ID работы: 4659512

Жизнь, которую я изменю. Книга 3: Эпоха возрождения

Джен
R
Завершён
4709
Yoonoh бета
Размер:
398 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4709 Нравится 2418 Отзывы 1637 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 5. Новые заботы

Настройки текста
       — Встречаешь внуков, Оро-чан? — спросил в спину Джирайя. Орочимару обернулся и вернул ухмылку. Старый друг подловил его на детской площадке у Академии шиноби. — Всё верно, дети Кабуто и Ханы поступили в Академию в первый класс, и раз первое время весной я встречал Саваду, Мадару, Соно, Сакумо и Хотару, то и эти ждут. — Раз я не слышу их имена, значит, Мицуки и твои девочки пойдут в Академию через полгода? — Да, — кивнул Орочимару, — Киоко, Юкио и Мицуки родились в середине зимы, так что пойдут в следующий весенний набор. Хватило уже Академии толпы Сенджу в прошлых годах, да и Савада и Соно, как я слышал, всех учителей на уши ставят. — Ну, Мадара у Шисуи серьёзный парень, наверное, сдерживает своих брата с сестрой? — хихикнул Джирайя. — Скорей уж они с Сакумо, — кивнул Орочимару, — у Какаши на редкость смышлёный и спокойный парень получился. А Хотару всегда была скромной и стеснительной. — Значит, в этот набор пошли Бутай и Кемоно с сестрой? — усмехнулся Джирайя, — Академии не поздоровится. — Каждый день приходится их обыскивать, чтобы ничего взрывающегося в школу не тащили, — пожаловался Орочимару. — Мадара и Сакумо обещали за ними тоже присматривать, но уроки у них в разных классах и расписание не совпадает. — Это да, — согласился Джирайя, — я знаю, у моих разница в наборах тоже полгода. Кстати, ты уже знаешь, что предложил Цунаде Наруто? Насчёт бывшего клана Узумаки? Орочимару припомнил, что Наруто в последнее время был очень оживлённым, прямо как в детстве, когда придумывал печать сохранения чакры биджуу, и ходил весьма загадочным. Но подготовка детей к поступлению в Академию, сборы и инструкции постоянно отвлекали от разговора с ним. — Просветишь? — Наруто предложил Цунаде территорию Узумаки, прикрытую печатями, для стратегического места Конохи, — улыбнулся Джирайя, словно сам всё придумал, — сказал, что может поправить печати, чтобы был похожий барьер, но с доступом АНБУ или полиции. За прошедшие годы многие забыли о том, что такое место в Конохе вообще существует, и это может стать козырем в случае нападения на деревню. — Можно разместить там секретные лаборатории или особые полигоны, — задумчиво пробормотал Орочимару. — Верно, — кивнул Джирайя, — взамен Наруто попросил, чтобы ему выделили участок возле квартала Учиха под своё строительство с дальнейшим расширением, сроком не менее пятидесяти лет. Рядом с вами как раз есть подходящее место, на границе с полигонами клана Учиха есть один общий полигон, довольно большой, но не пользующийся особой популярностью. — Потому что примыкает к территории клана Абураме? — хмыкнул Орочимару. — Верно, — кивнул Джирайя, — в запале боя можно их потревожить, а делать это с кланом жуководов дураков нет. Наруто предложил обмен, полагаю, в случае чего он сможет найти защиту от любых насекомых. — Абураме очень спокойные люди, — покачал головой Орочимару. — Мы столько времени живём с ними по соседству и ни разу не было никаких конфликтов. К тому же Нацуми дружит с одной из их девочек, кажется, Чио. — Малышка Нацуми, — расплылся в улыбке Джирайя, — так быстро выросла, я помню её совсем крохой, которая лезла на ручки. Даже не верится, что через месяц у неё свадьба. — Всё верно, через четыре дня, как ей исполнится шестнадцать, — подтвердил Орочимару дату скромного кланового праздника. Впрочем, чета Сенджу была приглашена. Когда в клане появился Дейдара и объявили, что тот вошёл в клан на правах жениха, выяснилось, что Казуки, троюродный брат Шисуи, Саске и Итачи, давно присматривается к Нацуми, которая на тот момент была единственной свободной девочкой «на выданье». Благодаря тому, что у Учиха было принято разговаривать и делиться переживаниями, ситуация быстро прояснилась, и Нацуми с Казуки тоже стали женихом и невестой. — А что за история с внучкой Нара Шикатару? — ухмыльнулся Джирайя. — Старик приходил жаловаться к Цунаде на излишне активных Учиха… — Так уж и приходил? — хмыкнул Орочимару. — Ну, может, посетовал между делами о том, что молодёжь совсем отбилась от рук, творит, что хочет, и не слушает старших. И во всём виноваты Учиха с их свободомыслием. Научил Саске девочку плохому, та теперь только за Учиха замуж хочет, — заржал Джирайя. — Тебе смешно, а ссориться с Нара нам не выгодно, — фыркнул Орочимару. — Всё же это очень могущественный Великий клан, который, по сути, управляет деревней. — А что твой парень-то по этому поводу думает, который всё учудил? — Таро? Ну я бы не сказал, что инициатива происходила от него, — протянул Орочимару, — Таро парень скромный и ответственный, ему эта девочка… Нара Шикару, нравится, но он готов поступиться чувствами на благо клана. Восемнадцать ему исполнилось лишь этой весной. И тогда Шикару огорошила его своим предложением союза… Насколько я понял, она оттягивала собственную свадьбу целый год или что-то такое, напросилась на сложную и длительную миссию. Но девочка получила ранг дзёнина и медик неплохой, как говорила Шизуне. — Как я понял, её женихом должен был стать сын Нара Митоку, — потёр подбородок Джирайя. — Он глава шифровального отдела. Его парня я тоже, вроде как, встречал. Крупный такой, вроде бы его мать из клана Акимичи или они как-то роднились в прошлом. Кажется, он работает в одном из подразделений по выдаче миссий или вроде того. — Да, я тоже о нём слышал, — хмыкнул Орочимару, тоном выдавая, что не считает жениха Шикару ровней Таро, который через год после звания чуунина получил ранг дзёнина С-класса, а затем и дзёнина В-класса. Возможно, Таро не был столь же талантлив, как Саске, Итачи или Шисуи, но вполне «держал марку» клана, будучи сильной боевой единицей как сам по себе, так и работая в команде. — Ну так, может, вам стоит подружиться с Нара? — подмигнул Джирайя. — Мне одна птичка напела, что глава клана Нара сегодня снова собирается горевать с дружками о непослушной дочери в одном заведении Отакуку, где подают отличное гиндзёсу. Может, и мы туда завернём и разрешим всё полюбовно? Да и Шисуи-чан однажды уже был прекрасным накодо. — Полагаешь, клан Нара, несмотря на своё недовольство нарушениями традиций, всё же не прочь с нами породниться? — Эти прохвосты всегда чуют свою выгоду, — хмыкнул Джирайя, — да и я слышал, дочь главы весьма настойчивая особа. Но предлагать свою невесту великому клану тем, кто вернул клановые привилегии столь недавно, всё же не с руки. Как и засылать свадебное приглашение помолвленной невесте. — Да, тут Нара сами укусили себя за хвост, — хмыкнул Орочимару. — Но если всё выйдет «спонтанно», они смогут выйти с достоинством из этой щекотливой ситуации, в которую их поставила девчонка. — И я про что! — радостно ухмыльнулся Джирайя. — А «птичкой», случайно не сам старик Шикатару заделался? — вернул ухмылку Орочимару. Джирайя весело сверкнул глазами и изобразил пожатие плечами. — Дзидзи-сан! — прервал их дружный крик Кемоно и Бутая. — Джидзи-сан! — обращаясь к Джирайе, как Наруто, подбежала и маленькая Ноно. — А там за нами Такара и Касуми идут с остальными ребятами. — Привет, маленькая, — потрепал Ноно по светлым волосам Джирайя, — как успехи в Академии? — Иногда там совсем скучно, — пробурчали неугомонные близнецы. — А Ноно сегодня похвалила Минори-сенсей за её икебану. — Идёмте, — скомандовал внукам Орочимару и кивнул Джирайе. — Ещё увидимся.

* * *

— Знаете, Орочимару-сан, кланы Учиха и Нара уже роднились, да всё вышло очень неудачно, — сказал Шисуи, пока они вдвоём шли в сторону Отакуку. — Правда? — Микото-сан, мать Саске и Итачи, она была из клана Нара, — кивнул Шисуи. — Я был не слишком взрослым, когда они с Фугаку поженились, но она сама рассказывала моей матери о том, что заставила отца пересмотреть клановые традиции Нара. Обычно они женились друг на друге, особенно в старшей семье, желая сохранить и приумножить своё клановое хидзюцу. — Насколько я знаю, управление тенями передаётся у Нара только по мужской линии, — хмыкнул Орочимару. — Впрочем, их сила не только в управлении тенями… — Верно, Нара очень умны и обладают аналитическим складом ума, — кивнул Шисуи. — Микото-сан была старшей дочерью Шикатару-сана и старшей сестрой главы клана Нара Шикаку. Возможно, именно она разрабатывала некоторые стратегии для клана Учиха. Я знаю, что Фугаку очень полагался на свою супругу. Итачи и Саске унаследовали её аналитический ум. — В связи с этим отстранение Нара Шикатару из совета старейшин Третьим Хокаге заиграло новыми красками, — задумчиво пробормотал Орочимару. — Если Нара и были в чём-то замешаны, то никак себя не выдали и сведений об этом нет, — ответил Шисуи. — Но всё же, не стоит отрицать, что после того, как клан Учиха был практически уничтожен, они потеряли часть влияния и смогли вернуть его лишь при возвращении Цунаде Сенджу, которая снова их приблизила. Насколько я знаю, Нара держали нейтралитет и никак не выдавали своих родственных чувств к Итачи или Саске. — Ну… в Конохе в любом случае много родственных связей, а по негласному закону, женщина, отданная в клан, забывает секреты своего дома и хранит секреты нового, — ответил Орочимару. — Впрочем, — тут же возразил Шисуи, — пусть они и не поддерживали открыто, но следует признать, что никогда не устраивали никаких бюрократических проволочек Учиха. А Шикатару-сан догадывался насчёт Агары, но предпочитал этого не замечать и соглашаться с официальной версией. К тому же, несмотря на все их громкие стенания насчёт попытки сманить в наш клан Шикару, никаких реальных последствий за прошедших полгода не произошло. — Ну да, — согласился Орочимару, прикинув всё, что происходило. Власть Нара была велика и затрагивала многие аспекты жизни в деревне, начиная от распределения и оплаты миссий и заканчивая поставками в лабораторию. — Да и «птички» вовсю намекают, как следует поступить, чтобы всем выкрутиться. — Кстати, — смущённо кашлянул Шисуи, — я сегодня увидел на Шизуне-сан скрывающую печать… Это?.. — Да, — кивнул Орочимару, — это будут дети Ёши и Дейдары. Но ты, зятёк, и сам морально готовься к новому пополнению своего семейства. Има и Ранмару. Гурэн уже знает. — Я даже не хочу думать об истинных родственных связях, которые в итоге образуются, — протянул Шисуи, потерев переносицу. — Согласен, странно думать, что станешь дедушкой в тридцать лет, — подколол Орочимару. — Проще думать, что ты отец очень многочисленного семейства. — До такого патриарха, как вы, Орочимару-сан, мне ещё далеко, — ухмыльнулся Шисуи. — Ну так, твои ли годы. — Это да… — вздохнул Шисуи, но тут же улыбнулся. — И всё же ситуация с кланом Нара показывает, что нас признают. Клан крепнет и растёт. И без вас, Орочимару-сан, ничего бы этого не было. Я никогда вам этого не говорил, но спасибо вам, что согласились рискнуть тогда, в Долине Завершения. И что поверили в нас. От сказанных слов в груди Орочимару горячо полыхнуло и дыхание на миг перехватило. Оглядываясь назад, он сам каждый раз возносил благодарности Рикудо-сэннину за то, что безумные и невозможные на первый взгляд вещи получились. Появились Има, Ёши и их братья, он обрёл родную дочь и приёмных детей, затем они вернулись в Коноху… Череда событий, которая произошла благодаря желанию и стремлению юных Учиха идти наперекор прописанной судьбе. Бороться и искать иной выход, новый путь, новый смысл, новый мир. — Я тоже этому рад.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.