы. Семья Сейрю, ставшая оплотом будущего клана Юки, на такой простой вещи смогла заработать достаточно денег, чтобы содержать своих детей и женщин даже и без помощи Мидзукаге. — Забуза-дзидзи-сан! — услышал Хаку переполох внизу и понял, что долгожданные гости наконец прибыли. Как Забуза и обещал, он стал названным дедушкой для всех маленьких Юки. Да и так было проще объяснить частые визиты в Оду. Когда Хаку спустился, то застал обеих своих родных дочерей на руках у Забузы, видимо, девчонки добежали быстрей, чем маленькая Сэнго, которая научилась ходить всего пару месяцев назад и ещё не столь уверенно стояла на ногах. Девочки, в отличие от парней, совершенно не боялись ни острых зубов дедушки, ни его «бандитской рожи», как выразилась Мэй-сама, и всегда первыми лезли на руки. А сам Забуза как-то расцветал, еле сдерживал довольную улыбку и щекотал животы радостно смеющихся малявок. Оба самых младших — Нобу и Хироки, наоборот, липли в основном к Мэй-сама. Хаку подозревал, что мальчишкам не только нравится невероятный цвет и длинные волосы Мидзукаге, но они чувствуют в ней свою родную мать. Он даже замечал, что после этих нежностей на глазах Мидзукаге поблёскивают слёзы. — Мэма! — внезапно сказал Нобу, исковеркав обращение, и Мэй-сама прыснула, крепко обняв малыша.

* * *

— Ходят любопытные слухи о том, как ты нынче летом отвадил из леса Коцушимы браконьеров, ворующих наш корабельный лес, — во время ужина сказала Мэй-сама. — Хочется услышать из первых уст об этом. — Я же докладывал… — немного смутился Хаку, особенно когда увидел горящие огнём глаза младшего братишки. — Да, ты сообщил, что проблема решена, но я хочу знать подробности… Кано, чует моё сердце, ты знаешь об этом всё и сможешь нам рассказать, — хитро улыбнулась Мидзукаге. — Вообще-то это и придумал Кано, — признался Хаку. — Мы только привели его план в действие. — И что это был за план? — поинтересовался Шимизу-сан, подмигнув сыну. — На островах «Когтя» люди очень суеверные, — довольно ответил Кано, — я просто вспомнил одну… историю и решил ею воспользоваться. Хаку вздохнул. Ему пришлось гримироваться и надевать женскую одежду, но потребовалось всего два представления, чтобы браконьеры забыли дорогу через пролив. Чтобы устраивать полноценные облавы и дежурства, людей у них не хватало. К тому же отлов одного-двух браконьеров не решал проблему. Просто на их место приходили другие и корабельный лес, единственный в Стране Воды, продолжали воровать. Кано рассказал историю, которую ему рассказал Наруто, о том, как в детстве они напугали хулиганов «привидениями» и пригрозили расправой над душой и телом. Кано напомнил о том, что произошло с самим Хаку, и о том, как они ходили на хутор его семьи — местные приписывали всё случившееся зимнему духу — Юки-онне. — Что, если напугать тех браконьеров снежным духом? Мистики простые люди боятся сильней, чем того, что их поймают шиноби, — дельно предложил Кано. — Напустим тумана. Через зеркала ты будешь перемещаться и следить за ними. Доведём их до ужаса и отпустим, чтобы рассказали другим. Потом будет достаточно периодически пускать в лес туман. А я могу играть на своей флейте. Это добавит жути. Хаку решил, что это может сработать. По настоянию братишки пришлось переодеться в белое кимоно, они одолжили свадебные одежды у Хамы. Кано где-то раздобыл парик с длинными седыми волосами из лошадиной гривы, набелил ему лицо и намалевал жуткий рот до самых щёк с острыми зубами. — А теперь наложи поверх этого хенге с тёмными волосами и бледной кожей, — распорядился Кано. В зеркале отражалась симпатичная аристократка. — А теперь сбрасывай хенге и снова возвращай! Теперь Хаку и самому становилось жутковато. Получалось, словно уродливая ведьма показывала своё «истинное лицо». — Жаль, у тебя глаза не краснеют, — вздохнул Кано, — но если в слабом тумане, то и так сойдёт. — Пожалуй, от такого моего вида и шиноби наложит в штаны, — усмехнулся Хаку. — Давай проверим на Суйгецу-сенпае?! — зажёгся Кано. Это было просто отличной идеей. К тому же, благодаря этой «проверке» Суйгецу, подосланный в виде «странника» к берегу Большого Когтя, смог особенно живописно «предварительно настроить клиентов». А после помог «устроить представление этим говнюкам». Они разместили в лесу ледяные статуи, изображающие людей, напустили лёгкого тумана. Кано играл заунывные мелодии, Хаку с помощью зеркал и одного иллюзорного клона изобразил целый полк «гиблых душ», которые шептали невнятные предупреждения. А потом, когда должная «кондиция» от горе-лесорубов была получена, появился «ледяной ведьмой». Следующую партию смельчаков на берегу встретил Кано в виде маленького заплаканного грязного заморыша, который рассказал прибывшим, что его старшие братья остались в лесу, а он убежал от ведьмы, которая объявила Коцушиму своей. Затем Кано просил уходить и забрать его с собой, но его, естественно, никто не послушал. Через некоторое время лесорубы находили «замороженное тело» мальчика. Это был водяной клон Суйгецу, замороженный Хаку. Ну, а после выходил он… от парочки браконьеров избавились, но оставили достаточное количество свидетелей, чтобы больше на их территорию не лезли. — Что ж, неплохой способ отпугнуть этих воров, — выслушав историю, подвела итог Мидзукаге. — Мистика пугает людей порой сильней, чем реальная сила. Мы для своего народа тоже своего рода демоны, но пока демоны защищают, их ценят.

* * *

— Ну что, ты готов? — Хаку похлопал младшего брата по плечу. — Помни всё, чему тебя учил твой брат, Кано, — кивнул Шимизу-сан. — Я верю в тебя, сын мой. Не посрами честь семьи Сейрю в Академии шиноби. — Не говори никому, что твоя настоящая фамилия «Юки», — согласился Хаку. — Наш клан ещё не готов к тому, чтобы вернуться. — Ты будешь приходить в Киригакуре, чтобы увидеть меня, нии-сан? — помолчав, спросил Кано. — Да, полагаю, нам позволят иногда видеться, — не совсем уверенный в своих словах, ответил Хаку. Забуза мало рассказывал про Академию, но то, что понял Хаку, это что там вытравливали все привязанности, кроме верности Кири и Мидзукаге. Конечно, Забуза заканчивал Академию Кровавого Тумана, а после своей миссии в Конохе Хаку передал все наработки Листа по поводу обучения молодняка, но неизвестно, как дела будут обстоять на самом деле. — По крайней мере, я всегда смогу увидеть тебя. Ты же помнишь, что я настоящий шиноби. — Да, — ухмыльнулся Кано. — Тогда я тоже всегда смогу увидеть тебя, нии-сан. — Правильно, малец, — перебил их прощание Забуза, — ты тоже уже настоящий шиноби и станешь ещё лучше. Идём. Ничего не бойся. Забуза посмотрел в глаза Хаку и слегка ему кивнул. «Иногда приходится расставаться с тем, кто тебе дорог, чтобы человек смог стать сильным и самостоятельным, верно, отец?». «Верно, сын».       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.