ID работы: 4659512

Жизнь, которую я изменю. Книга 3: Эпоха возрождения

Джен
R
Завершён
4717
Yoonoh бета
Размер:
398 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4717 Нравится 2418 Отзывы 1638 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 12. Гокаге Гайдан

Настройки текста
       — Никогда не бывал в Аме, — сказал Дейдара, всматриваясь в пелену льющегося дождя и ожидая, когда наконец покажется хотя бы абрис легендарного города Древних. — Да и эта страна не слишком приветливая, чтобы появилось желание оставаться тут надолго. Конец третьего месяца, а у них сплошные осадки, что же тут творится во время карацую? Вообще не прекращаемый потоп, что ли? — Мне приходилось здесь бывать не раз, — ответил Шисуи-сан. — Но по правде, мы обычно добирались гораздо быстрей. А насчёт сезона дождей… здесь его, кажется, нет. А осадков так много из-за гор вокруг, которые не выпускают облака. — Вот как, — хмыкнул Дейдара. — Тогда понятно. Относительно небольшая Страна Дождя когда-то была настоящим плацдармом для войн пяти великих наций, в том числе и потому, что добраться туда можно, не пересекая территории противников. Страна Земли, Страна Ветра и Страна Огня напрямую граничили с Дождём, а из Страны Молнии и Страны Воды до Аме можно было добраться через страны Мороза, Горячих Источников, Рисовых Полей, Водопада и Травы. Четыре дня назад они выдвинулись из Конохи в Амегакуре. Там, при поддержке лидера Страны Дождя, — того самого, который когда-то сменил Дейдаре цвет волос со светлых на красные, — первого числа четвёртого месяца должен пройти «Гокаге Гайдан» — собрание Каге Пяти Великих Стран. Последний раз все пять Каге, включая деда Ооноки, собирались вместе в тот год, когда пропал Гари Бакухацу и Дейдара окончательно осиротел. В этот раз Страну Земли и Страну Огня точно должны представлять другие шиноби. Шисуи-сан предложил Дейдаре войти в своё сопровождение, так как по договорённости на «Гокаге Гайдан» вместе с Каге могли присутствовать только двое его телохранителей. — Кто-то приближается с юга, — остановил их обладающий бьякуганом Хьюга Неджи, который был вторым телохранителем Хокаге и периодически осматривал окрестности своим додзюцу. Дейдара сквозь проливной дождь с помощью своего шарингана с тремя томоэ увидел только неясные тени. Минут через десять он ощутил знакомую чакру и из стены воды неожиданно вынырнул его ученик — Такитори Мичи, который осенью получил звание чуунина и отбыл на службу в Храм Огня на юге страны. Мичи был одет в стандартный наряд монахов и обрит наголо. — Хокаге-сама, — поклонился Мичи. — По вашему приказу, я сопроводил делегацию из Страны Воды в Страну Дождя. Здравствуйте, Дейдара-сенсей. — Йо, — поздоровался Дейдара, сообразив, что делегация из Киригакуре явно получила дозволение Рокудайме Хокаге воспользоваться храмовой печатью-порталом и стартовала из соседней Страны Демонов, переместившись в Храм Огня недалеко от Хохокая. Скорее всего, это было проделано для того, чтобы они не встретились с шиноби из Страны Молнии и их Райкаге, славившимся дурным вспыльчивым характером на все элементальные страны. Следом за Мичи к ним вышли двое шиноби, один из которых был хорошо знакомый Дейдаре Хаку, и весьма колоритная куноичи с ярко-рыжими длинными волосами и впечатляющим бюстом. Касакаге в цветах Страны Воды и со знаком Тумана не оставляла интриги, кто из них Мидзукаге. Их процессию куноичи окинула долгим заинтересованным взглядом, остановившись на Шисуи-сане. — Рад встретить вас, Мидзукаге-сама, — поклонился Шисуи-сан. — Вы смогли добраться вовремя. — Было весьма удобно сократить наш путь через храм Огня, — по-кошачьи улыбнулась Мидзукаге. — Какой красивый мальчик сменил Цунаде. И какой вежливый. — Ну что вы, Мидзукаге-сама, в вашем присутствии неправильно говорить о чьей-то красоте. Вы — самый прекрасный цветок* на этом поле. — Ох, — захихикала Мидзукаге, отмахнувшись от Шисуи-сана, — вы смущаете меня такими словами. — Нисколько не хотел смутить вас, Мидзукаге-сама, лишь правду сказал. Но не стоит нам под дождём и дальше стоять. Аме уже совсем близко. — Хорошо, идём, — кивнула Мидзукаге. Дейдара ответил на кивок Хаку, и они молча двинулись.

* * *

В Амегакуре их встретила «Леди Ангел», о которой Дейдара много слышал. Куноичи с синими волосами и способностью управлять бумагой была бывшей ученицей Сенджу Джирайи, дедушки Наруто. Вообще, если подумать, мир шиноби не слишком велик, особенно, что касалось сильнейших его представителей. Следующими прибыли шиноби из Страны Ветра, замотанного в хламиду Кадзекаге сопровождали Агара и его брат Канкуро. А делегация из Страны Земли была сплошь из знакомых Дейдаре лиц и бывших родственников. Все, как на подбор, официальные внуки деда Ооноки, рождённые Нанбу-сама: Акацучи, Гогоцучи и Куроцучи. Сестрёнка стала Цучикаге. Она и раньше отличалась не только силой, но и сообразительностью и, слава Ками, внешностью пошла в мать, так что на фоне своих шкафоподобных братьев выглядела хрупкой и миниатюрной. Впрочем, ленивому шарму Мидзукаге Куроцучи проигрывала по всем статьям. Да и Дейдара слышал о том, что «Мэй-сама» владела четырьмя из пяти стихий, а её кеккей генкай позволял их совмещать и комбинировать. У Куроцучи было лишь три стихии и способность создавать лаву, да и по объёму чакры она уступала. В последний раз они виделись с Куроцучи, когда Дейдара разнёс часть деревни и свалил к организации «Акацуки». С тех пор он сильно изменился, и дело было не только во внешности или только в том, что он женился и обрёл настоящую семью. Так что Куроцучи лишь мазнула по нему взглядом, и на её лице не было и промелька узнавания — шаринган подобные вещи считывал на раз. Последней прибыла делегация Скрытого Облака. Здоровенный Райкаге не уступал габаритами Акацучи. Его сопровождали чем-то похожие друг на друга блондин и блондинка, которые смотрелись весьма скромно на фоне своего лидера. Впрочем, Шисуи-сан сказал, что женщина является таким же джинчуурики, как Наруто или Агара. Итого на собрании было два носителя «хвостатых».

* * *

Для собрания в Аме отвели помещение, которое располагалось в высоком здании. Впрочем, весь город Древних состоял из высоких зданий, которые, казалось, подпирают шпилями облака на низком небе. Дейдара знал, что Стране Дождя, согласившейся стать посредником в переговорах, каждая страна заплатила определённую сумму, как за миссию ранга S. Кроме того, традиционно было введено ограничение на поездки и миссии для всех шиноби, которые не будут присутствовать на собрании, чтобы деревни не могли работать друг против друга, пока их Каге нет на местах. Все Каге и Леди Ангел уселись за огромный круглый стол с дырой в центре. Близко друг к другу, но на приличном расстоянии. Всех телохранителей отправили на как бы второй этаж помещения, который состоял из балкона по всему периметру. Нечто похожее было в башне в Лесу Смерти, в которой проходили экзамены на чуунина: зрители всё видели, но не мешали происходящему на арене. Тут было так же: они видели собрание, других телохранителей, но оставались просто зрителями. — Нагато-сан, Лидер Амекагуре, будет следить за порядком вместе с вашими телохранителями, — объявила Леди Ангел. — Я выступаю кем-то вроде секретаря при обсуждении вопросов на повестке дня. Дейдара, как и все остальные телохранители, заозирался, чтобы увидеть Нагато-сана. Дейдара так и не увидел автора своей новой внешности и хотел посмотреть на него сегодня. Но место над Леди Ангел пустовало, пока он не догадался использовать шаринган и увидел, что человек скрыт какой-то странной иллюзией. — Я тоже не вижу, — шепнул Хьюга Неджи. — Что-то новенькое, — сказал внизу Райкаге. — Мы что, так и не увидим хозяина Аме, который по слухам сверг Ханзо Саламандру? — Увидите, если это понадобится, Райкаге-сама, — вежливо кивнула Леди Ангел. — Не будем отвлекаться, — предложил Кадзекаге, его голос был тихий и мелодичный и словно принадлежал юноше. — Согласна, давайте приступим, — кивнула Мидзукаге. — Собрание предложил Хокаге, давайте выслушаем, что он скажет. — Спасибо, — кивнул Шисуи-сан. — Если коротко, то грядёт конец света и нам следует что-то с этим сделать. Отовсюду раздались смешки, Дейдара и сам не сдержался от странной формулировки, но замер, вглядываясь в уставшее и как будто немного осунувшееся лицо своего тестя. Тот говорил чистую правду! — Конец света?! — первым высказался Райкаге. — Что за бред?! — О чём это вы вообще?! — спросила Куроцучи, которая строила из себя крутую. — Вы так решили подшутить над великими Каге? — Это очень странное заявление, — осторожно сказала Мидзукаге. — Чем оно вызвано? — Да чем бы ни вызвано, я не позволю так смеяться над собой! — бухнул кулаком об стол Райкаге, так, что все телохранители ощутимо напряглись, переглядываясь. — Давайте выслушаем Хокаге до конца, — внёс предложение Кадзекаге. — Более подробно. Краткую версию мы услышали. Что именно грядёт? И есть ли у вас доказательства? — И да, и нет, — кивнул Шисуи-сан. — Всем известна легенда о Рикудо-сэннине, который подарил нашему миру искусство шиноби. Клан Учиха, клан, из которого происхожу я, считается прямыми потомками старшего сына Рикудо — Индры… Дейдара внимательно слушал про изыскания Шисуи-сана, о священной Плите Рикудо, оставленной на хранение клану Учиха, о дополнительной информации, которую предоставил клан Хьюга, являющийся потомками брата-близнеца Рикудо. О их матери Принцессе Кагуе, которая стала легендарным Десятихвостым. Про истекающее небесное тысячелетние, про пророчество Жабьего Отшельника о конце света, который можно предотвратить силами учеников Джирайи-сана. О том, что, возможно, на Луне ещё живут потомки Ооцуцуки Хамуры, которые смогут дать исчерпывающие ответы и точную дату прибытия «небесного клана», чтобы подготовиться к вторжению. И о том, что был найден особый портал, по всей видимости, способный перекинуть делегацию на Луну. — Силами одной Конохи не справиться с грядущим апокалипсисом, — сказал Шисуи-сан, глядя по очереди на каждого Каге. — Я предлагаю создать особую команду, которая бы отправилась на Луну, чтобы получить ответы и, по возможности, заручиться поддержкой. Возможно, нам придётся доказать, что мы достойны этой поддержки, так что… — Возможно, придётся сражаться с небесными стражами? — поняла его мысль Мидзукаге. — Верно, — кивнул Шисуи. — Силы подобных людей… С трудом сопоставимы с силами простых шиноби. Это своего рода монстры, обладающие большими запасами чакры и неимоверными дзюцу. — Значит, вы предлагаете отправить на Луну джинчуурики? — спросил Кадзекаге. — Команда может состоять не только из джинчуурики, — покачал головой Шисуи-сан. — Нужны сильные опытные шиноби. Одновременно с этим мы не можем послать слишком большую команду. Это может быть расценено как нападение и объявление войны. Так что в данном случае, каждому Каге решать, кого отправить на такую сложную и опасную миссию. Выбрать представителем своего народа, чтобы показать, что мы готовы объединиться против общего врага. — И всё же… — деланно вздохнула Куроцучи, — пока это лишь слова. Почему мы должны им верить? — Посовещавшись с главами кланов Хьюга и Учиха, мы решили предоставить Небесную Скрижаль и Плиту Рикудо собранию. — Весьма хитро с вашей стороны, — сложил мощные руки на груди Райкаге, — сначала вы заявили, что прочесть секретное послание могут только владельцы шарингана и бьякугана, а потом суёте нам ваши камни. Что-то я ни у кого из присутствующих не наблюдаю ни шарингана, ни бьякугана. За исключением Хокаге, конечно же. — Значит, вы не верите мне на слово? — спросил Шисуи-сан, и стало очень-очень тихо. Дейдара тоже затаил дыхание и приготовился. В подобные моменты могло произойти всё что угодно. — Что ж… — Шисуи-сан обвёл взглядом замерших Каге. — Кроме шарингана и бьякугана, есть возможность прочесть Плиту и Скрижаль с помощью риннегана. — Да вы смеётесь?! — снова брякнул по столу кулаком Райкаге. — Серьёзно? Риннегана? Легендарного додзюцу Рикудо-сэннина? И у кого, позвольте узнать, есть такие глаза? — У меня, — раздался низкий мужской голос из той тени, где «сторожил» собрание Нагато-сан. Все повернулись в его сторону, и иллюзия исчезла, показав мужчину неопределённого возраста с длинными тёмно-бордовыми волосами. Даже шаринган не уловил, как он переместился вниз и встал возле Леди Ангел. — Биджуу меня за ногу… — вытаращился на него привставший Райкаге. — В натуре риннеган! И Дейдара тоже увидел легендарные глаза без белков, с концентрическими кольцами. — Обалдеть! Так вот почему и вот кто… — тихо сказал рядом Хьюга Неджи, и Дейдара вспомнил, что они должны были встречаться на горе Шумисэн, но, скорее всего, видение через бьякуган несколько иное, чем обычными глазами, и Неджи даже не понял, с владельцем какого додзюцу столкнулся. Тем временем Шисуи-сан достал небольшой свиток, в котором оказалась жаба, очень похожая на призыв Наруто. — Прошу, распечатай небесные реликвии, Гамакитори-сан, — попросил Шисуи-сан, и жаба с важным видом сложила мудры. Перед Каге, как раз в дырке стола, появились две здоровенных каменных плиты, похожих на обычные камни с изречениями или сутрами, которые ставили на кладбищах или у храмов. Но стоило взглянуть на них шаринганом, как он начал проваливаться, камни обрели объём и словно засасывали в иллюзию. — Эй, — коснулся его плеча Хьюга Неджи, вливая чакру, чтобы прекратить гендзюцу. — Не стоит на них смотреть, пока мы охраняем Хокаге-сама. — Да, прости, — кивнул Дейдара, подумав о том, о скольких клановых секретах ему ещё предстоит узнать.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.