ID работы: 4659512

Жизнь, которую я изменю. Книга 3: Эпоха возрождения

Джен
R
Завершён
4718
Yoonoh бета
Размер:
398 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4718 Нравится 2420 Отзывы 1638 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 15. Существующий мир

Настройки текста
       По давно устоявшейся привычке Нагато любовался рассветом с высоты самого высокого шпиля Аме. Только сейчас он мог делать это в своём теле… Впрочем, вдоволь насладиться зрелищем получалось редко, потому что… — Тоо-сан, — кто-то дёрнул его за полу кимоно. Впрочем, этим «кем-то», нарушившим покой Лидера Страны Дождя, могли быть всего трое. Нагато покосился вниз и встретился взглядом с золотистыми глазами. — Фусо-чан? Что ты хотела? — Яхико опять сбежал от мамы, чтобы посмотреть на Каге, — наябедничала дочь. — А Исэ ему помогла. Нагато сложил печать, чтобы обратиться к своей металлизированной чакре с детских браслетов, но Фусо снова дёрнула его за полу. — Не поможет, — поцокала серьёзная трёхлетняя малявка, — они сняли браслеты, чтобы ты их не нашёл, как в прошлый раз. И от мамы скрылись. Обманули с помощью теневых клонов, которым нас дядя Наруто научил. — Хорошо, что хотя бы ты у нас с мамой такая послушная, — вздохнул Нагато, размышляя над тем, как найти непоседливых детей и при этом не привлечь к ним большого внимания. — Вот мы и пришли, — раздалось с лестницы, по которой кто-то поднимался на башню. И на площадку вышел Шисуи-сан, которого облепили чада. Яхико оседлал шею нынешнего Хокаге, а Исэ заняла сгиб руки. — Тоо-сан! — радостно воскликнул Яхико, подпрыгивая, уже с утра пораньше перевозбуждённый донельзя. — Райкаге такой здоровый! У него огромные такие штуки на руках, как гири. Он офигенно сильный. Он чуть не разломал нафиг всю башню, когда хотел поиграть с нами в прятки! — А Мидзукаге такая красивая… — протянула Исэ, спрыгивая на землю, — я тоже отращу себе длинные-длинные волосы, как у неё. — Ха! А кто расчёсываться не любит больше всего на свете? — сложила руки в бока Фусо, а затем обвинительно ткнула пальцем в сестру: — Ты! — А я всё равно отращу, бе-е, — показала язык Исэ. — Зато мы увидели Кадзекаге без смешной шапки и без маски, а ты нет, ябеда! И у Кадзекаге такие же красные волосы, как у папы и у нас. Может, он тоже Узумаки? И глаза у него почти такие же, как у мамы, только чуть темней. Такой красивый! — Правда?.. — расстроенно приоткрыла рот Фусо, как будто уже пожалевшая о том, что не составила компанию брату с сестрой. — Он спросил, где наши родители, — кивнул Яхико. — Мы как раз от Райкаге у него прятались. — И Шисуи-одзи-сан нашёл нас, — закончила Исэ. — Поверь, мои ничуть не лучше, — усмехнулся Шисуи, подмигнув Нагато. — Только их кхм… — Хокаге задумчиво посмотрел на свою ладонь, пошевелив пальцами, — уже десять… — О… — выдохнул Нагато. — И это только моих, — добил его Шисуи. — И поверь отцу с четырнадцатилетним стажем, это только начало. На площадке появилась бумажная бабочка, через пару секунд бабочек стало больше, и Конан перенеслась к ним. — Вот вы где! Слава Ками! Доброе утро, Шисуи-сан. Яхико, не пора ли и честь знать и освободить шею целого Хокаге?! — Ну ма-ам! — заныл Яхико. — Мы так здорово провели время с одзи-саном! Он рассказал нам классную историю про папу и сражение с плохим дядькой. — Прости, малыш, — ссадил Яхико Шисуи, — нам с твоим отцом действительно пора заниматься делами. Мы ещё обязательно поиграем. Всё же мы в Аме будем ещё какое-то время. — Обещаешь? — надулся Яхико, бессовестно выпрашивая внимание. — А приёмчик покажешь? — Совсем забыл, что Наруто кое-что вам передал, — улыбнулся Шисуи, деланно хлопнув себя по лбу и отдавая выуженный из подсумка свиток Конан. — Думаю, вам будет, чем заняться в ближайшие часы. — Ловко ты их выпроводил, — хмыкнул Нагато, когда дети с гиканьями унеслись следом за матерью. — Я же говорю, есть опыт. Так какие новости? Ты же тоже ощутил это? — Да, — Нагато посмотрел на небо, в котором тонким серпом истаивала Луна. — Наша техника совместного ринне-клона была использована. Когда Шисуи прибыл в Аме, чтобы договориться насчёт сбора Каге в Стране Дождя, он рассказал Нагато, ради чего это делает. Про лунных шиноби. Клан Ооцуцуки. И плиту Рикудо с Небесной Скрижалью. — Наша плита была изменена, — сообщил тогда Шисуи. — Когда-то Кагуя использовала технику, превращая людей в Белых Зецу, помнишь такого? Плиту изменил Чёрный, который являлся созданием чакры и воли Кагуи. Эти Ооцуцуки настолько живучи, что до сих пор перерождаются в потомках и ждут своего часа, чтобы качнуть мир в ту или иную сторону. Когда-то ты сказал, что твой риннеган видит души… Мне интересно, насколько глубоко ты их видишь. — Хочешь узнать, в ком есть эта душа Ооцуцуки? — удивился Нагато. — Я не знаю… Тело с душой просто выглядит иначе, чем без души. — Хм… Тогда, возможно, Ооцуцуки попросту умеют преодолевать барьер Чистого мира и воплощаться в своих потомках, тогда более важно, объём чакры, который бы мог их выдержать и наследие. Впрочем, с учётом таких потомков как Сенджу, Узумаки, Кагуя, Хьюга и Учиха… никто из нас не жаловался на маленький объём резерва. — Значит, Луна? — посмотрел на небо Нагато. — Чтобы поддерживать подобные техники… У них должно быть много чакры. Очень много. Они подобны… Богам. — И у богов есть некоторые слабости, — Шисуи помолчал, словно окончательно определяясь, — я знаю одну. Точнее, полагаю о ней. Но следует кое-что проверить. Надеюсь, ты мне поможешь. — Как? — Та твоя техника, которая высасывает чакру из носителя. Покажи мне её, — протянул руку Шисуи. Нагато чуть поколебался, но использовал печать поглощения. — Не выходит… — удивился он, посмотрев на руку Учиха, которая была без каких-либо фуинзащит или особых перчаток. — И давай тогда технику поглощения души. Но всё же не слишком усердствуй, — посмотрел ему в глаза Шисуи. Нагато кивнул и, сложив мудры, коснулся его головы. Обычно этой техникой он не просто «поглощал души», выдёргивая их из тел, но и мог прочесть мысли. Но с Шисуи ничего не вышло. — Тоже не получается. Почему? — Потому что Учиха — прямые потомки Ооцуцуки. Как и Хьюга. И у нас есть додзюцу, — пробормотал Шисуи. — Я говорил тебе о живучести чакры потомков небесных шиноби. Кажется, это одно из её свойств — нежелание насильно выходить из тела. Уверен, что с ниндзюцу такого не будет. — Проверим, — зажёгся Нагато и спокойно поглотил шар огня. — Я думаю, что небесные шиноби обладают техниками, сходными с техниками риннегана. Тенсейган это что-то вроде очень крутого бьякугана, как и риннеган это эволюция мангекё шарингана. Но, возможно, что риннеган, как и шаринган, тоже имеет свои ступени. Но это не точно, — сказал Шисуи. — И я хотел как-то обезопасить своих людей… Неизвестно, с чем они столкнутся. Но иметь пару тузов в рукаве нам бы не помешало. — Я мог бы… — задумался Нагато. — Перелить часть своей чакры, чтобы создать своё подобие. Но… требуется жертва. — Ты имеешь в виду технику изменения вида? — потёр подбородок Шисуи, и Нагато в который раз ужаснулся информированности этого шиноби. — Это свойство риннегана было описано моими предками. Интересная мысль. Думаю, это можно устроить. Но ещё лучше будет соединить нашу чакру в одного клона или как ты это называешь. Тогда можно будет пользоваться техниками риннегана и шарингана. А насчёт чакры… У нас в клане точно был чакронакопитель, и Наруто что-то такое портативное придумывал… Может, получится накачать этого клона по полной. Либо забить его накопителями до отказа. Учитывая, что Ооцуцуки не смогут просто выкачать из него чакру… — Да, хорошая мысль, — кивнул Нагато. — Я планировал предложить Каге отправить по одному шиноби из сопровождения. Так что можно сунуть этого клона в команду от Аме. — Тогда я начну подготовку тела. И у меня есть на примете жертва. — Тогда я на тебя рассчитываю, — улыбнулся Шисуи. — У Наруто тоже есть кое-какие идеи…

* * *

В сопровождении Шисуи Нагато спустился в закрытый бункер и надел на голову мощнейший усилитель чакры, предоставленный Конохой. Расстояние до Луны, конечно, было огромным, но благодаря тому, что сейчас он был полностью здоров и ему не требовалось контролировать тела, да и тот клон обладал собственным «сознанием», то «дотянуться» до его чакры получалось. Чтобы получить сведения, этого было достаточно. — В ходе разведки группа обнаружила несколько пустых городов клана Ооцуцуки, — начал считывать информацию «ринне-клона» Нагато. — В одном из них обнаружился могильник. Произошёл контакт с человеческой марионеткой, которая хранила знания, чтобы передать их представителю клана Хьюга. — Да, туда была отправлена куноичи из главной ветви клана, — кивнул Шисуи. — Юная, амбициозная и довольно сильная девушка. Я говорил с ней, и дал особое поручение. — Когда Хьюга очнулась, то сказала, что между лунными ниндзя произошла гражданская война. После смерти Хамуры клан раскололся на основную и побочную ветви. — Битва за ресурсы? — спросил Шисуи. — Нет, — Нагато анализировал полученные данные, — кажется, это было связано с расхождениями взглядов на наш мир. Мир, созданный Хагоромо, братом Хамуры. Его уничтожение. Одни хотели его уничтожить, другие нет. Хьюга сказала, что ей показалось, что у побочной ветви не хватало глаз, но в видениях у них было оружие… Что-то вроде огромной пушки в виде гигантского глаза. Они уничтожили ей вторую половину клана Ооцуцуки. А потом… постепенно вымерли сами. Не хватало генетического разнообразия? Или людей? Возможно, было мало женщин… Это непонятно. — В плитах указан определённый срок, — хмыкнул Шисуи. — Возможно, чтобы не тратить ресурсы, они ввели себя в некое подобие сна. — Возможно, — согласился Нагато. — Как минимум один член клана Ооцуцуки выжил, чтобы завершить цикл нашего мира. Человеческая марионетка и дух в ней предупредил о чём-то подобном. После наша группа решила посетить местное Солнце. Но приблизиться им не дали человекоподобные существа на искусственных птицах. Марионетки без нитей управления, но внутри каждой был шар чакры. В каждой чакра была одна и та же. — Как я и говорил, воля чакры Ооцуцуки весьма высока, поэтому они превосходят наших шиноби в управлении марионетками, — кивнул Шисуи. — Нара Шикамару смог найти способ проникнуть за защитное поле Солнца, за которым крылся парящий замок и центр управления искусственным миром, — продолжил Нагато. — Они справились с марионетками. И это вызвало пробуждение хозяина замка, который действительно спал в какой-то особой капсуле, ожидая истечения срока. И он действительно остался один. Встреча с ним и заставила нашего клона проявить себя, чтобы нашу группу сразу не попытались уничтожить. Хотя намерения этого Ооцуцуки, кажется, довольно враждебные и на мирные переговоры он не настроен. — Что-то мне это напоминает, — фыркнул Шисуи, с усмешкой посмотрев на Нагато, и он вспомнил события шестилетней давности, когда в Аме пожаловали шиноби Конохи во главе с Джирайей. Тоже с мирным договором. — Надеюсь, в этот раз тоже получится, — вернул усмешку Нагато. — Наруто мне говорил, что Учиха как никто умеют уговаривать. — Очень надеюсь, что так и будет, — вздохнул Шисуи. — А то знаешь, столько планов на лето и конец света совсем некстати. Нагато покачал головой, удивляясь, как в такой ситуации Учиха ещё умудряется шутить и не падать духом. Но тут же вспомнил Наруто, который тоже отправился на Луну, и слова, которые он цитировал ему из книги Джирайи-сенсея. — Мир всё же существует, — тихо сказал Нагато. — А раз так, то мы схватим его и не дадим исчезнуть.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.