ID работы: 4659512

Жизнь, которую я изменю. Книга 3: Эпоха возрождения

Джен
R
Завершён
4707
Yoonoh бета
Размер:
398 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4707 Нравится 2418 Отзывы 1637 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 13. Объединённая команда

Настройки текста
       — Чтобы не терять времени, Хокаге предложил отправить на объединённую миссию тех, кто сопровождает Каге на Гокаге Гайдан, — сказала Мэй-сан. — Это в любом случае будут сильные шиноби, которым Лидер скрытой деревни полностью доверяет. Тем более, сейчас действует соглашение о запрете перемещения чужих шиноби из страны в страну. Я выбрала тебя. — Всегда готов оправдать ваше доверие, Мидзукаге-сама, — коротко поклонился Хаку. — Мы должны будем ждать результатов миссии здесь, в Аме, чтобы избежать утечки информации и сразу узнать о результатах миссии. Хокаге сообщил, что объединённую команду его шиноби будут ждать на месте предположительного портала. Из Аме тоже посылают наблюдателя. — Ясно. — Вы выдвигаетесь на рассвете. Теоретически миссия будет мирной, но вполне возможно, что придётся применять силу. Сражайся за мир. Выживи и вернись. — Я постараюсь, — кивнул Хаку.

* * *

Утром Хаку стоял в короткой шеренге из шестерых мужчин. С посланником из Конохи Хаку был неплохо знаком, всё же они жили с Дейдарой в одном доме несколько месяцев, Суна отправила размалёванного парня, который когда-то сражался с Суйгецу, Хаку помнил, что тот был кукольником. От Ивагакуре отрядили здоровяка постарше. Кумогакуре отправила блондина, а в Аме миссию доверили мужчине средних лет — почти возраста Забузы-сана, и, наверное, самому старому из них. Шисуи-сама и Мэй-сан вместе с остальными Каге вышли на широкую площадку, с которой был виден весь город Древних. Для разнообразия даже не шёл дождь и их шеренги коснулись первые лучи солнца. — Акацучи из Ивы! — представила своего человека Цучикаге. — Дейдара из Конохи! — сказал Шисуи-сама, который, как выяснилось, не так давно занял пост Хокаге. — Канкуро из Суны! — следом произнёс Кадзекаге. — Хаку из Кири! — улыбнулась Мэй-сан. — Шии из Кумо! — почти фыркнул Райкаге, как будто недовольный будущей командой. — Хисаме из Аме, — закончил представление низкий голос Лидера Дождя. — Ваши Каге выбрали вас, — рокочущим голосом сказал Шисуи-сама. — Каждый получил инструкции, каждый — опытный бывалый шиноби, элитный дзёнин, прошедший не одну миссию. Но эта миссия будет особенной. Вы должны действовать как одна команда, на время забыв обо всех недомолвках или проблемах, которые были у наших стран или деревень. Вы должны помнить, что у каждого из вас за плечами ваша страна, ваша деревня, ваши родные, близкие, матери, отцы, братья, сёстры, жёны и дети, ради их будущего и будущего нашего мира… не подведите! — Есть! — крикнул Хаку со всеми вместе. Его немного пробрало, так как пока Хокаге говорил свою речь, перед глазами мелькнули все те люди, которых Хаку любил: братик Кано, Забуза-сан, многочисленные дети и жёны, госпожа Хамагури и господин Шимизу, люди из Оды. — Посовещавшись, мы решили, что на время этой миссии вашим капитаном будет шиноби Конохи — Нара Шикамару, — сказал Кадзекаге, а остальные Каге и Лидер Дождя кивнули, подтверждая эти слова. — Многим известно о клане Нара, представители которого славятся своим умом и стратегиями, — вставила Мэй-сан. — Нара Шикамару встретит вас у озера с остальной командой Конохи, среди которых будут Учиха и Хьюга, которые вас проведут дальше, — продолжила Цучикаге. — А на время перехода лидерство отдаётся Хаку из Кири, — внезапно сказал Райкаге, который взглянул на Хаку прямо. — Мидзукаге утверждает, что ты сможешь всех туда отвести, так как много путешествовал. — Если только мне поможет шиноби Конохи, — чуть склонился Хаку. — Но добраться до места, думаю, нам всем не доставит труда. — Вот координаты места, где вас должны встретить через сорок восемь часов, — передал небольшой свиток Шисуи-сама. — Озеро Канмури довольно большое, но не думаю, что вы потеряетесь. — Тогда выступаем! — скомандовал Хаку.

* * *

До места встречи с командой Конохи предстояло преодолеть чуть более тысячи километров. Но, к счастью, почти весь путь туда, особенно уже в Стране Огня, проходил по широкой караванной дороге. К началу часа Лошади они покинули негостеприимную Страну Дождя через мост Эраохаши и остановились в чайной Сакусэна, чтобы перекусить и немного отдохнуть. — Значит, тебя зовут Дейдара? — здоровяк из Скрытого Камня, которого звали Акацучи, набрал себе кучу еды и пристально разглядывал старого знакомого Хаку из Конохи. — Ага, — усмехнулся Дейдара, закидывая в рот рисовый пирожок, — а что? — Ничего… Просто ты кое-кого мне напомнил, — буркнул Акацучи. — Но теперь я вижу… Не важно. — Как поживает твоя родня, Дейдара-сан? — решил перевести тему Хаку, — Кано очень соскучился по твоим братьям и сёстрам. После того, как мы вернулись из твоего клана, первый год он только о них и говорил. — За прошедшее время случилась куча свадеб, — снова улыбнулся Дейдара, но уже мягче, — опять родились мелкие. Кано тоже иногда вспоминают. Как раз перед нашей миссией вспоминали, так как планировалась встреча Каге. Были предположения, что ты тоже будешь, так что передавали приветы. Он уже в Академии учится, да? — Да, поступил осенью в год Кабана, уже третий год живёт в Киригакуре, — Хаку поколебался, но всё же достал из-за пазухи карточку, которую они сделали на летнем фестивале на Коцушиме. — Вот, смотри. — Сильно вырос, — посмотрел Дейдара на фото улыбающегося Кано, который стоял рядом с Хаку и держал мороженое. — У меня тоже есть карточки, но их много и я с собой не таскаю. Всё дома. — Ты тоже изменился, — покосился на красные волосы Хаку, но тему развивать не стал. — Точно обознался… — пробормотал Акацучи, искоса разглядывая руки Дейдары. Тот тоже это услышал и тихо хмыкнул. Они подкрепились и выдвинулись в путь дальше, смазанными тенями мелькая по перелескам Страны Огня, в которой очень удобно передвигаться шиноби, больше не разговаривая. Времени было впритык, чтобы покрыть заданное расстояние. Да и задание предполагало, что прийти на встречу с командой Конохи им следовало полными сил, чтобы продолжить миссию. Заночевали они в гостинице городка Моти, преодолев чуть больше половины пути. Хаку смотрел на тонкий серп небесного светила и размышлял, правда ли они окажутся на самой Луне или Шисуи-сама ошибся, и уснул, пока не наступила его смена караула. — Мы должны встретиться с командой Конохи на мосту Тообухаши завтра на рассвете, — сказал Хаку остальным, когда на следующий день они подходили к Рю. — Это ещё сто тридцать километров после города в сторону Солёного перевала. Можно заночевать в гостинице здесь или продолжить путь и переночевать в какой-нибудь пещере ближе к мосту. Что думаете? — Мне всё равно, — сказал Шии из Облака. — Но в городе в любом случае можно поесть нормальной еды, — посмотрел на небо Дейдара. — До заката ещё два часа. — Да, я согласен, что в город зайти надо. Я слышал, что в Рю подают отличные мясные пельмешки и считается, что там придумали цукемен, — сказал Акацучи. — Как знать… — Что, думаешь, это твои последние пельмешки, здоровяк? — хмыкнул Канкуро из Песка. — Тогда сделаем так, — не дал начаться спору Хаку. — Заходим в город, едим, встречаемся перед воротами через час. До заката успеем ещё километров пятьдесят-шестьдесят покрыть. До моста останется немного. Переночуем в горах.

* * *

— Знакомые всё лица, — прокомментировал Канкуро встречу с командой Конохи. Хаку тоже знал большую часть шиноби, с которыми они встретились. С Наруто, Саске и Шикамару он был знаком как по экзамену на чуунина своей юности, так и по экзаменам, проходившим в Стране Воды, когда те привели своих генинов и выступали уже наставниками личных команд. Мамору он видел в клане Учиха, когда гостил у них, набираясь опыта. Сай, который рисовал зверей с помощью чернил, тоже уже встречался. Единственной незнакомкой оказалась брюнетка куноичи, но и то, её глаза выдавали в ней принадлежность к клану Хьюга. И Хаку подумал, что, возможно, это была та девушка, которая выступала в команде Саске и Наруто когда-то, но её имени он не помнил. Хаку быстро представил свою команду, Нара Шикамару назвал имена своих, и они сразу выдвинулись. — В этой долине когда-то жил клан Хьюга, — по пути инструктировал Нара. — Там в пещерах есть особое озеро. Мы немного его прощупали. Додзюцу его не берёт. Вода не вода. — Что это значит «вода не вода»? — уточнил Хаку. — Вода обычно мокрая, — сказал Наруто. — А это выглядит как вода, но ты остаёшься сухим. И дышать можно. Это другое измерение. — Поэтому мы думаем, что если нырнуть туда, то окажешься на Луне, — кивнул Саске. — Вы проводили разведку? — спросил Канкуро. — Да, мы отправляли туда клонов, — кивнул Наруто. — Есть несколько ступеней защиты измерения. — Каких? — спросил Шии. — Сначала эта вода. Там какое-то гендзюцу. Когда попадаешь в неё, то тебя одолевают воспоминания, — ответил Нара Шикамару. — Поэтому медики и мастера гендзюцу будут очень кстати, чтобы разбудить тех, кто не сможет сопротивляться этим иллюзиям. Затем там имеется Страж. — Страж? — переспросил Акацучи. — Да, такой гигантский… похож на краба, только очень большого, — кивнул Наруто. — Возможно, те пузыри — часть его техники. Плюс он большой и довольно шустрый. — Мы не стали заходить дальше. Точней, он убил клонов, — продолжил Саске. — Возможно, у нас будет только один шанс для прорыва. Не хотелось бы привлекать лишнее внимание небесных шиноби до того, как появимся у них. Так что разведка была поверхностная. — Но сбалансированная команда с шиноби, управляющими разными стихиями и владеющими различными техниками, в любом случае наш козырь, — кивнул Шикамару. — Остановимся здесь. — Тут это подземное озеро? — осмотрелся Канкуро. — Нет, я хотел бы узнать, кто чем владеет и в чём силён и слаб, чтобы составить парочку стратегий и разделить нас на пары или тройки. Кое-кого я знаю, но с некоторыми из вас никогда не встречался. — Что, вот так вот прямо и сказать? — вздёрнул бровь Шии. — Можешь криво сказать, мне на ушко, — ухмыльнулся Шикамару. — Не будем терять времени. От этой информации будет зависеть ваша жизнь. Вы должны знать о своих партнёрах хоть что-то, учитывая, что многие из вас видят друг друга впервые и никогда не сражались ни друг с другом, ни вместе. — Что ж, — Хаку склонил голову, признавая правоту Шикамару. — Тогда начнём с меня. Я Хаку из клана ледяных Юки. Дзёнин А-класса. Кеккей генкай способный совмещать стихии ветра и воды в стихию льда. Обучался по методу ойнинов. — Значит, неплохое ниндзюцу, тайдзюцу, владение оружием и начальным уровнем медицинских техник? — кивнул Шикамару. — Ясно. Хидзюцу. Стихия воды и ветра. Следующий. Остальные, переглянувшись, тоже сообщили о своих способностях. — Тогда разбиваемся на следующие тройки: Хаку, Дейдара и Шии, Наруто, Саске и Ханаби, Хисаме, Мамору и Сай, я с Акацучи и Канкуро, — после пяти минут размышлений решил Нара Шикамару. И Хаку внутренне согласился — у каждой тройки точно перекрывались все стихии, а куноичи-сенсор, которая должна была быть родичем небесных людей, прикрывалась сильными шиноби, не оставившими её с чужаками. — Выдвигаемся!       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.