ID работы: 4659512

Жизнь, которую я изменю. Книга 3: Эпоха возрождения

Джен
R
Завершён
4707
Yoonoh бета
Размер:
398 страниц, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4707 Нравится 2418 Отзывы 1637 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 14. Мёртвый мир

Настройки текста
       — Эй, Наруто, смотри, какому приёмчику я научился! — Сэн показал свои нэкотэ и сделал хитрый подкат. — Круто! — одобрили рядом, и Наруто вздрогнул, увидев самого себя. Ещё такого мелкого. Впрочем, Сэн, который на вид был ещё меньше, тоже вызвал болезненное сжатие сердца. Оглянувшись, Наруто вспомнил, что они в Стране Рисовых Полей, в старом убежище Орочимару-сана. Кажется, именно этим хитрым подкатом Сэн и задел деда Джирайю, когда чуть позже они устроили «проверку сил». — Как давно это было… — вздохнул Наруто, рассматривая появившихся посмотреть на их тренировку Юмико и Казуки. — Мы обязательно возродим твой клан, Наруто, — Сэн, улыбаясь, сидел на дереве и дрыгал ногами, поедая жареного кальмара из кучи разных снеков, которых они купили на фестивале. Это был первый раз, когда после возвращения Учиха в деревню Наруто снова навестил клановый квартал. Проверка показала, что Сэна фуинзащита тоже пропускает… Воспоминания были столь реальными, что, казалось, Сэна можно потрогать и дёрнуть за рыжеватые длинные волосы, завязанные в хвост, как у Итачи. Очень хотелось остаться подольше. Посмотреть на погибшего друга и названного брата, но пора было выбираться из техники. Наруто сосредоточился, остановил чакру и проснулся. Они начали миссию на Луну и нырнули в то особое озеро-портал, в пещерах провинции Тообу. Не так и далеко от этого места был вход в страну кошек и замок Нэкомата. Вокруг плавали гигантские пузыри. Саске нигде не было видно, но рядом замерла Ханаби, тоже погружённая в воспоминания. Сёстры Хьюга были похожи внешне, впрочем, в клане «белоглазых», похожем друг на друга как дарумы из одной лавки, этим никого не удивишь. Ханаби была в команде Казуки, но за два года их совместной работы ни разу не приходила в гости в клан Учиха. Наруто не интересовался, какие у Казуки были отношения с Ханаби, но тот точно приводил второго сокомандника на свой день рождения. Хината тоже мало говорила о сестре, лишь однажды упомянула, что той не ставили печать подчинения, хотя Ханаби как бы из побочной ветви. Но, может, там с девочками по-другому, а не как с Неджи. Наруто подплыл ближе, зависая в немокрой воде над спящей девчонкой, и хотел было влить чакру, но выпавший из-за ворота кулон биджуу опустился на чужой лоб. В тот же миг перед глазами потемнело, и Наруто провалился в чужие воспоминания. Это было почти как гендзюцу Учиха, когда кто-то в семье хотел поговорить наедине или быстро обменяться информацией. Раз! — и он где-то на заднем дворе особняка главной ветви Хьюга. Пару раз они с Саске здесь бывали, когда заходили за Хинатой. В воспоминаниях Ханаби была гораздо моложе. Она тренировалась с Неджи. — Достаточно, — остановил тренировку властный голос и Наруто заметил Хиаши-доно — отца Хинаты. — Идём, Ханаби. Воспоминания переместились за Ханаби, которая последовала за отцом. — Ты слишком безрассудно кидаешься на Неджи-куна, я не узнаю тебя, дочь, — сказал Хиаши. Ханаби смутилась. — Простите, отоо-сан. А… это правда, что вы хотите ввести Неджи-куна в главную ветвь? — Да, он женится на Хинате. Мы уже обговорили с ним этот момент. Когда твоя сестра войдёт в нужный возраст, мы сыграем свадьбу. — На Хинате? — закусила губу Ханаби. — Но… — Это уже решёный вопрос, — махнул рукой Хиаши. Следующее воспоминание переместило Наруто уже на свадьбу подруги, этот момент он помнил, так как присутствовал — даже заметил себя среди гостей, но мельком, так как Ханаби тренировалась на том же заднем дворе. — Почему вы здесь, Ханаби-сан? — поинтересовался какой-то Хьюга, проходящий мимо. — Мне надо быть сильной. Я не собираюсь просто выйти замуж, чтобы тратить жизнь и свои способности на мужа и семью. Что было дальше, не дал досмотреть Саске, разбудивший их обоих. — Мамору, Дейдара и я вывели всех из гендзюцу. Давайте поторопимся, — проинформировал их Саске. — Старайтесь не касаться пузырей. — Да, — кивнула Ханаби. Когда они подплыли к остальным, перед ними уже был тот здоровый краб, размером с Гамабунту. Именно он выпускал в «немокрую воду» те пузыри. Такой толпой со стражем можно было легко разобраться. Один только здоровяк из Камня чего стоил. Да и Хаку, несмотря на то, что вода вроде не вода, вполне смог воспользоваться своими ледяными техниками, чтобы заставить краба замереть. — Будем его добивать? — спросил парень из Облака. — Нет причин, — ответил Шикамару. — Проще просто пройти мимо него. Небесные люди не слишком обрадуются, если их стража уничтожить и проявить агрессию. — Тогда позволь попробовать мне, — вызвался Дейдара. — Ну давай. Всем приготовиться, — кивнул Шикамару. Дейдара активировал шаринган. Наруто с усмешкой переглянулся с Саске. Так их названный брат разом решал несколько задач: и отводил от себя подозрения шиноби Камня, и показывал, что он как бы сильней всех среди коноховцев — не зря же Хокаге его взял с собой, и прикрывал Саске и Мамору по части додзюцу. Да и тренировка в гипнозе такой махины будет не лишней. Краб замер, в его глазах тоже появился шаринган. Они спокойно миновали Стража и двинулись дальше. — Значит, ты из Учиха? — спросил блондин из Облака Дейдару. — Для Учиха у тебя удивительно красные волосы, как у Узумаки. — Не стоит полагаться только на своё зрение, когда имеешь дело с Учиха, — серьёзно сказал Саске. — Ты прав, — поддакнул Канкуро и ухмыльнулся. Кажется, брату Агары доставляло удовольствие, что он знает их секрет, а остальные нет.

* * *

Сай создал четырёх гигантских чернильных птиц, чтобы разместить команды. Акацучи по причине своей крупности занял целую птицу один. Шикамару с Канкуро полетели вдвоём. Саске тоже создал для них средство передвижения, увеличив своего ястребиного клона до нескольких метров. Они взмыли над безжизненно застывшим лунным миром, который отличался от обычного разве что отсутствием ветра. Или просто был мёртвый штиль. Даже на высоте. — Если не знать, что это всё на Луне, никогда не догадаешься, — высказался вслух Хаку. — Да. Тут… как-то обыкновенно… — пробормотал, кажется, Хисаме из Дождя, всматриваясь в припекающее солнце. — Не верится, что мы попали на Луну. — Скорее всего, мы внутри Луны, — сказал Шикамару. — Лунные ниндзя создали себе удобный мир. Здесь привычные нам небо, земля, горы. Растут деревья. Текут реки. Вот только если присмотреться, то Солнце искусственное. И воздух… Его температура и вкус не отличается на разных высотах. — Интересно, где они хранят ту штуку? Ну, тело десятихвостого, которое должны охранять по легендам, — спросил Канкуро. — Смотрите. Впереди вроде город. — Там никого нет. Или я никого не вижу, — отчиталась Ханаби, активировавшая бьякуган. — Всё равно, стоит разведать и немного отдохнуть, — кивнул Шикамару. — Снижаемся. Мёртвый город, построенный из камня на склонах холма, производил тягостное впечатление. Там нашлась вода в родниках, и удивительно, что дороги и дома оказались почти не разрушены, хотя было видно, что никто тут не жил десятилетиями, а может, и веками, особенно учитывая то, как разрушилось то место, где обитал клан Узумаки когда-то. — Смотри, Наруто, здесь есть фуиндзюцу на стенах, — обратил внимание Дейдара. — Этим можно объяснить и долговечность построек. — Скорее всего, при переселении сюда лунные ниндзя взяли ограниченное количество ресурсов. Искусственный мир. Многого не предусмотрели, — оглядываясь, резюмировал Шикамару. — Здесь нет многих сортов трав. Почти одинаковые деревья. Даже вода и воздух на вкус… Всё обеззаражено. А ещё я не видел насекомых. — Насекомые играют большую роль в жизни природы, — сказал Мамору. — Так Шино говорит. Он бы удивился, что здесь нет никого. Поэтому ничего не цветёт, хотя весна? Или тут просто всегда одна погода и неопределённое время года? — Возможно, — кивнул Шикамару. — Ещё бы знать, отчего тут никого нет. Война? Или погибли от нехватки ресурсов? — Они всегда могли вернуться обратно, — заметил Саске. — Может, забыли о том ходе? — предположил Хаку. — Ладно. Давайте осмотримся. Заодно узнаем, есть ли тут ночь или вроде того, — предложил Шикамару. — Только не расходитесь далеко в тройке. Мало ли. Ночь тут всё же была. Солнце медленно краснело, а потом темнело, превращаясь в Луну. Даже звёзды имелись, но ни одного узнаваемого созвездия Наруто не увидел. — Необычно так. Тихо, — заметил Шии. Они сидели вокруг костра, особо не таясь. — Сверчков и цикад нет, — сказал здоровяк Акацучи. — И птиц тоже. Сова не ухнет, мышь не пробежит. Ночью всегда кто-то шуршит, поёт, кем-то закусывает. А тут… Мёртвый мир. Надеюсь, мы не зря сюда явились и встретим хоть кого-то… живого. — А когда встретим, то унесём ноги или договоримся, — поёжился Канкуро, в свете костра его грим на лице выглядел зловеще. — У меня не слишком хорошие предчувствия. Ощущение, что за нами наблюдают. — Согласен, — кивнул Саске. — Думаю, мы скоро всё узнаем. Полагаю, это не единственный город Луны. И к тому же, остаётся Солнце. — Да, Солнце кто-то контролирует, — согласился Шикамару. — Если кто-то живой остался, то точно там.

* * *

Ночь прошла относительно спокойно. Наруто, когда пришла его очередь дежурить, вошёл в режим мудреца. Сэн-чакра вполне собиралась, но кроме шиноби, с которыми они прибыли на Луну, никого живого в округе не ощущалось. Ни зверей, ни людей. Но чей-то внимательный взгляд всё равно присутствовал, это было точно. Следующий город тоже оказался мёртвым. Но там они нашли огромное количество черепов, выложенных в затейливую стену. Очень старинное письмо, сделанное пиктограммами, гласило, что если пробудится тенсейган, то длань луны обрушится на землю. — Что-то вроде пророчества? — переглянулся с Наруто Саске, когда Шикамару прочитал выбитое в камне послание. — Не слишком понятно, — пожал плечами Нара. — Неджи-сан сказал, что тенсейган это додзюцу клана Ооцуцуки, высшая ступень бьякугана, — подала голос Ханаби. — Ооцуцуки Хамура, брат Оцуцуки Хагоромо, более известного как мудрец шести путей Рикудо-сэннин, обладал тенсейганом. — Как риннеган для шарингана в глазах Рикудо? — хмыкнул Саске. — Ясно. Но чтобы пробудить риннеган, требуется просто прорва чакры, сопоставимая объёмами с джинчуурики или даже больше. Рикудо мог сдерживать десятихвостого, который состоял из всех биджуу вместе взятых. — Возможно, поэтому Луна ещё не упала на землю, — хохотнул Акацучи. — Но есть легенда о том, что Луну создали. Возможно, что не только силой риннегана, но и силой тенсейгана, — нахмурилась Ханаби. — Полагаю, так и есть, — согласился Шикамару. — Стоит ещё осмотреться и поискать зацепки, что же тут случилось. Если ничего не найдём, отправимся за ответами на Солнце. Далее они нашли ещё одно подземелье, на этот раз со странными круглыми могилами. — Кто-то идёт! — напрягся Дейдара. Наруто тоже услышал шаркающие шаги. Из темноты появился человек. То есть, это можно было принять за человека. — Это же… — пробормотал Канкуро. — Бьякуган, я чувствую бьякуган! — от пришельца с длинными спутанными волосами и одетого во что-то похожее на клановые одежды Хьюга, раздавались невнятные бормотания. — Несомненно… Бьякуган. Чистый бьякуган… Все они замерли, не зная, что делать. Пришелец как будто склонился перед Ханаби и внезапно открыл сомкнутые веки, оказавшись ослеплённым. А затем невероятно раскрыл рот и из него вылетел огромный светящийся шар, замерший перед ними. Тело же опало, словно было надето на шар, как одежда… — Это чакра? — успел спросить Мамору перед тем, как шар взорвался светом. Впрочем, ничего, кроме временной дезориентации, это вроде бы не вызвало, лишь Ханаби пошатнулась и была подхвачена Саске. — Не дайте возродить тенсейган… — светящийся шар вернулся в тело, но мужчина снова расплывался бесформенной кучей. — Нужно остановить Ооцуцуки… — Это была марионетка? — разродился Канкуро. — И он упомянул Ооцуцуки… — кивнул Дейдара. — И что-то сделал с Ханаби, — кивнул на Хьюга Шикамару. — Кажется, он передал информацию о том, что здесь случилось, потомку, которым является Хьюга, — сказал Саске. — Надо привести её в чувство.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.